Whirlpool AKP 290 IX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Montres
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

AKP 290 FICHE PRODUIT
FR BE
5019 310 56638
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible)
3. Résistance supérieure
4. Résistance grill
5. Éclairage arrière du four
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Résistance inférieure (non visible)
9. Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton de sélection des fonctions
2. Horloge analogique
3. Bouton thermostat
4. Voyant rouge du thermostat
HORLOGE ANALOGIQUE
L’horloge analogique permet de :
1) Afficher l’heure du jour. Pour modifier l’heure du jour, appuyez sur le bouton (B)
et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour régler l’heure du jour.
2) Programmer l’heure de début de cuisson. Il est possible de programmer l’heure de début de cuisson
maximum 12 heures à l’avance.
Programmer la durée de la cuisson. La durée de cuisson permet de faire fonctionner le four (en sélectionnant
n’importe quelle fonction) pendant une durée déterminée, au terme de laquelle le four s’éteint automatiquement.
La durée de cuisson minimum qu’il est possible de programmer est de 5 minutes et la durée maximum est de 180 minutes.
a) CUISSON MANUELLE
1) Tournez le bouton (B) dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (sans l’enfoncer), jusqu’à ce que la fenêtre s’affiche.
2) Appuyez sur le bouton (A) et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le triangle (D) soit
positionné sur l’heure indiquée par l’horloge (aiguille des heures). Vous entendrez un déclic qui vous indiquera que la position
est correcte.
3) Tournez le sélecteur de fonctions jusqu’au symbole souhaité. L’éclairage du four s’allume.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre et positionnez-le sur la température souhaitée. Le voyant rouge
du thermostat s’allume.
5) En fin de cuisson, le four NE S’ÉTEINDRA PAS automatiquement car vous avez sélectionné le mode de fonctionnement
manuel. Il faut que vous replaciez le bouton thermostat et le sélecteur de fonctions sur la position ARRÊT (0 - •).
Premier
Dernier
gradin
gradin
Lèchefrite : Grille :
1
2
3
4
b) CUISSON MANUELLE AVEC PROGRAMMATION DE L’HEURE DE DEBUT DE CUISSON
1) Tournez le bouton (B) dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (sans l’enfoncer), jusqu’à ce que la fenêtre s’affiche.
2) Appuyez sur le bouton (A) et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le triangle (D) du
cadran soit positionné sur l’heure à laquelle la cuisson doit démarrer (par ex. figure : 11.30).
3) Tournez le sélecteur de fonctions jusqu’au symbole souhaité.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre et positionnez-le sur la température souhaitée.
5) En fin de cuisson, le four NE S’ÉTEINDRA PAS automatiquement car vous avez sélectionné le mode de fonctionnement
manuel. Il faut que vous replaciez le bouton thermostat et le sélecteur de fonctions sur la position ARRÊT (0 - •).
c) CUISSON PROGRAMMÉE AVEC PROGRAMMATION DE L’HEURE DE DÉBUT DE CUISSON ET DE LA DURÉE DU TEMPS
DE CUISSON
1) Tournez le bouton (B) dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (sans l’enfoncer) jusqu’à ce que la durée du temps de cuisson
(de 5 à 180 minutes) s’affiche dans la fenêtre (C).
2) Appuyez sur le bouton (A) et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le triangle (D) du
cadran soit positionné sur l’heure à laquelle la cuisson doit démarrer (par ex. figure : 11.30).
3) Tournez le sélecteur de fonctions jusqu’au symbole souhaité.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre et positionnez-le sur la température souhaitée.
5) Lorsque le temps de cuisson programmé est écoulé, un signal sonore retentit et le four s’éteint automatiquement. Pour désactiver le
signal sonore, tournez le bouton (B) dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (sans l’enfoncer), jusqu’à ce que le
symbole s’affiche dans la fenêtre.
6) Lorsque le temps de cuisson programmé est écoulé et que vous souhaitez prolonger celle-ci, procédez comme décrit
ci-dessus ou suivez les instructions relatives à la procédure de cuisson manuelle.
d) CUISSON PROGRAMMÉE AVEC PROGRAMMATION DE LA DURÉE DU TEMPS DE CUISSON
1) Tournez le bouton (B) dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (sans l’enfoncer) jusqu’à ce que la durée du temps de cuisson
(de 5 à 180 minutes) s’affiche dans la fenêtre (C).
2) Appuyez sur le bouton (A) et tournez-le dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que le triangle (D) soit positionné
sur l’heure indiquée par l’horloge (aiguille des heures). Vous entendrez un déclic qui vous indiquera que la position est correcte.
3) Tournez le sélecteur de fonctions jusqu’au symbole souhaité. L’éclairage du four s’allume.
4) Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre et positionnez-le sur la température souhaitée. Le voyant rouge
du thermostat s’allume.
5) Lorsque le temps de cuisson programmé est écoulé, un signal sonore retentit et le four s’éteint automatiquement. Pour désactiver le
signal sonore, tournez le bouton (B) dans le sens inverse des aiguilles d’une montre (sans l’enfoncer), jusqu’à ce que le
symbole s’affiche dans la fenêtre.
Lorsque le temps de cuisson programmé est écoulé et que vous souhaitez prolonger celle-ci, procédez comme décrit ci-
dessus ou suivez les instructions relatives à la procédure de cuisson manuelle
MODE D’EMPLOI DU FOUR
Tournez le bouton de sélection des fonctions sur la fonction désirée. L’éclairage du four s’allume.
Tournez le bouton thermostat dans le sens des aiguilles d’une montre et positionnez-le sur la température souhaitée. Le voyant rouge
du thermostat s’allume. Il s’éteint lorsque la température sélectionnée est atteinte.
En fin de cuisson :
Tournez le bouton sur la position “0”.
Tableau des fonctions du four
Fonction
Description de la fonction
0ARRÊT DU FOUR
-
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l’éclairage du four.
VIANDES POISSONS
Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille sur un des gradins.
Préchauffez le four à la température souhaitée, puis placez les aliments à l’intérieur dès que le
voyant thermostat rouge s’éteint.
Il est conseillé d’utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION/PÂTISSERIE
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d’inverser, au besoin, la position des plats dans le four afin d’obtenir une cuisson
plus homogène.
Il n’est pas nécessaire de préchauffer le four (sauf pour les pizzas et les fougasses).
GRIL
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les projections de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu
d’eau dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande en cours de cuisson.
TURBOGRIL
Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque vous cuisez de la viande, versez
un peu d’eau dans la lèchefrite (à installer sur le premier gradin).
Retournez la viande au cours de la cuisson.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments à température ambiante.
Laissez les aliments dans leur emballage pour éviter qu’ils ne se dessèchent.
TURBOVENTILATION
Pour cuire sur un seul gradin. : tartes aux fruits, gâteaux, timbales, légumes, pizzas, volaille).
THERMOVENTILATION/
VENTILATION
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des aliments nécessitant la même
température de cuisson (ex. : poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les odeurs d’un
aliment à un autre
RÉSISTANCE INFÉRIEURE
Pour terminer la cuisson des tartes aux fruits et au fromage et faire épaissir une sauce.
Utilisez cette fonction pendant les 10/15 dernières minutes de cuisson.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps de cuisson
min.
VIANDE
Agneau, chevreau, mouton
X 2 200 90 - 110
X 2 200 100 - 110
X 2 200 100 - 110
Veau, bœuf, porc
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
X 2 200 90 - 110
Poulet,
lapin,
canard
X 2 200 70 - 80
- 2 190 70 - 80
X 2 200 70 - 80
Dinde
(3 à 5 kg)
X 2 210 160 - 180
X 2 200 170 - 180
X 2 200 170 - 180
Oie
(2 kg)
X 2 210 100 - 130
X 2 200 100 - 130
X 2 200 100 - 130
POISSON (1 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 200 60 - 80
- 2 190 60 - 80
X 2 190 60 - 80
POISSON
(<1 kg - filets)
Espadon, thon
X 2 190 50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2 190 50 - 60
LÉGUMES
Poivrons, tomates, pommes
de terre au four
X 2
190
50 - 60
- 2 190 50 - 60
X 2
190
50 - 60
VIENNOISERIES,
PÂTISSERIE, ETC.
Gâteaux levés
X 2
180 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Tourtes fourrées
au fromage
X 2
190 60 - 90
- 2 180 60 - 90
- 2
180 60 - 90
Tartes
X 2
190 40 - 50
X 2 180 40 - 50
X 2
180 40 - 50
Strudel, crêpes
X 2
200 50 - 60
X 1-3 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
Biscuits, savarins, sablés
X 2
180 20 - 30
X 1-3 180 30 - 40
X 2
180 30 - 40
Choux à la crème, roulés
X 2
180 35 - 45
X 1-3 180 35 - 45
X 2
180 35 - 45
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
Remarque : Les durées et les températures de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
min.
Tourtes, tartes fourrées aux
fruits, ex. ananas, pêches
X 2
200 50 - 60
X 2 190 45 - 55
X 2
190 45 - 55
Lasagnes, gratin de pommes
de terre, cannelloni, timbales
X 2
200 40 - 50
X 2 190 40 - 50
X 2
190 40 - 50
Pain
X 2
210 30 - 40
X 1-3 210 30 - 40
X 2
210 30 - 40
Pizzas
X 2
225 15 - 20
X 1-3 210 20 - 30
X 2
210 20 - 30
Vol-au-vent
X 2
210 20 - 30
X 1-3 200 30 - 40
X 2
200 30 - 40
Soufflés
X 2
200 40 - 50
X 2 190 50 - 60
X 2
190 50 - 60
ALIMENTS Fonction Pré-chauffage
Gradin
en partant du bas
Température
(°C)
Temps de cuisson
min.
To a s t X 3-4 200-225 10 - 15
Entrecôtes X 3-4 200-225 30 - 40
Côtelettes X 3-4 200-225 30 - 40
Saucisses X 3 200-225 30 - 40
Côtes de porc X 3 200-225 30 - 40
Poissons (filets) X 3 200-225 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 200-225 40 - 50
Brochettes X 3 200-225 40 - 50
Échine de porc X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet X 3 200-225 40 - 50
Demi-poulet - 3 200-225 40 - 50
Poulets entiers - 2-3 200-225 60 - 70
Rôti
porc, bœuf
- 2-3 200-225 60 - 80
Canard - 1-2 200-225 60 - 80
Gigot d’agneau - 1-2 200-225 80 - 100
Rosbif - 2 200-225 60 - 70
Pommes de terre au four - 2-3 200-225 40 - 50
Poisson, ex. dorade, truite - 3 190-200 40 - 50
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Whirlpool AKP 290 IX Le manuel du propriétaire

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