AKZ 223 FICHE PRODUIT
5019 310 56651
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible)
Le ventilateur ne se met en marche que lorsque le
four a atteint une certaine température. Il se peut
que le ventilateur continue à fonctionner pendant
un certain temps après la mise hors tension du
four.
3. Résistance supérieure (peut être abaissée)
4. Éclairage arrière du four
5. Éclairage latéral
6. Résistance circulaire (non visible)
7. Ventilateur
8. Cloison arrière catalytique
9. Résistance inférieure (non visible)
10. Porte froide du four
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton de sélection des fonctions
2. Programmateur électronique
3. Bouton thermostat
Boutons escamotables
• Appuyez au centre du bouton.
•Le bouton sort.
• Tournez-le sur la position désirée.
En fin de cuisson, placez le bouton sur 0 et appuyez au
centre pour le remettre dans sa position initiale.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
Lèchefrite :
Tableau des fonctions du four
Fonction
Température
préréglée
Te m p é r a t u r e
réglable
Description de la fonction
- Arrêt four - - -
ÉCLAIRAGE
- - Pour allumer l'éclairage du four
DÉCONGÉLATION/
ÉTUVE
35°C - 60°C -
• Pour maintenir une température stable à l''intérieur du
four.
• 35°C: Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
• 60°C: Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils
sont cuits.
• Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
VIANDES POISSONS 200°C 50°C - 250°C
• Pour faire cuire de la viande, du poisson, de la volaille
sur un des gradins.
• Préchauffez le four à la température de cuisson désirée
et placez ensuite les aliments à l''intérieur dès que les
voyants du thermomètre s''allument.
• Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième
gradin.
VENTILATION/
PÂTISSERIE
175°C 50°C - 250°C
• Pour cuire sur 2 gradins maximum.
• Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des
plats dans le four afin d'obtenir une cuisson plus
homogène.
THERMOVENTILATION/
VENTILATION
160°C 50°C - 250°C
• Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les
préchauffer, des aliments nécessitant la même
température de cuisson
(poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les
odeurs d'un aliment à un autre.
TURBOVENTILATION 160°C 50°C - 250°C
• Pour cuire sur un seul gradin : tartes aux fruits,
gâteaux, timbales, légumes, pizzas, volaille).
GRIL 3 -
• Pour cuire des entrecôtes, des brochettes, des
saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du pain.
• La fonction propose plusieurs réglages
(1 min. - 5 max.).
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
• Pour éviter les projections de graisse et les fumées
lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau
dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
• Il est conseillé de retourner la viande en cours de
cuisson.
TURBOGRIL 3 -
• Pour griller les grandes pièces de viande (rosbifs, rôtis).
• La fonction propose plusieurs réglages
(1 min. - 5 max.).
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit être fermée pendant la cuisson.
• Pour éviter les projections de graisse et les fumées
lorsque vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau
dans la lèchefrite (placée sur le premier gradin).
• Il est conseillé de retourner la viande en cours de
cuisson.
PIZZAS/PAIN
-
P1- 260°C
P2- 220°C
• Pour cuire des pizzas, du pain, des fougasses.