AEG HK614000H Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons créé pour vous offrir la
meilleure performance pour une longue durée, avec des technologies innovantes
qui vous simplifient la vie - autant de caractéristiques que vous ne trouverez pas
sûrement pas sur d'autres appareils. Veuillez prendre quelques instants pour lire
cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
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SOMMAIRE
28 Consignes de sécurité
29 Installation
33 Description de l'appareil
34 Fonctionnement
34 Conseils utiles
35 Entretien et nettoyage
36 En cas d'anomalie de
fonctionnement
37 Caractéristiques techniques
37 En matière de protection de
l'environnement
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications
Sommaire
27
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour votre sécurité et le bon fonctionnement de l'appareil, lisez attentivement ce manuel
avant l'installation et l'utilisation. Conservez ces instructions à proximité de l'appareil. Les
utilisateurs doivent connaître parfaitement le fonctionnement et les fonctions de sécurité
de l'appareil.
Avertissements importants
AVERTISSEMENT
Cet appareil n'est pas conçu pour être utilisé par des personnes (y compris des enfants)
dont les facultés physiques, sensorielles ou mentales sont réduites, ou qui manquent d'ex-
périence et de connaissances, à moins qu'une personne responsable de leur sécurité ne les
supervise ou leur donne des instructions sur la manière de l'utiliser.
Cet appareil ne doit pas être utilisé avec une minuterie extérieure ou un système de com-
mande à distance indépendant.
Sécurité enfants
Cet appareil ne doit être utilisé que par des adultes Surveillez les enfants, pour vous as-
surer qu'ils ne jouent pas avec cet appareil.
Ne laissez aucun emballage à la portée des enfants. Ils risquent en effet de s'étouffer ou
de se blesser.
Ne laissez pas les enfants s'approcher de l'appareil pendant ou après son utilisation, et
cela jusqu'à ce qu'il soit froid.
Emploi
Retirez tous les emballages, les étiquettes et le film protecteur du panneau de la table de
cuisson en acier inoxydable (le cas échéant) avant de l’utiliser pour la première fois. Ne
retirez jamais la plaque signalétique. Cela peut annuler la garantie.
Mettez à l'arrêt les foyers de cuisson après chaque utilisation.
Les foyers de cuisson et les parties accessibles sont brûlants pendant et après la cuisson.
Ne posez pas de couverts ou de couvercles sur le plan de cuisson. Les récipients et leur
contenu peuvent basculer. Risque de brûlure.
Surveillez attentivement la cuisson lors de friture dans l'huile ou la graisse : les graisses
surchauffées s'enflamment facilement. Risque d'incendie !
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance en cours de fonctionnement.
Surveillez toujours l'appareil pendant son fonctionnement.
Evitez tout écoulement dans les orifices de la table de cuisson.
N'utilisez jamais l'appareil sans récipients de cuisson dessus.
Cet appareil est destiné à un usage domestique normal. N'utilisez jamais l'appareil à des
fins commerciales ou industrielles.
Votre appareil est destiné à la cuisson des aliments. Vous éviterez ainsi des risques maté-
riels et corporels.
28 Consignes de sécurité
Utilisez uniquement des récipients dont le diamètre correspond aux diamètres indiqués
pour chaque foyer de cuisson. Risque de surchauffe et de rupture de la table en verre (si
votre appareil en est équipé) ! .
N'utilisez pas un plat dont le diamètre est plus petit que celui du foyer de cuisson, car la
flamme va s'étendre et surchauffer la poignée du plat.
Les récipients ne doivent pas entrer en contact avec les commandes.
N'utilisez pas de récipients de cuisson instables : ils peuvent se renverser et provoquer un
accident.
Ne conservez pas ou ne placez pas de produits inflammables (ou d'éléments imbibés de
produits inflammables, et/ou des produits susceptibles de fondre (plastique, aluminium...)
ou du tissu (torchon...) sur ou à proximité de l'appareil. Risque d'explosion ou d'incendie.
N'utilisez que les accessoires fournis avec l'appareil.
Attention lorsque vous branchez l'appareil électrique à des prises électriques situées à
proximité. Veillez à ce que les câbles d'alimentation ne touchent pas l'appareil ou des ré-
cipients chauds. Ne permettez pas que les connexions soient enchevêtrées.
Comment éviter d'endommager l'appareil
Éliminez immédiatement les liquides acides, tels que vinaigre et jus de citron, ou les pro-
duits anti-tartre qui se sont déposés sur la table de cuisson, car ils sont susceptibles de la
ternir.
Ne déposez pas de couvercles humides sur les plaques de cuisson et ne laissez pas les
casseroles chaudes refroidir sur les plaques. De la condensation pourrait se former et en-
gendrer la formation de rouille.
Ne faites pas "brûler" les récipients et ne laissez pas le contenu s'évaporer en totalité.
Cela peut entraîner des dégats permanents des récipients et de la table de cuisson.
Ne placez pas de plats de cuisson vides sur la table de cuisson et ne mettez pas cette
dernière en fonctionnement sans récipient.
Ne recouvrez aucune partie de l'appareil de feuilles d'aluminium.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout dommage corporel ou matériel.
Débranchez l'appareil électriquement.
Coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil et mettez-le au rebut.
Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits autorisés pour la
mise au rebut de l'appareil.
INSTALLATION
Instructions d’installation
AVERTISSEMENT
Lisez-les attentivement !
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endommagé pendant le transport. Ne branchez pas un
appareil endommagé. En cas de nécessité, contactez le fournisseur.
Installation
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L'installation et le raccordement de l'appareil à l'alimentation électrique doivent uni-
quement être effectués par un technicien agréé.
N'utilisez les appareils intégrés qu'après avoir monté l'appareil en unités intégrées cor-
rectes et après avoir vérifié si les surfaces de travail respectent les normes.
Ne changez pas de spécifications et ne modifiez pas le produit. Si vous ne respectez pas
cette consigne, l'appareil peut être endommagé et vous risquez vous-même d'être blessé.
L'installation doit être conforme à la législation, la réglementation, les directives et les
normes en vigueur dans le pays de résidence (consignes de sécurité électro-techniques et
réglementation, recyclage conforme et réglementaire, etc.).
Respectez l'espacement minimal requis par rapport aux autres appareils.
La protection contre les contacts accidentels doit être assurée par le montage, par exem-
ple les tiroirs doivent être installés uniquement avec un panneau de protection directe-
ment sous l'appareil.
Protégez l'appareil de l'humidité en plaçant un joint d'étanchéité dans les rainures du
plan de travail.
Le joint comble les fentes entre le plan de travail et l'appareil.
Protégez la partie inférieure de l'appareil de la vapeur et de l'humidité émanant, par
exemple, d’un lave-vaisselle ou d'un four.
N'installez pas l'appareil à proximité d'une porte ou sous une fenêtre. Les récipients
chauds sur la table de cuisson risquent de tomber lors de l'ouverture de la porte ou de la
fenêtre.
Débranchez l'appareil du réseau électrique avant toute opération de nettoyage ou
d'entretien.
AVERTISSEMENT
Attention, le courant électrique peut causer des blessures. Les opérations d'installation et de
branchement doivent être réalisées par un technicien qualifié.
La prise murale du secteur est sous tension.
Mettez la prise secteur hors tension.
Assurez-vous que l'appareil est correctement installé de manière à éviter tout contact.
Des connexions desserrées ou incorrectes peuvent être à l’origine d’une surchauffe des
bornes.
Le raccordement électrique ne doit être effectué que par un électricien qualifié.
Le câble ne doit pas être tendu.
Utiliser le bon câble de raccordement à l'alimentation principale et remplacez le câble
d'alimentation endommagé par le bon câble spécifique. Demandez conseil à votre Service
Assistance.
L'appareil doit disposer d'une installation électrique vous permettant de le débrancher de
l'alimentation principale à tous les pôles, avec une largeur d'ouverture de contact d'au
moins 3 millimètres.
Si la patte de scellement se trouve à proximité du répartiteur, vérifiez toujours que le
câble d'alimentation n'entre pas en contact avec le bord de la patte.
30 Installation
Vous devez disposer de dispositifs d'isolement appropriés : des disjoncteurs, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du support), des disjoncteurs différentiels et des
contacteurs.
La responsabilité du fabricant ne peut être mise en cause pour tout préjudice corporel
affectant des personnes ou des animaux ou tout préjudice matériel dû au non-respect
de ces conditions.
Branchement électrique
Quel que soit le mode de raccordement, l'appareil doit être relié à la terre conformément
aux réglementations en vigueur.
Vérifiez que la tension nominale et le type d'alimentation figurant sur la plaque signalé-
tique correspondent aux valeurs d'alimentation locales.
Pour toute intervention sur votre appareil, faites appel au service après-vente de votre
magasin vendeur.
Utilisez toujours une prise correctement installée, protégée contre les chocs.
Assurez-vous que la prise principale est accessible une fois l'appareil installé.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation électrique pour débrancher l'appareil. Déta-
chez, pour ce faire, la fiche de la prise secteur.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'aide d'un prolongateur, d'un raccordement multi-
ple ou d'une prise multiple (risque d'incendie). Vérifiez que la prise de terre est conforme
aux règlements en vigueur.
Dans le cas d'une installation fixe, le raccordement au réseau doit être effectué par l'in-
termédiaire d'un interrupteur à coupure omnipolaire, ayant une distance d'ouverture des
contacts d'au moins 3 mm, par ex. un coupe-circuit automatique, un disjoncteur diffé-
rentiel ou des fusibles.
Aucune partie du cordon d'alimentation ne doit afficher une température supérieure à
90 °C. Le câble neutre bleu doit être raccordé à la borne « N » de la plaque à bornes. Le
câble de phase marron (ou noir) (partant de la borne « L » de la plaque à bornes) doit
toujours être relié à la phase sous tension.
Remplacement du câble d'alimentation
Ne remplacez le câble de raccordement qu'avec un câble de type H05V2V2-F T90. Assurez-
vous que la section du câble convient à la tension et à la température de fonctionnement.
Le câble de terre jaune/vert doit être plus long d'environ 2 cm que le câble de phase marron
(ou noir).
Installation
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Encastrement
min. 55 mm
min. 650 mm
560 mm
min. 100 mm
30 mm
480 mm
600 mm
10 mm
11 mm
11 mm
A
3 mm
A - joint fourni
A
B
A - joint fourni
B - équerres fournies
Possibilités d'insertion
Élément de cuisine avec porte
Le panneau installé sous la table de cuisson doit être facilement amovible et facile d'accès
au cas où une intervention technique serait nécessaire.
min 20 mm
(max 150 mm)
30 mm
60 mm
b
a
a) Panneau amovible
b) Espace pour les branchements
32 Installation
Au-dessus d'un four
Les dimensions de la niche d'encastrement doivent être conformes aux indications et l'élé-
ment de cuisine doit être équipé d'aérations pour assurer un apport d'air continu. Les rac-
cordements électriques de la table de cuisson et du four doivent être installés séparément
pour des raisons de sécurité et pour permettre un retrait facile du four de l'ensemble.
50 cm
2
360 cm
2
180 cm
2
120 cm
2
FABRICANT :
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi, 30
33080 PORCIA (PN) - ITALIE
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
Description de la table de cuisson
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
5 4
21
6 3
1 Zone de cuisson à un circuit 2000 W
2 Zone de cuisson à un circuit 2000 W
3 Zone de cuisson à un circuit 1500 W
4 Manettes de commande
5 Voyant de fonctionnement
6 Zone de cuisson à un circuit 1500 W
Manettes de contrôle des foyers de cuisson électriques
Symbole Fonction
0 position arrêt
température minimum
3 température maximum
Description de l'appareil 33
FONCTIONNEMENT
Pour mettre en fonctionnement la zone de cuisson et augmenter le niveau de cuisson, tour-
nez la manette dans le sens des aiguilles d'une montre. Pour diminuer la température, tour-
nez la manette dans le sens des aiguilles d'une montre. Pour mettre à l'arrêt la zone de
cuisson, positionnez la manette sur 0.
Le voyant de fonctionnement s'allume dès l'activation de l'une des zones de cuisson, et res-
te allumé jusqu'à ce que les zones de cuisson soient mises à l'arrêt.
Avant la première utilisation
Placez une casserole remplie d'eau sur chaque foyer de cuisson. Régler l'appareil sur la posi-
tion maximale et le faire fonctionner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que l'eau des
casseroles commence à bouillir. Au terme de cette période, laissez l'appareil fonctionner
pendant 20 minutes supplémentaires, mais cette fois en le réglant sur sa position minimum.
Au cours de cette période, il peut se dégager une odeur et une fumée désagréables. Ce phé-
nomène est normal. Vérifiez que la ventilation environnante est suffisante.
Après cette opération, nettoyez l'appareil à l'aide d'un chiffon doux humidifié à l'eau tiède.
Plaque de cuisson rapide
Un point rouge au milieu de la plaque montre une plaque à chauffage rapide. Une plaque à
chauffage rapide chauffe plus vite que les plaques classiques.
Les points rouges sont peints sur es plaques. Ils peuvent se détériorer à l'usage, voire dispa-
raître complètement après un certain temps. Cela n'affecte pas le fonctionnement de l'ap-
pareil.
CONSEILS UTILES
Récipient de cuisson
Le fond du récipient de cuisson doit être lisse, propre et sec, aussi plat et épais que pos-
sible avant chaque utilisation.
Économie d'énergie
Si possible, couvrez toujours les récipients de cuisson avec un couvercle pendant la cuis-
son.
Déposez toujours le récipient sur la zone de cuisson avant de mettre celle-ci en fonction-
nement.
Mettez à l'arrêt les zones de cuisson avant la fin du temps de cuisson pour utiliser la
chaleur résiduelle.
Pour obtenir des résultats satisfaisants, le fond des casseroles doit être du même diamè-
tre (ou légèrement plus grand) que celui des plaques de cuisson. N'utilisez pas des casse-
roles plus petites.
34 Fonctionnement
Exemples de cuisson
Niveau de réglage
:
Utilisation :
0 Position ARRÊT
Maintien au chaud
1 Faire mijoter doucement
Faire mijoter
2 Faire frire / gratiner
Porter à ébullition
3 Bouillir / Saisir / Frire
AVERTISSEMENT
Les récipients ne doivent pas entrer en contact avec les commandes.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation.
Utilisez toujours des récipients de cuisson dont le fond est propre et sec, lisse et plat.
AVERTISSEMENT
Avant toute opération d'entretien ou de nettoyage, vous devez impérativement débrancher
électriquement la table de cuisson.
Il est préférable de nettoyer la table de cuisson lorsqu'elle est encore chaude. Éliminer les
taches incrustées est en effet plus facile lorsque les zones sont encore chaudes que lors-
qu'elles sont froides.
AVERTISSEMENT
Les objets tranchants et les produits de nettoyage agressifs ou abrasifs endommagent l'ap-
pareil.
Par mesure de sécurité, il est interdit de nettoyer la table de cuisson avec un appareil à jet
de vapeur ou à haute pression.
L'acier inoxydable peut ternir s'il est trop chauffé. Gardez à l'esprit que vous ne devez pas
cuisiner avec des plats en terre cuite ou en fonte. N'utilisez pas de papier aluminium pour
ne pas endommager la partie supérieure durant le fonctionnement.
Lavez les éléments en acier inoxydable à l'eau, puis séchez-les à l'aide d'un chiffon doux.
Les égratignures ou les taches sombres n'ont aucune influence sur le fonctionnement de
l'appareil.
Suppression des salissures :
1. Éliminez les salissures à l’aide d’une poudre ou d’un tampon à récurer.
2. Nettoyez l'appareil avec un chiffon humide et du détergent.
3. Faites chauffer la plaque à basse température et laissez sécher.
Entretien et nettoyage
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4. Pour entretenir les plaques chauffantes, essuyez-les avec une goutte d'huile d'olive sur
un torchon de cuisine pour éviter la rouille.
Pour les rebords en inox de la table de cuisson, utilisez un nettoyant spécial pour acier ino-
xydable.
Le rebord en inox des plaques peut subir une légère décoloration en raison de la charge
thermique.
EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT
Problème Cause possible et solution
L'appareil ne fonctionne pas du
tout.
Vérifiez le fusible de sécurité de l'installation électrique de
l'habitation. Si les fusibles disjonctent de manière répétée, fai-
tes appel à un électricien agréé.
Le foyer de cuisson ne chauffe
pas.
Vérifiez que la prise de l'appareil est bien raccordée à l'alimen-
tation électrique.
Assurez-vous d'avoir utilisé la manette de commande corres-
pondant à ce foyer de cuisson.
Vérifiez le fusible de sécurité de l'installation électrique de
l'habitation. Si les fusibles disjonctent de manière répétée, fai-
tes appel à un électricien agréé.
Le foyer de cuisson ne chauffe
pas suffisamment.
Assurez-vous que le foyer de cuisson est propre et sec.
Assurez-vous que le diamètre de la casserole utilisée est adap-
té au foyer de cuisson.
Assurez-vous que le fond de la casserole utilisée est parfaite-
ment plat.
Assurez-vous que le réglage de cuisson utilisé est adapté au
type de préparation.
Certaines anomalies de fonctionnement peuvent dépendre d'opérations d'entretien non
correctes ou d'oubli et peuvent être résolues à l'aide des indications fournies dans le ta-
bleau, sans faire appel à un service après-vente. Si l'anomalie persiste, contactez votre ma-
gasin vendeur ou votre service après-vente.
Si un problème résulte d'une mauvaise utilisation ou si l'installation de l'appareil n'a pas été
réalisée par un professionnel qualifié, le déplacement du technicien du service après vente
ou du revendeur peut être facturé même en cours de garantie.
Ces informations sont nécessaires pour pouvoir vous offrir une aide rapide et adaptée.
Ces données figurent sur la plaque signalétique fournie.
Description du modèle ............
Référence produit (PNC) ............
Numéro de série (S.N.) ............
Utilisez exclusivement des pièces d'origine certifiées constructeur. Elles sont disponibles au-
près de votre service après-vente.
36 En cas d'anomalie de fonctionnement
CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Dimensions de la table de cuisson
Largeur : 594 mm
Longueur : 510 mm
Dimensions de la niche d'encastrement de la table de cuisson
Largeur : 560 mm
Longueur : 480 mm
Puissance des plaques chauffantes
Foyer de cuisson avant gauche 145 mm 1,5 kW
Foyer de cuisson avant droit 145 mm 1,5 kW
Foyer de cuisson arrière gauche 180 mm 2,0 kW
Foyer de cuisson arrière droit 180 mm 2,0 kW
Puissance totale 7,0 kW
Alimentation électrique 230 V ~ 50 Hz
EN MATIÈRE DE PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
Le symbole sur le produit ou son emballage indique que ce produit ne peut être traité
comme déchet ménager. Il doit être remis au point de collecte dédié à cet effet (collecte et
recyclage du matériel électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les
services de votre commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
Emballage
Tous les matériaux d'emballage sont écologiques et recyclables. Les composants en plasti-
que sont identifiables grâce aux sigles : >PE<,>PS<, etc. Veuillez jeter les matériaux d'em-
ballage dans le conteneur approprié du centre de collecte des déchets de votre commune.
Caractéristiques techniques
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AEG HK614000H Manuel utilisateur

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Plaques de cuisson
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