Bauknecht ARC 227 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cave à vin
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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AVANT D’UTILISER VOTRE CAVE À VIN
POUR LA PREMIÈRE FOIS
Le produit que vous avez acheté est une cave à
vin (ou cave réfrigérée), c’est-à-dire un produit
professionnel exclusivement conçu pour la
conservation des vins.
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous
vous invitons à lire attentivement les
instructions d’emploi où vous trouverez la
description du produit et des conseils utiles
pour la conservation des vins.
Conservez cette notice pour des
consultations ultérieures.
1. Après avoir déballé l’appareil, assurez-vous que
la porte ferme parfaitement. Les éventuels
dommages doivent être communiqués au
revendeur dans un délai de 24 heures.
2. Attendez au moins deux heures avant de mettre
en fonction l’appareil, afin de permettre au
circuit réfrigérant d’être parfaitement efficace.
3. Assurez-vous que l’installation et le
raccordement électrique sont effectués par un
technicien qualifié, conformément aux
instructions du fabricant et aux normes des
autorités compétentes en la matière.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
Les matériaux d’emballage sont 100% recyclables
et portent le symbole de recyclage . Pour la
mise au rebut, respectez les normes en vigueur.
Ne laissez pas les éléments d’emballage (sachets
en plastique, morceaux de polystyrène, etc.) à la
portée des enfants car ils représentent une
source potentielle de danger.
2. Mise au rebut/recyclage
Cet appareil porte le symbole du recyclage
conformément à la Directive Européenne
2002/96/CE
concernant les Déchets d’Equipements
Electriques et Electroniques (DEEE ou WEEE).
En procédant correctement à la mise au rebut de
cet appareil, vous contribuerez à empêcher toute
conséquence nuisible pour l’environnement et la
santé de l’homme.
Le symbole présent sur l’appareil ou sur la
documentation qui l’accompagne indique que ce
produit ne peut en aucun cas être traité comme
déchet ménager. Il doit par conséquent être
remis à un centre de collecte des déchets chargé
du recyclage des équipements électriques et
électroniques.
Lors de la mise au rebut, rendez l’appareil
inutilisable en coupant le câble d’alimentation et
en retirant les portes et les clayettes afin que les
enfants ne puissent pas accéder facilement à
l’intérieur de l’appareil.
Mettez l’appareil au rebut conformément aux
normes locales pour l’élimination des déchets et
portez le aux points de récolte appropriés. Ne le
laissez pas sans surveillance, même durant
quelques jours, car il représente une source de
danger pour les enfants.
Pour obtenir de plus amples détails au sujet du
traitement, de la récupération et du recyclage de
cet appareil, veuillez vous adresser au bureau
compétent de votre commune, à la société de
collecte des déchets ou directement à votre
revendeur.
Information:
Cet appareil ne contient pas de CFC. Le circuit
de refroidissement contient du R134a (HFC) ou
R600a (HC), voir la plaquette signalétique à
l’intérieur de l’appareil.
Pour les appareils à Isobutane (R600a):
l’isobutane est un gaz naturel sans effet sur
l’environnement, mais qui est inflammable. Il est
donc indispensable de s’assurer que les tubes du
circuit réfrigérant ne sont pas endommagés.
Déclaration de conformité
Cet appareil a été conçu, fabriqué et
commercialisé en conformité avec:
- objectifs sécurité de la directive “Basse
Tension” 2006/95/CE (qui remplace la
73/23/CEE et modifications);
- les qualités de protection requises par la
Directive "CEM" 2004/108/CEE modifiée par la
Directive 93/68/CEE.
La sécurité électrique de l’appareil est assurée
uniquement lorsqu’il est
correctement branché à
une installation de mise à
la terre efficace et
conforme à la loi.
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Utilisez la cave à vin exclusivement pour la
conservation des vins et ne placez aucun type
d’aliments à l’intérieur de l’appareil.
Faites attention à ne pas couvrir ni obstruer
les orifices d’aération de l’appareil.
Pour éviter le risque de suffocation et
d’encastrement, ne laissez pas les enfants
jouer ou se cacher à l’intérieur de l’appareil.
Avant toute opération d’entretien ou de
nettoyage, débranchez la fiche de la prise de
courant ou coupez l’alimentation électrique.
Le câble d’alimentation ne peut être remplacé
que par une personne habilitée.
Ne conservez pas de substances explosives
dans l’appareil.
Faites attention durant les déplacements à ne
pas endommager le revêtement au sol (par
exemple, parquet).
N’utilisez aucune rallonge ou prise multiple.
Cet appareil ne doit en aucun cas être utilisé
par des enfants en bas âge ou des personnes
handicapées sans surveillance.
N’endommagez pas le circuit du fluide
frigorifère.
N’utilisez pas d’autres appareils électriques à
l’intérieur de l’appareil que ceux du type
recommandé par le constructeur.
Placez le produit dans un lieu sec et bien aéré.
L’appareil est prévu pour un fonctionnement
conforme dans des lieux où la température est
comprise dans les intervalles suivants, en
fonction de la classe climatique indiquée sur la
plaque signalétique. Le produit pourrait ne pas
fonctionner correctement si vous le laissez
pendant une longue période à une
température supérieure ou inférieure à la
plage de températures prévue.
Important:
En cas d’introduction de grandes quantités de
vin, plusieurs jours peuvent être nécessaires
pour atteindre une température constante.
Attention! La température de conservation ne
doit jamais descendre au-dessous de +6°C.
Pendant le fonctionnement du produit, des
gouttes de condensation ou du givre peuvent
se former sur les parois de l’appareil. Cela
dépend du fonctionnement. Il n’est pas
nécessaire de racler le givre ou de sécher la
condensation. La paroi arrière se dégivre
automatiquement. L’eau du dégivrage est
conduite directement dans un trou
d’évacuation, puis récoltée dans un récipient
où elle s’évapore.
Les grilles en bois permettent une
conservation ordonnée des bouteilles. Le
poids maximum que peut supporter chaque
clayette est de 40 kg.
Tenez compte des points suivant pour le
remplissage
Déposez les bouteilles en position centrale sur
la grille.
Lorsque vous fermez la porte, faites attention
à ce que les bouteilles ne touchent pas la
porte de verre.
Attention: les liquides fortement alcoolisés
doivent être uniquement conservés dans des
bouteilles hermétiquement closes et en
position verticale.
En raison de la circulation de l’air dans le
réfrigérateur, des zones de différentes
températures se forment: les zones les plus
froides se trouvent proches de la paroi arrière
et celles plus chaudes se trouvent proches de
la porte.
Conservez toujours les vins embouteillés hors
de leur emballage et non dans des caisses ou
des cartons.
PRÉCAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
Classe climatique T. Amb. (°C) T. Amb. (°F)
SN de 10 à 32 de 50 à 90
N de 16 à 32 de 61 à 90
ST de 16 à 38 de 61 à 100
T de 16 à 43 de 61 à 110
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INTRODUCTION SUR LE VIN
La conservation des vins
Comme on le sait, le vin peut être conservé dans le temps: s’ils sont
maintenus dans un lieu approprié, les vins blancs peuvent être conservés
pendant près de deux ans après la vendange, mais il est toutefois
préférable de les consommer dans un délai d’un an. Les vins rouges légers
peuvent être en revanche conservés jusqu’à deux ans, tandis que les vins
rouges charpentés peuvent résister pendant dix ans et les vins de raisins
secs peuvent atteindre jusqu’à vingt ans. Lorsque vous achetez une
bouteille de vin, mettez-la immédiatement dans la cave ou dans un autre
lieu approprié. Au cours du processus qui va de la culture du raisin
jusqu’à la maturation et au moment de la vendange et de la vinification,
trois facteurs sont déterminants: la lumière, l’humidité de l’air et la
température ambiante. Pour faire en sorte que le goût du vin atteigne sa
maturation complète et pour maintenir un bon arôme du vin, sa
conservation parfaite grâce à l’interaction de ces trois facteurs est nécessaire.
Lieu de conservation
Toutes les personnes ne disposent pas d’un lieu sous terrain à
transformer en cave. La technologie a réussi il y a peu à fournir
un équivalent valide à la cave classique. La cave réfrigérée (cave à
vin) que vous avez achetée est un appareil spécial étudié pour
contenir et conserver les vins de façon correcte. En effet, cet
appareil ne conserve ni fruits, ni légumes, ni canettes, mais
uniquement vos bouteilles de vin préférées. Ainsi, même si vous
ne disposez pas d’un espace cave, il est possible de faire mûrir, de
conserver correctement et de déguster tout type de vin.
Mode de conservation
La règle dont il faut absolument tenir compte pour conserver vos bouteilles préférées est de les coucher
sur le côté ou de les tenir inclinées de façon à ce que le vin soit en contact avec le bouchon. De
nombreuses personnes pensent que cela provoque le classique goût de «bouchon». En réalité, le contact
du vin avec le bouchon favorise l’élasticité du bouchon et garantit sa fonctionnalité. Un prélèvement facile
des bouteilles pour leur utilisation évite en effet des secousses accidentelles qui peuvent remettre en
suspension les sédiments de la même façon que les vibrations et altérer à plus ou moins long terme
l’aspect esthétique du vin. Déplacez donc vos bouteilles le moins possible et laissez reposer le vin. Évitez
également de mettre en contact les bouteilles avec la paroi de fond, car cela pourra non seulement
compromettre l’efficacité du dégivrage, mais pourrait abîmer les étiquettes des bouteilles à cause des
gouttes d’eau récoltées pendant le dégivrage. Les clayettes sur lesquelles sont posées les bouteilles doivent
être en bois, matériau qui absorbe efficacement les éventuelles vibrations et maintient la bouteille éloignée
des parois qui transmettent le froid. Il est également fondamental de maintenir les bouteilles de vin
éloignées des substances ou des lieux caractérisés par de fortes odeurs, car celles ci peuvent facilement se
transmettre au vin.
La température
La température représente un facteur critique et important pour tout le cycle de vie du vin et détermine
son développement correct lorsqu’il reste en bouteille pour s’affiner. Pour une conservation optimale, la
température doit être maintenue constante dans une plage entre 8 et 12°C. Il est fondamental d’éviter les
sauts de température brusques et importants: Une température trop élevée dilate les liquides et provoque
une accélération de la maturation du vin, tandis qu’une température excessivement basse (au-dessous de
4-5°C) peut provoquer des précipitations de tartrates, défaut qui nuit à l’harmonie esthétique du vin. Dans
le cas extrême où la température descend au-dessous de 0°C, le vin peut provoquer l’explosion du
bouchon en se congelant.
Le bouchon
Le bouchon représente une composante fondamentale de la bouteille: sa qualité, choisie par le producteur
du vin, est très importante pour une maturation correcte du vin. L’état parfait du bouchon, même sur la
bouteille que nous achetons, dépend exclusivement des normes d’utilisation et de stockage utilisées par le
producteur ou l’embouteilleur.
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CONSERVER LES BOUTEILLES
Stockage classique avec 36 bouteilles
Si vous souhaitez disposer les bouteilles pour la conservation du vin de façon à les rendre visibles et
facilement accessibles, il est conseillé d’opter pour la configuration à 36 bouteilles (bordelaises ou mixtes
bordelaises et rhénanes). Placez au maximum 6 bouteilles dans les niches de chacune des 5 clayettes en
bois; 6 autres bouteilles peuvent être placées dans les fentes prévues sur la base de la cave pour un total
de 36 bouteilles. Les clayettes en bois possèdent un système de blocage pour éviter le retrait involontaire
qui pourrait entraîner la chute des bouteilles. Il est suggéré d’y placer les bouteilles les plus grandes
(rhénanes).
Stockage avec des bouteilles de champagne
De par leurs dimensions supérieures aux bouteilles classiques, les bouteilles de champagne doivent être
placées au nombre de 5 au maximum sur la base de la cave. Si vous désirez stocker d’autres bouteilles de
champagne, retirez la 5e clayette et placez les bouteilles sur celles placées sur la base de la cave dans le
sens opposé par rapport aux précédentes. Il est ainsi possible de stocker jusqu’à 9 bouteilles de
champagne.
Retrait des clayettes en bois
Pour le retrait des clayettes en bois, procédez comme suit:
1. Tenez d’une main la partie avant de la clayette.
2. Retirez lentement la clayette en la tirant vers vous sur 1/3 de la course totale.
Si les bouteilles sont peu nombreuses
Si le nombre des bouteilles à disposition n’est pas suffisant pour remplir la cave réfrigérée, il est conseillé
de les répartir sur toutes les clayettes disponibles en évitant de les charger toutes en haut ou en bas. Pour
une meilleure visibilité depuis l’extérieur, il est conseillé de les disposer au centre sur toutes les clayettes.
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Configurations possibles pour le stockage des bouteilles
STANDARD
36 bouteilles
(100% couchées)
5 clayettes utilisées
CONSERVATIONE
44 bouteilles (100% couchées)
1 clayette utilisée
SERVICE
42 bouteilles
(50% couchées et 50% droites)
3 clayettes utilisées
}
4 files (6x4)
STOCKAGE MAXIMUM
46 bouteilles
(48% couchées et 52% droites)
1 clayette utilisée
4 files (6x4)
{
STOCKAGE AVEC DES
BOUTEILLES DE CHAMPAGNE
Ne retirez en aucun cas plus d’une clayette mobile à la fois.
CONSERVER LES BOUTEILLES
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TABLEAU DES TEMPÉRATURES OPTIMALES
POUR SERVIR LE VIN
Dans le tableau, vous trouverez les températures indicatives auxquelles doit être servi le vin à table.
Si le vin doit être servi à une température supérieure à celle réglée à l’intérieur de la cave, il est conseillé
de le laisser à température ambiante pendant le temps nécessaire.
Barolo 17° C
Barbaresco 17° C
Beaujolais 13° C
Bordeaux blanc sec 8° C
Bordeaux rouge 17° C
Bourgogne blanc 11° C
Bourgogne rouge 18° C
Brunello 17° C
Champagne 6° C
Chianti Classico 16° C
Passito di Pantelleria 6° C
Rosé de Provence 12° C
Mousseux secs et doux 6° C
Verdicchio 8° C
Vins blancs du Trentin 11° C
Vins blancs de Franciacorta 11° C
Vins blancs secs 8° C
Vins du Frioul 11° C
Vins du Rhône 15° C
Vins de la Loire blancs secs 10° C
Vins de la Loire liquoreux 7° C
Vins de la Loire rouges 14° C
Vins de raisins secs liquoreux 8-18° C
Vins nouveaux 12° C
Vins rouges légers, peu tanniques 14° C
Vins rouges moyennement
charpentés, assez tanniques
16° C
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Mise en fonction de l’appareil
Démarrage de l’appareil
Branchez la fiche pour mettre en fonction l’appareil et réglez la température sur le bandeau frontal de
l’appareil. Un témoin lumineux vert s’allume et l’appareil est en fonction.
Une lampe se trouve à l’intérieur du produit et s’allume automatiquement à l’ouverture de la porte ou
peut être allumée au besoin depuis le bandeau de commande en appuyant sur le bouton approprié.
Réglage de la température
Pour un fonctionnement correct de l’appareil, nous conseillons de régler la température selon les
indications du paragraphe «Introduction sur le vin».
Remarque:
La température ambiante, la fréquence d’ouverture de la porte et la position de l’appareil peuvent
influencer les températures intérieures.
Description du bandeau de commandes
a) Touche marche/arrêt: mise en marche/arrêt du produit
b) Témoin de fonctionnement de l’appareil
c) Touche (+) pour augmenter la température (max + 18°C)
d) Touche (-) pour diminuer la température (min + 6°C)
e) Témoin fonction refroidissement activée
f) Témoin fonction réchauffage activée
g) Affichage de la température dans la cave
h) Touche lumière interne
i) Témoin lumière interne
Réglage de la température
La température du produit a été réglée en usine et correspond à 15°C.
Si cela est nécessaire, il est possible de modifier la température comme suit:
1. Au moment du branchement au secteur, l’écran affiche la température réglée à l’intérieur du
compartiment.
2. Appuyez sur la touche (+) pendant une seconde environ ; l’indicateur de la température commence à
clignoter.
3. Appuyez sur les touches (+) ou (-) jusqu’à atteindre la température désirée.
4. Attendez 5 secondes pour que l’indicateur redevienne fixe; la température a été réglée.
5. Attendez la fin de l’adaptation à la nouvelle température et introduisez les bouteilles de vin dans la cave.
La lumière interne ne s’allume pas (ou s’éteint temporairement) lorsque la température à l’intérieur
dépasse 24°C, afin de permettre d’atteindre plus rapidement la température réglée.
Contrôle de la température
La température du compartiment peut être lue à tout moment sur l’afficheur de contrôle.
abei
h
g
f
d
c
COMMENT FAIRE FONCTIONNER
L’APPAREIL
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Avant d’effectuer toute opération d’entretien ou de nettoyage, débranchez la fiche de la prise
de courant ou coupez l’alimentation électrique de l’appareil.
Le dégivrage de la cave à vin est entièrement automatique.
La présence périodique de gouttelettes d’eau sur la paroi arrière de l’appareil indique la phase de
dégivrage automatique. L’eau du dégivrage est conduite directement dans un trou d’évacuation, puis
récoltée dans un récipient où elle s’évapore.
En cas de besoin...
1. Videz complètement la cave à vin.
2. Débranchez le produit.
3. Pour empêcher la formation de moisissure, de mauvaises odeurs et d’oxydations, la porte de l’appareil
doit rester entrebâillée (3-4 cm environ).
4. Nettoyez l’appareil.
Nettoyez périodiquement l’intérieur avec une éponge imbibée d’eau tiède et/ou de détergent neutre.
Rincez et séchez avec un chiffon doux. N’utilisez pas d’abrasifs.
Nettoyez l’extérieur avec un chiffon doux imbibé d’eau. N’utilisez pas de pâtes ou de paillettes
abrasives, ni de détachants (par ex., acétone, trichloréthylène), ni de vinaigre.
Effectuez le nettoyage de la vitre extérieure avec n’importe quel détergent spécifique et de la partie
intérieure exclusivement avec un chiffon humide, en évitant d’utiliser des détergents afin de préserver la
conservation correcte des vins.
Nettoyage des clayettes
Pour un nettoyage correct des clayettes en bois de chêne rouvre, utilisez un chiffon humide. Faites
attention à ne pas abîmer le joint lorsque la clayette est retirée du produit. Pour cela, il est conseillé
d’ouvrir entièrement la porte.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
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Avant de contacter le service après-vente...
Les problèmes de fonctionnement sont souvent dus à des causes mineures qui peuvent être identifiées et
remédiées sans utiliser aucun outil.
Les bruits de l’appareil sont normaux, car les ventilateurs et le compresseur dont il est doté pour le
réglage du fonctionnement s’allument et s’éteignent automatiquement.
Certains bruits de fonctionnement peuvent être réduits:
en mettant l’appareil à niveau et en l’installant sur une surface plane
en séparant et en évitant le contact entre l’appareil et les meubles
en contrôlant si les composants internes sont placés correctement
en contrôlant que les bouteilles et les récipients ne soient pas en contact entre eux.
Quelques bruits de fonctionnement possibles:
un sifflement à la mise en marche de l’appareil pour la première fois ou après une période d’inutilisation
prolongée.
un gargouillement lorsque le fluide réfrigérant circule dans le circuit.
un bourdonnement lorsque le ventilateur se met en fonction.
un crépitement lorsque le compresseur démarre.
un déclic soudain lorsque le compresseur s’allume et s’éteint.
Si vous entendez ces bruits...
...votre appareil fonctionne parfaitement !!!
DIAGNOSTIC DES PANNES
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1. Votre appareil ne fonctionne pas.
Y a-t-il une coupure de courant?
La fiche est-elle bien enfoncée dans la prise de
courant?
L’interrupteur bipolaire de secteur est-il
enclenché?
Les protections de l’installation électrique de
l’habitation fonctionnent-elles correctement ?
Le câble d’alimentation est-il sectionné?
2. La température à l’intérieur de la cave à
vin n’est pas suffisamment froide.
La porte est-elle fermée correctement?
Les bouteilles empêchent-elles la fermeture de
la porte?
L’appareil est-il installé proche d’une source de
chaleur?
La température sélectionnée est-elle correcte?
Les orifices d’aération sont-ils obstrués?
La température ambiante de la pièce
correspond bien à la classe climatique de
l’appareil?
3. La température à l’intérieur de la cave à
vin est trop froide.
La température sélectionnée est-elle correcte?
4. L’appareil fait trop de bruit.
L’appareil a-t-il été installé correctement?
Les tubes de la partie arrière se touchent-ils ou
vibrent-ils?
5. Il y a de l’eau sur le fond du produit.
L’évacuation de l’eau de dégivrage est-elle
obstruée?
Avant de contacter le Service Après-vente:
Redémarrez l’appareil pour vérifier si le problème
a été éliminé. Si le résultat est négatif, débranchez
à nouveau l’appareil et répétez l’opération une
heure plus tard.
Si votre appareil continue à ne pas fonctionner
correctement après avoir effectué les contrôles
indiqués dans le guide de recherche des pannes et
après avoir redémarré l’appareil, contactez le
Service Après-vente pour expliquer clairement le
problème et communiquez:
• le type et le numéro de série de l’appareil
(indiqué sur la plaque signalétique).
le type de panne
• le modèle
le numéro de service (numéro qui se trouve
sous le mot SERVICE, sur la plaque signalétique
placée à l’intérieur de l’0appareil)
votre adresse complète
votre numéro de téléphone.
DIAGNOSTIC DES PANNES
SERVICE APRÈS-VENTE
Pour modifier les réglages de température,
procédez comme suit :
Appuyez sur les touches de sélection de la
température "+" et "-", jusqu'à ce que l'affichage
visualise "bOF".
Accédez au menu des réglages en appuyant sur
la touche "+" ; "Cnf" s'affiche. Maintenez la
touche "+" enfoncée, jusqu'à ce que "hy1"
s'affiche en clignotant (premier paramètre)
Déroulez le menu des paramètres à l'aide de la
touche "-", jusqu'à ce que "OF1" soit visualisé à
l'affichage
Appuyez sur la touche "+" pour accéder au
menu Modification des paramètres
Vous pouvez modifier les valeurs de température
à l'aide des touches "+" et "-".
Attendez que l'affichage cesse de clignoter et
retourne à la température de service
À présent, appuyez sur les touches "+" et "-",
jusqu'à ce que "bON" soit à nouveau visualisé à
l'écran, ce qui a pour effet de bloquer l'accès au
menu et de sauvegarder les réglages des
paramètres sélectionnés.
INSTRUCTIONS DE RÉPARATION
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Effectuez le montage du produit avec
l’aération correcte, comme illustré sur les
figures.
L’ouverture de la porte de cette cave à vin ne
peut être inversée.
Installez l’appareil loin des sources de chaleur.
L’installation dans un lieu chaud, l’exposition
directe aux rayons du soleil ou le placement
de l’appareil à proximité d’une source de
chaleur (radiateurs, cuisinière) augmentent la
consommation de courant et doivent être
évités.
Si cela n’est pas possible, il est nécessaire de
respecter les distances minimums suivantes :
- 30 cm des cuisinières à charbon ou pétrole;
- 3 cm des cuisinières électriques et/ou à gaz.
Positionnez l’appareil dans un lieu sec et bien
aéré.
Nettoyez l’intérieur (voir le chapitre
«Nettoyage et entretien»).
Introduisez les accessoires fournis.
INSTALLATION
43
555
INSTALLATION
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A) Installation adjacente à d'autres meubles
Afin de permettre l'ouverture complète de la porte à 90°, l'appareil doit être installé en veillant à garantir
un espace d'au moins 3,5 mm des brides latérales aux portes des meubles ou appareils électroménagers
adjacents (comme illustré dans la figure 1).
B) Installation adjacente à des parois
En présence d'une poignée en saillie, afin de permettre l'ouverture complète de la porte à 90°, l'appareil
doit être installé en veillant à assurer un espace d'au moins 60 mm de la bride latérale à la paroi adjacente
à l'ouverture (comme indiqué dans la figure 2).
INSTALLATION
60 mm
Fig. 1
Fig. 2
BRIDE
PORTE
DU MEUBLE
PORTE
DU MEUBLE
PAROI
BRIDE
45
Branchement électrique
Les branchements électriques doivent être réalisés conformément aux réglementations locales en
vigueur.
Les données relatives à la tension et à la puissance absorbée sont indiquées sur la plaque signalétique,
placée à l’intérieur de l'appareil.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes de la loi.
Le fabricant décline toute responsabilité en cas de blessure causée à des personnes, des animaux
domestiques ou en cas de dommage matériel résultant du non-respect de ces exigences.
Si la fiche et la prise ne sont pas du même type, faites remplacer la prise par un technicien qualifié.
N’utilisez aucune rallonge ou prise multiple.
Débranchement électrique
Le débranchement électrique doit être possible soit en débranchant la fiche, soit par l’intermédiaire d’un
interrupteur bipolaire de secteur placé en amont de la prise.
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