Philips HD9621 Manuel utilisateur

Catégorie
Fondues, gourmets
Taper
Manuel utilisateur
HD9620, HD9621, HD9622, HD9623, HD9627
TABLE DES MATIÈRES
Important 65
Champs électromagnétiques (CEM) 68
Introduction 68
Description générale 68
Avant la première utilisation 70
Avant utilisation 70
Installation du fond alvéolé amovible (HD9627,
HD9623, HD9622, HD9621 uniquement) 70
Installation de la poignée EasyClick 71
Tableau de cuisson des aliments 72
Utilisation de l'appareil 73
Cuisson à l'air chaud 73
Préparation de frites maison 76
Utilisation du panier à deux niveaux
(HD9627, HD9622 uniquement) 77
Utilisation du lèchefrite antiadhésif
(HD9627, HD9623 uniquement) 78
Utilisation du couvercle anti-éclaboussure
(HD9622/45, HD9621/45 uniquement) 78
Nettoyage 79
Tableau relatif au nettoyage 80
Rangement 81
Recyclage 81
Garantie et assistance 81
Dépannage 81
64 FRANÇAIS
65FRANÇAIS
Important
Lisez attentivement ces informations importantes avant
d'utiliser l'appareil et conservez-les pour un usage ultérieur.
Danger
- Mettez toujours les aliments à frire dans le
panier an d'éviter qu'ils entrent en contact
avec les résistances.
- Ne couvrez pas les entrées et sorties d'air
pendant que l'appareil fonctionne.
- Ne remplissez pas la cuve d'huile an
d'éviter tout risque d'incendie.
- Ne plongez jamais l'appareil dans l'eau, ni
dans d'autres liquides et ne le rincez pas
sous le robinet.
Avertissement
- Avant de brancher l'appareil, vériez que la
tension indiquée sur l'appareil correspond à
la tension supportée par le secteur local.
- N'utilisez jamais l'appareil si la prise, le
cordon d'alimentation ou l'appareil lui-
même sont endommagés.
- Si le cordon d'alimentation est endommagé,
il doit être remplacé par Philips, par un
Centre Service Agréé Philips ou par un
technicien qualié an d'éviter tout accident.
- Cet appareil peut être utilisé par des enfants
âgés de 8 ans ou plus, des personnes
dont les capacités physiques, sensorielles
ou intellectuelles sont réduites ou des
personnes manquant d'expérience et de
connaissances, à condition que ces enfants
ou personnes soient sous surveillance ou
qu'ils aient reçu des instructions quant
à l'utilisation sécurisée de l'appareil et
qu'ils aient pris connaissance des dangers
encourus. Les enfants ne doivent pas jouer
avec l'appareil. Le nettoyage et l'entretien
ne doivent pas être réalisés par des enfants
sauf s'ils sont âgés de plus de 8 ans et sous
surveillance.
- Tenez l'appareil et son cordon hors de
portée des enfants de moins de 8 ans.
66 FRANÇAIS
- Tenez le cordon d'alimentation à l'écart des
surfaces chaudes.
- Branchez l'appareil uniquement sur une
prise mise à la terre. Assurez-vous toujours
que la che est correctement insérée dans la
prise murale.
- Placez et utilisez toujours l'appareil sur une
surface sèche, stable, plane et horizontale.
- Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
avec un minuteur externe ou un système de
contrôle séparé.
- Ne placez pas l'appareil contre un mur ou
contre d'autres appareils. Laissez un espace
libre d'au moins 10 cm à l'arrière et sur les
côtés, et de 10 cm au-dessus de l'appareil.
Ne placez jamais d'objets au-dessus de
l'appareil.
- N'utilisez pas l'appareil à d'autres ns que
celles indiquées dans le mode d'emploi.
- Lors de la cuisson à l'air chaud, de la vapeur
brûlante s'échappe des sorties d'air. Gardez
les mains et le visage susamment éloignés
des sorties d'air. Faites également attention
à la vapeur et à l'air chaud lorsque vous
sortez la cuve de l'appareil.
- Les surfaces accessibles peuvent chauer
lorsque l'appareil fonctionne.
- Les accessoires de l'Airfryer deviennent
chauds lorsque vous les utilisez dans
l'Airfryer. Soyez prudent(s) lorsque vous les
manipulez.
Attention
- Cet appareil est destiné uniquement
à un usage domestique normal. Il n'a
pas été conçu pour une utilisation
dans des environnements tels que des
cuisines destinées aux employés dans
les entreprises, magasins et autres
environnements de travail. Il n'est pas non
plus destiné à être utilisé par des clients
dans des hôtels, motels, chambres d'hôtes
et autres environnements résidentiels.
67FRANÇAIS
- Conez toujours l'appareil à un
Centre Service Agréé Philips pour réparation
ou vérication. N'essayez jamais de réparer
l'appareil vous-même ; toute intervention
indue entraîne l'annulation de la garantie.
- Laissez refroidir le panier et le lèchefrite
antiadhésif (HD9627, HD9623 uniquement)
avant de changer ou de retirer la poignée
EasyClick.
- Cet appareil est conçu pour être utilisé à des
températures ambiantes comprises entre
5 °C et 40 °C.
- Débranchez toujours l'appareil après
utilisation.
- Laissez l'appareil refroidir pendant
30 minutes environ avant de le manipuler ou
de le nettoyer.
- Ne remplissez pas trop le panier. Remplissez
le panier uniquement jusqu'à l'indication
MAX.
- Assurez-vous que les aliments cuits dans
cet appareil sont dorés et pas bruns ou
noirs. Enlevez les résidus brûlés. Ne faites
pas frire les pommes de terre crues à une
température supérieure à 180 °C (pour limiter
la synthèse d'acrylamide).
- Après avoir retiré de l'appareil la cuve avec
le panier, veuillez les placer sur une surface
adaptée et les laisser poser au moins
30 secondes avant de retirer le panier de la
cuve.
- Soyez prudent(e) lorsque vous nettoyez la
zone supérieure de la chambre de cuisson,
l’élément chauant ou le bord des pièces
métalliques.
- N’utilisez pas l’appareil à d’autres ns que
celles indiquées dans le mode d’emploi
et utilisez uniquement des accessoires
d’origine.
68 FRANÇAIS
Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes
et à tous les règlements applicables relatifs aux champs
électromagnétiques.
Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans
l’univers Philips ! Pour proter pleinement de l’assistance
oerte par Philips, enregistrez votre produit à l’adresse
www.philips.com/welcome.
Votre nouvelle friteuse Airfryer vous permet de préparer vos
plats et en-cas préférés de façon plus saine. La friteuse Airfryer
utilise de l’air chaud en association avec une circulation
d’air rapide (technologie Rapid Air TurboStar) et est équipée
d’une grille supérieure pour préparer une multitude de plats
savoureux d’une manière saine, rapide et facile. Les aliments
sont cuits uniformément en une seule fois et il n’est pas
nécessaire d’ajouter de l’huile pour cuire la plupart d’entre eux.
Pour obtenir plus d’informations sur la friteuse Airfryer ainsi que
des idées de recettes, visitez le site www.philips.com/kitchen
ou téléchargez l’application gratuite Airfryer pour IOS® ou
Android™.
Description générale
1 Minuteur/bouton de mise sous tension
2 Voyant de chaue
3 Entrée d’air
4 Cuve
5 Thermostat
6 Sorties d’air
7 Rangement du cordon
8 Cordon d’alimentation
9 Couvercle anti-éclaboussure (HD9622/45, HD9621/45
uniquement)
10 Panier à deux niveaux (HD9627, HD9622 uniquement)
11 Panier à fond alvéolé xe (HD9620 uniquement)
12 Niveau MAX
13 Bouton de déverrouillage du panier
14 Poignée EasyClick
15 Panier à fond alvéolé amovible (HD9627, HD9623, HD9622,
HD9621 uniquement)
16 Fond alvéolé amovible (HD9627, HD9623, HD9622, HD9621
uniquement)
17 Lèchefrite antiadhésif (HD9627, HD9623 uniquement)
70 FRANÇAIS
Avant la première utilisation
1 Retirez tout l'emballage.
2 Retirez tous les autocollants et étiquettes de l'appareil.
3 Nettoyez soigneusement l'appareil avant la première
utilisation, comme indiqué dans le tableau de nettoyage.
Avant utilisation
Installation du fond alvéolé amovible (HD9627, HD9623,
HD9622, HD9621 uniquement)
1 Retirez la cuve de l'appareil.
2 Placez la cuve avec le panier sur une surface adaptée,
appuyez sur le bouton de déverrouillage du panier et
soulevez le panier de la cuve.
3 Insérez le crochet du fond alvéolé dans le logement situé
en bas à droite du panier. Poussez le fond alvéolé vers le
bas jusqu'à ce qu'il s'enclenche (« clic » des deux côtés).
4 Replacez le panier dans la cuve.
Note
N'utilisez jamais la cuve sans le panier à l'intérieur.
1
2
2
1
71FRANÇAIS
5 Remettez la cuve dans l'appareil en la faisant glisser.
Installation de la poignée EasyClick
Avertissement
Assurez-vous toujours que le panier et la poignée ont refroidi
avant de xer ou de détacher la poignée EasyClick.
Note
La poignée EasyClick s'adapte aussi sur le lèchefrite antiadhésif
(HD9627/HD9623 uniquement). Elle vous permet de nettoyer et
de ranger l'appareil en toute facilité.
Pour xer la poignée EasyClick :
1 Tenez le panier d'une main et la poignée de l'autre main.
2 Faites glisser la poignée dans l'ouverture du panier en
partant du bas jusqu'à ce qu'elle s'enclenche (« clic »).
Pour détacher la poignée EasyClick :
1 Tenez le panier d'une main et la poignée de l'autre main.
2 Tirez doucement avec votre doigt sur la languette rouge
de déverrouillage tout en tirant la poignée vers le bas.
2
1
72 FRANÇAIS
Tableau de cuisson des aliments
Le tableau ci-dessous vous aide à choisir les réglages de base
pour certains types d'aliments.
Note
N'oubliez pas que ces réglages sont donnés à titre d'indication.
Étant donné que les aliments n'ont pas tous la même origine,
la même taille ou la même forme et qu'ils sont de marques
diérentes, nous ne pouvons pas garantir le meilleur réglage pour
leur cuisson.
Ingrédients
Min.- max.
de quantité
(grammes)
Durée
(minutes)
Température
(°C)
Mélanger/
Tourner
Informations
supplémentaires
Frites
surgelées
200-800 11-25 180 Mélangez
à mi-
cuisson
Frites maison
(1/2 cm
d'épaisseur)
200-800 12-25 180 Mélangez
à mi-
cuisson
Faites tremper
30 min dans de
l'eau, séchez et
ajoutez 1/2 càs
d'huile.
Potatoes 200-800 15-27 180 Mélangez
à mi-
cuisson
Faites tremper
30 min dans de
l'eau, séchez et
ajoutez 1/2 càs
d'huile.
En-cas
surgelés
(nems ou
nuggets de
poulet, par
exemple)
100-400 6-10 200 Tournez ou
remuez en
milieu de
cuisson
Pour les temps
de cuisson,
reportez-vous
aux instructions
de l'emballage
de l'en-cas. Par
rapport à une
cuisson au four, le
temps de cuisson
doit être réduit de
moitié.
Côtelettes de
porc
100-500 8-14 200
Hamburger 100-500 7-14 160
Saucisses 100-500 3-15 160
Pilons de
poulet
100-500 15-22 180
Blancs de
poulet
100-500 10-15 180
73FRANÇAIS
Ingrédients
Min.- max.
de quantité
(grammes)
Durée
(minutes)
Température
(°C)
Mélanger/
Tourner
Informations
supplémentaires
Quiche 300 20-25 160 Utilisez un plat
ou une plaque de
cuisson.
Muns 80-300 8-13 180 Utiliser des moules
à muns en
silicone résistant à
la chaleur.
Gâteau 200-400 15-25 160 Utilisez un moule à
gâteau.
Légumes
variés
100-500 8-12 180
Pain grillé/
petits pains
50-200 3-6 200
Petits pains
frais/pain
100-500 12-25 180
Poisson 150-400 10-18 200
Fruits de mer 100-400 7-15 180
Poulet pané 100-300 8-15 180 Ajoutez de l'huile
pour la chapelure.
Utilisation de l'appareil
Cuisson à l'air chaud
Attention
Cette friteuse Airfryer fonctionne avec de l'air chaud. Ne
remplissez pas la cuve d'huile ni de graisse.
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou
les boutons. Tenez la cuve uniquement par la poignée du panier.
Cet appareil est destiné à un usage domestique uniquement.
Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de
cet appareil. Ce phénomène est normal.
Le préchauage de l'appareil n'est pas nécessaire.
1 Placez l'appareil sur une surface horizontale, stable, plane
et résistant à la chaleur.
74 FRANÇAIS
Note
Ne posez rien sur le dessus ni les côtés de l'appareil. Cela pourrait
entraver la circulation de l'air et aecter le résultat de friture.
2 Déroulez le cordon d'alimentation de son rangement.
3 Branchez la che sur la prise murale.
4 Enlevez la cuve de l'appareil.
5 Mettez les aliments dans le panier.
Note
La friteuse Airfryer permet de préparer une grande variété
d'aliments. Consultez le tableau de cuisson des aliments
pour connaître les bonnes quantités et les temps de cuisson
approximatifs.
Ne dépassez pas la quantité indiquée dans le tableau de cuisson
des aliments et ne remplissez pas le panier au-delà de l'indication
MAX car cela pourrait aecter la qualité du résultat nal.
Si vous souhaitez faire frire des ingrédients diérents en même
temps, vériez le temps de cuisson suggéré pour les diérents
ingrédients avant de commencer à les faire frire. Par exemple, des
frites maison et des pilons peuvent être cuits en même temps car
ils nécessitent les mêmes réglages.
6 Si le panier ou le lèchefrite antiadhésif (HD9627, HD9623
uniquement) est remis en place dans la cuve, replacez
la cuve dans l'appareil en la faisant glisser. Réglez le
thermostat sur la température appropriée.
7 Réglez le minuteur sur le temps de cuisson approprié pour
mettre l'appareil en marche.
°C
75FRANÇAIS
Note
Le voyant de chaue s'allume. En cours d'utilisation, le voyant de
chaue s'allume de temps en temps. Cela indique que l'appareil
chaue pour atteindre la bonne température.
Le décompte du temps de cuisson continue sur l'acheur.
Certains aliments doivent être mélangés ou tournés à mi-cuisson
(voir le tableau de cuisson des aliments). Pour mélanger les
aliments, retirez la cuve de l'appareil et secouez-la au-dessus de
l'évier. Ensuite, remettez la cuve dans l'appareil. Pour réduire le
poids, vous pouvez aussi retirer le panier de la cuve.
Veillez à ne pas appuyer sur le bouton de déverrouillage du panier
pendant que vous secouez la cuve.
Conseil
Si vous réglez le minuteur sur la moitié du temps de cuisson,
lorsque vous entendez la sonnerie du minuteur, cela signie qu'il
est temps de mélanger ou tourner les aliments. Veillez à régler le
minuteur sur le temps de cuisson restant.
8 Lorsque vous entendez la sonnerie du minuteur, cela
signie que le temps de cuisson déni s'est écoulé. Vous
pouvez aussi éteindre l'appareil manuellement. Pour ce
faire, réglez le bouton de mise sous tension sur 0 (sens
inverse des aiguilles d'une montre) ; cela nécessite un peu
plus de force que pour le tourner dans le sens des aiguilles
d'une montre.
Note
L'excédent d'huile est recueilli au fond de la cuve.
Si vous préparez plusieurs portions d'aliments riches en
matière grasse (par ex. pilons, saucisses ou hamburgers), videz
soigneusement l'excès d'huile ou de graisse fondue de la cuve
après chaque portion ou avant de secouer ou de replacer le
panier dans la cuve.
9 Retirez la cuve de l'appareil et placez-la sur une surface
résistant à la chaleur.
10 Vériez si les aliments sont cuits.
Note
Si les aliments ne sont pas cuits, remettez la cuve dans l'appareil
et réglez le minuteur pour quelques minutes supplémentaires.
Une fois la cuisson terminée, la cuve, le panier, les accessoires, le
boîtier et les aliments sont chauds. En fonction du type d'aliments
placés dans le panier, de la vapeur peut s'échapper de la cuve.
11 Appuyez sur le bouton de déverrouillage du panier et
soulevez le panier pour le retirer de la cuve.
1
2
76 FRANÇAIS
12 Videz le contenu du panier dans un saladier ou un plat.
Pour servir, retirez toujours le panier avec les aliments de
la cuve car de l'huile ou de la graisse fondue brûlante peut
se trouver au fond de la cuve.
Note
Pour sortir les aliments épais ou fragiles, utilisez des pinces.
Préparation de frites maison
Pour préparer de délicieuses frites maison dans l'Airfryer :
- Choisissez une variété de pommes de terre qui convient
à la préparation de frites, par ex. des pommes de terre
fraîches légèrement farineuses.
- Il est préférable de faire frire les frites par portions de
500 grammes maximum pour un résultat homogène. Les
grosses frites sont généralement moins croustillantes que
les petites.
- Secouez le panier 2 à 3 fois pendant la cuisson à l'air
chaud.
1 Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets
(1/2 cm d'épaisseur).
2 Faites tremper les bâtonnets de pomme de terre dans un
plat rempli d'eau pendant au moins 30 minutes.
3 Videz le plat et séchez les bâtonnets de pomme de terre à
l'aide d'un torchon de cuisine ou d'un essuie-tout.
4 Versez ½ cuillère à soupe d'huile dans un saladier, puis
ajoutez-y les bâtonnets et mélangez jusqu'à ce qu'ils
soient enrobés d'huile.
5 Sortez les bâtonnets du saladier avec les mains ou un
ustensile de cuisine à égoutter pour que l'excédent d'huile
reste dans le saladier.
Note
N'inclinez pas le saladier pour verser directement les pommes
de terre coupées dans le panier an d'éviter qu'une trop grande
quantité d'huile se retrouve dans la cuve.
6 Mettez les bâtonnets dans le panier.
7 Faites frire les bâtonnets de pomme de terre en secouant
le panier à mi-cuisson. Secouez le panier 2 à 3 fois si vous
préparez plus de 400 grammes de frites.
Note
Consultez le chapitre consacré au tableau de cuisson des aliments
pour connaître les quantités et les temps de cuisson appropriés.
77FRANÇAIS
Utilisation du panier à deux niveaux
(HD9627, HD9622 uniquement)
Utilisez le panier à deux niveaux pour maximiser l'espace de
cuisson.
Note
Si vous préparez des aliments diérents en même temps, veillez à
ce que la température et le temps cuisson soient identiques pour
chaque type d'aliment.
Placez toujours la viande au niveau inférieur et les légumes au
niveau supérieur an d'éviter toute contamination croisée des
aliments ou tout transfert non sûr de jus de viande ou d'aliments
partiellement cuits.
1 Suivez les étapes 1 à 4 de la section « Cuisson à l'air
chaud ».
2 Mettez la moitié des aliments dans le panier.
3 Placez le panier à deux niveaux dans le panier.
4 Mettez la seconde moitié des aliments sur le panier à
deux niveaux.
5 Suivez les étapes 6 à 12 de la section « Cuisson à l'air
chaud ».
Avertissement
Le panier à deux niveaux devient très chaud en cours
d'utilisation. Portez des gants pour retirer le panier à
deux niveaux du panier.
78 FRANÇAIS
Utilisation du lèchefrite antiadhésif
(HD9627, HD9623 uniquement)
1 Suivez les étapes 1 à 3 de la section « Cuisson à l'air
chaud ».
2 Appuyez sur le bouton de déverrouillage du panier et
soulevez le panier pour le retirer de la cuve.
3 Fixez la poignée EasyClick au lèchefrite antiadhésif (voir
« Installation de la poignée EasyClick »).
4 Placez le lèchefrite antiadhésif dans la cuve.
5 Mettez les aliments sur le lèchefrite antiadhésif.
6 Suivez les étapes 6 à 12 de la section « Cuisson à l'air
chaud ».
Utilisation du couvercle anti-éclaboussure
(HD9622/45, HD9621/45 uniquement)
Utilisez le couvercle anti-éclaboussure si vous cuisez des
aliments légers devant rester dans le panier, des aliments
riches en matière grasse ou pour réduire la vitesse de dorage.
Note
Si vous utilisez le couvercle anti-éclaboussure, il faudra peut-être
plus de temps pour atteindre le même niveau de dorage ou de
cuisson.
1 Suivez les étapes 1 à 5 de la section « Cuisson à l'air
chaud ».
2 Tenez le couvercle avec le dessus orienté vers vous.
Insérez les deux crochets du couvercle dans les
deux logements situés à l'avant du panier. Poussez le
couvercle vers le bas jusqu'à ce qu'il s'enclenche (« clic »
des deux côtés).
3 Passez aux étapes 6 à 9 de la section « Cuisson à l'air
chaud ».
4 Retirez le couvercle anti-éclaboussure avec précaution.
Avertissement
Le couvercle anti-éclaboussure est très chaud. Portez des gants
pour le retirer.
1
2
2
1
2
1
79FRANÇAIS
5 Passez aux étapes 10 à 12 de la section « Cuisson à l'air
chaud ».
Nettoyage
Avertissement
Laissez refroidir entièrement le panier, la cuve, les accessoires
et l'intérieur de l'appareil avant de commencer le nettoyage.
La cuve, le panier et l'intérieur de l'appareil ont un revêtement
antiadhésif. N'utilisez pas d'ustensiles de cuisine métalliques ou
de produits nettoyants abrasifs an d'éviter d'endommager le
revêtement antiadhésif.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation. Videz l'huile et la
graisse du fond de la cuve après chaque utilisation pour éviter
tout dégagement de fumée.
1 Réglez le minuteur sur 0, retirez la che de la prise murale
et laissez l'appareil refroidir pendant 10 minutes.
Conseil
Retirez la cuve et le panier pour que la friteuse Airfryer refroidisse
plus rapidement.
2 Nettoyez la cuve, le panier, le lèchefrite antiadhésif et
le couvercle anti-éclaboussure au lave-vaisselle. Vous
pouvez aussi les nettoyer avec de l'eau chaude, du liquide
vaisselle et une éponge non abrasive (voir le tableau de
nettoyage).
Conseil
Si des résidus d'aliments adhèrent à la cuve, au panier à
deux niveaux ou au panier, vous pouvez les laisser tremper dans
de l'eau chaude et du liquide vaisselle pendant 10-15 minutes.
Les résidus d'aliments se détacheront et pourront être facilement
éliminés. Assurez-vous que vous utilisez du liquide vaisselle
qui peut dissoudre l'huile et la graisse. Si des taches de graisse
persistent dans la cuve ou le panier et que vous ne parvenez pas
à les éliminer avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle, utilisez
un produit dégraissant.
Si nécessaire, les résidus d'aliments collés à l'élément chauant
peuvent être éliminés avec une brosse à poils souples à
moyennement souples. N'utilisez pas de brosse en ls d'acier
ou de brosse à poils durs car vous risqueriez d'endommager le
revêtement de l'élément chauant.
80 FRANÇAIS
3 Nettoyez l'intérieur de l'appareil avec de l'eau chaude et
une éponge non abrasive.
4 Nettoyez l'élément chauant avec une brosse de
nettoyage pour éliminer les résidus de nourriture.
5 Essuyez l'extérieur de l'appareil à l'aide d'un chion
humide.
6 Nettoyez l'intérieur de l'appareil à l'aide d'un chion
humide.
Tableau relatif au nettoyage
HD9622/45 , HD9621/45
HD9627, HD9623
HD9622, HD9621
HD9627, HD9622
HD9627, HD9623
HD9620
81FRANÇAIS
Rangement
1 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
2 Veillez à nettoyer et sécher tous les éléments avant de
ranger l'appareil.
3 Enroulez le cordon d'alimentation sur son rangement.
Note
Tenez toujours la friteuse Airfryer horizontalement lorsque
vous la transportez. Veillez à tenir le tiroir à l'avant de l'appareil
car il peut s'ouvrir et glisser de l'appareil si celui-ci est incliné
accidentellement vers le bas. Cela pourrait endommager le tiroir.
Assurez-vous toujours que les pièces amovibles de lAirfryer, par
ex. la poignée EasyClick, le fond alvéolé amovible, etc. sont xées
avant de transporter et/ou de ranger l’appareil.
Recyclage
- Ce symbole signie que ce produit ne doit pas être mis au
rebut avec les ordures ménagères (2012/19/UE).
- Respectez les règles en vigueur dans votre pays pour la
mise au rebut des produits électriques et électroniques.
Une mise au rebut correcte contribue à préserver
l'environnement et la santé.
Garantie et assistance
Si vous avez besoin d'une assistance ou
d'informations supplémentaires, consultez le site Web
www.philips.com/support ou lisez le dépliant séparé sur la
garantie internationale.
Dépannage
Cette rubrique présente les problèmes les plus courants
que vous pouvez rencontrer avec votre appareil. Si vous ne
parvenez pas à résoudre le problème à l'aide des informations
ci-dessous, rendez-vous sur www.philips.com/support pour
82 FRANÇAIS
consulter les questions fréquemment posées ou contactez le
Service Consommateurs de votre pays.
Problème Cause possible Solution
L'extérieur de
l'appareil devient
chaud en cours
d'utilisation.
La chaleur interne
chaue les parois
extérieures.
Ce phénomène est normal. Tous les
boutons et poignées que vous êtes
amené(e) à toucher pendant l'utilisation
resteront susamment froids pour que
vous puissiez les toucher.
La cuve, le panier, le panier à
deux niveaux, le lèchefrite antiadhésif
et l'intérieur de l'appareil deviennent
toujours chauds lorsque l'appareil est
sous tension, et ce an de garantir la
bonne cuisson des aliments. Ces pièces
sont toujours trop chaudes pour que
vous puissiez les toucher.
Si vous laissez l'appareil allumé pendant
longtemps, certaines zones seront très
chaudes au toucher. L'icône suivante
vous permet de reconnaître ces zones :
À partir du moment où vous savez qu'il
y a des zones très chaudes et que
vous évitez de les toucher, l'appareil ne
présente aucun danger.
Mes frites
maison ne sont
pas comme je
l'espérais.
Vous n'avez pas utilisé
la bonne variété de
pommes de terre.
Pour obtenir les meilleurs résultats,
utilisez des pommes de terre fraîches
légèrement farineuses. Si vous avez
besoin de conserver les pommes de
terre, ne les placez pas en milieu froid
comme un réfrigérateur. Choisissez
des pommes de terre pour lesquelles
il est indiqué sur l'emballage qu'elles
conviennent à la friture.
La quantité d'aliments
dans le panier est trop
importante.
Suivez les instructions de ce mode
d'emploi pour préparer des frites maison
(voir le tableau de cuisson des aliments
ou télécharger l'application gratuite
Airfryer).
Certains types
d'aliments doivent être
mélangés à mi-cuisson.
Suivez les instructions de ce mode
d'emploi pour préparer des frites maison
(voir le tableau de cuisson des aliments
ou télécharger l'application gratuite
Airfryer).
83FRANÇAIS
Problème Cause possible Solution
L'Airfryer ne
s'allume pas.
L'appareil n'est pas
branché.
Lorsque vous allumez l'appareil, vous
entendez le ventilateur fonctionner. Si
vous n'entendez pas ce son, vériez si la
che est correctement branchée sur la
prise murale.
Vous avez réglé le
minuteur sur une durée
inférieure à 5 minutes.
Réglez le minuteur sur 5 minutes ou
plus.
Plusieurs appareils sont
branchés sur une même
prise.
Essayez une autre prise et vériez les
fusibles. L'Airfryer a une puissance de
1 425 W.
Je vois des
éraures dans
mon Airfryer.
De petites taches
peuvent apparaître dans
la cuve de l'Airfryer suite
à un contact accidentel
avec le revêtement (par
exemple en nettoyant
avec des outils de
nettoyage durs et/ou en
insérant le panier).
Vous pouvez éviter ces éraures en
abaissant correctement le panier dans
la cuve. Si vous insérez le panier de
travers, le côté peut taper contre la paroi
de la cuve et abîmer le revêtement. Si
cela se produit, sachez que ce n'est pas
nocif car tous les matériaux utilisés sont
sûrs pour les aliments.
De la fumée
blanche
s'échappe de
l'appareil.
Vous faites frire des
aliments riches en
matière grasse.
L'huile ou la graisse fondue dans la
cuve peut entraîner un dégagement de
fumée blanche et la cuve peut devenir
plus chaude qu'habituellement. Vous
pouvez vider avec précaution l'excès
d'huile ou de graisse de la cuve et
poursuivre la cuisson. Vous pouvez aussi
placer le couvercle anti-éclaboussure
sur le panier.
La cuve contient des
résidus de graisse de
l'utilisation précédente.
La fumée blanche est causée par la
cuisson de résidus de graisse dans la
cuve. Nettoyez soigneusement la cuve
et le panier après chaque utilisation.
Il y a des éclaboussures
de marinade, de liquide
ou de jus de viande
dans la graisse fondue
ou l'huile.
Placez le couvercle anti-éclaboussure
sur le panier.
La chapelure n'adhère
pas correctement aux
aliments.
De petits morceaux de chapelure
peuvent provoquer un dégagement
de fumée blanche. Appuyez bien la
chapelure sur aliments an qu'elle
adhère.
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Fondues, gourmets
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