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• Prévoyez un temps réduit au minimum pour le transport des produits
surgelés ou congelés du magasin d’alimentation à votre domicile.
Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible).
• Evitez d’ouvrir trop souvent la porte du compartiment congélateur et
ne la laissez ouverte que le temps nécessaire. Une augmentation de
la température peut réduire sensiblement la durée de conservation
des aliments.
• Un produit décongelé doit être consommé dans le plus bref délai et
ne jamais être recongelé, sauf s’il a été cuit entre-temps.
• Ne placez pas dans l’appareil des produits contenant du gaz ou des
liquides inflammables.
• Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons gazeuses dans l’appareil,
elles pourraient éclater.
• A fin d’assurer le bon fonctionnement du congélateur ne placez pas
les paquets directement contre la paroi arrière de l’appareil.
Assurez-vous que l’emballage des aliments congelés ou surgelés est
intact et qu’il ne présente aucune trace d’humidité, signe d’un début
de décongélation.
Attention! Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets
glacés dès leur sortie du compartiment congélateur, la température
très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures.
Evitez de placer les produits frais en contact avec les produits déjà
congelés.
Les tiroirs (1), (2) et (3) ne devraient être utilisés que pour le stockage
de produits congelés et surgelés.
(selon modèle)
Placez les aliments congelés autant que possible séparés par catégories
dans les tiroirs. Des cavaliers d’identification à clipser sur les tiroirs sont
livrés avec l’appareil. Clipsez les cavaliers sur les symboles correspon-
dants (voir "Symboles d’aliments/Calendrier de congélation"). Vous
aurez de la sorte une meilleure vue d’ensemble, vous éviterez des
ouvertures prolongées de po rte et vous économiserez de l’énergie.
Conseils:
• Pour l’emballage des aliments à congeler, utilisez:
– des sacs et films de congélation en polyéthylène ;
– des boîtes spéciales pour aliments congelés ;
– du papier aluminium extra fort.
• Pour fermer les sachets et films de congélation utilisez des pinces en
plastique, élastiques ou bandes autocollantes.
• Avant de fermer les sachets et les films, chassez-en l’air car la pré-
sence d’air favorise le dessèchement des aliments congelés.
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