Steba RC 28 Manuel utilisateur

Catégorie
Raclettes
Taper
Manuel utilisateur
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Généralement
Cet appareil est conçu pour un usage privé et non commercial.
Veuillez lire attentivement le mode d‘emploi et gardez-le soig-
neusement. En cas de remise de l‘appareil à une tierce personne,
n’oubliez pas de joindre le mode demploi. Nutilisez lappareil
que selon les indications et respectez les consignes de sécurité.
Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accidents résultant du non-respect des indications du mode
d’emploi.
Consignes de sécurité
Ne raccordez et ne faites fonctionner l’appareil que si les pa-
ramètres du secteur domestique et ceux portés sur la plaque
signalétique concordent.
N’utilisez l’appareil que si lui et son cordon d’alimentation élec-
trique ne présentent aucun dégât. Vérifiez l’appareil avant cha-
que utilisation.
Lappareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans
ainsi que par des personnes atteintes de déficiences phy-
siques, sensorielles ou mentales, ou manquant d‘expérience et/
ou de connaissances, si elles sont surveillées ou ont été instruites
de la manière d‘utiliser l‘appareil en toute sécurité et qu‘elles en
ont compris les dangers potentiels. Les enfants ne doivent pas
jouer avec l‘appareil ni avec l‘emballage. Le nettoyage et
l‘entretien de l‘appareil ne doivent pas être réalisés par des en-
fants, sauf s‘ils sont âgés de plus de 8 ans et exécutent ces opé-
rations sous surveillance.
Tenir l‘appareil et le cordon d‘alimentation hors de portée des
enfants de moins de 8 ans.
Ne pas utiliser de minuterie ou de télécommande séparée.
Débrancher toujours la prise avant de nettoyer l’appareil.
Ne tirez pas au fil électrique. Ne tirez pas le fil électrique sur les
bords coupants et ne le coincez pas.
Evitez que ´le cordon ait en contact avec es pièces chaudes.
Ne faire fonctionner lappareil que sous surveillance
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Ne pas mettre quelque chose sur l’appareil.
Ne gardez pas votre appareil dehors.
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
Ne pas mettre en service un appareil défectueux par example si
l’appareil est tombé.
Le fabricant n’est pas responsable pour des dommages éven-
tuels dût à un mauvais emploi, autre emploi non conforme au
appareil et mode demploi.
Avant la première utilisation: Nettoyez toutes les pièces à fond
sauf lélément de chauffage.
Attention! L´extérieur de l´appareil et la porte en verre
deviennent chauds. Risque de brûlures. Ne pas déposez
láppareil sur une surface sensible et le posez de sorte
quíl ait au moins 70 cm de place libre des matiéres inflamma-
bles.
Nettoyage
Avant de nettoyer lappareil, retirez toujours la fiche de la prise
de courant.
Nettoyez lappareil le plus tut possible apres son utilisation, mais
laissez refroidir suffisamment la surface de cuisson. L‘appareil se
nettoie plus facilement tant qu‘il est encore un peu chaud. Pour
retirer la surface de cuisson, soulevez-la légere ment par le bas
avec une main. Vous pouvez alors l‘enlever sans problËme.
Appareil de base:
Pour son nettoyage, utilisez un chiffon humide. Ne trempez ja-
mais l‘appareil dans l‘eau. Veillez également ce que de l‘eau ne
coule pas dans l‘appareil. Tenez également compte des indica-
tions concernant la sécurité.
PoÍlons Gourmet:
Faites tremper si nécessaire les poÍlons Gourmet quelque temps
dans de l‘eau laquelle vous aurez ajouté quelques gouttes de li-
quide vaisselle.
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Plaque antiadhesive du grill:
Vous pouvez nettoyer la plaque du grill égale ment dans un bain
d‘eau chaude additionnée de liquide vaisselle, mais elle résiste
aussi au lave-vaisselle.
Mise en service
Important! Préchauffer le four environ 10 min.
1. Grillades sur la plaque du grill
Dans vos préparations, prévoyez environ 200 - 250 g d‘ingrédients par personne. Sur la
plaque de griller vous pouvez préparer de la viande (p. ex. romsteck, viande hachée etc.),
du poisson et de nombreux autres plats délicieux. Vous pouvez les servir avec différents
accompagnements et sauces plus ou moins relevées.
Le degré de cuisson des aliments dépend de la nature de la viande ou du poisson, du
temps de cuisson, de la température initiale de l‘aliment cuire et de son épaisseur. Si
vous ne voulez pas manger des grillades moitié cuites, ne les coupez pas trop épaisses.
Letempsdecuissonpourlaviandeetlepoissondépenddevotrego˚tpersonnel.Re-
tournez la grillade de temps en temps.
En fin de cuisson, vous pouvez saler la viande ou le poisson et verser une sauce dessus.
Ne salez pas avant de faire griller, car la grillade serait moins juteuse.
Plaque antiadhésive:
Cette surface de cuisson la conception d‘une plaque retournable. Sur la surface striée,
vouz pouvez préparer d‘excellentes grillades. il vous suffit de retourner la plaque pour pou-
voir préparer des crÍpes ou d‘autres choses semblables sur la surface lisse.
Pour éviter que de la fumée épaisse ne se répande et que trop de graisse et des résidus de
denrées alimentaires ne brûlent, il est conseillé d’essuyer la plaque de cuisson de temps
en temps.
Étant donné que la surface de cuisson est très chaude, il est conseillé de froisser 3 ou 4
feuilles d’essuie-tout et d’essuyer la surface de cuisson avec une pince à grillades.
2. Raclette avec les PoÍlons Gourmet
Selonvotrego˚tetvotrefantaisie,vouspouvezremplirlespoÍlonsd‘ingrédientscoupésen
petits morceaux, les garnir de fromage et les tenir sous la chaleur du grill jusqu‘ ce que le
fromage fonde. Vous pouvez prendre tout ce qui peut Ítre gratiné au fromage, par exemple
de la viande coupée en petits morceaux, de la volaille, du poisson, des fruits de mer, de la
charcuterie, des fruits et des légumes. Comme fromage, c‘est la ´raclettea qui convient le
mieux, mais vous pouvez en essayer d‘autres sortes également, condition que leur teneur
en graisse dépasse 45%.
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3. Faire gratiner au fromage
La raclette vous permet de recouvrir vos mets préparés sur le grill d‘une délicieuse croate
de fromage gratiné. Saupoudrez les mets tout simplement de fromage rapé, éventuelle-
ment mélangé avec de la chapelure, ou bien posez, dessus le fromage en tranches. Placez
le poche Gourmet sous le grill. Sur la plaque inférieure, le poche Gourmet est réchauf
par le haut grace la chaleur rayonnante, comme sur un grill. Le fromage fond d‘abord, puis
il prend une couleur foncée. Arrèttez de gratiner des qu‘une croate jaune doré se forme.
4. La raclette orginelle
Ici, c‘est le fromage qui est la vedette de la soirée Raclette. Prévoyez environ 200 - 250g
de fromage et de pommes de terre par personne et les accompagnements de votre choix.
Mettez une tranche de fromage coupée comme il convient, ayant une épaisseur d‘un demi
centimetre, dans le poÍlon et placez-le sous le grill. Quand le fromage a fondu de faÁon
crémeuse, retirez le fromage l‘aide d‘une spatule en bois et servez-le par exemple avec
des pommes de terre en robe de chambre ou en papillote, des morceaux de baguette ou
du pain de mie grillé.
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Mise au rebut
Mettre les appareils usagés immédiatement au rebut.
Au sein de l‘UE, ce symbole indique que le produit ne doit pas être jeté avec les
déchets ménagers. Les anciens appareils contiennent des matériaux de valeur
recyclables qui doivent être valorisés afin d‘éviter toute atteinte à l‘environnement
ou à la santé humaine due à une élimination incorrecte des déchets. Les anciens ap-
pareils doivent par conséquent être mis au rebut via des systèmes de collecte appropriés
ou ramenés à cet effet au point de vente où ils ont été achetés. Les appareils seront alors
confiés à un centre de recyclage des matériaux.
Élimination de l‘emballage
Ne pas jeter l‘emballage avec les déchets ménagers, mais avec les déchets recyclables.
Emballage de l‘appareil
Jeter les emballages en papier, carton et carton ondulé aux points de collecte de vieux
papiers.
Les composants d‘emballage en plastique et les films doivent également être jetés dans
les conteneurs prévus à cet effet.
Exemples d‘identification des plastiques :
PE pour le polyéthylène, code 02 pour le PEHD, 04 pour le PEBD,
PP pour le polypropylène, PS pour le polystyrène.
Service après-vente
Si, contre toute attente, l‘appareil doit être confié au service après-vente, nous contacter
aux coordonnées suivantes. En cas de garantie applicable, nous nous chargeons de
l‘enlèvement de l‘appareil. Lappareil doit être correctement emballé pour le transport.
Les paquets non affranchis ne pourront pas être pris en charge !
STEBA Elektrogeräte GmbH & Co KG
Pointstr.2,96129Strullendorf/Allemagne
tél. service commercial : 09543 / 449-17 / -18, tél. S.A.V. : 09543 / 449-44, fax : 09543 /
449-19 e-mail : elektro@steba.com Internet : http://www.steba.com
Attention ! Les appareils électriques doivent être réparés exclusivement par des électrici-
ens qualifiés, les réparations non conformes pouvant entraîner des conséquences graves.
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