Kenwood AT512 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

AT511 à utiliser avec le
robot de cuisine Chef
AT512 à utiliser avec les
robots de cuisine
multifonctions Major et
Cooking Chef
avant d'utiliser votre
accessoire Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
Lavez votre accessoire : reportez-
vous à la section " nettoyage et
entretien ".
L'accessoire mélange délicat est
conçu pour insérer les ingrédients
légers dans les mélanges plus épais
pour obtenir par exemple des
meringues, des mousses, des
mousses aux fruits, des génoises,
des soufflés, et également pour
incorporer la farine aux mélanges à
gâteaux. Il ne peut pas être utilisé
dans les recettes portant sur des
préparations épaisses comme la
pâte, le montage en crème de
matières grasse et sucre, et les
mélanges tout-en-un pour gâteaux.
sécurité
Reportez-vous au livret d'instructions
de votre robot de cuisine principal
pour connaître les recommandations
de sécurité appropriées.
utilisation de l'accessoire
mélange délicat
1 Votre robot de cuisine éteint, insérez
l'accessoire mélange délicat et
abaissez la tête du mixeur. Vérifiez la
position de l'accessoire mélange
délicat dans le bol . Idéalement,
l'accessoire mélange délicat devrait
presque toucher le fond du bol.
2 Si vous devez régler le jeu de l'axe
d'entraînement, relevez la tête du
mixeur et retirez l'ustensile.
Utilisez la clé pour desserrer
suffisamment l’écrou afin de pouvoir
ajuster l’axe . Pour rapprocher plus
l'ustensile vers le fond du bol,
tournez l'axe dans le sens contraire
des aiguilles d'une montre.
Pour relever l'ustensile par rapport au
fond du bol, tournez l'axe dans le
sens des aiguilles d'une montre.
Resserrez l'écrou.
3 Fixez l'ustensile sur le mixeur et
abaissez la tête du mixeur. (Vérifiez
sa position ; pour ce faire, visualisez
le point 2). Renouvelez les étapes
mentionnées ci-dessus jusqu'à ce
que l'ustensile soit correctement
installé. Une fois ce dernier mis en
place, resserrez totalement l'écrou.
4 Pour de meilleurs résultats, utilisez la
Vitesse minimum lorsque vous
utilisez l'ustensile et reportez-vous au
tableau des quantités
recommandées.
Reportez-vous au site Internet
Kenwood pour obtenir des
suggestions de recettes.
conseils
N'utilisez pas une vitesse élevée car
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Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
Français
pour optimiser la performance de
l'accessoire mélange délicat, il faut le
faire fonctionner à vitesse faible.
L'ustensile n'est pas conçu pour
mélanger des ingrédients chauds :
laissez les ingrédients refroidir avant
d'utiliser l'accessoire mélange
délicat.
Pour de meilleurs résultats, ne
fouettez pas trop les blancs en neige
ou la crème – l'accessoire mélange
délicat ne pourrait pas incorporer
correctement le mélange si la
préparation fouettée est trop ferme.
N'incorporez pas le mélange trop
longtemps car l'air risquerait d'être
balayé et le mélange de devenir trop
mou. Arrêtez dès que le mélange est
suffisamment incorporé.
Tous les ingrédients non mélangés
laissés sur la pale ou les bords du
bol doivent être délicatement
incorporés à l'aide de la spatule.
nettoyage et entretien
Lavez l'accessoire mélange délicat à
l'eau chaude savonneuse, puis
séchez soigneusement.
Il peut également passer au lave-
vaisselle.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé, pour des raisons de
sécurité, par KENWOOD ou par un
réparateur agréé KENWOOD.
Si vous avez besoin d’aide
concernant :
utilisation de votre accessoire ou
l’entretien ou les réparations
contactez le magasin où vous avez
acheté votre appareil.
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT AUX
TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE 2002/96/CE.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus par
l'administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d'une économie
importante en termes d'énergie et de
ressources. Pour rappeler l'obligation
d'éliminer séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures barré.
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tableau des quantités recommandées - modèles Chef
Type de recette Ustensile Ingrédients Qté. Qté. Vitesse durée Conseils et Astuces
min. max. recommandée approximative
(pour la phase
d'incorporation,
sauf autrement
stipulé)
Génoise / Génoise Fouet Œufs 3 9 Max 4 à 5 minutes Fouettez les œufs et le sucre
fourrée (de type jusqu'à obtenir une préparation
Tropézienne) épaisse, crémeuse et jaune pâle.
Accessoire Farine 85 g 250 g Min 2 à 8 minutes
mélange Mélange total 350 g 1 kg
délicat
Soufflés Fouet Œufs 2 6 Max 1 minute
Accessoire Mélange total 300 g 900 g Min 1 minute
mélange
délicat
Lorsque vous ajoutez la farine,
disposez-la sur une feuille de
papier sulfurisé, repliez un côté de
la feuille pour former un bec
verseur. Ajoutez progressivement
la farine au mélange à vitesse
minimum. Cette opération peut
prendre jusqu'à 8 minutes, alors
faites preuve de patience et
attendez que toute la farine ait été
incorporée au mélange avant d'en
ajouter.
Fouettez un quart des blancs
d'œufs battus à la vitesse 3 avant
d'incorporer le reste des blancs
d'œufs.
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tableau des quantités recommandées - modèles Chef
Type de recette Ustensile Ingrédients Qté. Qté. Vitesse durée Conseils et Astuces
min. max. recommandée approximative
(pour la phase
d'incorporation,
sauf autrement
stipulé)
Mousses aux fruits Fouet Crème 125 ml 600 ml Max 1 à 2 minutes max
Accessoire Purée de fruit 80 g 400 g Min 1 à 2 minutes
mélange
délicat
Mousse au chocolat Fouet Mélange total 600 g 1,5 kg Max 2 minutes
1
2
Accessoire Min
mélange
délicat
Macarons Fouet Mélange total 400g 900g Max 1 minute
Accessoire Min
mélange
délicat
Ajoutez le chocolat fondu au
mélange et incorporez tout à la
fois. Incorporez ensuite les blancs
des oeufs portion par portion.
* Les informations présentées ci-dessus sont fournies à titre indicatif seulement et tout dépend de la recette appliquée et des ingrédients
utilisés en cours de traitement.
Les œufs utilisés dans le tableau sont des œufs de taille moyenne (entre 53 et 63 g).
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Tableau des quantités recommandées - modèles Major
Type de recette Ustensile Ingrédients Qté. Qté. Vitesse durée Conseils et Astuces
min. max. recommandée approximative
(pour la phase
d'incorporation,
sauf autrement
stipulé)
Génoise / Génoise Fouet Œufs 3 12 Max 4 à 5 minutes Fouettez les œufs et le sucre
fourrée (de type jusqu'à obtenir une préparation
Tropézienne) épaisse, crémeuse et jaune pâle.
Accessoire Farine 85 g 320 g Min 2 à 8 minutes
mélange Mélange total 350 g 1,3 kg
délicat
Soufflés Fouet Œufs 2 10 Max 1 minute
Accessoire Mélange total 300 g 1,6 kg Min 1 minute
mélange
délicat
Lorsque vous ajoutez la farine,
disposez-la sur une feuille de
papier sulfurisé, repliez un côté de
la feuille pour former un bec
verseur. Ajoutez progressivement
la farine au mélange à vitesse
minimum. Cette opération peut
prendre jusqu'à 8 minutes, alors
faites preuve de patience et
attendez que toute la farine ait été
incorporée au mélange avant d'en
ajouter.
Fouettez un quart des blancs
d'œufs battus à la vitesse 3 avant
d'incorporer le reste des blancs
d'œufs.
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Tableau des quantités recommandées - modèles Major
Type de recette Ustensile Ingrédients Qté. Qté. Vitesse durée Conseils et Astuces
min. max. recommandée approximative
(pour la phase
d'incorporation,
sauf autrement
stipulé)
Mousses aux fruits Fouet Crème 125 ml 1 L Max 1 à 2 minutes
Accessoire Purée de fruit 80 g 670 g Min 1 à 2 minutes
mélange
délicat
Mousse au chocolat Fouet Mélange total 600 g 2 kg Max 2 minutes
1
2
Accessoire Min
mélange
délicat
Macarons Fouet Mélange total 400g 1,6 kg Max 1 minute
Accessoire Min
mélange
délicat
Ajoutez le chocolat fondu au
mélange et incorporez tout à la
fois. Incorporez ensuite les blancs
des oeufs portion par portion.
* Les informations présentées ci-dessus sont fournies à titre indicatif seulement et tout dépend de la recette appliquée et des ingrédients
utilisés en cours de traitement.
Les œufs utilisés dans le tableau sont des œufs de taille moyenne (entre 53 et 63 g).
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