13
DO9166C
www.domo-elektro.be
FR
la vapeur.
· Placez toujours l’appareil sur une surface stable, plane et horizontale.
· Les accidents ou dommages causés par le non-respect de ces consignes sont à vos propres
risques. Ni le fabricant, ni l’importateur, ni le fournisseur ne peuvent, dans ce cas, en être
tenus pour responsables.
· ATTENTION : Ne recouvrez jamais le couvercle, an d’éviter tout incendie.
CONSERVEZ CES CONSIGNES POUR POUVOIR LES CONSULTER ULTÉRIEUREMENT
PARTIES
1. Poignée
2. Verrouillage
3. Indicateur d’alimentation
4. Indicateur de température
5. Plaques de cuisson
6. Surface de cuisson
7. Verrouillage de la plaque
de cuisson
8. Rangement du cordon
ENLÈVEMENT ET PLACEMENT DES PLAQUES DE CUISSON
ENLÈVEMENT
1. Retirez la che de la prise de courant et laissez refroidir entièrement l’appareil, avant
d’enlever les plaques de cuisson.
2. Ouvrez le Croque à l’aide de la poignée.
3. Poussez les deux verrouillages (7) de la plaque de cuisson
inférieure un à un vers l’avant pour enlever la plaque. Dès que
vous détachez le deuxième verrouillage, la plaque de cuisson se
détachera automatiquement.
4. Pour détacher la plaque de cuisson supérieure, il faut repousser les
verrouillages. Retirez ensuite les plaques de cuisson de l’appareil.
PLACEMENT
1. Ouvrez l’appareil.
2. Sur les parties supérieure et inférieure des deux plaques de cuisson se trouvent deux
extrémités qui s’ajustent dans les fentes de l’appareil. Mettez les extrémités de la plaque
de cuisson dans les fentes les plus proches de la charnière de
l’appareil.
3. Poussez la première plaque de cuisson à sa place avec les deux
pouces et xez-la. Le verrouillage maintiendra les plaques de
cuisson à leur place, si elles ont été installées correctement.
4. Faites la même chose pour la deuxième plaque de cuisson et
contrôlez si les deux ont été installées correctement, en fermant prudemment le Croque
Madame.
UTILISATION
Avant le premier usage, nous vous conseillons de nettoyer votre Croque (voir Nettoyage), pour
éliminer les résidus de production éventuels et la poussière. Il est également recommandé de
graisser les plaques de cuisson avant la première utilisation, avec un peu d’huile (de tournesol).
Il est possible que lors du premier usage il se dégage une légère fumée et une odeur. Ceci est
parfaitement normal et n’est que temporaire.
Nous vous conseillons de ne pas utiliser pour la consommation la toute première nourriture
que vous chauez dans l’appareil.
1. Introduisez la che dans la prise de courant.
2. Fermez le couvercle de votre Croque.
3. La lampe témoin rouge s’allumera. Le préchauage prendra environ 6 minutes de temps.
4. Quand la température correcte a été atteinte, l’indicateur de température s’allumera
en vert. Pendant la cuisson, cet indicateur s’allumera et s’éteindra pour indiquer que
l’appareil maintient la température correcte.
5. Préparez vos croques, pendant que l’appareil est en train de préchauer.
6. Pour réduire la chance de nourriture brûlée et pour améliorer la vue et le goût de vos
croques, vous pouvez enduire légèrement les plaques de cuisson d’huile (de tournesol) ou
vos croques de beurre ou de margarine.
7. Utilisez des gants de cuisine.
8. Placez quatre croques sur les surfaces de cuisson. Fermez prudemment le couvercle.
N’utilisez pas de violence pour fermer le couvercle et faites attention aux surfaces
chaudes.
9. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes. Adaptez le temps au choix.
10. Ouvrez le couvercle avec précaution (de préférence avec des gants de cuisine) au moyen
d’une spatule non métallique, en bois ou en plastique. Les objets en métal pourraient
endommager la couche antiadhésive.
11. Ne remplissez pas trop l’appareil. L’excédent s’écoulerait le long du côté et pourrait
brûler.
Conseil: Si vous utilisez du pain tout frais, le croque ne dorera pas vraiment à cause de la
teneur en humidité élevée. Il est possible d’utiliser toute sorte de pain. Il est quand même
important de savoir que le pain foncé ou le pain multicéréales absorbe plus de liquide. Pour