Premier nettoyage
ATTENTION! Reportez-vous
au chapitre « Entretien et
nettoyage ».
• Retirez toutes les pièces et l'emballage
supplémentaire du micro-ondes.
• Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser
pour la première fois.
Réglage de l'heure
Réglez le temps pour faire fonctionner le
micro-ondes.
Lorsque vous branchez l'appareil à une
source d'alimentation électrique ou après
une coupure de courant, 0:00 s'affiche et
un signal sonore retentit.
Vous pouvez sélectionner le
format 24 heures pour
l'horloge.
1. Appuyez deux fois sur .
2. Tournez la manette de réglage pour
sélectionner les heures.
3. Appuyez sur pour confirmer.
4. Tournez la manette de réglage pour
sélectionner les minutes.
5. Appuyez sur
pour confirmer.
UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT! Reportez-
vous aux chapitres concernant
la sécurité.
Informations générales sur le
fonctionnement de l'appareil
• Après avoir éteint l'appareil, laissez
reposer les aliments pendant quelques
minutes.
• Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisine
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une
matière adaptée à l'utilisation au micro-
ondes. Ne cuisinez les aliments sans
les couvrir que si vous souhaitez
conserver leur croustillant
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance et une durée trop
élevées. Les aliments peuvent se
dessécher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs ou des escargots dans leur
coquille car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de terre,
les tomates ou les saucisses, avec une
fourchette avant de les cuire afin qu'ils
n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
• Les plats contenant de la sauce doivent
être remués de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les
carottes, les petits pois ou le chou-fleur
doivent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la
moitié du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des récipients de cuisson plats
et larges.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïence
dont le fond n'est pas verni ou avec de
petits trous, par exemple sur les
poignées. L'humidité s'infiltre dans les
trous et peut causer un craquement de
l'ustensile de cuisine lorsqu'il chauffe.
• La plaque de cuisson en verre est
nécessaire au fonctionnement du four à
micro-ondes. Placez les aliments ou
liquides dessus.
Décongélation des viandes, de la
volaille et du poisson
• Posez l'aliment surgelé sans emballage
sur une petite assiette retournée, puis
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