KitchenAid 5KCF0103EER/5 Mode d'emploi

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Mode d'emploi
57
Français
MANUEL D’UTILISATION DU PRÉPARATEUR CULINAIRE CUISEUR TOUT-EN-UN
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI DU PRÉPARATEUR CULINAIRE
CUISEUR TOUT-EN-UN
Consignes de sécurité importantes .................................................................. 58
Alimentation ..................................................................................................... 60
Traitement des déchets d’équipements électriques ......................................... 60
PIÈCES ET FONCTIONS
Pièces et fonctions ........................................................................................... 61
Panneau de commande .................................................................................... 62
Accessoires ...................................................................................................... 62
GUIDE DES MODES DE CUISSON ................................................................... 64
Modes de cuisson automatiques ...................................................................... 64
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
Option minuterie ............................................................................................. 66
Mélange rapide ................................................................................................. 67
Impulsion .......................................................................................................... 67
Mini-bol et lame « Mini MultiBlade » ................................................................ 67
MISE EN PLACE
Installation du préparateur culinaire cuiseur
tout-en-un en vue de son utilisation .........................................................................68
Utilisation du préparateur culinaire cuiseur tout-en-un ................................... 68
MISE EN MARCHE ET RÉGLAGES
Écran d’accueil .................................................................................................. 69
Langued’afchage ............................................................................................ 69
Conversion des unités de température ........................................................... 69
UTILISATION DES MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES .................... 70
UTILISATION DES PANIERS-VAPEUR
Utilisation du panier-vapeur interne rond ........................................................ 73
Utilisation des paniers-vapeur supérieur et/ou inférieur .................................. 74
Recommandations pour la cuisson avec le panier-vapeur ................................ 74
UTILISATION DES MODES DE CUISSON MANUELS ................................. 75
Guide de fonctionnement des accessoires ....................................................... 75
Cuisson à l’aide des réglages manuels .............................................................. 76
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Nettoyage du préparateur culinaire cuiseur tout-en-un................................... 78
Rangement des accessoires .............................................................................. 79
DÉPANNAGE ......................................................................................................... 80
GARANTIE ET SERVICE APRÈS-VENTE .......................................................... 81
ACCESSOIRES DISPONIBLES
Utilisation du kit robot ménager (vendu séparément) ..................................... 31
TABLE DES MATIÈRES
58
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI DU PRÉPARATEUR CULINAIRE CUISEUR TOUT-EN-UN
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Afin de réduire les risques d’incendie, d’électrocution et/
ou de blessure, des précautions élémentaires de sécurité
doivent toujours être prises lors de l’utilisation d’appareils
électriques, notamment:
1. Lisez toutes les instructions.
2. Pour éviter les risques d’électrocution, n’immergez jamais l’appareil dans
l’eau ou dans tout autre liquide.
3. Débranchez l’appareil quand vous ne l’utilisez pas, avant de le monter,
dele démonter et de le nettoyer.
4. Évitez tout contact avec les pièces mobiles. Gardez les mains, cheveux,
vêtements ainsi que les spatules et autres ustensiles à l’écart de l’appareil
lorsqu’il fonctionne an de réduire le risque de blessures et/ou de
détériorations de l’appareil.
5. N’utilisez pas l’appareil si son cordon d’alimentation électrique ou la che
sont endommagés, s’il a présenté un défaut de fonctionnement, s’il est
tombé ou a été endommagé de quelque façon que ce soit. Renvoyez-le
au centre de service agréé le plus proche pour le faire examiner ou réparer,
oueffectuer un réglage électrique ou mécanique.
6. L’utilisation d’accessoires non recommandés ou non vendus par KitchenAid
peut causer un incendie, un choc électrique ou des blessures.
7. N’utilisez pas l’appareil à l’extérieur.
59
Français
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI DU PRÉPARATEUR CULINAIRE CUISEUR TOUT-EN-UN
8. Ne laissez pas le cordon pendre du bord de la table ou du plan de travail.
9. Les personnes aux capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites,
oumanquant d’expérience et de connaissances, peuvent utiliser l’appareil
sous surveillance ou seuls s’ils ont reçu des instructions concernant l’utilisation
de l’appareil en toute sécurité et qu’ils comprennent les risques encourus.
10. Lorsque l’appareil fonctionne, les surfaces accessibles peuvent être
trèschaudes.
11. L’appareil n’est pas destiné à être utilisé avec une minuterie externe ou
unsystème de commande à distance distinct.
12. Ne plongez pas le mécanisme d’entraînement dans l’eau.
13. Cet appareil est destiné à un usage strictement domestique.
14. An d’éviter les risques de blessure, ne placez jamais les lames et les
disques sur la base sans avoir au préalable placé correctement le bol.
15. Veillez à xer correctement le couvercle avant de mettre l’appareil en marche.
16. Ne forcez pas le mécanisme de verrouillage du couvercle.
17. Soyez prudent lorsque vous versez des liquides chauds dans le
préparateur culinaire cuiseur tout-en-un, ils peuvent être rejetés de
l’appareil suite à une vaporisation soudaine.
18. Les lames sont très coupantes: soyez prudent lorsque vous les manipulez,
lorsque vous videz le bol ou lors du nettoyage.
19. L’appareil n’est pas conçu pour une utilisation par des enfants. Veillezàce
que l’appareil et son cordon d’alimentation soient toujours hors de portée
des enfants.
20. Les enfants ne doivent pas jouer avec l’appareil.
21. Si le bol est trop rempli, de l’eau bouillante pourrait être rejetée.
22. L’appareil ne peut être utilisé qu’avec la base fournie.
23. ATTENTION: Veillez à mettre l’appareil hors tension avant de le retirer de
sabase.
24. La surface des éléments chauffants peut rester chaude après utilisation.
25. Posez le préparateur culinaire cuiseur tout-en-un sur une surface stable, les
poignées orientées de façon à éviter le renversement de tout liquide bouillant.
26. Évitez les éclaboussures sur le connecteur.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI DU PRÉPARATEUR CULINAIRE CUISEUR TOUT-EN-UN
60
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI DU PRÉPARATEUR CULINAIRE CUISEUR TOUT-EN-UN
Alimentation
Tension : 220-240 Volts A.C.
Fréquence : 50/60 Hertz
Puissance : 1050 Watts
Moteur : 450 Watts
REMARQUE : ce produit est muni d’une
prise de terre. Afin de réduire le risque
d’électrocution, la fiche ne peut être placée
dans la prise de courant que d’une seule
manière. Si vous ne parvenez pas à placer la
fiche dans la prise de courant, contactez un
électricien qualifié. Ne modifiez jamais la fiche.
N’utilisez pas de rallonge électrique.
Si le cordon d’alimentation est trop court,
faites installer une prise de courant près
de l’appareil par un électricien ou un
technicien qualifié.
Traitement des déchets d’équipements électriques
Recyclage de l’emballage
L’emballage est 100 % recyclable, il comporte
ainsi le symbole suivant
. Les différentes
parties de l’emballage doivent être éliminées
de façon responsable et dans le respect le plus
strict des normes relatives à l’élimination des
déchets en vigueur dans le pays d’utilisation.
Recyclage du produit
- Cet appareil porte le symbole de recyclage
conformément à la Directive Européenne
2012/19/UE concernant les déchets
d’équipements électriques et électroniques
(DEEE, ou WEEE en anglais).
- Par une mise au rebut correcte de l’appareil,
vous contribuerez à éviter tout préjudice
à l’environnement et à la santé publique.
- Le symbole présent sur l’appareil ou
dans la documentation qui l’accompagne
indique que ce produit ne doit pas être
traité comme un déchet ménager. Il doit par
conséquent être déposé dans un centre de
collecte des déchets chargé du recyclage
des équipements électriques et électroniques.
Pour obtenir de plus amples détails au
sujet du traitement, de la récupération et
du recyclage de cet appareil, veuillez vous
adresser au bureau compétent de votre
commune, à la société de collecte des
déchets ou directement à votre revendeur.
61
Français
Pièces et fonctions
Bol de cuisson en
acier inoxydable
de 4,5 L
Panneau de
commande
PIÈCES ET FONCTIONS
Voyants
d’indication
de vitesse
Bouton marche/
arrêt (« I/O »)
(non illustré)
Boutons de
sélection
des modes
de cuisson
automatiques
Levier de
dégagement
du bol
Levier de
sélection
des vitesses
Couvercle amovible
Récipient doseur amovible
62
Accessoires
Panier-vapeur
supérieur
Panier-vapeur
inférieur
PIÈCES ET FONCTIONS
Couvercle du
panier-vapeur
Panier-vapeur interne
Capacité des paniers-vapeur
Panier Capacité (exemples)
Supérieur 3 à 4 poissons de petite taille
Inférieur
500 g de légumes coupés en
morceaux ou émincés
3 à 4 grosses pommes de terre
ou 6 à 8 petites
Interne 6 à 8 crevettes de taille moyenne
Les quantités indiquées sont fournies à titre
de recommandation uniquement.
Panneau de commande
Indicateur d’état
Indicateur de temps
Indicateur de
température
Molette
Bouton de sélection
du temps
Marche/Pause
Mélange rapide
Bouton de sélection
de la température
Impulsion
Annuler
63
Français
Lame « MultiBlade »
Mélangeur « StirAssist »
PIÈCES ET FONCTIONS
Lame de pétrissage
(température max. = 40°C)*
Fouet à œufs
(température max. = 100°C)*
Mini-bol et lame
« Mini MultiBlade »
Coffret de rangement
Accessoires
* Ne dépassez pas cette température, sauf si cela est précisé dans une recette du livre ou de
l’application KitchenAid.
IMPORTANT : pour éviter les éclaboussures ou une vibration excessive, sélectionnez
toujours les vitesses recommandées indiquées sur le mélangeur « StirAssist » et le fouet à œufs.
PIÈCES ET FONCTIONS
64
GUIDE DES MODES DE CUISSON
Le préparateur culinaire cuiseur tout-en-un
propose six modes de cuisson automatiques,
chacun assorti de modes spécialisés,
conçus pour réaliser toute une variété
de préparations culinaires.
Le livre de recettes fourni avec l’appareil
contient de nombreuses recettes conçues
pour donner les meilleurs résultats avec
ces différents modes.
Vous y trouverez des instructions pour
sélectionner les bons accessoires, les modes
de cuisson adéquats, ainsi que les réglages
qui conviennent à chacun.
Pour obtenir un aperçu du fonctionnement
de ces différents modes et des conseils
relatifs à leur utilisation, consultez les
tableaux ci-après.
Vous pouvez également utiliser ces modes
avec des réglages manuels afin de créer vos
propres recettes ou des préparations froides
comme de la mayonnaise, du guacamole, des
tapenades, de la sauce tartare ou de la rouille.
Pour les modes de cuisson à plusieurs étapes, le symbole
g indiqué dans les colonnes
Température, Temps et Vitesse sépare les valeurs à utiliser à chacune des étapes.
Mode de cuisson
Température (°C)
Temps
(minutes) Vitesse
Recettes (pour plus
d’informations, consultez
le livre de recettes fourni)
Bouillir (Lame « MultiBlade »/Mélangeur « StirAssist »)
Bouillir P1 120 20 2 Soupe carottes et gingembre,
cappuccino de courgettes,
contures/gelées,coulis
de fruits
Bouillir P2
130
g110 5g30 INTg2
Soupe aux artichauts, bouillon
clair aux gyoza, soupe de
tomates, soupe de petits pois,
bisque, soupe à l’oignon
Bouillir P3
130
g100g100 5g8g13 2g2g2
Minestrone, soupe d’asperges
Frire (Lame « MultiBlade »/Mélangeur « StirAssist »)
Frire P1 140 10 INT Asperges sautées, gyros
Frire P2
130
g130 10g3 2g2
Nouilles orientales aux scampis,
riz frit au tofu, chop suey
Frire P3
130
g120 2g1,3 1g2
Œufs brouillés au bacon
Modes de cuisson automatiques
65
Français
GUIDE DES MODES DE CUISSON
Pour les modes de cuisson à plusieurs étapes, le symbole g indiqué dans les colonnes
Température, Temps et Vitesse sépare les valeurs à utiliser à chacune des étapes.
Mode de cuisson
Température (°C)
Temps
(minutes) Vitesse
Recettes (pour plus
d’informations, consultez
le livre de recettes fourni)
Mijoter (Lame « MultiBlade »/Mélangeur « StirAssist »/Panier-vapeur interne)
Mijoter P1 100 7 2 Bavarois, panna cotta, pesto
Mijoter P2 110 45 1 Couscous à l’agneau, chutney,
tajine de poulet, coq au vin,
poulet tikka massala, chili
con carne/chili végétarien
Mijoter P3 120 10 2 Boulettes de viande marocaines,
sauce au poivre, sauce tomate,
bouillabaisse, sauce curry
Mijoter P4 95 90 1 Rillettes, ragoût de bœuf
Mijoter P5
120
g100 10g25 2g2
Pudding au riz
Mijoter P6
100
g100 60g10 1g1
Cassoulet, ragoût d’agneau
à l’irlandaise
Mijoter P7
130
g100g100 5g30g12 1g1g1
Waterzooi, pâtes à la bolognaise
Mijoter P8
80
g80 6g2 3g3
Sauce béarnaise, sabayon
Mijoter P9
120
g100g
110g100
2
g3g
3g15
2
g2g
2g2
Risotto
Mijoter P10 120 9 0 Pâtes aux vongoles
Mijoter P11
120
g100 10g15 2g2
Ratatouille, poulet au curry vert
Vapeur (Lame « MultiBlade »/Mélangeur « StirAssist »/Panier-vapeurs)
Cuire à la
vapeur P1
130 10
0
Bouillon de poisson à l’orientale,
saumon en papillote,
dim sum/scampis
Cuire à la
vapeur P2
120 5 2 Moules au vin blanc, légumes
cuisinées au vapeur
Purée (Lame « MultiBlade »/Mélangeur « StirAssist »/Panier-vapeur interne)
Purée P1 120 5 2 Houmous
Purée P2 120 25 2 Brandade de morue (en purée),
gratin savoyard
Purée P3
80
g110g130 20g5g10 2g1g2
Croquettes de fromage
et crevettes
Purée P4 120 10 2 Aliments pour bébé
Purée P5 120 15 0 Mousse de brocoli
Pâte (Lame de pétrissage)
Fabrication
de pâte P1
40
g0g40 2g2g30 2g2g0
Pâte à pizza, pain aux raisins,
pain d’épeautre, pain blanc,
pain au blé complet
Modes de cuisson automatiques
GUIDE DES MODES DE CUISSON
66
MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES
Option minuterie
La minuterie peut s’utiliser pour programmer
le temps de cuisson ou comme une minuterie
de cuisine. Pour en savoir plus sur l’utilisation
de cette option avec les modes de cuisson,
consultez la section « Utilisation des modes
de cuisson manuels ».
Pour utiliser cette option comme une
minuterie de cuisine :
1. Appuyez sur
(Temps). L’indicateur de
temps se met à clignoter sur 00:00.
2. Tournez la molette dans le sens des aiguilles
d’une montre pour augmenter le temps et
dans le sens inverse pour le diminuer.
3. Appuyez sur
(Marche) pour lancer le
compte à rebours. Un bip retentit lorsque
le compte à rebours atteint 00:00.
Bouillir
Sélectionnez le mode Bouillir pour
réaliser de délicieuses soupes et
bisques, des confitures et gelées, du
bouillon ainsi que d’autres préparations qui
doivent bouillir pendant plusieurs minutes.
Frire
Le mode Frire permet de réaliser à
merveille des préparations sautées et
des plats orientaux ainsi que des œufs
brouillés au bacon en toute simplicité.
Mijoter
Le mode Mijoter propose différents
modes préprogrammés spécialement
conçus pour concocter des
préparations très variées : sauces,
risotto... Il vous permet de réaliser aussi
simplement que rapidement vos recettes
quotidiennes telles que vos ragoûts, votre
sauce béarnaise ou votre ratatouille.
Cuire à la vapeur
Le mode Cuire à la vapeur permet
de cuire des légumes, du poisson,
des moules et bien plus encore
dans l’un des trois paniers-vapeur :
le panier inférieur, supérieur ou interne.
Il convient tout particulièrement aux aliments
fragiles et aux recettes qui nécessitent une
cuisson avec une source de chaleur indirecte.
Purée
Alliant les capacités de hachage et
de cuisson du préparateur culinaire
cuiseur tout-en-un KitchenAid
®
,
le mode Purée permet de préparer des mets
tels que du houmous ou des croquettes aux
crevettes en un tournemain.
Fabrication de pâte
Avec ce mode, pétrir et faire lever
de la pâte est un jeu d’enfant.
Grâce au préparateur culinaire
cuiseur tout-en-un KitchenAid
®
,
vous pouvez préparer une pâte à pizza ou
un pain maison avec un minimum d’effort.
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
67
Français
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
Mélange rapide
Après avoir monté le mélangeur « StirAssist »,
appuyez une fois sur le bouton
(Mélange
rapide) pour mélanger pendant deux
secondes à faible vitesse.
Vous pouvez également maintenir le bouton
(Mélange rapide) enfoncé : tant que vous ne
le relâchez pas, le mélangeur « StirAssist »
continue de mélanger à vitesse faible.
La minuterie continue aussi longtemps
que vous maintenez le bouton
(Mélange rapide) enfoncé.
Impulsion
Appuyez sur le bouton Impulsion pour mettre
en marche l’accessoire installé à vitesse élevée.
Relâchez-le pour que l’accessoire s’arrête.
Tant que vous maintenez le bouton Impulsion
enfoncé, la minuterie continue.
IMPORTANT : pour éviter les éclaboussures
ou une vibration excessive, n’utilisez pas
le bouton Impulsion avec le mélangeur
« StirAssist ». Respectez toujours la vitesse
maximum recommandée indiquée sur la lame.
Mini-bol et lame « Mini MultiBlade »
Utilisez le mini-bol et la lame « Mini MultiBlade »
pour préparer des plus petites quantités.
1. Insérez le mini-bol dans le bol du
préparateur culinaire cuiseur tout-en-un,
enalignantlesèchesdumini-boletcelles
du bol du préparateur culinaire cuiseur
tout-en-un.
2. Insérez la lame « Mini MultiBlade ».
3. Ajoutez les aliments à préparer.
4. Fermez et verrouillez le couvercle.
5. Enclenchez le levier de verrouillage
du couvercle.
Utilisez le mini-bol pour la préparation
d’aliments uniquement. N’utilisez pas le
mini-bol avec les cycles de cuisson.
MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES
FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES
68
MISE EN MARCHE ET RÉGLAGESMISE EN PLACE
Installation du préparateur culinaire cuiseur tout-en-un en vue de son utilisation
1. Posez le préparateur culinaire cuiseur
tout-en-un sur une surface plate et sèche,
comme un plan de travail ou une table.
2. Prévoyezsufsammentd’espaceau-dessus
du préparateur culinaire cuiseur tout-en-un
andepouvoirouvrirlecouvercleetretirer
le bol aisément.
3. Retirez tous les emballages.
4. Nettoyez le couvercle et les accessoires
à l’eau chaude savonneuse, puis rincez-
les soigneusement. Essuyez l’intérieur
du bol à l’aide d’un chiffon humide.
N’immergez jamais le bol dans l’eau.
Séchez le tout soigneusement.
Utilisation du préparateur culinaire cuiseur tout-en-un
1
Branchez l’appareil sur une prise de
terre. Veillez à ce que le préparateur
culinaire cuiseur tout-en-un soit le
seul appareil branché sur ce circuit
électrique. Le préparateur culinaire
cuiseur tout-en-un est prêt à être utilisé.
2
Mettez l’interrupteur marche/arrêt
en position « I » (Mise en marche).
69
Français
MISE EN MARCHE ET RÉGLAGES
Conversion des unités de température
Par défaut, la température du préparateur
culinaire cuiseur tout-en-un est exprimée
en degrés Celsius.
Pour passer aux degrés Fahrenheit (°F),
procédez comme suit :
1. Appuyez sur le bouton
(Température)
et maintenez-le enfoncé pendant trois
secondes.Lestempératuress’afchent
alors en degrés Fahrenheit.
Langue d’afchage
La première fois que vous allumez le
préparateur culinaire cuiseur tout-en-un, vous
êtes invité à sélectionner la langue d’affichage :
1. Tournez la molette jusqu’à ce que la langue
souhaitées’afche.
2. Appuyez sur le bouton
(Marche/Pause)
pour la sélectionner et l’enregistrer.
Pour modifier la langue d’affichage :
1. Appuyez simultanément sur les boutons
(Marche/Pause) et (Temps)
pendant trois secondes.
2. L’écranafchelalangueactuellement
dénie.
3. Tournez la molette jusqu’à ce que la langue
souhaitées’afche.
4. Appuyez sur le bouton
(Marche/Pause)
pour la sélectionner et l’enregistrer.
Écran d’accueil
L’écran d’accueil s’affiche dès que vous
allumez le préparateur culinaire cuiseur
tout-en-un après l’avoir branché à une
prise de courant, après avoir actionné
l’interrupteur marche/arrêt (position « I »)
ou après une panne de courant.
Appuyez sur un bouton du panneau
de commande pour continuer.
MISE EN PLACE
70
UTILISATION DES MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES
1
Placez le bol sur la base en vous assurant
qu’il se verrouille correctement. Si celui-
ci n’est pas parfaitement verrouillé,
le message DÉVERROUILLAGE s’affiche
à l’écran.
2
Insérez l’accessoire indiqué dans la
recette dans le bol, en le faisant glisser
sur l’arbre de commande.
3
Ajoutez les ingrédients de la première
étape. Ne dépassez pas le repère de
remplissage « MAX ».
4
Fermez et verrouillez le couvercle, puis
enclenchez le levier de verrouillage
du couvercle. Si le couvercle n’est pas
installé et verrouillé correctement,
le message COUVERCLE OUVERT
s’affiche à l’écran quel que soit le mode
sélectionné, sauf Cuire à la vapeur P1.
IMPORTANT : consultez le livre de recettes fourni. Vous y trouverez des instructions pour
sélectionner les bons accessoires, les modes de cuisson adéquats, ainsi que les réglages qui
conviennent à chacun.
71
Français
UTILISATION DES MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES
5
Sélectionnez le mode de cuisson
prédéfini souhaité en appuyant sur
le bouton correspondant, puis utilisez
la molette pour choisir la version du
mode voulue (par exemple, Mijoter P7).
Le temps et la température par défaut
clignotent à l’écran.
8
Une fois la première étape terminée,
un bip retentit et les réglages de l’étape
suivante clignotent à l’écran.
6
Appuyez sur (Marche). Pour les
modes de cuisson en plusieurs étapes,
l’étape suivante est indiquée dans la
partie inférieure de l’écran. Le temps
et la température par défaut clignotent
à l’écran. Vous pouvez utiliser la molette
pour apporter des modifications à l’étape.
7
Appuyez de nouveau sur le bouton
(Marche). Les valeurs de température
et de temps arrêtent de clignoter.
Une fois la température définie atteinte,
le compte à rebours commence.
UTILISATION DES MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES
72
UTILISATION DES PANIERS-VAPEUR
9
Si besoin, changez d’accessoire et ajoutez
les autres ingrédients éventuellement
nécessaires à l’étape suivante.
10
Appuyez sur (Marche).
Les valeurs de température et de
temps cessent de clignoter et le
compte à rebours commence.
11
Un bip retentit au terme de l’étape
suivante. Répétez les étapes 9 et 10
jusqu’à ce que toutes les étapes de
cuisson soient terminées. À la fin
de la dernière étape, le préparateur
culinaire cuiseur tout-en-un passe
automatiquement en mode Maintien
au chaud et reste dans ce mode
pendant 45 minutes. Au bout de
45 minutes, un bip retentit et
le préparateur culinaire cuiseur
tout-en-un s’éteint.
12
Enfilez des maniques ou des gants
de cuisine, tirez sur le levier de
verrouillage, déverrouillez le couvercle
et ouvrez-le. Ôtez tout accessoire
éventuel, retirez le bol et servez.
UTILISATION DES MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES
En cas de panne de courant, l’écran
d’accueil s’affiche à nouveau dès le
rétablissement de l’alimentation.
Si un cycle de cuisson est interrompu,
assurez-vous que les aliments sont
parfaitement cuits, avec une température
interne minimale d’au moins 74 °C.
13
Mettez l’interrupteur marche/arrêt
en position « O » (Arrêt).
IMPORTANT : Pour éviter toute éclaboussure, éteignez toujours l’appareil avant de
déverrouiller et d’ouvrir le couvercle.
73
Français
1
Placez le bol sur la base en vous assurant
qu’il se verrouille correctement. Si celui-
ci n’est pas parfaitement verrouillé,
le message DÉVERROUILLAGE s’affiche
à l’écran.
2
Ouvrez le couvercle du bol et retirez
tout accessoire de transformation
d’aliments éventuellement installé.
Le préparateur culinaire cuiseur tout-en-un est équipé de deux types de paniers-vapeur que vous
pouvez utiliser avec certains modes de cuisson. REMARQUE : les paniers-vapeur ne peuvent pas
être utilisés avec les accessoires de transformation d’aliments tels que les lames « MultiBlade » et
« Mini MultiBlade », le mélangeur « StirAssist », la lame de pétrissage et le fouet à œufs.
Utilisation du panier-vapeur interne rond
3
En fonction de votre recette, ajoutez
des aliments ou de l’eau dans le bol.
4
Placez le panier-vapeur interne dans
le bol.
5
Placez les aliments à cuire à la vapeur
dans le panier. Fermez et verrouillez le
couvercle, puis enclenchez le levier de
verrouillage du couvercle. Veillez à ce que
le récipient doseur soit bien en place.
6
Sélectionnez le mode Cuire à la vapeur
indiqué dans votre recette ou un mode
de cuisson manuel.
UTILISATION DES PANIERS-VAPEURUTILISATION DES MODES DE CUISSON AUTOMATIQUES
74
UTILISATION DES PANIERS-VAPEUR
1
Placez le bol sur la base en vous assurant
qu’il se verrouille correctement. Si celui-
ci n’est pas parfaitement verrouillé,
le message DÉVERROUILLAGE s’affiche
à l’écran.
2
Retirez le couvercle en l’ouvrant puis
en le séparant de la charnière.
Utilisation des paniers-vapeur supérieur et/ou inférieur
3
En fonction de votre recette, ajoutez
des aliments ou de l’eau dans le bol.
4
Placez les aliments à cuire à la vapeur
dans le panier inférieur et posez celui-ci
au-dessus du bol.
5
Les paniers-vapeur supérieur et
inférieur peuvent être empilés de façon
à cuire simultanément et séparément
deux types d’aliments. Après avoir
ajouté les ingrédients, couvrez avec
le couvercle du panier-vapeur.
6
Sélectionnez le mode Cuire à la vapeur
indiqué dans votre recette.
Vous pouvez utiliser les paniers-vapeur inférieur et supérieur en même temps, ou uniquement le
panier inférieur. Il est également possible d’utiliser le panier inférieur avec le panier interne. Les
instructions ci-dessous décrivent un exemple d’utilisation conjointe des paniers inférieur et supérieur.
75
Français
Accessoire Aliments Préparation Quantité
max.
Temps de
fonctionnement
Panier-vapeur inférieur
Ajoutez 700 ml
d’eau dans le bol et
sélectionnez le mode
Cuire à la vapeur P1
LÉGUMES
Carottes
Rondelles de 0,5 cm 400 g 15 min
Bâtonnets de 5 cm 400 g 17 min
Pommes de terre
Dés ou rondelles 1 kg 25 min
Pomme de terre entière
± 150 g
8 unités 35 min
Haricots verts 500 g 20 min
Brocoli En bouquets 3 unités 17 min
Chou-fleur En bouquets 1 unité 20 min
Choux Lamelles 500 g 20 min
Asperges blanches Épluchées 2 bottes 15 min
Asperges vertes Épluchées 2 bottes 10 min
Poivrons Lamelles 400 g 15 min
Champignons
de Paris
400 g 15 min
Petits pois surgelés 400 g 15 min
Petits pois frais 400 g 10 min
Poireaux Rondelles de 1 cm 400 g 15 min
Fenouil Coupé en 4 4 unités 20 min
Courgettes Rondelles de 1 cm 500 g 10 min
FRUITS
Pommes Évidées et coupées en 4 5 unités 20 min
Poires
Évidées et coupées en 4 4 unités 20 min
Fruit entier 6 unités 25 min
Abricots Évidés et coupés en 2 8 unités 10 min
Pêches Évidées et coupées en 2 6 unités 10 min
Prunes Évidées et coupées en 2 8 unités 10 min
POISSON
Filets 800 g 15 min
Truite Poisson entier 4 unités 20 min
Daurade Poisson entier 3 unités 25 min
Crevettes
Sans la tête 15 unités 12 min
Sans la tête et décortiquées 25 unités 10 min
Moules 1 kg 10 min
Palourdes 1,5 kg 10 min
VIANDE
Filets de poulet
Filet entier 5 unités 25 min
En lamelles ou en
morceaux de 1 cm
600 g 15 min
Boulettes
de viande
3,5 à 4 cm de diamètre 600 g 20 min
Saucisses 750 g 15 min
UTILISATION DES PANIERS-VAPEUR
Recommandations pour la cuisson avec le panier-vapeur
76
UTILISATION DES MODES DE CUISSON MANUELS
Accessoire Aliments Vitesse
Quantité
max.
Temps de
fonctionnement
Lame « MultiBlade » Soupes épaisses 10 2,5 L Jusqu’à 1 min pour
la réduction en purée†
Viande (sans os) 10 1 kg Jusqu’à 1 min pour
la réduction en purée†
Poisson (sans arêtes) 10 1 kg Jusqu’à 1 min pour
la réduction en purée†
Légumes 10 1 kg 2 min†
Compote 10 500 g 30 s
Amandes, noix de pécan,
noix, cacahuètes
10 700 g 30 s
Mini-bol et lame
« Mini MultiBlade »
Soupes épaisses 10 1 L Jusqu’à 1 min pour
la réduction en purée†
Viande (sans os),
poisson (sans arêtes)
10 500 g Jusqu’à 1 min pour
la réduction en purée†
Amandes, noix de pécan,
noix, cacahuètes
10 300 g 30 s
Pesto 10 450 g 30 s
Mélangeur « StirAssist » Fritures (viandes en
cubes de 2 x 2 cm,
bacon, oignon, etc.)
1 600 g 5 min
Risotto 1 1,5 kg
(350 g
de riz)
20 min
Plats mijotés 1 2,5 L 30 à 45 min
Fouet à œufs Blancs d’œufs 7-9 8 œufs 5 à 10 min
Mayonnaise,
crème fouettée
7-9 1,3 L 5 à 8 min
Crèmes, sauces 4-6 1,2 L 5 à 10 min
Lame de pétrissage Pâte à pain 2 1,2 kg 2 à 4 min
Pâtisserie 5 1,2 kg 2 à 3,5 min
Pain brioché 5 1,2 kg 2 à 3,5 min
Pâte à gâteau 6 1,5 L 2 min
Pâte à crêpes 8 1,5 L 2 min
Coupés en morceaux de 2 cm.
Lorsque vous utilisez des modes de cuisson manuels, consultez les instructions ci-après pour
connaître les vitesses et quantités recommandées en fonction des différents accessoires.
IMPORTANT : Pour éviter toute éclaboussure, sélectionnez les vitesses recommandées avec
l’utilisation du fouet à oeufs, de la lame de pétrissage ou de la lame « MultiBlade ».
UTILISATION DES MODES DE CUISSON MANUELS
Guide de fonctionnement des accessoires
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

KitchenAid 5KCF0103EER/5 Mode d'emploi

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Mode d'emploi