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TABLEAU DE DESCRIPTION DES FONCTIONS
BOUTON DE FONCTION
OFF Pour interrompre la cuisson et éteindre le four.
ÉCLAIRAGE Pour allumer/éteindre la lumière du four.
FONCTIONS SPÉCIALES
DÉCONGÉLA
TION
Pour accélérer la décongélation des aliments. Placez les aliments sur le gradin
central. Il est conseillé de laisser les aliments dans leur emballage pour éviter
leur déshydratation en surface.
MAINTIEN
AU CHAUD
Pour garder les aliments qui viennent d'être cuits chauds et croquants (par ex :
viandes, fritures, quiches). Placez de préférence les aliments sur le niveau
intermédiaire. Cette fonction ne s'active pas si la température à l'intérieur du
four est supérieure à 65 °C.
LEVAGE DE
LA PÂTE
Pour un levage parfait des pâtes sucrées ou salées. Afin de préserver la qualité
du levage, la fonction ne s'active pas si la température du compartiment est
supérieure à 40 °C. Placez la pâte sur la 2e grille. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four.
CONVEC
NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur un seul niveau. Utilisez le 3e niveau. Pour les
pizzas, les tartes salées, et les pâtisseries avec une farce liquide, utilisez le 1er
ou le 2e niveau. Préchauffez le four avant d'y introduire les aliments.
CUISSON PAR
CONVECTION
FORCÉE
Pour cuire des gâteaux (salés ou sucrés) avec une garniture liquide sur un seul
gradin. Cette fonction convient également aux cuissons sur deux gradins.
Inversez la position des aliments pour obtenir un résultat plus homogène.
Utilisez le 3e gradin pour les cuissons sur un seul gradin, le 1er et le 4e pour les
cuissons sur deux gradins. Préchauffez le four avant de procéder à la cuisson.
CONVECTION
FORCÉE
DÉLICATE -
CHALEUR
TOURNANTE
Pour la cuisson de viandes, tartes garnies (tarte au fromage blanc, strudel,
tartes aux fruits) et légumes farcis sur un seul gradin. Cette fonction utilise la
chaleur tournante discontinue et modérée, ce qui empêche l'assèchement
excessif des aliments. Il est conseillé d'utiliser le 2e gradin. Préchauffez le four
avant de procéder à la cuisson.
GRIL
Pour griller des biftecks, des brochettes, et des saucisses ; pour les légumes
gratinés et le pain grillé. Utilisez le 4e ou 5e niveau. Pour faire griller de la
viande, il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour recueillir les jus de cuisson.
Placez-la sur le 3e/4e niveau en la remplissant d'environ un demi-litre d'eau. Il
n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la cuisson, la porte du four
doit rester fermée.
TURBO GRILL
Pour griller de gros morceaux de viande (cuisses, rosbifs, poulets). Placez la
viande sur les niveaux du milieu. Il est conseillé d'utiliser une lèchefrite pour
recueillir les jus de cuisson. Placez-la sur le 1e/2e niveau en ajoutant environ un
demi-litre d'eau. Il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pendant la
cuisson, la porte du four doit rester fermée. La broche peut être utilisée avec
cette fonction si elle est disponible.
CUISSON
GROSSE PIÈCE
Pour cuire les gros morceaux de viande (supérieurs à 2,5 kg). Utilisez la 1è ou la
3e grille en fonction de la taille du morceau de viande. Il n'est pas nécessaire de
préchauffer le four. Il est conseillé de retourner la viande pendant la cuisson
pour obtenir un dorage uniforme. Arrosez de temps à autre la viande avec son
jus de cuisson pour éviter son dessèchement.
RÉGLAGES
Pour régler l'affichage (langue, heure, luminosité, volume du signal sonore,
économie d'énergie).