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Entretien
Nettoyage et entretien préventif
Murs intérieurs
La surface aluminée peut être maintenue propre et en
bon état avec de l’huile minérale :
1. Laisser refroidir le four.
2. De grandes quantités d’aliments éclaboussés collés
cuits au four peuvent être enlevées avec un grattoir
en laiton appliqué doucement.
3. Saturer un chion avec de l’huile minérale et frotter
le four.
4. Un détergent à vaisselle doux et de l’eau peuvent
aussi être utilisés pour nettoyer les murs intérieurs
mais il faut faire attention de ne pas déverser l’eau
sur les chambres de cuisson en pierre.
5. Bien sécher avec un linge propre.
6. Utiliser une petite brosse pour enlever les résidus qui
se trouvent sous la porte du four.
MISE EN GARDE!!!
NE PAS utiliser de solutions caustiques telles
que l’ammoniac, l’hydroxyde de potassium
ou le carbonate de sodium. NE PAS utiliser
des agents nettoyants ménagers car tous ces
produits endommageront le revêtement en
aluminium.
Mode de séchage des pierres de chambres de cuis-
son
Si la pierre absorbe l’excès d’eau et qu’elle est ensuite
chauée rapidement, l’eau bouillante se répand et risque
de ssurer la pierre. An d’éviter une telle ssuration,
suivre l’un des modes de séchage suivants :
1. Laisser sécher les pierres pendant la nuit à la tem-
pérature de la pièce en laissant la porte du four ou-
verte.
2. Régler le four à 66 ºC (150 ºF) pendant deux (2) heu-
res pour laisser sécher lentement la pierre.
PAR SEMAINE:
• Brosser également les tableaux de commande au
moins une fois par semaine.
• En plus du nettoyage quotidien, il est nécessaire
de nettoyer les prises d’air sur une base hebdoma-
daire. Les prises d’air fournissent l’air de refroidisse-
ment nécessaire aux composants internes. Ils sont
généralement situés à l’arrière et sur les côtés de
l’équipement.
TOUS LES SIX MOIS:
• Deux fois par an il faut nettoyer les conduits d’air
secondaire, ainsi que les ouvertures d’arrivée d’air.
ENTRETIEN PRÉVENTIF
Il doit être assuré par une installation initiale correcte et
un programme de nettoyage régulier des fours.
Les fours n’ont pas besoin d’être graissés. Il faut cepen-
dant vérier annuellement le système de ventilation an
d’éviter la déterioration provenant de l’humidité et de la
corrosion des produits évacués.
Si des réparations ou un entretien est nécessaire, com-
muniquer avec une entreprise de service Blodgett locale,
avec le représentant de l’usine ou avec l’usine.
AVERTISSEMENT!!
Toujours débrancher le four avant toute opéra-
tion d’entretien ou de réparation. Il n’est pas
nécessaire de débrancher l’appareil lors du
nettoyage.