AEG IAE84881IB Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
USER
MANUAL
FR Notice d'utilisation 2
Table de cuisson
DE Benutzerinformation 39
Kochfeld
IAE84881IB
TABLE DES MATIÈRES
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ.................................................................................2
2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ...................................................................................5
3. INSTALLATION............................................................................................................8
4. DESCRIPTION DE L'APPAREIL...................................................................................9
5. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION....................................................................... 12
6. UTILISATION QUOTIDIENNE.................................................................................. 15
7. CONSEILS.................................................................................................................. 23
8. ENTRETIEN ET NETTOYAGE...................................................................................30
9. DÉPANNAGE.............................................................................................................31
10. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES.....................................................................36
11. RENDEMENT ÉNERGÉTIQUE............................................................................... 37
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons conçu pour qu'il vous offre des
performances irréprochables pour longtemps, en intégrant des technologies
innovantes qui vous simplifient la vie grâce à des caractéristiques que vous ne
trouverez pas forcément sur des appareils ordinaires. Veuillez prendre quelques
instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
Visitez notre site Internet pour :
Obtenir des conseils d'utilisation, des brochures, de l'aide, des informations :
www.aeg.com/webselfservice
Enregistrez votre produit pour obtenir un meilleur service :
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votre appareil :
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SERVICE APRÈS-VENTE
Utilisez toujours des pièces d'origine.
Avant de contacter le service après-vente, assurez-vous de disposer des
informations suivantes : Modèle, PNC, numéro de série.
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique.
Avertissement/Consignes de sécurité
Informations générales et conseils
Informations en matière de protection de l'environnement
Sous réserve de modifications.
1.
INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez
soigneusement les instructions fournies. Le fabricant ne
pourra être tenu pour responsable des blessures et
www.aeg.com
2
dégâts résultant d'une mauvaise installation ou
utilisation. Conservez toujours les instructions dans un
lieu sûr et accessible pour vous y référer ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus
de 8 ans, ainsi que des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles et mentales sont réduites ou
dont les connaissances et l'expérience sont
insuffisantes, à condition d'être surveillés ou d'avoir
reçu des instructions concernant l'utilisation sécurisée
de l'appareil et de comprendre les risques encourus.
Les enfants entre 3 et 8 ans et les personnes ayant un
handicap très important et complexe doivent être
tenus à l'écart de l'appareil, à moins d'être surveillés
en permanence.
Les enfants de moins de 3 ans doivent être tenus à
l'écart de l'appareil, à moins d'être surveillés en
permanence.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants
et jetez-les convenablement.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil
lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il
refroidit. Les parties accessibles peuvent devenir
chaudes en cours d'utilisation.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité
enfants, nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre
une opération de maintenance sur l'appareil sans
surveillance.
1.2
Sécurité générale
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses parties
accessibles deviennent chauds pendant son
fonctionnement. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants.
FRANÇAIS
3
AVERTISSEMENT : Il peut être dangereux de laisser
chauffer de la graisse ou de l'huile sans surveillance
sur une table de cuisson car cela pourrait provoquer
un incendie.
N'essayez JAMAIS d'éteindre un feu avec de l'eau.
Éteignez l'appareil puis couvrez les flammes, par
exemple avec un couvercle ou une couverture
ignifuge.
ATTENTION : L'appareil ne doit pas être branché à
l'alimentation en utilisant un appareil de connexion
externe comme un minuteur, ou branché à un circuit
qui est régulièrement activé/désactivé par un
fournisseur d'énergie.
ATTENTION : Toute cuisson doit être surveillée. Une
cuisson courte doit être surveillée en permanence.
AVERTISSEMENT : Risque d'incendie ! N'entreposez
rien sur les surfaces de cuisson.
Ne posez pas d'objets métalliques tels que couteaux,
fourchettes, cuillères ou couvercles sur la table de
cuisson car ils pourraient chauffer.
N'utilisez pas l'appareil avant de l'avoir installé dans la
structure encastrée.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer
l'appareil.
Après utilisation, éteignez toujours la zone de cuisson
à l'aide de la manette de commande correspondante
et ne vous fiez pas à la détection des récipients.
Si la surface vitrocéramique / en verre est fissurée,
éteignez l'appareil et débranchez-le. Si l'appareil est
branché à l'alimentation secteur directement en
utilisant une boîte de jonction, retirez le fusible pour
déconnecter l'appareil de l'alimentation secteur. Dans
tous les cas, contactez le service après-vente agréé.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, un service de maintenance
agréé ou un technicien qualifié afin d'éviter tout
danger.
www.aeg.com
4
AVERTISSEMENT : Utilisez uniquement les dispositifs
de protection pour table de cuisson conçus ou
indiqués comme adaptés par le fabricant de l'appareil
de cuisson dans les instructions d'utilisation, ou les
dispositifs de protection pour table de cuisson
intégrés à l'appareil. L'utilisation de dispositifs de
protection non adaptés peut entraîner des accidents.
2. INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
2.1 Installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un
professionnel qualifié.
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure
corporelle ou de dommages
matériels.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les
instructions d'installation fournies
avec l'appareil.
Respectez l'espacement minimal
requis par rapport aux autres
appareils et éléments.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd.
Utilisez toujours des gants de sécurité
et des chaussures fermées.
Isolez les surfaces découpées à l'aide
d'un matériau d'étanchéité pour
éviter que la moisissure ne provoque
de gonflements.
Protégez la partie inférieure de
l'appareil de la vapeur et de
l'humidité.
N'installez pas l'appareil près d'une
porte ou sous une fenêtre. Les
récipients chauds risqueraient de
tomber de l'appareil lors de
l'ouverture de celles-ci.
Chaque appareil est doté de
ventilateurs de refroidissement dans
le fond.
Si l'appareil est installé au-dessus
d'un tiroir :
Ne rangez pas de feuilles ni de
petits bouts de papier qui
pourraient être aspirés et
endommager les ventilateurs de
refroidissement ou le système de
refroidissement.
Laissez une distance d'au moins 2
cm entre le fond de l'appareil et
les objets rangés dans le tiroir.
Retirez les panneaux de séparation
installés dans le meuble sous
l'appareil.
2.2 Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L’ensemble des branchements
électriques doit être effectué par un
technicien qualifié.
L’appareil doit être relié à la terre.
Avant toute intervention, assurez-vous
que l'appareil est débranché.
Vérifiez que les paramètres figurant
sur la plaque signalétique
correspondent aux données
électriques de votre réseau.
Assurez-vous que l'appareil est bien
installé. Un câble d'alimentation lâche
et inapproprié ou une fiche (si
présente) non serrée peuvent être à
l'origine d'une surchauffe des bornes.
Utilisez le câble d'alimentation
électrique approprié.
Ne laissez pas le câble d'alimentation
s'emmêler.
Assurez-vous qu'une protection anti-
électrocution est installée.
Utilisez un collier anti-traction sur le
câble.
FRANÇAIS
5
Assurez-vous que le câble
d'alimentation ou la fiche (si présente)
n'entrent pas en contact avec les
surfaces brûlantes de l'appareil ou les
récipients brûlants lorsque vous
branchez l'appareil à des prises
électriques situées à proximité.
L’appareil ne doit pas être raccordé à
l’aide d'une prise multiple ou d'un
prolongateur.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur (si présente) ni le câble
d'alimentation. Contactez notre
service après-vente agréé ou un
électricien pour remplacer le câble
d'alimentation s'il est endommagé.
La protection contre les chocs des
parties sous tension et isolées doit
être fixée de telle manière qu’elle ne
puisse pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d’alimentation à
la prise de courant qu’à la fin de
l’installation. Assurez-vous que la
prise principale est accessible une fois
l’appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne
branchez pas la fiche d'alimentation
secteur.
Ne tirez jamais sur le câble
d’alimentation électrique pour
débrancher l’appareil. Tirez toujours
sur la fiche de la prise secteur.
N’utiliser que des dispositifs
d’isolation corrects : coupe-circuits de
protection de ligne, fusibles. (les
fusibles à visser doivent être retirés du
support), un disjoncteur différentiel et
des contacteurs.
L'installation électrique doit être
équipée d'un dispositif d'isolement à
coupure omnipolaire. Le dispositif
d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts
d'au moins 3 mm.
2.3 Utilisation
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures, de
brûlures ou d'électrocution.
Avant la première utilisation, retirez
les emballages, les étiquettes et les
films de protection (si présents).
Cet appareil est exclusivement
destiné à une utilisation domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques
de cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de
ventilation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Éteignez les zones de cuisson après
chaque utilisation.
Ne vous fiez pas uniquement au
détecteur de récipient.
Ne posez pas de couverts ou de
couvercles sur les zones de cuisson.
Elles sont chaudes.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en
contact avec de l'eau.
N'utilisez jamais l'appareil comme
plan de travail ou comme plan de
stockage.
Si la surface de l'appareil présente
des fêlures, débranchez
immédiatement l'appareil pour éviter
tout risque d'électrocution.
Les porteurs de pacemakers doivent
rester à une distance minimale de
30 cm des zones de cuisson à
induction lorsque l'appareil est en
cours de fonctionnement.
Lorsque vous versez un aliment dans
de l'huile chaude, elle peut
éclabousser.
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie et
d'explosion.
Les graisses et l'huile chaudes
peuvent dégager des vapeurs
inflammables. Tenez les flammes ou
les objets chauds éloignés des
graisses et de l'huile lorsque vous
vous en servez pour cuisiner.
Les vapeurs dégagées par l'huile très
chaude peuvent provoquer une
combustion spontanée.
L'huile qui a servi contient des restes
d'aliments pouvant provoquer un
incendie à température plus faible
que l'huile n'ayant jamais servi.
Ne placez pas de produits
inflammables ou d'éléments imbibés
de produits inflammables à l'intérieur
ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
www.aeg.com
6
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement
de l'appareil.
Ne laissez pas de récipients chauds
sur le bandeau de commande.
Ne posez pas de couvercle de
casserole chaud sur la surface en
verre de la table de cuisson.
Ne laissez pas le contenu des
récipients s'évaporer entièrement.
Prenez soin de ne pas laisser tomber
d'objets ou de récipients sur
l'appareil. Sa surface risque d'être
endommagée.
Ne faites jamais fonctionner les zones
de cuisson avec des récipients de
cuisson vides ou sans aucun récipient
de cuisson.
Ne placez jamais de papier aluminium
sur l'appareil.
N'utilisez pas de récipients en fonte
ou en aluminium, ni de récipients
dont le fond est endommagé et
rugueux. Ils risqueraient de rayer le
verre ou la surface vitrocéramique.
Soulevez toujours ces objets lorsque
vous devez les déplacer sur la surface
de cuisson.
Cet appareil est exclusivement
destiné à un usage culinaire. Ne
l'utilisez pas pour des usages autres
que celui pour lequel il a été conçu, à
des fins de chauffage par exemple.
2.4 Sonde de cuisson
Utilisez la Sonde de cuisson pour
effectuer les tâches pour lesquelles
elle est conçue. Ne l'utilisez pas pour
ouvrir ou soulever d'autres objets.
Utilisez uniquement la Sonde de
cuisson recommandée pour la table
de cuisson, une à la fois.
Ne l'utilisez pas si elle montre des
signes de dysfonctionnement ou de
dommages.
N'utilisez pas la Sonde de cuisson
dans le four ou le micro-ondes.
La Sonde de cuisson peut lire les
températures allant jusqu'à 120 °C.
Assurez-vous que la Sonde de cuisson
reste toujours à l'intérieur de l'aliment
ou du liquide jusqu'au repère du
niveau minimal.
Nettoyez la Sonde de cuisson avant la
première utilisation. Utilisez
uniquement des produits de lavage
neutres. N'utilisez pas de produits
abrasifs, de tampons à récurer, de
solvants ni d'objets métalliques. Ne
lavez pas la Sonde de cuisson dans le
lave-vaisselle. Le manche en silicone
peut se décolorer, mais cela n'a
aucun impact sur le fonctionnement
de la Sonde de cuisson.
Conservez la Sonde de cuisson dans
son emballage d'origine.
Si vous remplacez la Sonde de
cuisson, maintenez l'ancienne sonde à
3 mètres minimum. L'ancienne Sonde
de cuisson peut influencer le
fonctionnement de la nouvelle.
2.5 Entretien et nettoyage
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon
état.
Éteignez l'appareil et laissez-le
refroidir avant de le nettoyer.
Débranchez l’appareil de
l'alimentation électrique avant toute
opération de maintenance.
Ne pulvérisez pas d'eau ni de vapeur
pour nettoyer l'appareil.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon
doux humide. Utilisez uniquement
des produits de lavage neutres.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de
tampons à récurer, de solvants ni
d'objets métalliques.
2.6 Maintenance
Pour réparer l'appareil, contactez un
service après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces
d'origine.
2.7 Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Contactez votre service municipal
pour obtenir des informations sur la
marche à suivre pour mettre l'appareil
au rebut.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
FRANÇAIS
7
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
3. INSTALLATION
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
3.1 Avant l'installation
Avant d'installer la table de cuisson,
notez les informations de la plaque
signalétique ci-dessous. La plaque
signalétique se trouve au bas de la table
de cuisson.
Numéro de série ....................
3.2 Tables de cuisson
intégrées
Les tables de cuisson encastrables ne
peuvent être mises en fonctionnement
qu'après avoir été installées dans des
meubles et sur des plans de travail
homologués et adaptés.
3.3 Câble d'alimentation
Pour un raccordement monophasé ou
biphasé, utilisez le type de câble
d'alimentation suivant : H05V2V2-F
qui doit supporter une température
minimale de 90 °C. Contactez votre
service après-vente.
Pour remplacer le câble
d'alimentation endommagé, utilisez le
type de câble suivant : H05V2V2-F qui
doit supporter une température
minimale de 90 °C. Contactez votre
service après-vente.
3.4 Installation du joint -
Installation intégrée
1. Nettoyez les rainures du plan de
travail.
2. Découpez le joint de 3x10 mm fourni
en 4 bandes. Les bandes doivent être
de la même longueur que les
rainures.
3. Découpez les extrémités des bandes
en angle de 45°. Elles doivent
s'adapter précisément aux coins des
rainures.
4. Fixez les bandes sur les rainures
N’étirez pas les bandes. Faites en
sorte que les extrémités des bandes
ne se chevauchent pas.
Si vous montez la table de cuisson,
bouchez l'espace restant entre la
vitrocéramique et le plan de travail avec
du silicone. Veillez à ce que le silicone ne
s'infiltre pas sous la vitrocéramique.
3.5 Montage
min.
50mm
min.
500mm
www.aeg.com8
min.
28 mm
Si l'appareil est installé au-
dessus d'un tiroir, la
ventilation de la table de
cuisson peut chauffer les
éléments rangés dans le
tiroir durant la cuisson.
4. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
4.1 Description de la table de cuisson
5
3
4
4
2
1
1
Zone à induction avec Cuisson
assistée
2
Zone à induction avec Cuisson
assistée et Poêler
3
Bandeau de commande
4
Zone de cuisson à induction
5
Zone de l'antenne
ATTENTION!
Ne placez rien sur cette
zone de la table de
cuisson.
4.2 Description du bandeau de commande
1
42 3
5
6 7 8 9
11 1012
13
14
Pour voir les réglages disponibles, appuyez sur le symbole correspondant.
FRANÇAIS
9
Symbole Commentaire
1
MARCHE/ARRÊT Pour allumer et éteindre la table de cuisson.
2
Menu Pour ouvrir et fermer le Menu.
3
Sonde de cuisson Pour ouvrir le menu Sonde de cuisson.
4
Sélection de zone Pour ouvrir le curseur de la zone sélectionnée.
5
- Voyant de zone Pour indiquer la zone à laquelle appartient le cur-
seur activé.
6
- Pour régler les fonctions du Minuteur.
7
- Curseur Pour régler le niveau de cuisson.
8
PowerBoost Pour activer la fonction.
9
Verrouillage Pour activer et désactiver la fonction.
10
- La fenêtre Hob²Hood du communicateur du signal
infrarouge. Ne la couvrez pas.
11
Pause Pour activer et désactiver la fonction.
12
0 - 9 - Pour indiquer le niveau de cuisson actuel.
13
Bridge Pour activer et désactiver la fonction.
14
/
Signal indicators Connexion établie / Pas de signal. Pour afficher la
force du signal de la connexion entre la Sonde de
cuisson et l'antenne.
4.3 Sonde de cuisson
2 4 5 61 3
1
Point de mesure
2
Repère du niveau minimal
3
Plage d'immersion recommandée
(pour les liquides)
4
Code de calibrage
5
Crochet pour placer la Sonde de
cuisson sur le bord
6
Manche doté de l'antenne
La Sonde de cuisson est une sonde de
température sans fil fonctionnant sans
pile, fournie dans un emballage avec la
table de cuisson. L'antenne se trouve à
l'intérieur du manche. Une autre antenne
est située sous la surface de la table de
cuisson, dans l'espace entre les deux
zones de cuisson arrière. Pour garantir
une bonne communication entre la
Sonde de cuisson et la table de cuisson,
ne posez rien sur cette zone de la table
de cuisson.
www.aeg.com10
Le point de mesure se trouve à mi-
chemin entre l'extrémité et le repère du
niveau minimum. Insérez la Sonde de
cuisson à l'intérieur des aliments, jusqu'à
atteindre le repère du niveau minimal.
Pour obtenir les meilleurs résultats de
cuisson des liquides, plongez la Sonde
de cuisson dans le liquide, jusqu'à 2 à
5 cm au-dessus du repère du niveau
minimal. Placez la Sonde de cuisson sur
le bord du récipient ou de la poêle avec
le crochet, à proximité de l'antenne,
entre le bord haut et le bord droit
(comme la position d'une aiguille
d'horloge entre 1 heure et 3 heures)
lorsque le récipient est du côté gauche
de la table de cuisson, ou entre le bord
gauche et le bord haut (comme la
position d'une aiguille d'horloge entre
9 heures et 11 heures) lorsqu'il est du
côté droit.
Les voyants suivants indiquent la force
de la connexion entre la table de cuisson
et la Sonde de cuisson sur l'affichage :
, , . Si la table de cuisson ne peut
établir la connexion,
s'affiche. Vous
pouvez déplacer la Sonde de cuisson le
long du bord du récipient pour établir ou
renforcer la connexion. La table de
cuisson actualise l'état de la connexion
toutes les 3 secondes.
Pour plus d'informations,
reportez-vous au chapitre
« Conseils pour la Sonde de
cuisson ».
4.4 Principales caractéristiques
de votre table de cuisson
Votre nouvelle table de cuisson
SensePro® vous guide de façon experte
durant toute la cuisson. Reportez-vous
aux informations ci-dessous pour
découvrir certaines de ses meilleures
caractéristiques.
Selon le type d'aliments, vous pouvez
utiliser Cuisson assistée avec ou sans
Sonde de cuisson. Pour différents plats,
vous avez différents ensembles de
fonctions.
Sonde de cuisson - peut être utilisée
de deux façons. Elle mesure la
température avec certaines fonctions
comme Thermomètre et Poêler, et vous
aide à maintenir précisément la
température pour différents types
d'aliments lorsque vous utilisez le mode
de cuisson Sous-vide, ou des fonctions
telles que Pocher, Mijoter ou Réchauffer.
Cuisson assistée - facilite la cuisson en
vous proposant des recettes déjà prêtes
pour différents plats, des paramètres de
cuisson prédéfinis et des instructions pas
à pas. Vous pouvez l'utiliser avec la
Sonde de cuisson, comme pour préparer
un steak, ou sans, pour cuire des crêpes
par exemple. Les options disponibles
dépendent du type de plat que vous
souhaitez préparer. Avec ce mode, vous
pouvez utiliser des fonctions comme
Sous-vide, Poêler, Mijoter, Réchauffer, et
bien plus. Les fenêtres contextuelles et
les signaux sonores vous préviennent
lorsque la température prédéfinie est
atteinte. Vous pouvez accéder à la
Cuisson assistée depuis le Menu.
Sous-vide - un mode de cuisson
d'aliments en sachets sous vide à basse
température pour une durée prolongée
permettant de préserver les vitamines et
les saveurs. Votre table de cuisson vous
propose des réglages clairs et des
instructions à suivre. Une fois la fonction
sélectionnée via la Cuisson assistée, les
températures sont définies pour
différents types d'aliments. Vous pouvez
également choisir vos propres
températures si vous activez la fonction
via Sous-vide dans le Menu.
Poêler
- une méthode pour frire avec
des niveaux de cuisson contrôlés
automatiquement, adaptée à plusieurs
types d'aliments. Elle vous aide à éviter
la surcuisson des aliments ou de l'huile.
Vous pouvez l'activer en choisissant
Cuisson assistée dans le Menu.
FRANÇAIS
11
Thermomètre - avec cette fonction, la
Sonde de cuisson mesure la température
en cours de cuisson. Vous ne pouvez pas
l'utiliser si la fonction Cuisson assistée
est activée.
Autres caractéristiques utiles de votre
table de cuisson :
Fondre - cette fonction est parfaite
pour faire fondre du beurre ou du
chocolat.
PowerBoost
- cette fonction permet
de faire bouillir rapidement de grandes
quantités d'eau.
Pause
- cette fonction réduit le niveau
de cuisson à 1 pour toutes les zones de
cuisson, vous permettant de maintenir
les aliments au chaud pour un long
moment.
Bridge - cette fonction vous permet
de combiner les deux zones de gauche
et d'utiliser un plus grand ustensile de
cuisson. Vous pouvez l'utiliser avec la
fonction Poêler.
Hob²Hood - cette fonction connecte la
table de cuisson avec une hotte spéciale
et ajuste la vitesse du ventilateur en
conséquence.
Verrouillage
- cette fonction
désactive temporairement le bandeau de
commande en cours de cuisson.
Sécurité enfants - cette fonction
désactive le bandeau de commande
lorsque la table de cuisson est éteinte
pour éviter toute activation accidentelle.
Minuteur, Minuteur dégressif, et
Minuteur - vous pouvez choisir l'une de
ces trois fonctions pour surveiller le
temps de cuisson.
Pour plus d'informations, reportez-vous
au chapitre « Utilisation quotidienne ».
4.5 OptiHeat Control (Voyant
de chaleur résiduelle à trois
niveaux)
AVERTISSEMENT!
III / II / I Il y a risque de
brûlures par la chaleur
résiduelle. Les voyants
indiquent le niveau de
chaleur résiduelle.
Les zones de cuisson à induction
génèrent la chaleur nécessaire
directement sur le fond des récipients de
cuisson. La vitrocéramique est chauffée
par la chaleur des récipients.
5. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
5.1 Utilisation de l'affichage
Seuls les symboles éclairés peuvent
être utilisés.
Pour activer une option, appuyez sur
le symbole correspondant sur
l'affichage.
La fonction choisie s'active lorsque
vous retirez votre doigt de l'affichage.
Pour faire défiler les options
disponibles, faites un geste rapide, ou
passez votre doigt sur l'affichage. La
vitesse de votre geste détermine la
vitesse de défilement de l'écran.
Le défilement peut s'arrêter de lui-
même, ou vous pouvez l'arrêter
immédiatement en touchant
l'affichage.
Vous pouvez changer la plupart des
paramètres affichés en touchant les
symboles correspondants.
Pour sélectionner la fonction
souhaitée ou l'heure, vous pouvez
faire défiler la liste et/ou toucher
l'option que vous souhaitez choisir.
Lorsque la table de cuisson est
allumée et que certains symboles
disparaissent, touchez à nouveau
l'écran. Tous les symboles s'affichent
à nouveau.
www.aeg.com
12
Pour certaines fonctions, une fenêtre
contextuelle contenant des
informations supplémentaires
s'affiche dès que vous les activez.
Pour désactiver la fenêtre de façon
permanente, cochez avant
d'activer la fonction.
Choisissez d'abord une zone pour
activer les fonctions du minuteur.
Symboles utiles pour naviguer sur l'affi-
chage
Pour confirmer la sélection ou le ré-
glage.
Pour avancer / reculer d'un niveau
dans le Menu.
Pour faire défiler les instructions af-
fichées vers le haut / le bas.
Pour activer/désactiver les options.
Pour fermer la fenêtre contextuelle.
Pour annuler un réglage.
5.2 Premier branchement à
l'alimentation secteur
Lorsque vous branchez la table de
cuisson à l'alimentation, vous devez
définir la Langue, la Affichage Luminosité
et le Volume Alarme.
Vous pouvez modifier le réglage dans le
Menu > Réglages > Régler. Reportez-
vous au chapitre « Utilisation
quotidienne ».
5.3 Calibrage de la Sonde de
cuisson
Avant de commencer à utiliser la Sonde
de cuisson, vous devez la calibrer pour
vous assurer que les températures lues
sont exactes.
Une fois la Sonde de cuisson
correctement calibrée, elle mesure la
température au point d'ébullition, avec
une marge de tolérance de + / - 2 °C.
Suivez la procédure lorsque :
vous installez la table de cuisson pour
la première fois ;
vous déplacez la table de cuisson
dans un lieu différent (changement
d'altitude) ;
vous remplacez la Sonde de cuisson.
Utilisez un récipient avec un
fond de 180 mm de
diamètre et remplissez-le de
1 à 1,5 L d'eau.
1. Pour calibrer ou recalibrer la
fonction, placez la Sonde de cuisson
sur le bord du récipient. Remplissez
le récipient d'eau froide, au moins
jusqu'au repère du niveau minimal,
et placez-le sur la zone de cuisson
avant gauche.
2. Appuyez sur .
Sélectionnez Réglages >Sonde de
cuisson > Étalonnage dans la liste.
Suivez les instructions s'affichant.
3. Appuyez sur Start à côté de la zone
de cuisson.
Une fenêtre contextuelle d'informations
apparaît une fois la procédure terminée.
Ne versez pas de sel dans
l'eau, cela pourrait affecter
la procédure.
Pour quitter le Menu, appuyez sur ou
sur la partie droite de l'affichage, en-
dehors de la fenêtre contextuelle.
5.4 Appairage Sonde de
cuisson
À l'origine, votre table de cuisson est
appairée avec la Sonde de cuisson
lorsqu'elle vous est livrée.
Si vous remplacez la Sonde de cuisson
par une nouvelle, vous devez l'appairer
avec votre table de cuisson.
1. Appuyez sur .
Sélectionnez Réglages >Sonde de
cuisson > Appairage dans la liste.
2. Appuyez sur la touche Débrancher
pour déconnecter l'ancienne Sonde
de cuisson.
3. Appuyez sur Régler à côté de la zone
de cuisson.
Une fenêtre contextuelle apparaît.
FRANÇAIS
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4. Saisissez le code à cinq chiffres gravé
sur votre nouvelle Sonde de cuisson,
en utilisant le clavier numérique.
5. Appuyez sur OK pour confirmer.
Votre Sonde de cuisson est désormais
appairée avec la table de cuisson.
Calibrez toujours la Sonde de cuisson
après l'appairage.
Pour quitter le Menu, appuyez sur ou
sur la partie droite de l'affichage, en-
dehors de la fenêtre contextuelle.
5.5 Menu structure
Appuyez sur pour accéder et
modifier les réglages de la table de
cuisson, ou pour activer certaines
fonctions.
Pour quitter le Menu, appuyez sur ou
sur la partie droite de l'affichage, en-
dehors de la fenêtre contextuelle. Pour
parcourir le Menu, utilisez
ou .
Le tableau indique la structure de base
du Menu.
Cuisson assistée Reportez-vous au paragraphe Cuisson assistée du chapitre
« Utilisation quotidienne ».
Fonctions table Sous-vide
Thermomètre
Fondre
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Réglages Sécurité enfants
Minuteur
Hob²Hood Reportez-vous au paragraphe
Hob²Hood du chapitre « Utilisation
quotidienne ».
Sonde de cuisson Connexion
Étalonnage
Appairage
Régler Cuisson assistée
Langue
Son touches
Volume Alarme
Affichage Luminosité
Service Mode démo
Licence
Version du logiciel
Historique d'alarme
Réinitialiser tout
6. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
6.1 Activation et désactivation
Appuyez sur pendant 1 seconde pour
activer ou désactiver la table de cuisson.
6.2 Arrêt automatique
Cette fonction arrête la table de
cuisson automatiquement si :
toutes les zones de cuisson sont
désactivées,
vous ne réglez pas le niveau de
cuisson après avoir allumé la table de
cuisson,
vous avez renversé quelque chose ou
placé un objet sur le bandeau de
commande pendant plus de
10 secondes (une casserole, un
torchon, etc.). Un signal sonore
retentit et la table de cuisson s'éteint.
Retirez l'objet du bandeau de
commande ou nettoyez celui-ci.
la table de cuisson surchauffe (par ex.
lorsqu'un récipient chauffe à vide).
Laissez refroidir la zone de cuisson
avant de réutiliser la table de cuisson.
vous utilisez un récipient inadapté, ou
qu'il n'y a pas de récipient sur une
zone. Le symbole blanc de la zone de
cuisson clignote et la zone de cuisson
à induction s'éteint automatiquement
au bout de deux minutes.
vous ne désactivez pas la zone de
cuisson ou ne modifiez pas le niveau
de cuisson. Au bout de quelques
instants, un message s'affiche et la
table de cuisson s'éteint.
FRANÇAIS
15
La relation entre le niveau de cuisson
et la durée après laquelle la table de
cuisson s'éteint :
Niveau de cuisson La table de cuisson
s'éteint au bout de
1 - 2 6 heures
3 - 5 5 heures
6 4 heures
7 - 9 1,5 heure
Lorsque vous utilisez la
fonction Poêler, la table de
cuisson s'éteint après 1
heure et demie. La table de
cuisson s'éteint après 4
heures avec la fonction
Sous-vide.
6.3 Utilisation des zones de
cuisson
Posez le récipient au centre de la zone
de cuisson souhaitée. Les zones de
cuisson à induction s'adaptent
automatiquement au diamètre du fond
du récipient utilisé.
Dès que vous placez le récipient sur la
zone de cuisson sélectionnée, la table de
cuisson le détecte automatiquement et
le curseur correspondant s'affiche. Le
curseur reste visible pendant
8 secondes ; après cela, la vue principale
s'affiche à nouveau. Pour fermer le
curseur plus rapidement, appuyez sur
l'affichage, en dehors de la zone du
curseur.
Lorsque les autres zones sont activées, le
niveau de cuisson de la zone que vous
souhaitez utiliser peut être limité.
Reportez-vous au chapitre « Gestion
alimentation ».
Assurez-vous que le
récipient est compatible
avec les tables de cuisson à
induction. Pour plus
d'informations sur les types
de récipients, reportez-vous
au paragraphe « Types de
récipients » du chapitre
« Conseils ». Vérifiez la taille
du récipient dans les
« Données techniques ».
6.4 Niveau de cuisson
1. Allumez la table de cuisson.
2. Placez le récipient sur la zone de
cuisson souhaitée.
Le curseur de la zone de cuisson active
s'affiche et reste actif pendant
8 secondes.
3. Appuyez ou faites glisser votre doigt
sur le curseur pour régler le niveau
de cuisson souhaité.
Le symbole devient rouge et grossit.
Vous pouvez aussi changer le niveau de
cuisson en cours de cuisson. Appuyez sur
le symbole de sélection de la zone sur
l'affichage principal du bandeau de
commande et déplacez votre doigt vers
la gauche ou la droite (pour augmenter
ou réduire le niveau de cuisson).
6.5 Fonction Bridge
Cette fonction couple deux zones de
cuisson, de sorte qu'elles fonctionnent
comme une seule, avec le même niveau
de cuisson.
Vous pouvez utiliser la fonction pour de
grands récipients.
1. Posez un récipient sur deux zones de
cuisson. Le récipient doit recouvrir le
centre des deux zones.
2. Appuyez sur pour activer la
fonction. Le symbole de la zone
change.
3. Réglez le niveau de cuisson.
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Le récipient doit recouvrir le centre des
deux zones, mais il ne doit pas dépasser
le repère des zones.
Pour désactiver la fonction, appuyez sur
la touche . Les zones de cuisson
fonctionnent de nouveau de manière
indépendante.
6.6 PowerBoost
Cette fonction donne plus de puissance
à la zone de cuisson à induction
appropriée, en fonction de la taille du
récipient. La fonction peut être activée
pour une durée limitée uniquement.
1. Appuyez d'abord sur le symbole de
la zone de cuisson souhaitée.
2. Appuyez sur ou faites glisser votre
doigt sur la droite pour activer la
fonction pour la zone de cuisson
sélectionnée.
Le symbole devient rouge et grossit.
La fonction se désactive
automatiquement. Pour désactiver cette
fonction manuellement, sélectionnez la
zone et modifiez le niveau de cuisson.
Pour connaître les valeurs de
durée maximales, reportez-
vous au chapitre
« Caractéristiques
techniques ».
6.7 Gestion alimentation
Des zones de cuisson sont
regroupées en fonction de
l'emplacement et du nombre de
phases de la table de cuisson.
Reportez-vous à l'illustration.
Chaque phase dispose d'une charge
électrique maximale de 3 680 W.
La fonction répartit la puissance entre
les zones de cuisson raccordées à la
même phase.
La fonction s'active lorsque la charge
électrique totale des zones de cuisson
raccordées à une phase simple
dépasse 3 680 W.
La fonction diminue la puissance des
autres zones de cuisson raccordées à
la même phase, ce qui a une
influence sur le niveau de chaleur
disponible.
Le niveau de chaleur maximal est
visible sur le curseur. Seuls les chiffres
en blanc peuvent être activés.
Si un niveau de chaleur supérieur
n'est pas disponible, commencez par
réduire le niveau des autres zones de
cuisson.
6.8 Cuisson assistée
La fonction ajuste les paramètres selon
différents types d'aliments et les
maintient tout au long de la cuisson.
Avec la fonction, vous pouvez préparer
une large gamme de plats, comme de la
Viande, du Poisson et fruits de mer, des
légumes, des Soupes, des Sauces, des
Pâtes ou du Lait. Différents modes de
cuisson sont disponibles pour les
différents types d'aliments. Par exemple,
pour le poulet, vous pouvez choisir entre
Poêler, Sous-vide ou Pocher.
Vous pouvez uniquement activer la
fonction pour le côté gauche de la table
FRANÇAIS
17
de cuisson. La Cuisson assistée avec la
fonction Sous-vide peut être activée
pour les zones de cuisson avant et arrière
gauche. Si vous souhaitez utiliser la
fonction Poêler, elle peut être activée
pour la zone de cuisson avant gauche, ou
pour les deux zones de cuisson
lorsqu'elles sont reliées.
Si Cuisson assistée est activée pour la
zone de cuisson avant gauche, utilisez les
zones de droite pour cuire sans la
fonction.
N'utilisez pas de récipient dont le fond
dépasse 200 mm de diamètre sur la zone
de cuisson arrière gauche lorsque la
fonction est activée sur la zone de
cuisson avant gauche. Cela peut
influencer la connexion entre la Sonde
de cuisson et l'antenne située sous la
surface de la table de cuisson.
Ne préchauffez pas le
récipient avant la cuisson.
Utilisez uniquement de l'eau
du robinet ou des liquides
froids, si nécessaire.
Réchauffez uniquement des
plats froids.
Pour Poêler, suivez les
instructions qui s'affichent.
Ajoutez de l'huile lorsque la
poêle est chaude.
Avec la fonction Cuisson
assistée, la fonction
minuteur fait office de
Minuteur. Elle n'arrête pas la
fonction une fois le temps
défini écoulé.
1. Pour activer la fonction, appuyez sur
ou et sélectionnez Cuisson
assistée.
2. Choisissez dans la liste le type
d'aliment que vous souhaitez
préparer.
Pour chaque type d'aliments,
plusieurs options sont proposées.
Suivez les instructions qui s'affichent.
Vous pouvez appuyer sur OK au
haut de la fenêtre contextuelle
pour utiliser les réglages par
défaut.
Pour Poêler, vous pouvez modifier
le niveau de cuisson par défaut.
Pour certains plats, vous pouvez
vérifier la température à cœur des
aliments en utilisant la Sonde de
cuisson.
Pour la plupart des options, par
ex. Sous-vide etPocher, vous
pouvez modifier la température
par défaut.
Vous pouvez modifier la durée
par défaut ou sélectionnez la
vôtre. Seule la fonction Sous-vide
possède un temps minimal
prédéfini.
Des instructions supplémentaires avec
des informations détaillées sont
disponibles sur l'écran. Vous pouvez les
faire défiler avec la fonction et .
3. Appuyez sur OK. Suivez les
instructions qui s'affichent dans la
fenêtre contextuelle.
Certaines options démarrent par un
préchauffage. Vous pouvez suivre la
progression sur le bandeau de
sélection.
4. Si une fenêtre contextuelle
contenant des instructions s'affiche,
appuyez sur OK puis sur Start pour
continuer.
Le fonction est activée avec les réglages
prédéfinis.
Pour désactiver la fenêtre de façon
permanente, cochez avant d'activer la
fonction.
5. Dès que le temps réglé est écoulé,
un signal sonore retentit et une
fenêtre contextuelle s'affiche. Pour
fermer la fenêtre, appuyez sur OK.
La fonction ne s'arrête pas
automatiquement. La table de cuisson
s'éteint automatiquement au bout de
quatre heures maximum avec la fonction
Sous-vide.
Pour arrêter la fonction, appuyez sur
ou , ou sur le symbole de la zone
active, puis sélectionnezStop. Pour
confirmer, appuyez sur Oui dans la
fenêtre contextuelle.
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6.9 Sous-vide
Pour préparer de la viande, du poisson
ou des légumes en utilisant cette
fonction, vous devez utiliser des sachets
refermables adaptés, ou des sachets en
plastique et un tiroir sous vide. Placez
des aliments assaisonnés dans des
sachets, et videz l'air qu'ils contiennent.
Vous pouvez également acheter des
portions d'aliments prêts à être préparés
avec ce mode de cuisson.
AVERTISSEMENT!
Veillez à respecter les
principes de sécurité
alimentaires. Reportez-vous
au chapitre « Conseils ».
Grâce à cette fonction, vous avez la
liberté de choisir vos propres temps et
température de cuisson (entre 35 et
85 °C), adaptés au type d'aliment que
vous souhaitez préparer. Utilisez 4 litres
d'eau au maximum, et couvrez le
récipient avec un couvercle. Pour plus de
détails sur les paramètres de la cuisson,
reportez-vous au Guide de cuisson dans
le chapitre « Conseils ». Décongelez les
aliments avant de les préparer.
La fonction ne peut être activée que
pour les zones de cuisson avant et arrière
gauche. Si la fonction Sous-vide est
activée, utilisez les zones de droite pour
cuire sans la fonction.
Avec la fonction Sous-vide,
la fonction minuteur fait
office de Minuteur. La
fonction se désactive
automatiquement après
quatre heures maximum.
1. Préparez des portions d'aliments en
suivant les instructions ci-dessus.
2. Placez le récipient rempli d'eau
froide sur la zone de cuisson avant
ou arrière gauche.
3. Appuyez sur
> Sous-vide. Vous
pouvez également appuyer sur >
Fonctions table > Sous-vide.
4. Sélectionnez la bonne température.
Régler l'heure (facultatif). La durée de la
cuisson dépend de l'épaisseur et du type
d'aliment.
5. Appuyez sur OK pour continuer.
6.
Placez la Sonde de cuisson sur le
bord du récipient.
7. Appuyez sur OK pour fermer la
fenêtre contextuelle.
8. Appuyez sur Start pour activer le
préchauffage.
Dès que le récipient atteint la
température souhaitée, un signal sonore
retentit et une fenêtre contextuelle
s'affiche. Appuyez sur OK pour
confirmer.
9. Placez les portions d'aliments dans
des sachets en position verticale
dans le récipient (vous pouvez utiliser
une grilleSous-vide). Appuyez sur
Start.
Si vous sélectionnez Minuteur, elle
démarre en même temps que la
fonction.
10. Lorsque la durée programmée s'est
écoulée, un signal sonore retentit et
clignote. Pour éteindre le signal,
appuyez sur .
Pour arrêter ou réajuster la fonction,
appuyez sur ou sur le symbole de la
zone active, puis sur Stop. Pour
confirmer, appuyez sur Oui dans la
fenêtre contextuelle.
MaintienTempérature
Vous pouvez utiliser la fonction Sous-
vide pour la cuisson, tandis que la Sonde
de cuisson contrôle et maintient
précisément la température (avec une
précision de + / - 1 °C). Vous pouvez
préparer une grande variété de plats
comme des fonds ou sauces épicés (par
ex. différents types de currys ou une
bouillabaisse). Vous pouvez choisir vos
propres paramètres ou vous reporter au
Guide de cuisson dans le chapitre
« Conseils ».
La fonction ne peut être activée que
pour les zones de cuisson avant et arrière
gauche.
1. Appuyez sur > Fonctions table >
Sous-vide ou accédez à la fonction
en appuyant sur > Sous-vide.
2. Sélectionnez la bonne température.
Régler l'heure (facultatif).
3. Appuyez sur OK pour continuer.
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4. Placez la Sonde de cuisson sur le
bord du récipient ou insérez-la dans
l'aliment.
5. Appuyez sur Start pour activer le
préchauffage.
Dès que le récipient atteint la
température souhaitée, un signal sonore
retentit et une fenêtre contextuelle
s'affiche.
6. Appuyez sur OK pour fermer la
fenêtre contextuelle.
7. Appuyez sur Start.
Si vous sélectionnez Minuteur, elle
démarre en même temps que la
fonction.
8. Lorsque la durée programmée s'est
écoulée, un signal sonore retentit et
clignote. Pour éteindre le signal,
appuyez sur .
Pour arrêter ou réajuster la fonction,
appuyez sur ou sur le symbole de la
zone active, puis sur Stop. Pour
confirmer, appuyez sur Oui dans la
fenêtre contextuelle.
6.10 Thermomètre
Avec cette fonction, la Sonde de cuisson
fait office de thermomètre pour vous
aider à surveiller la température des
aliments ou du liquide durant la cuisson.
Par exemple, vous pouvez l'utiliser pour
faire chauffer du lait ou vérifier la
température des aliments pour bébé.
Au moins une zone de cuisson doit être
activée pour utiliser la fonction.
Vous pouvez activer la fonction pour
toutes les zones de cuisson, mais une
zone à la fois.
1. Insérez la Sonde de cuisson à
l'intérieur des aliments ou du liquide,
jusqu'à atteindre le repère du niveau
minimal.
2. Sur l'affichage, appuyez sur pour
ouvrir le menu de la Sonde de
cuisson et choisissez Thermomètre.
Vous pouvez également appuyer sur
> Fonctions table >
Thermomètre.
3. Appuyez sur Start.
La mesure démarre sur la zone de
cuisson active.
Si aucune zone de cuisson n'est
active, une fenêtre d'information
s'affiche.
Pour arrêter la fonction, appuyez sur les
chiffres indiquant la température ou sur
et sélectionnez Stop.
6.11 Fondre
Vous pouvez utiliser cette fonction pour
faire fondre différents produits comme
du chocolat ou du beurre. Vous pouvez
utiliser la fonction pour une zone de
cuisson à la fois uniquement.
1. Appuyez sur sur l'affichage pour
ouvrir le Menu.
2. Sélectionnez Fonctions table >
Fondre dans la liste.
3. Appuyez sur Start.
Vous devez sélectionner la zone de
cuisson souhaitée.
Si la zone de cuisson est déjà active,
une fenêtre d'information s'affiche.
Annulez le niveau de cuisson
précédent pour activer la fonction.
Pour quitter le Menu, appuyez sur ou
sur la partie droite de l'affichage, en-
dehors de la fenêtre contextuelle. Pour
naviguer dans le Menu, utilisez ou .
Pour arrêter la fonction, appuyez sur le
symbole de sélection de zone et
appuyez sur Stop.
6.12 Pause
Cette fonction sélectionne le niveau de
cuisson le plus bas pour toutes les zones
de cuisson activées.
Vous ne pouvez pas activer la fonction
lorsque Cuisson assistée ou Sous-vide
est activée.
Lorsque la fonction est activée, seuls les
symboles et peuvent être utilisés.
Tous les autres symboles figurant sur le
bandeau de commande sont bloqués.
La fonction ne désactive pas les
fonctions du minuteur.
Appuyez sur pour activer la fonction.
s'allume. Le niveau de cuisson est
abaissé à 1.
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AEG IAE84881IB Manuel utilisateur

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