Groupe Brandt DTE768X Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire
FR GUIDE D’INSTALLATION ET D’UTILISATION
GB DIRECTION FOR USE
ES MODO DE EMPLEO
DE GEBRAUCHSANWEISUNG
IT ISTRUZIONI PER L’USO
DK BRUGSANVISNING
PT MODO DE UTILIZACÃO
PL INSTRUKCJI
Teppan Yaki DTE768X
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FR
EDITO
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir un teppan yaki DE DIETRICH et nous vous en
remercions.
Afin de vous offrir un produit d'excellence, nos équipes de recherche ont
conçu pour vous cette nouvelle génération d'appareils, qui par leur
qualité, leur esthétique, leurs fonctions et leurs évolutions
technologiques en font des produits d'exception, révélateurs de notre
savoir-faire.
Vous trouverez également dans la gamme des produits DE DIETRICH,
un vaste choix de fours, de fours à micro-ondes, de hottes aspirantes, de
lave-vaisselle, et de réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez
coordonner à votre nouveau teppan yaki DE DIETRICH.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible
vos exigences vis à vis de nos produits, notre service consommateurs
est à votre disposition sur notre site
www.dedietrich-electromenager.com
Grâce à ces « nouveaux objets de valeurs » qui nous servent de repère
dans nos vies de tous les jours, DE DIETRICH, référence de
l’excellence, est une véritable invitation à un nouvel art de vivre.
La marque DE DIETRICH.
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FR
SOMMAIRE
PAGE
1 / INSTRUCTIONS POUR L'INSTALLATION
3
2 / ENCASTREMENT
4
3 / MISE EN SERVICE
6
4 / QUELQUES SUGGESTIONS
8
5 / ENTRETIEN
10
Enlèvement des appareils ménagers usagés
La Directive Européenne 2002/96/EC sur les Déchets des
Equipements Electriques et Electroniques (DEEE), exige que les
appareils ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux normal
des déchets municipaux. Les appareils usagés doivent être
collectés séparément afin d’optimiser le taux de récupération et le
recyclage des matériaux qui les composent et réduire l’impact sur la
santé humaine et l’environnement.
Le symbole de la « poubelle barrée » est apposée sur tous les
produits pour rappeler les obligations de collecte séparée.
Les consommateurs devront contacter les autorités locales ou leur
revendeur concernant la démarche à suivre pour l’enlèvement de
leur vieil appareil.
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FR
1 / INSTRUCTIONS POUR L’INSTALLATION
L'appareil doit être raccordé par un technicien agréé conformément
aux règlements en vigueur.
L'installateur est responsable du bon fonctionnement de l'appareil, il
doit en expliquer le fonctionnement à l'utilisateur à l'aide du présent
manuel.
L'appareil est raccordé au réseau via un cordon électrique
monophasé. La fiche doit rester accessible.
Il faut prévoir dans le circuit d'alimentation un dispositif de coupure
bipolaire dont l'ouverture des contacts est supérieure à 3 mm.
Un fusible de 16 ampères est nécessaire.
Votre teppan yaki absorbe 2.500 Watts. Il faut donc que votre
installation puisse fournir cette puissance sans danger.
Le teppan yaki doit OBLIGATOIREMENT être raccordé à une prise
de terre.
La cuisson entraîne nécessairement le dégagement de fumées. Il
faudra tenir compte de cette particularité lors du choix de l'endroit
où vous encastrerez votre teppan yaki.
IL EST ABSOLUMENT IMPÉRATIF DE LAISSER UN VIDE DE 5
CM AU MOINS ENTRE LE DESSOUS DU TEPPAN YAKI ET LA
PREMIÈRE ÉTAGÈRE DANS LE MEUBLE DE CUISINE.
NE PAS STOCKER DES PRODUITS INFLAMMABLES DANS
L'ESPACE SOUS L'APPAREIL.
- 4 -
Branchement électrique :
FR
2 / ENCASTREMENT
Ce teppan yaki s'encastre dans un plan de travail ou un meuble de
cuisine par simple découpe de la forme correspondante.
Tout support peut convenir : maçonnerie, bois, métal, granit,
stratifié, etc.
Dimensions de l'appareil : 520 x 380 mm
Dimensions de découpe du plan de travail : 490 x 340 mm
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L'appareil se fixe au plan de travail grâce aux quatre pattes de
fixations livrées dans l'emballage.
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FR
3 / MISE EN SERVICE
Précautions particulières :
Cet appareil est exclusivement destiné à un usage domestique,
toutes autres utilisations annuleraient la garantie.
Ne pas oublier que le teppan yaki atteint des températures très
élevées lorsqu'il fonctionne.
Ne jamais laisser l'appareil fonctionner sans surveillance
Ne pas autoriser les enfants à manipuler l'appareil.
Aucune garantie ne sera accordée pour les dommages engendrés
par le non-respect de ce document.
Ce teppan yaki est conforme à la norme EN 60335-2-6 en ce qui
concerne les échauffements des meubles.
Les commandes :
Le bouton de commande permet de réguler la température de
cuisson.
Des témoins lumineux vous donnent des informations sur le
fonctionnement de l'appareil :
Ce témoin lumineux s'allume dès que l'appareil est mis
sous tension.
Ce témoin lumineux s'éteint lorsque la température
sélectionnée est atteinte
Ce témoin lumineux permet de vérifier la chaleur résiduelle
de la plaque de cuisson.
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FR
3 / MISE EN SERVICE
L’appareil :
1 cadre d’encastrement
2 plaque de cuisson en inox
3 tableau de bord en verre
4 témoin lumineux de chaleur résiduelle
5 témoin lumineux ON/OFF
6 témoin lumineux de chauffe
7 manette de commande du thermostat
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FR
4 / QUELQUES SUGGESTIONS
Avant toute utilisation, préchauffez le teppan yaki quelques minutes.
Les positions du bouton sont données à titre indicatif, selon la nature et l'épaisseur
de l'aliment à cuire. Ces positions peuvent varier par rapport à la quantité des mets
et au goût personnel du consommateur.
Position du
thermostat
Préparations
Temps de
cuisson
Observations
90°
Chauffe-plats
-
Placer le plat sur la
plaque
210°
Pain perdu
4 min.
2 min. de chaque côté
180°
Tranches d’ananas
caramélisées,
brochettes de fruits
9 min.
Retourner toutes les
3 min.
170°
Demi-tomates,
champignons,
tranches d’oignons
6 – 8
min.
Retourner toutes les 3
– 4 min.
170°
Darnes de saumon
frais, truites, soles,
scampi
8 – 10
min.
4 – 5 min. sur chaque
côté.
180°
Saucisses
10 min.
Retourner toutes les 2
min.
180°
Brochettes de viande
12 – 15
min.
Retourner toutes les 3
min.
180°
Bœuf saignant
4 – 6
min.
2 – 3 min. sur chaque
côté
180°
Bœuf bien cuit
10 – 12
min.
Retourner toutes les 4
min.
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FR
4 / QUELQUES SUGGESTIONS
Le teppan yaki peut également être utilisé en temps que "grand feu"
idéal pour les mijotages.
Utiliser un fait-tout de la dimension de la surface de cuisson.
- Le mijotage se stabilisera, selon la quantité entre la position
90° et 130°.
- Placer le couvercle pour conserver l'humidité, l'enlever pour
réduire.
Ce type d'application est idéal pour réaliser:
- du bœuf en daube
- des carbonnades
- de la blanquette
- du lapin à la bière
- de la langue de bœuf…
Assurez-vous après chaque utilisation que le bouton de commande
est bien ramené sur la position 0.
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FR
5 / ENTRETIEN
La plaque de cuisson:
- L’appareil doit être chaud +/-65°.
- Racler les résidus solides à l’aide d’une spatule ou d’un
grattoir.
- Mouiller la surface de cuisson avec de l’eau froide.
- Frotter la surface de cuisson à l’aide d’une éponge à récurer et
d’un peu de savon.
- Eponger et rincer à l’aide de la même éponge.
- Une fois la surface propre, essuyer avec du papier essuie-tout.
Le cadre d'encastrement:
Le cadre d’encastrement sera nettoyé à l'aide d'un produit
d'entretien pour acier inoxydable. Il conservera ainsi son bel aspect
brillant. Evitez les éponges et détergents abrasifs.
Le tableau de bord en verre:
Nettoyez-le régulièrement avec un chiffon humide sur lequel vous
pouvez vaporiser un peu de produit destiné à l'entretien des vitres.
Ne vaporisez pas de produits d'entretien directement sur l’appareil !
Ne pas nettoyer l'appareil avec un nettoyeur à pression ou à
vapeur, vous risquez le court-circuit
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GB
INDEX
PAGE
1 / INSTALLATION INSTRUCTIONS
13
2 / FITTING
14
3 / PUTTING INTO SERVICE
16
4 / SOME HINTS
18
5 / MAINTENANCE
20
Disposal of old electrical appliances
The European Directive 2002/96/EC on Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE), requires that old household electrical
appliances must not be disposed of in the normal unsorted municipal
waste stream. Old appliances must be collected separately in order to
optimise the recovery and recycling of the materials they contain and
reduce the impact on human health and the environment.
The crossed out “wheeled bin” symbol on the product reminds you of
your obligation, that when you dispose of the appliance it must be
separately collected.
Consumers should contact their local authority or retailer for
information concerning the correct disposal of their old appliance.
- 14 -
Electrical connection :
GB
2 / FITTING
This teppan yaki is built into a work surface or kitchen unit by simply
cutting a hole the corresponding shape.
Any support may be suitable: brickwork, timber, metal, granite,
laminate, etc.
Dimensions of appliance: 520 x 380 mm
Dimensions of hole cut in work surface: 490 x 340 mm
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The appliance is fixed to the work surface with four fixing pins
delivered in the package.
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GB
4 / SOME HINTS
Before any utilization, preheat for 5 to 10 minutes.
The position of the knob is indicative, according to the type of food to be cooked. It
may vary in relation to the quantity used, and the personal taste of the consumer.
Thermostat
position
Preparation
Cooking
time
Observations
90°
Dish-warmer
-
Place the plate onto
the appliance
210°
Toasted bread
4 min.
2 min. on each side
180°
Caramelised
pineapple slices,
brochettes of fruit
9 min.
Turn every 3 min.
170°
Half-tomatoes,
mushrooms, onion
slices
6 – 8
min.
Turn every 3-4min.
170°
Fresh salmon steaks,
trout, sole, scampi
8 – 10
min.
4 – 5 min. on each
side
180°
Sausages
10 min.
Turn every 3 min.
180°
Brochettes of meat
12 – 15
min.
Turn every 3 min.
180°
Rare beef
4 – 6
min.
2 – 3 min. on each
side
180°
Well-done beef
10 – 12
min.
Turn every 4 min.
- 28 -
ES
4 / ALGUNAS SUGERENCIAS
Antes de su utilización, debe calentarse previamente esta teppan
yaki de 5 a 10 minutos en posición máximo.
Posición del botón, a título indicativo, según el tipo de alimento a cocinar. Estas posiciones
pueden variar según la cantidad de alimento y el gusto personal del consumidor.
POSICION DEL
TERMOSTATO
PREPARACIÓN
TIEMPO DE
COCCIÓN
OBSERVACIONES
90°
Calienca plato
-
Coloque la fuente
sobre la rejilla
210°
Pan tostado
4 min.
2 minuto de cada
lado
180°
Rodajas de piña
caramelizada, brochetas
de frutas
9 min.
Dar vuelta cada 3
minutos
170°
Tomates, champiñones,
rodajas de cebolla
6 – 8
min.
Dar vuelta cada 3-
4 minutos
170°
Rodajas de salmón
fresco, trucha, lenguado,
gambas
8 – 10
min.
4 – 5 minutos de
cada lado
180°
Salchichas
10 min.
Dar vuelta cada 2
minutos
180°
Broquetas de carne
Carne de vaca bien
hecha
12 – 15
min.
Dar vuelta cada 3
minutos
180°
Carne de vaca poco
hecha
4 – 6
min.
2 – 3 minutos de
cada lado
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DE
INHALTSVERZEICHNIS
1 / INSTALLATION
33
2 / EINBAU
34
3 / INBETRIEBNAHME
36
4 / EINIGE VORSCHLÄGE
38
5 / REINIGUNG
40
Entsorgung von Elektroaltgeräten
Gemäß der Europäischen Richtlinie 2002/96/EC über Elektro- und
Elektronik-Altgeräte (WEEE) dürfen Elektrohaushalts-Altgeräte nicht
über den herkömmlichen Haushaltsmüllkreislauf entsorgt werden.
Altgeräte müssen separat gesammelt werden, um die
Wiederverwertung und das Recycling der beinhalteten Materialien zu
optimieren und die Einflüsse auf die Umwelt und die Gesundheit zu
reduzieren. Das Symbol „durchgestrichene Mülltonne“ auf jedem
Produkt erinnert Sie an Ihre Verpflichtung, dass
Elektrohaushaltsgeräte gesondert entsorgt werden müssen.
Endverbraucher können sich an Abfallämter der Gemeinden wenden,
um mehr Informationen über die korrekte Entsorgung ihrer
Elektrohaushaltsgeräte zu erhalten.
- 35 -
Das Gerät wird an die Arbeitsplatte mit vier mitgelieferten
Befestigungsklammern befestigt.
- 45 -
L'apparecchio viene fissato al piano di lavoro tramite le quattro
staffe di fissaggio comprese nell'imballaggio.
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IT
4 / ALCUNI SUGGERIMENTI
Prima dell’utilizzo, riscaldate il gril per 5 minuti.
Posizione dela manopola a titolo indicativo secondo il tipo d’alimento da cuocere,
queste posizioni possono variare rispetto alla quantità dei cibbi ed al gusto personale
del consumatore.
Posizione del
thermostat
Pietanze
Tempi di
cottura
Osservazioni
90°
Scaldapiatti
- Mettere il piatto sulla
griglia
210°
Pane tostato
4 min. 2 min. per parte
180°
Fette d’ananas
caramellate,
spiedini di frutti
9 min. Girarle ogni 3 min.
170°
Pomodori a metà,
funghi,
fette di cipolle
6 – 8
min.
Girarli ogni 3 –4 min.
170°
Fette di salmone
fresco, trote, sogliole,
scampi
8 – 10
min.
4 – 5 min. per parte.
180°
Salsiccie 10 min. Girarle ogni 2 min.
180°
Spiedini di carne 12 – 15
min.
Girarli ogni 3 min.
180°
Carne al sangue 4 – 6
min.
2 – 3 min. per parte
180°
Carne ben cotta 10 – 12
min.
Girarla ogni 4 min.
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