24
■ Da die elektronische Regelung den Kühl-
raum nur noch ungefähr einmal am Tag
abtaut, wird die Eisbildung an der Rück-
wand im Kühlraum stärker sein, als von
bisherigen Kühlgeräten gewohnt.
■ Achten Sie darauf, dass das Kühlgut
nicht mit der Rückwand des Kühlraumes
in Berührung kommt, damit es nicht
anfriert und beim Abtauen das Wasser
nicht in den Kühlraum abgeleitet wird.
■ Beim Einordnen beachten:
– Öl und Fett nicht mit den Kunst-
stoffteilen und der Türdichtung in
Berührung bringen.
– Im Kühlraum befinden sich bei jeder
Betriebsstellung des Temperaturreglers
die kältesten Bereiche an der Rück-
wand und über der untersten Ablage.
Empfindliche Ware daher auf die
unterste Ablage legen.
– Um eine mögliche Erwärmung des
Kühlgutes zu vermeiden, dieses nicht
zu nahe an die Beleuchtung stellen.
Dadurch ist auch eine ausreichende
Belüftung der Beleuchtung gewährlei-
stet.
■ Einordnungsbeispiel:
1 Im Gefrierabteil Lebensmittel einfrie-
ren, lagern und Eis zubereiten.
2 Auf den Tablaren von oben nach
unten Backwaren, fertige Speisen,
Molkereiprodukte.
3 In den Einhängeschalen von oben
nach unten: Butter und Käse, Tuben,
kleine Dosen und Eier, grosse
Flaschen.
4 Im Sonderfach Gemüse, Obst, Salate,
Fleisch und Fisch
5 In der Kellerzone: Glas- und
Büchsenkonserven, Getränkedosen,
unempfindliches Gemüse wie z.B.
Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten
■ Laisser reforidir les denrées chaudes ou
même brûlantes à l’extérieur de réfrigéra-
teur.
■ Le stockage de marchandises dégageant
de l’humidité peut entraîner la formation
d’eau de condensation sur les étagères
en verre.
■ En raison du fait que la régulation élec-
tronique du compartiment réfrigérant ne
dégivre approximativement qu’une fois
par jour, la formation de glace sur la
paroi arrière du compartiment est plus
importante que dans le cas des réfrigéra-
teurs existants jusqu’à maintenant.
■ Veiller à ce que les denrées réfrigérées
ne touchent pas la paroi arrière du com-
partiment réfrigérant de manière à ce
qu’elles ne gèlent pas au contact celle-ci
et que lors du dégivrage, l’eau ne soit
pas dérivée dans le compartiment.
■ Lors du rangement, veiller à ce que:
– les huiles et graisses n’entrent pas en
contact avec les pièces en plastique
et le joint de la porte.
– Dans le compartiment réfrigérant, les
zones les plus froides se trouvent,
pour toutes les positions du sélecteur
de température, près de la paroi arrière
et au dessus de l’étagère en verre
inférieure. En conséquence,mettre les
denrées sensibles sur l’étagère inférieure.
– Pour éviter un réchauffement possible
des produits réfrigérés, ne pas placer
ces derniers trop près de l’éclairage.
Ceci permet aussi d’assurer une bonne
aération de ce dernier.
■ Exemple de rangement:
1
s
urgeler les denrées alimentaires,
déposer et préparer les glaçons dans
le congélateur.
2 Placer sur les étagères de haut en bas,
pâtisseries, repas préparés, produits laitiers.