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UTILISATION
BRÛLEURS DE TABLE
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à
verrouillage de sécurité dont l'ouverture
s'effectue en poussant puis en tournant la
manette vers la gauche.
Signification des symboles
fermé
ouvert au maximum
ralenti
•
ALLUMAGE
L'allumage se fait dans la position «ouverte au
maximum» du robinet. Après l'allumage régler
la longueur des flammes selon le récipient et
la cuisson à effectuer; les flammes ne doivent
pas déborder le récipient.
FOUR
Le brûleur de four est équipé d'un dispositif de
surveillance de la flamme (thermostat avec
sécurité).
FOUR À THERMOSTAT
Avant d'utiliser votre four pour la première
cuisson, le laisser chauffer à vide une demie
heure environ, à plein régime, position 8. Pour
l'emploi des gaz butane ou propane, il est
recommandé de laisser fonctionner le brûleur
quelques minutes avec la porte entrebâillée.
Préchauffer 15 minutes, puis ramener
lentement le thermostat à la position désirée
sauf pour les stérilisations.
ALLUMAGE
Ouvrir la porte du four et soulever le petit
couvercle protégeant l'orifice d'allumage.
Pousser, tourner la manette vers la gauche
pour amener son repère en face de la
graduation désirée (8 pour four à thermostat) ;
et la maintenir enfoncée après la présentation
d'une allumette dans l'orifice d'allumage
environ 10 s.
Laisser la manette et s'assurer que le brûleur
est bien allumé : on doit voir les flammes par
les trous disposés à cet effet dans le socle.
Dans le cas d'une extinction accidentelle des
flammes du brûleur, fermer la manette de
commande du brûleur et ne pas essayer de
rallumer le brûleur pendant au moins une
minute.
verification de l’allumage
orifice ouvert de l’allumage
2
3
4
1
5
6
7
8
Les positions de la manette ainsi que les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, afin de faciliter la prise en main de
l'appareil.
L'expérience personnelle permet ensuite d'adapter ces réglages aux goûts et aux habitudes de chacun.
CUISINIERE A THERMOSTAT
PLATS OU METS
POSITION THERMOSTAT
Meringue -Macaron
Cake – Sablé* - Brioche
Pâtés de viande
Viande blanche - Tarte - Soufflé
Volaille - Porc
Mouton
Viande rouge
1
1-2
3-4
4-5
5-6
6-7
7-8
* Pour la cuisson des sablés, mettre la lèche frite sous la grille.
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UTILISATION – ENTRETIEN
CONSEIL D'UTILISATION
Les diamètres des récipients qui peuvent être
posés sur chacun des brûleurs sont les
suivants:
brûleur rapide 2.60 kW min.165 mm
brûleur semi-rapide 2.00 kW min.140 mm
brûleur auxiliaire 1.00 kW min. 80 mm
- L'emploi des récipients à base concave ou
convexe sur la table de travail n’est pas
recommandée (économie d’énergie).
Pour maintenir le four en bon état de propreté
la première précaution est d'éviter de le salir
plus qu'il n'est nécessaire. La façon de
cuisiner a une influence importante sur
l'encrassement du four.
- pour éviter les éclaboussures, il est important
de ne pas cuire à une température trop élevée
et d'utiliser des plats de forte inertie calorifique
(terre à feu), de dimensions adaptées à la
cuisson, les bords étant d'une hauteur
suffisante et le fond de surface réduite.
- lors d'une cuisson au four, mettre la plaque à
pâtisserie sur la grille du four et la placer sur le
gradin central.
NETTOYAGE
Avant de procéder au nettoyage, assurez-
vous que toutes les manettes sont sur la
position « arrêt » et que l’appareil est
complètement refroidi.
N’employez jamais de produits abrasifs ou
caustiques, ni d’éponges avec grattoir pour
procéder au nettoyage de votre appareil.
LES BRÛLEURS
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude et
un détergent doux en prenant soin d’enlever
toute incrustation. N’employez jamais d’eau
vinaigrée.
Veillez à garder les couronnes de brûleurs en
parfait état de propreté, leur encrassement
pouvant être la cause d’un mauvais allumage.
Assurez-vous avant l’allumage que les
couronnes sont bien en place ainsi que les
chapeaux de brûleurs.
L’ensemble doit être parfaitement sec.
BANDEAU DE COMMANDE, MANETTES,
GRILLE ÉMAILLÉE, COUVERCLE DE
TABLE, FAÇADE ET PAROIS LATÉRALES
DE L’APPAREIL
On recommande de nettoyer avec une éponge
avec des produits qui ne rayent pas la surface,
puis on essuie avec un chiffon tiède. Ne pas
frotter avec des objet en métal (couteau, lame)
ou avec des laines en acier ou nylon, ou
d'autres poudres fortement abrasives ou des
diluants.
DESSUS DE LA TABLE DE CUISSON
Après chaque utilisation, passez une éponge
imbibée d’eau tiède et de détergent doux en
évitant tout écoulement dans les orifices de la
table. Rincez et séchez avec un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez
détremper mais ne grattez pas et évitez les
produits abrasifs ou caustiques qui
risqueraient de rayer et d’endommager la
surface émaillée.
Il est souhaitable de retirer rapidement les
taches de vinaigre, de citron et les substances
acides en général.