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BRÛLEURS DE TABLE
Chaque brûleur est contrôlé par un robinet à
verrouillage de sécurité dont l'ouverTure s'effectue
en poussant puis en tournant la manette vers la
gauche.
Signification des symboles
ALLUMAGE
L'allumage se fait dans la position «ouverte au
maximum» du robinet. Après l'allumage régler la
longueur des flammes selon le récipient et la
cuisson à effectuer; les flammes ne doivent pas
déborder le récipient.
FOUR
Le brûleur de four est équipé d'un dispositif de
surveillance de la flamme (thermostat avec
sécurité).
FOUR À THERMOSTAT
Avant d'utiliser votre four pour la première
cuisson, le laisser chauffer à vide une demiheure
environ, à plein régime, position B. Pour l'emploi
des gaz butane ou propane, il est recommandé de
laisser fonctionner le brûleur quelques minutes
avec la porte entrebâillée.
Préchauffer 15 minutes, puis ramener lentement le
thermostat à la position désirée sauf pour les
stérilisations.
ALLUMAGE
Ouvrir la porte du four et soulever le petit couvercle
protégeant l'orifice d'allumage.
Pousser, tourner la manette vers la gauche pour
amener son repère en face de la graduation désirée
(8 pour four à thermostat ; ouvert au maximum pour
four à thermomètre) et la maintenir enfoncée après
la présentation d'une allumette dans l'orifice
d'allumage environ 10 s.
Laisser la manette et s'assurer que le brûleur est bien
allumé : on doit voir les flammes par les trous
disposés à cet effet dans le socle.
Dans le cas d'une extinction accidentelle des
flammes du brûleur, fermer la manette de commande
du brûleur et ne pas essayer de rallumer le brûleur
pendant au moins une minute.
Les positions de la manette ainsi que les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, afin de faciliter la prise en main de l'appareil.
L'expérience personnelle permet ensuite d'adapter ces réglages aux goûts et aux habitudes de chacun.
CUISINIERE A THERMOSTAT
PLATS OU METS
POSITION THERMOSTAT
Meringue -Macaron
Cake – Sablé* - Brioche
Pâtés de viande
Vionde blanche - Tarte - Soufflé
Volaille - Porc
Mouton
Viande rouge
1
1-2
3·4
4·5
5-6
6-7
7-8
* Pour la cuisson des sablés, mettre la lèche frite sous la grille.
UTILISATION
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CONSEIL D'UTILISATION
Les diamètres des récipients qui peuvent être posés
sur chacun des brûleurs sont les suivants:
brûleur rapide 2.60 KW min.165 mm
brûleur semi-rapide 2.00 KW min.140 mm
brûleur auxiliaire 1.00 KW min. 80 mm
- il est interdit l'emploi des récipients à base concave
ou convexe sur la table de travail.
Pour maintenir le four en bon état de propreté la
première précaution est d'éviter de le salir plus qu'il
n'est nécessaire. La façon de cuisiner a une influence
importante sur l'encrassement du four.
- pour éviter les éclaboussures, il est important de ne
pas cuire à une température trop élevée et d'utiliser
des plats de forte inertie calorifique (terre à feu), de
dimensions adaptées à cuire, les bords étant d'une
hauteur suffisante et le fond de surface réduite.
- lors d'une cuisson au four, mettre la plaque à
pâtisserie sur la grille du four et la placer sur le
gradin central.
- la lèchefrite doit être utilisée pour recueillir les jus
et les graisses desgrillades. Ne pas l'utiliser comme
plaque à rôtir. Glisser la lèchefrite sous la grille et de
préférence au dernier gradin en cas de débordement.
- placer la lèchefrite de façon que les perforations
soient situées vers la porte du four. Bien la pousser
jusqu'à la paroi du fond du four. Moyennant le
respect de ces quelques recommandations, vous en
optiendrez toutes satisfactions et pendant très
longtemps.
NETTOYAGE
Avant de procéder au nettoyage, assurez-vous
que toutes les manettes sont sur la position
« arrêt » et que l’appareil est complètement
refroidi.
N’employez jamais de produits abrasifs ou
caustiques, ni d’éponges avec grattoir pour
procéder au nettoyage de votre appareil.
LES BRÛLEURS
Lavez les chapeaux avec de l’eau chaude et un
détergent doux en prenant soin d’enlever toute
incrustation. N’employez jamais d’eau vinaigrée.
Veillez à garder les couronnes de brûleurs en parfait
état de propreté, leur encrassement pouvant être la
cause d’un mauvais allumage.
Assurez-vous avant l’allumage que les couronnes
sont bien en place ainsi que les chapeaux de
brûleurs.
L’ensemble doit être parfaitement sec.
BANDEAU DE COMMANDE, MANETTES,
GRILLE ÉMAILLÉE, COUVERCLE DE
TABLE, FAÇADE ET PAROIS LATÉRALES
DE L’APPAREIL
On recomande de nettoyer avec une éponge avec de
la pâte Axion et CIF, celles-ci ne rayent pas la
surface, puis on essuie avec un chiffon tiède. Il est
interdit de frotter avec des objet en métal ( le
couteau, la lame) ou avec des laines en acier ou
nylon, ou d'autres poussières fortement abrasives ou
des dilluants.
DESSUS DE LA TABLE DE CUISSON
Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée
d’eau tiède et de détergent doux en évitant tout
écoulement dans les orifices de la table. Rincez et
séchez avec un chiffon doux.
En cas de débordement, mouillez et laissez
détremper mais ne grattez pas et évitez les produits
abrasifs ou caustiques qui risqueraient de rayer et
d’endommager la surface émaillée.
Il est souhaitable de retirer rapidement les taches de
vinaigre, de citron et les substances acides en
général.
UTILISATION & ENTRETIEN