7. Retirez la vis sur la gauche et insérez-la dans l’ouverture filetée correspondante à droite.
8. Installez la charnière inférieure à gauche.
9. Mettez en place la porte à sa nouvelle position. Assurez-vous que la charnière est bien
insérée dans la bague (trou) en partie inférieure.
10. Installez la charnière supérieure (3) sur le côté gauche. Assurez-vous que la charnière est
bien insérée dans la bague (trou) en partie supérieure.
11. Remettez le cache (5) dans les trous prévus sur le côté droit.
12. Remettez le capot (1) sur la charnière supérieure.
Commande de température
La commande de température régule automatiquement la température à l’intérieur du
congélateur. Après la mise en marche, réglez la commande de température sur la position 5.
Après 20 minutes environ, réglez sur la position 3, adaptée à la plupart des utilisations
domestiques ou de bureau.
1 Pour une conservation des aliments de courte durée, réglez la commande de température
entre les positions minimum et intermédiaire.
3 Pour une conservation des aliments de longue durée, réglez la commande de
température sur la position intermédiaire.
5 Congélation des aliments frais: l’appareil continue à fonctionner sur une longue durée.
Lorsque les aliments ont atteint la température de congélation requise, réglez la
commande de température sur la position intermédiaire.
Remarque : La température de service à l’intérieur du congélateur dépend de différents
facteurs tels que la température ambiante et la température initiale des aliments mis à
congeler. Elle dépend également de la fréquence et durée d’ouverture de la porte. Si
nécessaire, la commande de température peut être ajustée en fonction de ces facteurs.
Congélation et conservation des aliments
-
Avec sa température de fonctionnement de –18°C, et au-delà, ce congélateur convient à
la conservation pendant plusieurs mois d’aliments congelés et surgelés, à la fabrication
de glaçons et à la congélation d’aliments frais.
-
Les aliments frais (c.à.d. non congelés) ou tièdes ne doivent pas entrer en contact avec
les aliments déjà congelés; cette mesure évite la décongélation partielle des aliments
congelés.
-
Avant de congeler les aliments frais (ex. viandes, poissons, viande hachée), divisez-les en
portions pour faciliter leur utilisation une fois décongelés.
-
Lors de la conservation des aliments surgelés, lisez attentivement les informations
fournies par le fabricant figurant sur l’emballage. En l’absence de telles informations
cependant, ne pas conserver les aliments au-delà des 3 mois de la date d’achat.
-
A l’achat, vérifiez que les aliments sont bien surgelés et que l’emballage ne présente
aucun signe de détérioration.
-
Pour assurer une qualité optimale des aliments surgelés, transportez-les uniquement
dans un récipient adapté, puis placez-les immédiatement dans le congélateur.
-
Vérifiez soigneusement l’emballage des aliments lors de l’achat: si l’emballage présente
des signes d’humidité, de bulles ou de gonflement, cela peut indiquer une mauvaise
conservation et des aliments abîmés.
-
Les durées limites de conservation des aliments congelés dépendent en grande partie de
la température ambiante, le réglage de température de l'appareil, le type d'aliment et le
22