20
• Lire toutes les instructions avant l’utilisation de l’appareil.
• Ne jamais toucher à l’intérieur de l’appareil ou à d’autres
surfaces chaudes durant l’utilisation.
• Afin d’éviter les risques de choc électrique, ne jamais
immerger le boîtier dans l’eau, rincer le boîtier sous le
robinet ou permettre à d’autres liquides de pénétrer
dans l’appareil.
• Utiliser l’appareil uniquement sur une surface plane, à
niveau et stable.
• Toujours placer les aliments à frire dans le panier pour
éviter qu’ils n’entrent en contact avec l’élément chauffant.
• Ne pas obstruer les entrées et les sorties d’air pendant le
fonctionnement de l’appareil.
• Ne pas remplir la cuve d’huile; cette quantité risque de
provoquer un incendie.
• Arrêter et débrancher l’appareil lorsqu’il n’est pas en
marche et avant le nettoyage. Le laisser refroidir environ
30 minutes avant d’installer ou de retirer des pièces.
• Ne pas utiliser un appareil dont la fiche ou le cordon sont
abîmés, qui présente un problème de fonctionnement,
ou qui est endommagé de quelque façon que ce soit.
Contactez le numéro de support de consommation
figurant dans ce manuel
• L’utilisation d’autres accessoires ou contenants n’est pas
recommandée par le fabricant et présente des risques
de blessures.
• Ne pas utiliser l’appareil à l’extérieur.
• Ne pas brancher l’appareil ou utiliser le panneau de
commande avec les mains mouillées.
• Ne pas laisser le cordon pendre du rebord d’une table
ou d’un comptoir, ou toucher une surface chaude.
• Ne pas placer l’appareil sur un brûleur au gaz ou
électrique, ou à proximité, ni dans un four chaud.
• Faire preuve d’une grande prudence au moment de
déplacer un appareil qui contient de l’huile chaude ou
d’autres liquides chauds.
• Pour débrancher l’appareil, mettre la minuterie en
position d’arrêt (O), puis débrancher l’appareil de la prise
de courant.
• N’utiliser cet appareil que pour les fonctions auxquelles il
est destiné.
• Ne pas laisser l’appareil fonctionner sans surveillance.
• Faire preuve d’une grande prudence au moment de
retirer le panier ou d’éliminer la graisse chaude.
• Ne pas nettoyer l’appareil avec des tampons à récurer
abrasifs. Des particules pourraient se détacher du
tampon et toucher les parties électriques, entraînant un
risque de choc électrique.
• Ne pas introduire dans l’appareil des aliments trop
volumineux ni des ustensiles, car ils pourraient
provoquer un incendie ou un choc électrique.
• Un incendie pourrait se déclencher si l’appareil est
couvert ou s’il touche une matière inflammable
comme des rideaux, draperies, murs, etc. pendant qu’il
fonctionne. Ne rien déposer sur l’appareil ou ne laisser
aucun objet entrer en contact avec l’appareil pendant
qu’il fonctionne. Prévoir un dégagement minimal de 10
cm (4 po) à l’arrière et sur les côtés de l’appareil.
• Ne pas ranger d’articles, autres que les accessoires
recommandés par le fabricant, dans l’appareil lorsqu’il
n’est pas en fonction.
• Ne pas mettre dans l’appareil : papier, carton, plastique
et autres matériaux de même type.
• Ne pas recouvrir les composants de l’appareil de papier
d’aluminium. Cela causerait une surchauffe de l’appareil.
• Durant la friture à air chaud, de la vapeur chaude
s’échappe des sorties d’air. Tenir les mains et le visage à
une distance sécuritaire de la vapeur et des sorties d’air.
De plus, prendre garde de la vapeur et l’air chauds au
moment de retirer la cuve de l’appareil.
• Mettre immédiatement la minuterie en position
d’arrêt (O) et débrancher l’appareil si une fumée noire
s’échappe de l’appareil. Attendre que l’émission de
fumée cesse avant de retirer la cuve de l’appareil.
• Ne pas laisser l’appareil sans surveillance pendant qu’il
fonctionne. Il est possible que les aliments s’enflamment. Si
cette situation se produit, mettre la minuterie en position
d’arrêt (O) et débrancher l’appareil, mais NE PAS l’ouvrir. Pour
réduire les risques d’incendie, veiller à conserver l’intérieur de
l’appareil propre et exempt de résidus d’aliments, d’huile, de
graisse et de toute autre matière combustible.
•
Il est possible que de la condensation se forme dans
le bas de l’appareil pendant le processus de cuisson.
Ne faire fonctionner l’appareil que sur des surfaces
résistantes à l’eau.
• Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par des
personnes (notamment des enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales sont réduites ou
qui manquent d’expérience ou de connaissances, à
moins qu’elles ne soient supervisees ou dirigées par une
personne responsable de leur sécurité pendant l’utilisation.
• Les enfants doivent être supervisés afin d’éviter qu’ils
ne jouent avec l’appareil.
• L’appareil n’est pas conçu pour être actionné au moyen
d’une minuterie externe ou un système de contrôle à
distance séparé.
Veuillez lire et conserver ce guide d’entretien et d’utilisation.
MISES EN GARDE IMPORTANTES.
Lorsqu’on utilise des appareils électriques, il faut toujours respecter certaines règles de
sécurité fondamentales, notamment les suivantes :
CONSERVER CES INSTRUCTIONS.
L’appareil est conçu pour une utilisation domestique seulement.