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chaude sort des becs de la buse à café.
Pour allumer l’appareil, pressez (A7) marche/stand-by (g. 1) :
L’écran ache le message « PRE-CHAUFFAGE VEUILLEZ PATIEN-
TER ». Le chauage étant terminé, l’écran ache un autre mes-
sage : « RINCAGE ». L’appareil est en température quand l’écran
ache le message « NORMAL GOUT NORMAL ». Après environ 2
minutes, si vous ne pressez rien, l’écran achera l’heure (si elle
est programmée) (voir paragraphe “ Programmation de l’hor-
loge ”). Si, en revanche, l’heure n’a pas été programmée,
la machine achera les dernières fonctions programmées.
En, appuyant sur n’importe quelle icône, vous verrez réapparaître
le message « NORMAL GOUT NORMAL » ; la machine est prête à
faire du café.
PRÉPARATION DU CAFÉ AVEC DU
CAFÉ EN GRAINS
1. La machine a été programmée en usine pour produire du
café normal. Vous pouvez demander du café extra léger,
léger, fort ou extra fort, avec option café prémoulu.
Pour choisir le goût désiré, pressez plusieurs fois l’icône
(B4) (g. 8): le goût désiré apparaîtra à l’écran.
2. Mettez sous les buses une tasse si vous désirez 1 café (g. 9)
ou 2 tasses pour 2 cafés (g. 9).
Pour obtenir une meilleure crème, approchez la buse café le
plus possible des tasses, en la baissant (g. 10).
3. Pressez (B5) (g. 11) pour sélectionner le type de café
désiré: expresso, serré, normal, allongé, mug. Pressez en-
suite l’icône (B10) (g. 12) si vous désirez faire un café
et sur l’icône (B11) (g. 13) si vous en désirez deux.
La machine va maintenant moudre les grains et faire couler
le café dans la tasse.
Dès que la quantité de café programmée est atteinte, la
machine arrête automatiquement la sortie de café et éjecte
la pastille usée dans le récupérateur de café.
4. Quelques secondes après, la machine est à nouveau prête à
travailler.
5. Pour arrêter la machine, pressez (A7) marche/stand-by (g.
1).
(Avant de s’éteindre, la machine exécute automatiquement un
rinçage : attention à ne pas vous brûler).
REMARQUE 1 : Si le café coule goutte à goutte ou s’il ne sort pas
complètement, voir le chap. « Réglage du moulin à café ».
REMARQUE 2 : Si le café coule trop vite et que la crème n’est pas
satisfaisante, voir le chap. “ Réglage du moulin à café “).
REMARQUE 3 : Conseils pour obtenir un café plus chaud :
• Suivezlesinstructionsduchapitre«Modicationetpro-
grammation des paramètres du menu », fonction Rinçage.
• Évitezlestassesépaissescarellesabsorbenttropdecha-
leur, à moins qu’elles ne soient préchauées.
• Utilisezdestassesquevousaurezpréchauéesenlesrin-
çant à l’eau chaude.
REMARQUE 4 : Vous pouvez interrompre la sortie à tout moment
en appuyant sur l’icône précédemment sélectionnée, qui reste
allumée pendant l’opération.
REMARQUE 5 : Une fois que le café est fait, si vous voulez en aug-
menter la quantité dans la tasse, maintenez la pression, dans les
3 secondes, sur l’icône précédemment sélectionnée.
REMARQUE 6 : Quand l’écran ache le message « REMPLISSEZ
RÉSERVOIR », vous devez remplir le réservoir d’eau, autrement la
machine ne pourra pas faire de café.
(Il est normal qu’il reste encore un peu d’eau dans le réservoir).
REMARQUE 7 : Tous les 14 cafés simples (ou 7 doubles) la ma-
chine ache le message : « VIDEZ LE RECUPERATEUR DE CAFE »
L’appareil signale qu’il faut vider le récupérateur, même si ce-
lui-ci n’est pas plein, 72 heures après la préparation du premier
café (pour que le décompte des 72 heures se fasse correctement,
la machine ne doit jamais être éteinte en mettant l’interrupteur
général sur 0).
Pour eectuer le nettoyage, ouvrez la porte de service sur le de-
vant, en tirant la buse (g. 16), extrayez l’égouttoir (g. 17) et
nettoyez-le.
Lors du nettoyage, retirez toujours complètement l’égout-
toir.
Attention ! quand vous sortez l’égouttoir, VIDEZ TOU-
JOURS le récupérateur de café.
Sans cela, la machine pourrait s’engorger.
REMARQUE 8 : Vous ne devez jamais extraire le réservoir d’eau
pendant que le café coule.
La machine ne parviendrait plus à faire de café et acherait le
message : « MOULU TROP FIN AJUSTEMENT MOUTURE +PRESSEZ