- Faites pivoter le support et le porte-filtre hors de
l'appareil (fig. 3 et 4).
- Placez un filtre papier type 102 dans le porte
filtre (fig. 5).
N'oubliez pas de plier les bords.
- Remplissez le filtre papier avec la quantité
désirée de café (fig. 6).
Quand vous utilisez de grandes tasses, il est
conseillé de prendre une cuillère doseuse
pleine ("bombée") de café par tasse.
Quand vous utilisez de petites tasses, il est
conseillé de prendre une cuillère doseuse rase
de café par tasse.
- Faites pivoter le support et le porte-filtre dans
l'appareil jusqu'à la position correcte (fig. 7).
- Placez la verseuse avec le couvercle sur la
plaque chauffante (fig. 8).
- Mettez en marche la Café Gourmet. Le témoin
lumineux s'allume (fig. 9).
La préparation commence.
Le système "anti-goutte" (valve d'arrêt
automatique) assure que le café ne gouttera pas
sur la plaque chauffante si vous enlevez la
verseuse de l'appareil :
- pour un moment au cours de la préparation du
café ;
- après la préparation du café. (Vous pouvez
alors laisser le porte-filtre dans l'appareil).
Nota : Quand vous mettez la verseuse dans
l'appareil, assurez-vous que le couvercle est
toujours placé sur la verseuse !
Si le couvercle n'est pas mis, l'anti-goutte
bloquera la sortie de café du filtre, en
l'empêchant de couler dans la verseuse.
Quand le café est prêt
- Quand le café a fini de couler, vous pouvez
retirer la verseuse (avec le couvercle) de
l'appareil (fig. 10).
- Si vous n'avez pas l'intention de boire tout le
café immédiatement (fig. 11), vous pouvez
remettre la verseuse avec le reste de café sur
la plaque chauffante (fig. 12).
• La plaque chauffante gardera le café à bonne
température. Cependant, le café est meilleur
quand il vient d’être fait!
• Si vous voulez amener la Café Gourmet dans
un autre endroit (par ex. dans une autre pièce):
- Arrêtez l'appareil. (Le témoin lumineux s'éteint).
- Enlevez la fiche de la prise de courant.
- Débranchez la fiche de l'appareil (fig. 13).
Vous pouvez alors déplacer l'appareil (fig. 14).
Dans ce cas la plaque chauffante conservera le
café chaud un bon moment.
- Après avoir bu le café, faites pivoter le support
et le porte-filtre hors de l'appareil (fig. 15).
- Retirez le porte-filtre avec le filtre papier
(fig. 16).
- Jetez le filtre papier et le café moulu (fig. 17).
- N'oubliez pas d'arrêter la cafetière (fig. 18).
Refaire du café immédiatemment
Avant de refaire du café, débranchez d'abord
l'appareil.
Vous pouvez alors remplir le réservoir à eau de
nouveau. Versez en premier lieu une quantité
d'eau froide sur le capteur de température
(au centre du couvercle) (fig. 19). Ceci fait fermer
la sortie d'eau sous le réservoir à nouveau.
Verseuse cassée ? Commande d'une verseuse
optionnelle ?
Vous pouvez commander une verseuse chez
votre revendeur Philips ou Centre Service Agréé
sous la référence: HD 7919.
Détartrage
Afin de garantir un fonctionnement correct,
détartrez votre appareil régulièrement.
En utilisation normale (deux verseuses pleines
par jour):
2 à 3 fois par an si la dureté de l'eau est
inférieure à 30° TH;
4 à 5 fois par an si la dureté de l'eau est
supérieure à 30° TH.
La Compagnie des Eaux de votre région vous
renseignera sur le degré de dureté de votre eau.
- Remplissez le réservoir à moitié avec du
vinaigre blanc.
- Positionnez la verseuse avec son couvercle, le
support et le porte-filtre dans l'appareil.
- Mettez en marche la cafetière.
- Quand le vinaigre est passé, arrêtez la
cafetière.
- Après quatre minutes (ou plus) répétez
l'opération en utilisant le même vinaigre.
- Rincez la verseuse, le couvercle et le porte
filtre.
8