6
GÉNÉRALITÉS
N'
UTILISEZ CET APPAREIL QUE POUR UN USAGE
DOMESTIQUE !
L
E FOUR NE DOIT JAMAIS ÊTRE UTILISÉ à vide avec la
fonction micro-ondes. Cela risquerait de
l'endommager.
S
I VOUS VOUS EXERCEZ À LE PROGRAMMER , placez
un verre d'eau à l'intérieur. L'eau absorbera
l'énergie des micro-ondes et le four ne sera pas
abîmé.
N'
UTILISEZ PAS LA CAVITÉ DU FOUR pour y ranger des
objets.
E
NLEVEZ LES FERMETURES MÉTALLIQUES des sachets
en papier ou en plastique avant de les placer dans le
four.
FRITURE
N'
UTILISEZ PAS VOTRE APPAREIL POUR FRIRE, CAR IL
NE PERMET PAS DE CONTRÔLER LA TEMPÉRATURE DE
L'HUILE.
A
FIN D'ÉVITER DE VOUS BRÛLER, UTILISEZ
DES GANTS ISOLANTS OU DES MANIQUES
pour toucher les récipients ou les parties du
four après la cuisson.
LIQUIDES
P
AR EX. BOISSONS OU EAU. Dans un four à micro-
ondes, les liquides peuvent bouillir sans produire de
bulles. Dans ce cas, ils peuvent déborder
brusquement. Afin d'éviter cet inconvénient,
prenez les précautions suivantes :
1. Évitez d'utiliser des récipients à bord droit et col
étroit.
2. Remuez le liquide avant de placer le récipient
dans le four et placez une petite cuiller dans le
récipient. Veillez à ce que la cuiller n'entre pas
en contact avec les parois ou la voûte de la
cavité en cours de fonctionnement, car des
étincelles peuvent se produire et endommager
le four.
3. Après avoir chauffé le liquide, attendez quelques
secondes et remuez de nouveau avant de sortir
le récipient du four avec précaution.
ATTENTION
N'
UTILISEZ PAS LA FONCTION MICRO-ONDES pour
cuire ou réchauffer des aliments contenant de
l'alcool.
A
PRÈS AVOIR RÉCHAUFFÉ DES ALIMENTS POUR BÉBÉ
(biberons, petits pots), remuez toujours et vérifiez la
température avant de servir.
Vous assurez ainsi une bonne répartition de la chaleur
et évitez les risques de brûlure ou d'ébouillantage.
Enlevez la tétine et le couvercle avant de réchauffer !
UTILISATION DE LA SONDE DE
TEMPÉRATURE
L
A SONDE DE TEMPÉRATURE doit être introduite en
faisant pénétrer la pointe de celle-ci
dans la partie la plus épaisse de l'aliment, car cette
zone mettra plus de temps à chauffer.
I
LESTIMPORTANTQUELAPOINTEDELASONDE
n'entre pas en contact avc des os.
Évitez également de placer la sonde dans une zone
particulièrement grasse de l'aliment, car celle-ci
aura tendance à chauffer plus rapidement et la
valeur de température fournie sera dans ce cas
erronée.
Il convient de placer la sonde de façon à ce que la
pointe n'entre pas en contact avec les parois ou le
fond du récipient de cuisson.
L
A TEMPÉRATURE programmée doit être supérieure
à la température actuelle de l'aliment.
I
LN'EST PAS POSSIBLE D'UTILISER LA SONDE DE
TEMPÉRATURE
lorsque vous cuisez des gâteaux, des
confitures et des marmelades, ou des plats qui
doivent cuire ou mijoter pendant un long laps de
temps.
Et ce, en raison du fait que la température
maximale pouvant être programmée ne dépasse
pas 90°C.
N
E PLONGEZ JAMAIS la sonde dans l'eau pour la
nettoyer.
Utilisez à cet effet un linge propre et humide ou de
l'essuie-tout.
N'UTILISEZ PAS LE FOUR si la sonde de température
n'a pas été préalablement branchée.
Si vous omettez de brancher la sonde avant de
mettre le four en marche, vous risquez
d'endommager la sonde.
Précautions