Bauknecht AKM 200 TF Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
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INDEX F
AVANTLAMISEENSERVICEDELATABLEDECUISSON Page20
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT Page 20
PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL Page 20
CONSEILS POUR ECONOMISER L’ENERGIE Page 21
COMMENT NETTOYER ET ENTRETENIR LA TABLE DE CUISSON Page 21
DIAGNOSTIC DES PANNES Page 22
SERVICE APRES-VENTE Page 22
INSTALLATION Page 23
REFERENCES AUX NORMES NATIONALES Page 26
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AVANT LA MISE EN SERVICE DE LA TABLE DE CUISSON
x Pour utiliser au mieux votre table de
cuisson, nous vous invitons a` lire
attentivement le mode d’emploi.
Conservez cette notice, elle pourra
vous eˆtre utile.
x Ne laissez pas les e´le´ ments d’emballage
(sachets en plastique, morceaux de
polystyre`ne, etc ...) a` la porte´e des enfants
car ils repre´sentent une source potentielle de
danger.
x Ve´rifiez que la table de cuisson n’a subi
aucun dommage pendant le transport.
x
Assurez-vous que l’installation et les
raccordements e´lectricite´/gaz ont e´te´
effectue´s par un technicien qualifie´,
conforme´ment aux instructions du
fabricant et aux normes locales en vigueur.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
Les mate´riaux d’emballage sont 100%
recyclables et portent le symbole de
recyclage
qui identifie le type de
mate´riau qui devra eˆtremisaurebutsuivant
les prescriptions locales pour l’e´ limination
des de´chets.
2. Produit
Cet appareil a e´te´fabrique´avecdes
mate´riaux recyclables; mettez-le au rebut en
suivant les prescriptions locales pour
l’e´limination des de´chets. Rendez-le
inutilisable en coupant le caˆble e´ lectrique
d’alimentation.
PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
x
Avant toute ope´ration d’entretien ou de
nettoyage, de´branchez l’appareil ou coupez
l’alimentation ge´ne´rale.
x
L’utilisation d’un appareil a` gaz produit
chaleur et humidite´ dans le local ou`ilae´te´
installe´. Ae´rez convenablement le local ou
installez une hotte d’aspiration raccorde´e a`
un conduit d’e´vacuation.
x
En cas d’utilisation prolonge´e de la table de
cuisson, pensez a`ae´rer davantage le local, en
ouvrant simplement une feneˆtre ou en
augmentant la capacite´ d’aspiration de la
hotte.
x
Ne laissez pas les enfants s’approcher de la
table de cuisson lorsqu’elle est allume´e.
x
Apre`s avoir utilise´ la table de cuisson,
assurez-vous que les boutons de commande
sont sur la position de fermeture
x
et
fermez le robinet principal du conduit
d’arrive´e du gaz ou le robinet de la bouteille.
x
Attention: le couvercle (si fourni) risque de
se casser en cas de surchauffe. Eteignez tous
les bruˆleurs avant de le fermer.
x
Attention: Les caoutchoucs de protection
sous les grilles peuvent repre´senter un
danger pour les jeunes enfants en cas
d’ingestion.
Apre`s le nettoyage des grilles, assurez-vous
que les caoutchoucs sont tous bien en place.
De´claration de conformite´
x Cette table de cuisson (Classe 3) a e´te´ conc¸ue
pour eˆtre utilise´ e uniquement comme appareil
de cuisson. Toute autre utilisation (chauffage
des locaux) sera conside´re´e comme impropre
donc dangereuse.
x Cet appareil a e´te´ conc¸u, fabr i que´etmissur
le marche´ conforme´ment aux:
- objectifs de se´curite´delaDirectiveGaz
90/396/CEE;
- objectifs de se´curite´ de la Directive “Basse
Tension” 73/23/CEE;
- exigences de protection de la Directive
“CEM” 89/336/CEE;
- et porte la marque CE selon la Directive
93/68/CEE.
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CONSEILS POUR ECONOMISER L’ENERGIE
x
La table de cuisson est e´quipe´e de bruˆleurs et/ou
de plaques de diame`tres diffe´rents. Utilisez des
casseroles dont le diame`tre du fond correspond ou
est le´ge`rement supe´rieur au diame`tre des bruˆleurs
ou de la plaque.
x
Utilisez des casseroles a` fond plat. Les casseroles a`
fond concaves ou convexes sont fortement
de´conseille´es.
x
Les casseroles ne doivent pas recouvrir la zone des
commandes.
ØBruˆleur Ø re´cipient
rapide (9,1 cm) de 24 a`26cm
semi-rapide (6,4 cm) de 16 a`22cm
auxiliaire (4,5 cm) de 8 a`14cm
Triple couronne (12 cm) de 24 a`26cm
Poissonnie`re (23 cm x 4,5 cm) 16x35 cm
x
Faites cuire vos pre´parations de pre´fe´rence avec un
couvercle.
x
Pour les le´gumes, les pommes de terre, etc...,
re´duisez la quantite´ d’eau pour re´duire les temps de
cuisson.
x
En utilisant une cocotte-minute, vous e´conomisez
encore plus d’e´nergie et vous re´duisez e´norme´ment
les temps de cuisson.
COMMENT NETTOYER ET ENTRETENIR LA TABLE DE CUISSON
Nettoyage du plan de cuisson, des
grilles et du bandeau
x
Avant de nettoyer le plan de cuisson,
de´branchez la table de cuisson du secteur et
attendez qu’elle ait refroidi.
x
Utilisez un chiffon imbibe´ d’eau chaude et de savon
ou un produit de´tergent liquide.
x
N’utilisez pas de produits abrasifs, corrosifs, a`basede
chlore ni de paillettes me´talliques.
x
Evitez de laisser des substances acides ou alcalines
(vinaigre, sel, jus de citron, etc...) sur le plan de cuisson.
Plateau inox
x
Nettoyez-le a` l’aide de produits spe´cifiques que vous
trouverez dans le commerce.
Remarque: En cas d’utilisation continue, il est
possible que le contour des bruˆleurs se colore
le´ge`rement. Ceci est duˆa`latempe´rature e´leve´e
de la flamme.
Nettoyage des bruˆleurs
1.
Soulevez et retirez le chapeau du bruˆleur.
2.
Enlevez le bruˆleur de son logement en le tirant vers
le haut.
3.
Laissez tremper le bruˆleuretlecachedansdeleau
chaude additionne´e de de´tergent liquide. (Ne les
lavez pas en lave-vaisselle).
4.
Rincez-le et essuyez-le soigneusement.
5.
Controˆlez qu’aucune des ouvertures du bruˆleur ne
soit obstrue´e.
6.
Reposez le bruˆleuretsonchapeau.
Remarque: Pour e´viter d’endommager le syste`me
d’allumage e´lectrique, ne l’utilisez pas
lorsque les bruˆleurs ne sont pas installe´s dans
leur logement.
Nettoyage de la plaque e´lectrique
Effectuez cette ope´ration lorsque la plaque est
encore tie`de.
Nettoyez la plaque avec un chiffon imbibe´deauet
de sel, puis passez un chiffon imbibe´ d’huile.
NON!
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DIAGNOSTIC DES PANNES
1. Le bruˆleur ne s’allume pas:
y Le robinet d’arrive´e du gaz est-il ouvert?
y Le gaz a-t-il e´te´ coupe´auniveaudela
commune (Gaz Naturel)?
y La bouteille de gaz est-elle termine´e (Butane
ou Propane)?
y Les ouvertures du bruˆleur sont-elles
bouche´es?
y Lechapeaudubruˆleur ou le bruˆleur ont-ils
e´te´place´s correctement apre`s leur
nettoyage? (voir chapitre: Comment nettoyer
et entretenir la table de cuisson).
2. Le bruˆleur ne reste pas allume´:
y Re´pe´ tez l’ope´ ration d’allumage en mettant le
bouton de commande sur le symbole
repre´sentant la petite flamme .
3. L’allumage e´lectrique ne fonctionne
pas:
y Y a-t-il une coupure de courant?
SERVICE APRES-VENTE
1. Ve´rifiez s’il n’est pas possible d’e´ liminer les
pannes sans aide (voir “Diagnostic des
pannes”).
2. Rede´marrez l’appareil pour vous assurer que
le proble`me a e´te´e´ limine´.
3. Si le re´sultat est ne´ gatif, contactez le Service
Apre`s-Vente.
Communiquez:
x le type de panne;
x le mode`le;
x le nume´ro de service (il s’agit du chiffre
qui se trouve apre`s le mot SERVICE sur la
plaque signale´tique de l’appareil situe´e
sous la table de cuisson et sur la
garantie);
x votre adresse comple`te;
x votre nume´ro de te´le´phone sans oublier
l’indicatif.
Pour les re´parations sous garantie, demandez
toujours l’ intervention des centres de service
apre`s-vente autorise´s par le fabricant,
comme indique´ dans les conditions de garantie.
En cas d’interventions effectue´es par des
techniciens ne travaillant pas pour les
centres de service apre`s-vente autorise´s
par le fabricant, demandez un compte-rendu
du travail effectue´etve´rifiez que les pie`ces de
rechange utilise´es sont des pie`ces d’origine,
provenant du fabricant.
Suivez ces quelques re`gles e´le´ mentaires
afin de garantir la qualite´etlase´curite´du
produit.
Pour les re´parations sous garantie,
demandez toujours l’ intervention des
centres de service apre`s-vente autorise´s
par le fabricant, comme indique´ dans les
conditions de garantie.
En cas d’interventions effectue´es par des
techniciens ne travaillant pas pour les
centres de service apre`s-vente autorise´s
par le fabricant , demandez un compte-
rendu du travail effectue´etve´ rifiez que
les pie`ces de rechange utilise´es sont des
pie`ces d’origine, provenant du fabricant.
Suivez ces quelques re`gles e´le´ mentaires
afin de garantir la qualite´etlase´curite´du
produit.
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INSTALLATION
Informations techniques pour
l’installateur
Cette table de cuisson peut eˆtre encastre´e dans
un plan de travail mesurant de 20 a`50mm
d’e´paisseur. En l’absence d’un four sous la table
de cuisson (le four e´ventuel doit eˆtre de notre
fabrication et e´quipe´dunsyste`me de
refroidissement), placez un panneau de
se´paration a` au moins 20 mm au dessous de la
table de cuisson.
Remarque: Avant d’installer la table de cuisson,
assurez-vous que les conditions de distribution
locale (nature et pression du gaz) et que les
re´glages du plan de c uisson sont compatibles
(voir e´tiquette ou plaque signale´tique).
x
Si vous pensez installer un meuble a`
colonne, laissez au moins un espace de
100 mm des bords late´rauxdelatablede
cuisson.
x
Avant d’installer la table de cuisson, retirez le film
plastique de protection.
Les reveˆtements des parois du meuble ou des
appareils se trouvant a`coˆte´delatablede
cuisson doivent pouvoir supporter la chaleur
(protection contre la surchauffe “Y”
conforme´ment aux normes EN 60335-2-6).
x
L’installation doit eˆtre effectue´e conforme´ment
aux normes locales en vigueur.
x
Le local dans lequel est installe´e la table de
cuisson doit eˆtre suffisamment ae´re´ pour
permettre une combustion correcte du gaz (voir
tableau sur la fiche produit en annexe).
x
L’air doit arriver naturellement a` travers une
ouverture approprie´e qui doit eˆ tre:
- permanente et effectue´e sur les parois de la
pie`ce qui donnent vers l’exte´rieur, dans une zone
a`le´cart de sources polluantes.
-Re´alise´ e de sorte que les bouches ne puissent
pas eˆtre bouche´es, meˆme accidentellement, aussi
bien a` l’inte´rieur qu’a`lexte´rieur.
- Prote´ge´e par des grilles, grillages me´ t alliques,
etc... de sorte a`nepasre´duire l’ouverture utile
indique´e ci-dessus.
- Situe´e assez pre` s du sol sans toutefois geˆner le
fonctionnement des dispositifs d’e´vacuation des
produits de combustion.
Montage
x
Appliquez le joint fourni (si cela n’a pas de´ja`
e´te´ fait) apre`s avoir nettoye´ la surface
d’application comme le montre la figure.
Pour fixer la table de cuisson, utilisez les e´triers
fournis.
1. Placez les e´triers de fixation en face des trous et
fixez-les a`laidedesvispre´vues a` cet effet.
2. De´coupez le plan de travail en respectant les
dimensions indique´es sur la fiche produit en
annexe.
3. Installez la table de cuisson dans le plan de travail
de votre cuisine.
Attention: Le caˆble d’alimentation e´lectrique et
la fiche doivent eˆtre approprie´s a` la puissance
e´lectrique de la table de cuisson et le caˆble
doit eˆtre assez long pour permettre de
de´gager la table de cuisson vers le haut.
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INSTALLATION
Uniquement pour l’Allemagne, la Suisse,
l’Autriche
A - Si le plan de travail est en bois, utilisez
les attaches fournies.
1. Positionnez les 4 attaches
en les
emboıˆtant dans l’emplacement pre´vu a`cet
effet sous le caisson.
2. De´coupez le plan de travail en respectant les
dimensions indique´es sur la fiche produit en
annexe.
3. Installez la table de cuisson dans le plan de
travail de votre cuisine.
B - Si le plan de travail est en marbre ou
tout autre mate´riau (plastique, ce´ramique,
pierre), fixez la table de cuisson a`laidedes
e´ triers spe´ cifiques apre` s les avoir demande´s
au Service Apre`s-Vente, re´f. 489 30 8528.
Branchement e´lectrique
x Les branchements e´lectriques doivent
eˆtre conformes aux normes locales.
x Les donne´es relatives a` la tension et a`la
consommation figurent sur la plaque
signale´tique.
x La mise a` la terre de l’appareil est
obligatoire aux termes de la loi. Le
constructeur de´cline toute
responsabilite´ pour tous dommages
e´ventuels subis par des personnes ou
des objets, par suite de la non-
observation des normes mentionne´es ci-
dessus.
x Pre´voyez d’installer un interrupteur a`
coupure omnipolaire ayant une distance
d’ouverture des contacts e´gale ou
supe´rieure a` 3 mm.
x Pour remplacer le caˆble d’alimentation
qui devra pre´senter les meˆmes
caracte´ristiques que celui fourni par le
fabricant, faire appel au service Apre`s-
Vente ou a` un technicien qualifie´.
Branchement a` l’alimentation en gaz
Le circuit d’alimentation en gaz doit eˆtre
conforme aux normes locales en vigueur
(voir chapitre “Re´fe´ rences aux Normes
Nationales”).
Pour raccorder la table de cuisson au circuit du
gaz ou sur la bouteille, utilisez un tuyau
me´tallique rigide - cuivre ou acier - muni de
raccords conformes a` la norme locale ou bien
un tuyau flexible en inox a` embouts
me´caniques, conforme a` la norme locale. Pour
effectuer un raccordement coude´, interposez le
joint
.Lestuyauxme´talliques flexibles doivent
mesurer au maximum 2 m de long.
Attention: Si vous utilisez un tuyau
flexible en acier inox, installez-le de sorte
qu’il n’entre en contact avec aucune partie
mobile du meuble. Faites-le passer a`un
endroit d’acce`s facile pour que vous
puissiez le controˆler sur toute sa longueur.
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INSTALLATION
Adaptation aux diffe´rents types
de gaz
Si vous disposez d’un gaz diffe´ rent de celui
indique´surle´tiquette, adaptez la table de
cuisson a`cegaz.
1. Pour remplacer les injecteurs, s’adresser au
Service Apre`s-Vente ou a` un technicien
qualifie´.
Les injecteurs qui ne sont pas fournis avec
l’appareil devront eˆtre demande´s au Service
Apre`s-Vente.
2. Raccordez la table de cuisson au robinet
d’arreˆt a` l’aide d’un tuyau convenant au type
de gaz utilise´ et conforme aux normes en
vigueur.
3. Re´glez le de´ bit minimum de chaque robinet.
Remarque: Pour les gaz de pe´trole lique´fie´
G 30/G 31, les minimums doivent eˆ tre visse´s a`
fond.
Remplacement des injecteurs (voir tableau
sur la fiche produit en annexe)
1. Retirez les grilles
.
2. De´gagez les corps des bruˆleurs
.
3. Utilisez une cle´a` douille de 7
,de´ vissez
l’injecteur a` remplacer.
4. Prenez l’injecteur pre´vu pour le nouveau type
de gaz.
5. Remontez l’injecteur
.
6. Pour les mode`les e´quipe´s d’un bruˆleur triple
couronne, proce´dez comme le montre la
figure.
x Enlevez les deux vis ,oˆtez le couvercle
puis remplacez les deux injecteurs
comme pre´ce´ demment de´ crit.
Remettez le couvercle
et ve´rifiez que le
joint est bien en place avant d’utiliser la
tabledecuisson.
7. Avant d’installer la table de cuisson, n’oubliez
pas d’appliquer la plaque d’e´talonnage
fournie avec les injecteurs sur les anciennes
donne´es d’e´ talonnage des injecteurs
pre´ce´dents.
Re´glage du minimum des
robinets
Pour ve´rifier si le de´ bit minimum est re´gle´
correctement, retirez le bouton de commande
et proce´dez au re´glage:
x Vissez (-) pour re´duire la hauteur de la
flamme.
x De´vissez (+) pour augmenter la hauteur de la
flamme.
Effectuez ce re´glage, robinet en position
minimum, petite flamme .
-
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REFERENCES AUX NORMES NATIONALES
ITALIE
Normes d’ae´ration des pie`ces
Remarque: lorsque les bruˆleurs d’une table de
cuisson ne sont pas munis de dispositifs de
se´curite´ (thermocouples), les ouvertures de
ventilation doivent eˆtre augmente´ es de l’ordre
de 100% et respecter un minimum de 200 cm
2
,
conforme´ment au D.M. du 21 avril 1993.
Raccordement a` l’alimentation en gaz
Avant de raccorder l’appareil, s’assurer que le
circuit d’alimentation est conforme aux normes
UNI 7129 et UNI 7131.
Raccordement au gaz
Pour raccorder l’appareil au gaz de ville ou a`
une bouteille de gaz, utiliser un tuyau
me´tallique rigide en cuivre ou en acier et les
raccords correspondants conformes a`lanorme
7129, ou un flexible lisse en inox conforme a`la
norme UNI 9891. Les flexibles me´talliques
doivent mesurer 2 m de long maximum.
FRANCE
Re`gles Techniques et de Se´curite´ applicables
aux installations de gaz combustible et
d’hydrocarbures lique´fie´s situe´es a`linte´rieur des
baˆtiments d’habitation et de leurs de´ pendances.
- Arreˆte´du2aouˆt 1977
Re`gles Techniques et de Se´curite´ applicables
aux installations de gaz combustible et
d’hydrocarbures lique´fie´s situe´es a`linte´rieur des
baˆtiments d’habitation et de leurs de´ pendances.
Norme DTU P 45 - 204 - Installation de gaz
(anciennement DTU n
o
61-1 - Installations de
gaz - Avril 1982 + additif n
o
1 Juillet 1984).
-Re` glement Sanitaire De´partemental
Pour les appareils raccorde´s au re´seau
e´ lectrique:
- Norme NF C 15-100 - Installations e´lectriques
a` basse tension - Re`gles.
ROYAUME-UNI
Prescription en matie`redeventilation
La pie`ce accueillant cet appareil doit pre´senter
une alimentation en air selon B.S. 5440, 2nde
partie.
Toutes les pie`ces doivent pre´senter une
ventilation en plus d’une feneˆtre ouvrable. S’il y
a d’autres appareils a` combustible dans la
meˆme pie` ce, consulter la 2nde partie du B.S.
5440 pour de´terminer les caracte´ ristiques que
doit pre´senter l’ae´ration.
Si l’appareil est installe´ dans une cave ou en
sous-sol, il est conseille´ d’installer une ae´ration
d’une aire effective de 65 cm*, quelles que
soient les dimensions de la pie`ce.
Re´glementation de se´curite´ des appareils
au gaz
D’apre`s la loi, tous les appareils au gaz doivent
eˆ tre installe´ s par des personnes compe´tentes
dans le respect des re´glementations de se´curite´
en vigueur en la matie` re. Le non-respect des
normes d’installation peut donner lieu a`des
poursuites. Il est dans votre inte´reˆ t et dans celui
de votre se´curite´devousassurerdela
conformite´a`laloi.
La table de cuisson doit eˆtre installe´e
conforme´ment a`lare´ glementation en matie`re
de se´curite´ des appareils au gaz (Installation et
Utilisation), au re`glement de construction publie´
par le Ministe`re de l’environnement et aux
normes de construction (Consolidation) (Ecosse)
publie´es par le De´ partement du De´ veloppement
Ecossais. Au Royaume-Uni, les installateurs
agre´e´ s CORGI travaillent selon des pratiques
courantes suˆres.
BELGIQUE
Cet appareil est fourni avec une extre´mite´
conique filete´e 1/2” pour le raccordement a`
l’alimentation en gaz (selon les normes
ISO 7/1 RP 1/2).
Le raccordement doit eˆtre effectue´ suivant la
norme NBN D 51-003 avec tuyau rigide ou
suivant le cahier des charges A.R.G.B./03 avec
tuyau flexible. Le placement de l’appareil doit
eˆ tre effectue´ avec un robinet d’arreˆt agre´ e AGB.
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