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CUISSON DES ALIMENTS
FILM ALIMENTAIRE ET SACHETS
CONSEILS D'UTILISATION ET SUGGESTIONS
enlevez les liens torsadés métalliques des sachets en
papier ou en plastique avant de les placer dans le
four à micro-ondes.
perforez le film alimentaire avec une fourchette pour
permettre à la pression de s'échapper et éviter les
risques d'éclatement car de la vapeur se forme à
l'intérieur pendant la cuisson.
étant donné que les miCro-ondes pénètrent les
aliments à une profondeur limitée, pour cuire
plusieurs morceaux à la fois, placez les aliments en
cercle an d'avoir plus de morceaux à l'extérieur.
les petits morCeaux cuisent plus rapidement que
les gros morceaux.
Coupez les aliments en morceaux de même
dimension pour permettre une cuisson uniforme.
de l'humidité s'évapore durant la cuisson dans un
four à micro-ondes.
An de réduire la perte d'humidité, couvrez les
aliments avec un couvercle allant au four à
micro-ondes.
la plupart des aliments continuent à cuire pendant
quelques minutes après l'arrêt du four à micro-
ondes. Attendez donc toujours quelques minutes
en laissant reposer les aliments pour compléter la
cuisson.
il est généralement néCessaire de remuer les aliments
pendant la cuisson au four à micro-ondes.
Lorsque vous remuez, déplacez les morceaux
cuits en surface vers le centre du plat
et les
morceaux moins cuits vers l'extérieur.
plaCez les tranChes fines de viande les unes sur les
autres ou entrelacez-les. Les tranches plus
épaisses, comme le pain de viande et les
saucisses, doivent être placées côte à côte.
LIQUIDES
les liquides peuvent surChauffer au-delà du point
d'ébullition sans bouillonnement apparent. Les
liquides chauds pourraient soudainement
bouillir et déborder.
afin d'empêCher Cela :
q
Évitez d'utiliser des récipients à paroi droite
et à goulot étroit.
w
Agitez le liquide avant de placer le récipient
dans le four à micro-ondes et laissez la petite
cuillère dans le récipient.
e
Lorsque le liquide est chaud, remuez-le une
nouvelle fois avant de retirer avec soin le
récipient du four à micro-ondes.
ALIMENTS POUR BÉBÉ
après avoir réChauffé des aliments pour bébé
(biberons, petits pots), remuez toujours et
vériez la température avant de servir.
Cela permet de répartir uniformément la chaleur
et d'éviter ainsi des risques de brûlure.
enlevez la tétine et le couvercle avant de
réchauer le biberon ou le petit pot.
ALIMENTS CONGELÉS
pour de meilleurs résultats, nous recommandons de
décongeler les aliments directement sur la plaque
tournante en verre. Si nécessaire, il est possible
d'utiliser un récipient en plastique léger, adapté au
four à micro-ondes.
les aliments bouillis, les ragoûts et les sauces à la
viande se décongèleront mieux si vous les remuez
durant la décongélation.
séparez les morCeaux lorsqu'ils commencent à
décongeler. Les tranches individuelles se
décongèlent plus facilement.
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
le tableau indique les meilleures fonCtions à utiliser
selon le type d'aliment. Les temps de cuisson, si
mentionnés, démarrent à partir du moment où le
plat est placé dans le four, sans tenir compte du
préchauage (si requis).
les températures et les temps de Cuisson ne sont fournis
qu'à titre indicatif et dépendront de la quantité
d'aliments
et du type d'accessoires utilisés. Faites toujours cuire
les aliments pendant le temps de cuisson
minimum indiqué et contrôlez si la cuisson est
susante.
pour obtenir de meilleurs résultats,suivez
attentivement les conseils fournis dans le tableau
de cuisson concernant les accessoires (si fournis) à
utiliser (s'ils sont disponibles).