12
Cuisson au gril
Pour la cuisson au gril, préchauffer le four pendant 5 minutes
avant d'y placer des aliments, à moins que la recette ne
recommande autre chose. Placer l'aliment sur la grille de la
lèchefrite, puis placer celle-ci au centre de la grille du four. Fermer
la porte pour une température de cuisson au gril adéquate.
REMARQUE : Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque
le four est utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
Le changement de température lors de la cuisson au gril permet
un contrôle plus précis de la cuisson. Plus le réglage du gril est
bas, plus la cuisson est lente. Les morceaux épais et de forme
irrégulière de viande, de poisson et de volaille cuisent mieux à des
réglages de gril plus bas. Placer les aliments dans le four
supérieur ou inférieur. Consulter la section "Positionnement des
grilles et ustensiles de cuisson au four" pour plus d’informations.
Lors de la cuisson au gril en utilisant des réglages plus bas,
l’élément de cuisson s’allume et s’éteint par intermittence afin de
maintenir une température adéquate.
�Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une grille.
La lèchefrite est conçue pour laisser s'écouler les jus et aiderà
éviter les éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite. Consulterla
section "Accessoires" pour plus d’informations.
Maintien au chaud
IMPORTANT : Les aliments doivent être à la température de
service avant de les placer dans le four chaud. Les aliments
peuvent être gardés au four jusqu’à une heure; toutefois, les pains
et les mets en sauce peuvent devenir trop secs s’ils sont laissés
dans le four durant la fonction Keep Warm (maintien au chaud).
Pour de meilleurs résultats, couvrir les aliments.
La caractéristique Keep Warm (maintien au chaud) permet de
garder les aliments cuits chauds à la température de service.
Utilisation :
1. Appuyer sur KEEP WARM (maintien au chaud).
2. Utiliser les touches numériques pour régler la température
souhaitée. Si la température entrée ne se trouve pas dans la
fourchette des températures autorisées, la température
minimale ou maximale autorisée s’affiche. Entrer une
température dans la fourchette autorisée.
REMARQUE : La température peut être modifiée à tout
moment en appuyant sur les touches numériques pour entrer
la température souhaitée puis appuyer sur START/ ▷(mise
en marche).
3. Appuyer sur START/ ▷(mise en marche).
4. Placer les aliments dans le four.
5. Appuyer sur OFF/CANCEL/✖(arrêt/annulation) après avoir
terminé.
6. Retirer les aliments du four.
Pour annuler la fonction de maintien au chaud :
1. Appuyer sur OFF/CANCEL/✖(arrêt/annulation).
2. Retirer les aliments du four.
Favoris
La caractéristique Favoris permet de sauvegarder les réglages de
durée et de température de n’importe quelle fonction de cuisson
active.
Pour sauvegarder une fonction de cuisson comme favori :
1. Appuyer sur FAVORITE (favori).
2. Appuyer sur “2” pour sauvegarder la dernière fonction de
cuisson effectuée. Un message de confirmation apparaît sur
l’affichage.
Pour faire réapparaître et démarrer un favori :
1. Appuyer sur FAVORITE (favori).
2. Appuyer sur “1”. La dernière fonction sauvegardée apparaît
sur l’écran. Si aucune fonction n’a été sauvegardée, “Aucune
recette favorite sauvegardée” apparaît.
3. On peut changer le réglage de la température en utilisant le
clavier numérique pour entrer la valeur souhaitée, puis en
appuyant sur START/▷(mise en marche). Appuyer sur
COOK TIME (durée de cuisson) pour régler la durée si la
fonction est disponible ou appuyer sur START/ ▷(mise en
marche). La température et la durée peuvent être modifiées
après que l’on a lancé la fonction.
4. Placer les aliments dans le four si les instructions le
demandent.
5. Appuyer sur OFF/CANCEL/✖(arrêt/annulation) une fois
terminé
6. Retirer les aliments du four.
Cuisson et maintien au chaud
La fonction Cook & Hold (cuisson et maintien au chaud) permet
de régler une cuisson au four pendant une durée déterminée
suivie d’un programme de maintien au chaud d’une (1) heure.
La fonction Delay Cook & Hold (cuisson différée et maintien au
chaud) permet de lancer une cuisson à une certaine heure de la
journée, de lancer la cuisson pour une durée programmée et de la
faire suivre par un programme de maintien au chaud pendant 1
heure.
La mise en marche différée ne doit pas être utilisée pour les
aliments tels que pains et gâteaux car ils risquent de ne pas bien
cuire. Ne pas utiliser la cuisson différée si le four est déjà chaud.
REMARQUE :Pendant que Cook & Hold (cuisson et maintien au
chaud) est activée, l’heure de démarrage différé et la durée de
cuisson sont appliquées à la cuisson au four elle-même et non à
la phase de “maintien au chaud”.
1. Appuyer sur la touche BAKE (cuisson au four).
2. Utiliser les touches numériques pour régler la température
souhaitée. Si la température entrée ne se trouve pas dans la
fourchette des températures autorisées, la température
minimale ou maximale autorisée s’affiche. Entrer une
température dans la fourchette autorisée.
REMARQUE :La température peut être modifiée à tout
moment en appuyant sur le clavier numérique pour entrer la
température souhaitée puis en appuyant sur START/▷(mise
en marche). Si l’on modifie la température une fois que les
aliments sont placés dans le four, la performance du four
pourrait être affectée.
3. Appuyer sur COOK & HOLD (cuisson et maintien au chaud).
4. Utiliser le clavier numérique pour entrer la température de
cuisson souhaitée.
5. (Facultatif) Si l’on souhaite une mise en marche différée,
appuyer sur DELAY START (mise en marche différée). Utiliser
le clavier numérique pour entrer l’heure de mise en marche
différée souhaitée. Répéter les étapes 1 à 3.
6. Appuyer sur START/▷(mise en marche). Le four préchauffe
et un signal sonore retentit lorsque le préchauffage est
terminé.