Brandt BXP4490X-3 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Barbecues
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

FR GUIDE D’UTILISATION
Four
INSTRUCTION UTILISATEUR FR
INSTRUCTION USER EN
Four
Oven
&=B
1
2
3
4
5
6
A
B
C
D
AB
1
1.1
1.4
2
2.1
10
70
10
70
AC
B
X2
3
3.1
3.2
3.3
3.4
4
4.1
4.2
4
4.3
4.4
5
5.1
5.2
5.4
https://brandt.fr/
BVCert.6011825
IMPORTANT :
$YDQWGHPHWWUHYRWUHDSSDUHLOHQPDUFKHYHXLOOH]OLUHDWWHQWLYHPHQWFHJXLGHD¿QGH
vous familiariser plus rapidement avec son fonctionnement.
Le label « Origine France Garantie » assure au consommateur la tra-
çabilité d’un produit en donnant une indication de provenance claire
HW REMHFWLYH /D PDUTXH %5$1'7 HVW ¿qUH G¶DSSRVHU FH ODEHO VXUOHV
produits issus de nos usines françaises basées à Orléans et Vendôme.
&KqUH&OLHQWH&KHU&OLHQW
Vous venez d’acquérir un produit BRANDTHWQRXVYRXVUHPHUFLRQVGHODFRQ¿DQFHTXH
vous nous accordez.
1RXVDYRQVFRQoXHWIDEULTXpFHSURGXLWHQSHQVDQWjYRXVjYRWUHPRGHGHYLHjYRV
EHVRLQVSRXUTX¶LOUpSRQGHDXPLHX[jYRVDWWHQWHV1RXV\DYRQVPLVQRWUHVDYRLUIDLUH
notre esprit d’innovation et toute la passion qui nous anime depuis plus de 60 ans.
'DQV XQ VRXFL SHUPDQHQW GH WRXMRXUV PLHX[ VDWLVIDLUH YRV H[LJHQFHV QRWUH VHUYLFH
consommateurs est à votre disposition et à votre écoute pour répondre à toutes vos
questions ou suggestions.
Connectez-vous aussi sur notre site www.brandt.comRYRXVWURXYHUH]QRVGHUQLqUHV
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BRANDTHVWKHXUHX[GHYRXVDFFRPSDJQHUDXTXRWLGLHQHWYRXVVRXKDLWHGHSUR¿WHU
pleinement de votre achat.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
A la réception de l’appareil
Déballez-le ou faites le débal-
OHU LPPpGLDWHPHQW 9pUL¿H] VRQ
aspect général. Faites les éven-
tuelles réserves par écrit sur le
bon de livraison dont vous gardez
un exemplaire.
Avant la 1ère utilisation
&KDXႇH]YRWUHIRXUjYLGHSHQGDQW
15 minutes environ. Assurez-vous
TXHODSLqFHHVWVXႈVDPPHQWDp-
rée.
Informations importantes
Cet appareil a été conçu pour être
utilisé par des particuliers dans
leur lieu d’habitation. Ce four ne
FRQWLHQWDXFXQFRPSRVDQWjEDVH
d’amiante.
9RWUH DSSDUHLO HVW GHVWLQp j XQ
usage domestique normal. Ne
O¶XWLOLVH] SDV j GHV ¿QV FRPPHU-
ciales ou industrielles ou pour
d’autres buts que celui pour lequel
il a été conçu.
1HPRGL¿H]SDVRXQ¶HVVD\H]SDV
GHPRGL¿HUOHVFDUDFWpULVWLTXHVGH
cet appareil. Cela représenterait
un danger pour vous.
Ne placez jamais de papier d’alu-
minium directement en contact
avec la sole, la chaleur accumulée
pourrait entraîner une détériora-
tion de l’émail.
Sur la porte ouverte du four, ne po-
sez pas de charges lourdes, et as-
surez vous qu’un enfant ne puisse
ni monter ni s’asseoir.
Ne vous servez pas de votre four
comme garde-manger ou pour
stocker quelconques éléments
après utilisation.
Après utilisation de votre four, as-
surez-vous que toutes les com-
mandes se trouvent sur la position
arrêt.
Pour toute intervention de net-
WR\DJH GDQV OD FDYLWp GX IRXU OH
four doit être arrêté.
Avant de procéder au déclippage
de la glace, laissez refroidir l’ap-
pareil.
Consignes de sécurité
Cet appareil peut être utilisé par
des enfants âgés de 8 ans et plus,
et par des personnes aux capa-
FLWpV SK\VLTXHV VHQVRULHOOHV RX
mentales réduites, ou dénuées
d’expérience et de connaissance,
VL HOOHV RQW SX EpQp¿FLHU G¶XQH
surveillance ou d’instructions pré-
alables concernant l’utilisation de
l’appareil de façon sûre et en ont
compris les risques encourus. Les
enfants ne doivent pas jouer avec
l’appareil. Les opérations de net-
WR\DJH HW GHQWUHWLHQ QH GRLYHQW
pas être faites par des enfants
Instructions de sécurité importantes lire avec attention et garder pour de
futures utilisations.
Cette notice est disponible en téléchargement sur le site internet de la
marque.
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
laissés sans surveillance.
Il convient de surveiller les enfants
pour s’assurer qu’ils ne jouent pas
avec l’appareil.
MISE EN GARDE :
L’appareil et ses parties acces-
sibles deviennent chaudes au
cours de l’utilisation. Faire atten-
WLRQjQHSDVWRXFKHUOHVpOpPHQWV
FKDXႇDQWV VLWXpV j O¶LQWpULHXU GX
four. Les enfants de moins de 8
DQVGRLYHQW rWUHWHQXV jO¶pFDUW j
moins qu’ils ne soient surveillés en
permanence.
Cet appareil est conçu pour faire
des cuissons porte fermée.
$YDQW GH SURFpGHU j XQ QHW-
WR\DJHS\URO\VHGHYRWUHIRXUUHWL-
rez tous les accessoires et enlevez
les éclaboussures importantes.
'DQV OD IRQFWLRQ GH QHWWR\DJH
les surfaces peuvent devenir plus
chaudes qu’en usage normal. Il
est recommandé d’éloigner les
enfants.
Ne pas utiliser d’appareil de net-
WR\DJHjODYDSHXU
Ne pas utiliser de produits d’en-
tretien abrasifs ou de grattoirs
PpWDOOLTXHV GXUV SRXU QHWWR\HU OD
porte en verre du four, ce qui pour-
UDLW pUDÀHU OD VXUIDFH HW HQWUDvQHU
l’éclatement du verre.*
MISE EN GARDE :
S’assurer que l’appareil est dé-
connecté de l’alimentation avant
de remplacer la lampe pour éviter
tout risque de choc électrique. In-
tervenez lorsque l’appareil est re-
froidi. Pour devisser le hublot et la
lampe, utilisez un gant de caout-
chouc qui facilitera le démontage.
/D¿FKHGHSULVHGHFRXUDQWGRLW
être accessible après installation.
Il doit être possible de déconnec-
ter l’appareil du réseau d’alimen-
WDWLRQVRLWj O¶DLGHG¶XQH ¿FKHGH
prise de courant, soit en incorpo-
rant un interrupteur dans les cana-
OLVDWLRQV ¿[HV FRQIRUPpPHQW DX[
règles d’installation.
Si le câble d’alimentation est
endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, son service après
vente ou une personne de quali-
¿FDWLRQ VLPLODLUH D¿Q G¶pYLWHU XQ
danger.
Cet appareil peut être installé in-
GLႇpUHPPHQWVRXVSODQRXHQFR-
lonne comme indiqué sur le sché-
ma d’installation.
Centrez le four dans le meuble
GH IDoRQ j JDUDQWLU XQH GLVWDQFH
minimum de 10 mm avec le
meuble voisin.
La matière du meuble d’encas-
WUHPHQW GRLW UpVLVWHU j OD FKDOHXU
(ou être revêtu d’une telle ma-
WLqUH3RXUSOXVGHVWDELOLWp¿[H]
le four dans le meuble par 2 vis au
WUDYHUVGHVWURXVSUpYXVjFHWHႇHW
sur les montants latéraux.
L’appareil ne doit pas être instal-
lé derrière une porte décorative,
D¿QG¶pYLWHUXQHVXUFKDXႇH
Bandeau de commande
Lampe
Porte
Poignée
Réglage température
Réglage heure, durée et differé.
Ce four dispose de 6 positions de gradins pour
les accessoires: gradins de 1 à 6.
1
2
1.2
AFFICHAGE
1.3
TOUCHES
Durée de cuisson
Fin de cuisson
Verrouillage clavier
Minuterie
Indicateur de température
Indicateur de préchauffage
Verrouillage porte
2.1
CHOIX DE L’EMPLACEMENT ET
ENCASTREMENT
Les schémas déterminent les côtes d'un meuble qui
permettra de recevoir votre four.
Cet appareil peut être installé indifféremment sous
plan (fig. A) ou en colonne (fig. B).
Attention: si le fond du meuble est ouvert (sous plan
ou en colonne), l’espace entre le mur et la planche
sur laquelle repose le four doit être de 70 mm maxi-
mum* (fig. C).
1.1 PRESENTATION DU FOUR
Présentation du four
1
Installation
2
Conseil
Afin d’éviter le dégagement de fumées
durant la cuisson de viandes grasses, nous
vous recommandons d’ajouter une faible
quantité d’eau ou d’huile au fond de la lèche-
frites.
Sous l’effet de la chaleur les accessoires
peuvent se déformer sans que cela
n’altère leur fonction. Ils reprennent leur
forme d’origine une fois refroidis.
A
B
C
D
1.4
ACCESSOIRES
A Grille sécurité anti-basculement
La grille peut être utilisée pour supporter tous les
plats et moules contenant des aliments à cuire ou
à gratiner. Elle sera utilisée
pour les grillades (à poser
directement dessus).
Insérer la grille, sécurité anti-basculement vers le
fond du four.
BPlat Patisserie 20mm
Inséré dans les gradins poignée vers la porte du
four. Idéal pour la cuisson de cookies, sablés,
cupcake. Son pan incliné vous permet de déposer
facilement vos préparations dans un plat. Peut aussi
être inséré dans les gradins sous la grille, pour
receuillir les jus et les graisses des grillades.
Avant
Arrière
FRANÇAIS
Retirez les accessoires et les gradins du
four avant de démarrer un nettoyage par
pyrolyse.
12
FRANÇAIS
3.3 MINUTERIE
Cette fonction ne peut être utilisée que four
à l’arrêt.
Appuyez sur la touche
le symbole apparait.
La minuterie clignote.
Réglez la minuterie
avec la manette +ou -
.
Appuyez sur la touche pour valider, le compte à
rebours se lance.
Une fois la durée écoulée, un signal sonore retentit.
Pour le stopper, appuyez sur n’importe quelle
touche.
Lheure réapparait dans l’afficheur.
NB: Vous avez la possibilité de modifier ou d’annuler
la programmation de la minuterie à n’importe quel
moment. Pour annuler retourner au menu de la mi-
nuterie et régler sur 00:00. Sans validation, l’enre-
gistrement s’effectue automatiquement au bout de
quelques secondes.
3.1 MISE A L’HEURE
A la mise sous tension l’afficheur clignote à 12:00.
Réglez l’heure avec la manette + ou -.
Validez avec la touche .
En cas de coupure de courant l’heure clignote.
Mise à l’heure
3
Cuisson
4
3.4 VERROUILLAGE CLAVIER
Appuyez simultanément sur les touches et
jusqu’à l’affichage du symbole à l’écran. Pour
le déverrouiller, appuyez simultanément sur les
touches et jusqu’à ce que le symbole
disparaisse de l’écran.
MODES DE CUISSON
Préchauffer votre four avant d’enfourner votre plat.
TRADITIONNEL PULSE*
Température mini 35°C maxi 275°C
Recommandé pour les viandes, poissons, légumes,
posés dans un plat en terre de préférence.
Lorsque le meuble est fermé à l’arrière, pratiquez une
ouverture de 50 x 50 mm pour le passage du câble
électrique.
Fixez le four dans le meuble. Pour cela retirer les bu-
tées caoutchouc et pré-percez un trou de Ø 2 mm
dans la paroi du meuble pour éviter l’éclatement du
bois. Fixez le four avec 2 vis (non-fournis). Replacez
les butées caoutchouc.
Conseil
Pour être assuré d’avoir une installation
conforme, n’hésitez pas à faire appel à un
spécialiste de l’électroménager.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Le four doit être branché avec un câble d'alimentation
normalisé à 3 conducteurs de 1,5 mm² ( 1 ph + 1 N
+ terre) qui doivent être raccordés sur le réseau
220~240 Volts par l'intermédiaire d'une prise de
courant normalisée CEI 60083 ou d'un dispositif de
coupure omnipolaire conformément aux règles
d'installation.
Le fil de protection (vert-jaune) est relié à la borne
de l'appareil et doit être relié à la terre de
l'installation. Le fusible de l’installation doit être de 16
ampères.
Notre responsabilité ne saurait être engagée en cas
d'accident ou d'incident consécutif à une mise à la
terre inexistante, défectueuse ou incorrecte ni en cas
de branchement non conforme.
Attention :
Si l'installation électrique de votre habitation
nécessite une modification pour le
branchement de votre appareil, faites appel à
un électricien qualifié. Si le four présente une
quelconque anomalie, débranchez l'appareil
ou enlevez le fusible correspondant à la ligne
de branchement du four.
Attention
Avant d'utiliser votre four pour la première
fois, chauffez le à 200°C à vide pendant 15
minutes environ. Assurez-vous que la pièce
est suffisamment aérée.
3.2 MODIFICATION DE L’HEURE
Le sélecteur de fonction doit obligatoirement être
sur la position 0.
Appuyez sur la touche le symbole apparait
appuyez de nouveau sur . Ajustez le réglage
avec la manette + ou -.
L’enregistrement, de l’heure ajustée est automa-
tique, au bout de quelques secondes, sinon validez
avec la touche .
FRANÇAIS
Conseil économie d’énergie:
Evitez d’ouvrir la porte pendant la cuis-
son afin d’éviter les déperditions de chaleur.
4.3 PROGRAMMATION DE DURÉE
Effectuez une cuisson immédiate ensuite
appuyez sur , la durée de cuisson clignote,
le réglage est alors possible. Ajustez avec la
manette +ou -pour régler la durée de cuisson,
validez avec la touche .
Votre four est équipé de la fonction “SMART
ASSIST” qui lors d’une programmation de durée,
vous préconisera une durée de cuisson
modifiable selon le mode de cuisson choisi.
Voir le tableau ci-après:
GRIL PULSE
Température mini 100°C maxi 250°C
Volailles et rôtis juteux et croustillants sur toutes les
faces.
Glissez la lèchefrite au gradin du bas.
SOLE PULSEE
Température mini 75°C maxi 250°C
Recommandé pour les plats humides (quiches,
tartes aux fruits juteux...). La pâte sera bien cuite
dessous. Recommandé pour les préparations qui
lèvent (cake, brioche, kouglof...) et pour les soufflés
qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus.
TRADITIONNEL
Température mini 35°C maxi 275°C
Recommandé pour les cuissons lentes et délicates:
gibiers mœlleux. Pour saisir rôtis de viandes rouge.
Pour mijoter en cocotte fermée plats préalablement
démarrés sur table de cuisson (coq au vin, civet).
ECO*
Température mini 35°C maxi 275°C
Cette position permet de faire un gain d’énergie tout
en conservant les qualités de cuisson.
GRIL FORT
Température mini 180°C maxi 275°C
Recommandée pour griller des toasts, gratiner un
plat, dorer une crème brûlée...
MAINTIEN AU CHAUD
Température mini 35°C maxi 100°C
Recommandé pour faire lever les pâtes à pain, à
brioche, kouglof, la décongélation ou chauffe-
assiette.
4.1 CUISSON IMMEDIATE
Le programmateur ne doit afficher que l’heure.
Celle-ci ne doit pas clignoter.
Tournez le sélecteur de fonctions sur la position
de votre choix.
La montée en température démarre
immédiatement. Votre four vous préconise une
température, modifiable.
Le four chauffe et l’indicateur de température
clignote. Une série de bips sonores retentit
lorsque le four atteint la température
programmée.
4.2 MODIFICATION DE LA TEMPERATURE
Appuyez sur .
Ajustez la température avec la manette +ou -.
Validez en appuyant sur .
L’enregistrement du temps de cuisson est
automatique au bout de quelques secondes. Le
décompte de la durée se fait immédiatement une
fois la température de cuisson atteinte.
FONCTION DE CUISSON PRÉCONISATION
DE TEMPS
TRADITIONNEL
30 min
TRADITIONNEL PULSE
30 min
SOLE PULSEE
30 min
ECO
30 min
GRIL FORT
7 min
GRIL PULSE
15 min
MAINTIEN AU CHAUD 60 min
*Mode de cuisson réalisé selon les prescriptions de
la norme EN 60350-1 : 2016 pour démontrer la confor-
mité aux exigences d’étiquetage énergétique du rè-
glement européen UE/65/2014.
FRANÇAIS
PYROLYSE DIFFÉRÉE
Suivre les instructions décrites dans le paragraphe
“pyrolyse immédiate” et reportez-vous au chapitre
4.4 pour régler l’heure de fin de la pyrolyse.
Après ces actions, le départ de la pyrolyse est dif-
féré pour quelle se termine à l’heure programmée.
Quand votre pyrolyse est terminée, remettez le sé-
lecteur de fonction sur 0.
NETTOYAGE PAR PYROLYSE
Avant de procéder à un nettoyage pyrolyse de
votre four, enlevez les débordements
importants qui auraient pu se produire.
Enlevez le surplus de graisse sur la porte à
l’aide d’une éponge humide.
Par mesure de sécurité, l’opération de
nettoyage par pyrolyse ne s’effectue qu’après
blocage automatique de la porte, il est
impossible de déverrouiller la porte.
5.2 PYROLYSE IMMÉDIATE
Deux cycles de nettoyage sont proposés:
P = Pyrolyse en 2 heures.
P Eco = Pyrolyse Eco en 1h30.
Le programmateur doit afficher l’heure du jour,
sans clignoter. Pour activer la pyrolyse, tournez le
sélecteur de fonctions sur «
P
»ou «
P Eco
».
Par mesure de sécurité, l’opération de nettoyage
ne s’effectue qu’après blocage automatique de la
porte, le symbole apparaît dans l’afficheur, il
est impossible de déverrouiller la porte.
A la fin du nettoyage l’afficheur indique 0:00 et la
porte se déverrouille après refroidissement du
four.
Ramenez le sélecteur de fonctions sur 0.
NETTOYAGE DE LA SURFACE EXTERIEURE
Utilisez un chiffon doux, imbibé de produit à vitre.
N'utilisez pas de crèmes à récurer, ni d'éponge
grattoir.
4.4 CUISSON DÉPART DIFFÉRÉ
Procédez comme une durée programmée. Après
le réglage de la durée de cuisson, appuyez sur la
touche , l’heure de fin de cuison clignote.
Ajustez avec la manette +ou - pour régler
l’heure de fin de cuisson.
L’enregistrement de la fin de cuisson est
automatique au bout de quelques secondes,
sinon validez avec la touche .
L’affichage de la fin de cuisson ne clignote plus.
5
Nettoyage
5.1 DEMONTAGE DES GRADINS
Soulevez la partie avant du gradin fils vers le haut
poussez l’ensemble du gradin et faite sortir le
crochet avant de son logement. Puis tirez
légèrement l’ensemble du gradin vers vous afin de
faire sortir les crochets arrière de leur logement.
Retirez ainsi les 2 gradins.
Retirez les accessoires et les gradins du
four avant de démarrer un nettoyage par
pyrolyse.
5.3 NETTOYAGE DES VITRES
INTERIEURES
Pour nettoyer les vitres interieures utilisez un
chiffon doux et du liquide vaisselle le surplus de
graisse sur la glace interieure.
Mise en garde
Ne pas utiliser de produits d’entretien à
récurer, d’éponge abrasive ou de grattoirs
métalliques pour nettoyer la porte en verre
du four, ce qui pourrait érafler la surface et
entraîner l’éclatement du verre.
-«STOP» s’affiche (système Auto Stop).
Cette fonction coupe la chauffe du four en cas
d’oubli. Mettez votre four sur ARRET.
-Code défaut commençant par un «F». Votre
four a détecté une perturbation.
Mettez le four à l’arrêt pendant 30 minutes. Si le
défaut est toujours présent, effectuez une cou-
pure de l’alimentation pendant une minute
minimum. Si le défaut persiste, contactez le
Service après-vente.
- Le four ne chauffe pas. Vérifiez si le four est
bien branché ou si le fusible de votre installation
n’est pas hors service. Vérifiez si le four n’est pas
réglé en mode «DEMO» (voir menu réglages).
-La lampe du four ne fonctionne pas.
Remplacez l’ampoule ou le fusible. Vérifiez si le
four est bien branché.
-Le ventilateur de refroidissement continue
de tourner à l’arrêt du four. C’est normal, la
ventilation peut fonctionner jusqu’à une heure
maxi après la cuisson pour faire baisser la
température intérieure et extérieure du four. Au-
delà d’une heure, contactez le Service Après
Vente.
-Le nettoyage par pyrolyse ne se fait pas.
Vérifiez la fermeture de la porte. S’il s’agit d’un
défaut de verrouillage de la porte ou du capteur
de température, faites appel au Service Après
Vente.
-Le symbole clignote dans l’afficheur.
Défaut de verrouillage de la porte, faites appel au
Service Après Vente.
MENU
Vous pouvez intervenir sur différents paramètres de
votre four, pour cela:
Appuyez sur la touche
jusqu’à l’affichage de
“MENU” pour accéder au
mode de réglage.
Appuyez de nouveau sur
la touche afin de faire
déffiler les différents
réglages.
Réglages
6
Anomalies et solutions
7
Activez ou désactivez avec la manette +et -les dif-
férents paramètres, voir tableau ci-après:
Pour sortir du “MENU” appuyez de nouveau sur .
AUTO:En mode cuisson
la lampe de la cavité
s’éteind au bout de 90
secondes
ON: En mode cuisson la
lampe est tout le temps
allumée.
Activez/désactivez les
bips des touches
Activez/désactivez le
mode préchauffage
Activez/désactivez le
mode “DEMO” (mode
démonstration utilisé en
exposition, désactivez le
pour rendre votre four
opérationnel).
Mise en garde:
Assurez-vous que l’appareil est
déconnecté de l’alimentation avant de
remplacer la lampe pour éviter tout
risque de choc électrique. Intervenez
lorsque l’appareil est refroidi.
FRANÇAIS
5.4REMPLACEMENT DE LA LAMPE
Caractéristiques de l’ampoule:
W, 220-240 V~, 300°C, culot *.
Vous pouvez remplacer vous-même la lampe
lorsquelle ne fonctionne plus. Dévissez le hublot
puis sortez la lampe (utilisez un gant de caoutchouc
qui facilitera le démontage). Insérez la nouvelle
lampe et replacez le hublot.&HSURGXLWFRQWLHQWXQH
VRXUFHOXPLQHXVHGHFODVVHGHIILFDFLWppQHUJpWLTXH
*
FRANÇAIS
RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
Les matériaux d'emballage de cet appareil sont
recyclables. Participez à leur recyclage et contribuez
ainsi à la protection de l'environnement en les
déposant dans les conteneurs municipaux prévus à
cet effet.
Votre appareil contient également de
nombreux matériaux recyclables. Il est
donc marqué de ce logo afin de vous
indiquer que les appareils usagés ne
doivent pas être mélangés avec d'autres
déchets.
Le recyclage des appareils qu'organise votre fabricant
sera ainsi réalisé dans les meilleures conditions,
conformément à la directive européenne sur les
déchets d'équipements électriques et
électroniques.
Adressez-vous à votre mairie ou à votre revendeur
pour connaître les points de collecte des appareils
usagés les plus proches de votre domicile.
Nous vous remercions pour votre collaboration à la
protection de l'environnement.
Service Après-Vente
9
8
Environnement
INTERVENTIONS
Les éventuelles interventions sur votre appareil
doivent être effectuées par un professionnel
qualifié dépositaire de la marque. Lors de votre
appel, afin de faciliter la prise en charge de votre
demande, munissez-vous des références
complètes de votre appareil (référence
commerciale, référence service, numéro de
série). Ces renseignements figurent sur la plaque
signalétique.
Pour obtenir un rendez-vous avec un technicien,
vous pouvez nous contacter du lundi au samedi
de 8h00 à 20h00 au :
PIÈCES D’ORIGINE
Lors d’une intervention d’entretien, demandez
l'utilisation exclusive de
pièces détachées
certifiées d’origine.
Mod. 5H- 196 N
Typ. 1HV111C2
Cod. 901015093
Serie: 071212776
230V/50HZ
W max 3570 W
Made in EU
AR46
BRANDT APPLIANCES SAS
7 rue Henri Becquerel
92500 RUEIL MALMAISON
230V ~ 50 Hz
MADE IN FRANCE
B : Référence commerciale
C : Référence service
H : Numéro de série
RELATIONS CONSOMMATEURS
Pour en savoir plus sur nos produits, vous pouvez
consulter notre site :
www.brandt.com
vous pouvez nous contacter :
> Via notre site, www.brandt.com
rubrique «SERVICES».
> Par e-mail à l’adresse suivante :
> Par courrier à l’adresse postale suivante :
Service Consommateurs BRANDT
5, avenue des Béthunes
CS 69 526
95060 CERGY PONTOISE CEDEX
> Par téléphone du lundi au vendredi de 8h30 à
18h00 au :
6LYRXVLPSULPH]FHGRFXPHQWSHQVH]jOHWULHU
FRANÇAIS
Viandes
Rôti de porc (1kg) 200 2180 260
Rôti de veau (1kg) 200 2180 260-70
Rôti de boeuf 240 230-40
Agneau (gigot, épaule 2,5 kg) 220 1200 260
Volailles (1 kg) 200 2180 2210 360
Volailles grosses pièces 180 160-90
Cuisses de poulet 210 320-30
Côtes de porc / veau 20-30
Côtes de boeuf (1kg) 210 320-30
Poissons
Poissons grillés 15-20
Poissons cuisinés 200 3180 330-35
Poissons papillottes 220 3200 315-20
Légumes
Gratins (aliments cuits) 30
Gratins dauphinois 200 2180 245
Lasagnes 200 3180 345
Tomates farcies 170 3160 230
Pâtisseries
Biscuit de Savoie - Génoise 180 235
Biscuit roulé 220 35-10
Brioche 180 1210 35-45
Brownies 180 2175 320-25
Cake - Quatre-quarts 180 1180 145-50
Clafoutis 200 2180 330-35
Crèmes 165 230-40
Cookies - Sablés 175 315-20
Kugelhopf 180 240-45
Meringues 100 260-70
Madeleines 220 3200 35-10
NIVEAU
NIVEAU
NIVEAU
NIVEAU
NIVEAU
min
PLATS
FRANÇAIS
Pâtisseries
Madeleines 220 3200 35-10
Pâtes à choux 200 3180 330-40
Petits fours feuilletés 220 3200 35-10
Savarin 180 330-35
Tarte pâte brisée 200 1195 130-40
Tarte pâte feuilletée fine 215 1200 120-25
Tarte pâte à levure 210 1200 110-30
Divers
Brochettes 220 310-15
Pâté en terrine 200 2190 280-100
Pizza pâte brisée 200 230-40
Pizza pâte à pain 15-18
Quiches 35-40
Soufflé 50
Tour tes 200 240-45
Pain 220 200 220 30-40
Pain grillé 180 2-3
Cocottes fermées (daube) 180 290-180
N.B: Avant d’être mises au four, toutes les viandes doivent rester au moins 1 heure à température ambiante.
Chiffres
°C 30 90
60 120 150 180 275
13
24569 maxi
EQUIVALENCE : CHIFFRES
°C
210
7
240
8
NIVEAU
NIVEAU
NIVEAU
NIVEAU
NIVEAU
PLATS
Toutes les T°C et temps de cuisson sont donnés pour des fours préchauffés
min
FRANÇAIS
3
2
14
25 mn
Préchauffez le four avec la fonction traditionnel pulsé à 40-50 °C pendant 5
minutes. Arrêtez le four et laisser lever la pâte 25-30 minutes grâce à la
chaleur résiduelle.
Procédure: Pour les recettes de pâtes à base de levure. Verser la pâte dans un plat résistant
à la chaleur, retirer les supports de gradins fils et placer le plat sur la sole.
Recette avec levure
Ingrédients:
Farine 2 kg Eau 1240 ml Sel 40 g 4 paquets de levure de boulanger déshydratée
Mélanger la pâte avec le mixer et faire lever la pâte dans le four.
FRANÇAIS
ESSAIS D’APTITUDE A LA FONCTION
SELON LA NORME CEI 60350
NOTA : Pour les cuissons à 2 niveaux, les plats peuvent être sortis à des temps différents.
*Selon modèle
ALIMENT *Mode de
cuisson NIVEAU Accessoires °C DUREE min. PRECHAUF-
FAGE
Sablés (8.4.1) 5plat 45 mm 150 30-40 oui
Sablés (8.4.1) 5plat 45 mm 150 25-35 oui
Sablés (8.4.1) 2 + 5 plat 45 mm + grille 150 25-45 oui
Sablés (8.4.1) 3plat 45 mm 175 25-35 oui
Sablés (8.4.1) 2 + 5 plat 45 mm + grille 160 30-40 oui
Petits cakes (8.4.2) 5plat 45 mm 170 25-35 oui
Petits cakes (8.4.2) 5plat 45 mm 170 25-35 oui
Petits cakes (8.4.2) 2 + 5 plat 45 mm + grille 170 20-40 oui
Petits cakes (8.4.2) 3plat 45 mm 170 25-35 oui
Petits cakes (8.4.2) 2 + 5 plat 45 mm + grille 170 25-35 oui
Gâteau moelleuxsans
matière grasse (8.5.1) 4grille 150 30-40 oui
Gâteau moelleux sans
matière grasse (8.5.1) 4grille 150 30-40 oui
Gâteau moelleu sans
matière grasse (8.5.1) 2 + 5 plat 45 mm + grille 150 30-40 oui
Gâteau moelleux sans
matière grasse (8.5.1) 3grille 150 30-40 oui
Gâteau moelleux sans
matière grasse (8.5.1) 2 + 5 plat 45 mm + grille 150 30-40 oui
Tourte aux pommes (8.5.2) 1grille 170 90-120 oui
Tourte aux pommes (8.5.2) 1grille 170 90-120 oui
Tourte aux pommes (8.5.2) 3grille 180 90-120 oui
Surface gratinée (9.2.2) 5grille 275 3-6 oui
EN
Information for domestic ovens (UE n° 66/2014)
FR
Symbol - Symbole Unit -
Unité
XHT25V
Simple
M
36.2
kg
1
Electricity - Electrici
V
73.0
l
EC
electric cavity 0.70
kWh/
cycle
EC
electric cavity 1.10
kWh/
cycle
EEI
cavity 81.4
Energy consumption (electricity) required to heat a
standardised load in a cavity of an electric heated oven
during a cycle in conventional mode per cavity (electric
final energy) -
Consommation d’énergie (électricité) requise pour
chauffer une charge normalisée dans une cavité d’un
four électrique au cours d’un cycle en mode
conventionnel par cavité (énergie électrique finale)
Energy consumption required to heat a standardised
load in a cavity of an electric heated oven during a cycle
in fan-forced mode per cavity (electric final energy) -
Consommation d’énergie requise pour chauffer une
charge normalisée dans une cavité d’un four électrique
au cours d’un cycle en chaleur tournante par cavi
(énergie électrique finale)
Energy Efficiency Index per cavity - Indice d’efficacité
énergétique par cavi
Mass of the appliance - Masse de l’appareil
Number of cavities - Nombre de cavités
Heat source per cavity (electricity or gas) -
Source de chaleur par cavité (électricité ou gaz)
Volume per cavity - Volume par cavi
Type norme
Model identification - Identification du modèle
Type of oven - Type de four
Informations concernant les fours domestiques (UE 66/2014)
Nr
SERVICE: TYPE:
CC
XXXXXXXXX
XXXXXXXXX
XXXXX XXX
XXXX
XXXXX
XXXXXXXXX
XXXXXXXXX
XX XX XXXX
XXXXX
Information for domestic ovens (UE n° 66/2014)
Informations concernant les fours domestiques (UE n° 66/2014)
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Brandt BXP4490X-3 Le manuel du propriétaire

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Barbecues
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