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Installation
! Avant d’utiliser votre nouvel appareil, veuillez lire cette notice avec la plus
grande attention. Elle contient des informations importantes destinées à
assurer votre sécurité lors de l’utilisation, l’installation et l’entretien de l’appareil.
! Veuillez conserver cette notice an de pouvoir la consulter ultérieurement.
En cas de cession de l’appareil à un tiers, veuillez également lui transmettre
cette notice.
Conformité aux normes en vigueur
Cette table de cuisson doit être installée conformément aux règles dénies par
les autorités locales de gaz et d’électricité et aux dernières versions publiées
des normes suivantes :
• AS/NZS 5601 Code relatif à l’installation d’appareils à gaz
• Règles de câblage de la SAA
Positionnement
! Conservez les matériaux d’emballage hors de portée des enfants. Ils peuvent
représenter un danger d’étouffement (voir Précautions et conseils).
! L’appareil doit être installé par un professionnel qualié conformément
aux instructions fournies. Une installation incorrecte peut être à l’origine de
blessures pour les personnes et les animaux ou de dommages matériels.
Ventilation de la cuisine
Si la consommation totale de tous les appareils dépasse les 3 MJ/h par mètre
cube de la pièce ou du volume de l’enceinte, l’espace doit être ventilé par
l’une des méthodes décrites en détails ci-dessous. Le critère “ volume de la
pièce “ pris en compte pour déterminer si la ventilation est adéquate ou non
correspond à l’espace ne pouvant pas être isolé par des portes.
Ventilation naturelle directe venant de l’extérieur
Deux ouvertures permanentes vers l’extérieur doivent être ménagées. Les
ouvertures doivent être placées de manière à assurer que la distance entre
le haut de l’ouverture supérieur et le plafond de la pièce ou de l’enceinte, et
la distance entre le bas de l’ouverture inférieure et le sol de la pièce ou de
l’enceinte ne dépassent pas 5 % de la hauteur de la pièce ou de l’enceinte.
La surface de ventilation libre minimale fournie par chaque ouverture sera
calculée en utilisant la formule suivante :
A = 3 × T
où
A = la surface de ventilation libre minimale (cm2)
T = la consommation totale de gaz de tous les appareils (MJ/h)
La dimension verticale minimale de toute ouverture de ventilation libre doit
être de 6 mm.
NOTE 1 Lorsqu’elle est utilisée ici, l’expression “ directement vers l’extérieur “
signie l’une des options ci-dessous, à condition que le chemin de ventilation
ne soit pas obstrué par des matériaux de construction ou d’isolation :
(a) Directement à travers un mur extérieur (option préférée).
(b) À travers un mur extérieur mais avec un décalage.
(c) Dans une cavité ventilée vers l’extérieur.
(d) Dans un espace situé sous le sol et ventilé vers l’extérieur.
(e) Dans un espace en toiture ventilé vers l’extérieur.
NOTE 2 Les deux ouvertures peuvent être combinées à condition que le
haut et le bas de l’ouverture atteignent les limites xées dans cette notice.
Ventilation naturelle par le biais d’une pièce adjacente
Deux ouvertures permanentes doivent être ménagées dans la pièce ou
l’enceinte. Les ouvertures doivent être placées de manière à assurer que la
distance entre le haut de l’ouverture supérieur et le plafond de la pièce ou
de l’enceinte, et la distance entre le bas de l’ouverture inférieure et le sol de
la pièce ou de l’enceinte ne dépassent pas 5 % de la hauteur de la pièce
ou de l’enceinte.
La surface de ventilation libre minimale fournie par chaque ouverture sera
calculée en utilisant la formule suivante :
A = 6 × T
où
A = la surface de ventilation libre minimale (cm2)
T = la consommation totale de gaz de tous les appareils (MJ/h)
Ces exigences s’appliquent à toutes les pièces suivantes, jusqu’à ce qu’une
pièce soit ventilée vers l’extérieur, conformément à la section précédente, ou
si la consommation totale de tous les appareils ne dépasse pas les 3 MJ/h
par mètre cube du volume total de l’enceinte ou des pièces.
La dimension verticale minimale de toute ouverture de ventilation libre doit
être de 6 mm.
REMARQUE : Les deux ouvertures peuvent être combinées à condition que
le haut et le bas de l’ouverture atteignent les limites xées dans cette notice.
• Les gaz de pétrole liquéés, plus lourds que l’air, se déposent et stagnent
au niveau du sol. Par conséquent, les pièces contenant des bouteilles de
gaz liquéé doivent aussi disposer d’ouvertures vers l’extérieur an de
permettre l’évacuation des éventuelles fuites de gaz. C’est pourquoi les
bouteilles de gaz liquéé, qu’elles soient partiellement ou complètement
pleines, ne doivent pas être installées dans des pièces ou des espaces
de stockage se situant en-dessous du niveau du sol (par exemple, dans
des caves, etc.). Il est conseillée de ne conserver dans la pièce que la
bouteille en cours d’utilisation et de la placer de telle sorte qu’elle ne puisse
pas être exposée à la chaleur produite par des sources extérieures (fours,
cheminées, poêles, etc.) qui pourraient faire grimper la température de la
bouteille au-dessus de 50 °C.
Mobilier adjacent
L’emplacement des points de raccordement est indiqué au tableau situé
à la page 5. Pour éviter les problèmes de fonctionnement des appareils
encastrés dans des meubles, il convient de respecter les distances minimales
représentées sur la gure 4. Il est recommandé que les surfaces adjacentes
de la cuisine soient capables de résister à des températures de 65°C. Les
conditions suivantes doivent également être respectées :
• L’appareil doit être installé à proximité de mobilier dont la hauteur ne
dépasse pas le dessus de la plaque de cuisson.
• Le mur en contact direct avec le panneau arrière de la cuisinière doit être
composé d’un matériau non inammable. Pendant le fonctionnement
de la cuisinière, le panneau arrière de cette dernière peut atteindre une
température de 50 °C supérieure à la température de la pièce.
• Les meubles de cuisine installés à côté de la cuisinière et qui sont plus
hauts que le dessus de la plaque de cuisson doivent être situés à au moins
200 mm du bord de la plaque elle-même.
• Si la hotte est installée en-dessous d’un élément mural, ce dernier doit
être situé au moins 700 mm (millimètres) au-dessus de la surface de la
plaque.
• Les meubles installés à côté de la hotte doit être situé au moins 420 mm
au-dessus de la plaque de cuisson.
Il faut respecter les espacements minimum
suivants par rapport aux matériaux
combustibles :
• L’espacement minimum entre le bord du
brûleur et le mur latéral doit être de 200 mm.
• L’espacement minimum entre le bord du
brûleur et le mur arrière doit être de 55 mm.
600mm min.
420mm min.
650mm min.