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• Lavez soigneusement les fruits
avant d’en retirer les noyaux.
• Vous n’êtes pas obligé d’enlever
les peaux ou les pelures. Vous
devez éplucher seulement
les fruits à peau épaisse
(amertume) : agrumes, ananas
(ôtez la partie centrale).
• Il est difficile d’extraire du jus de
bananes, avocats, mûres, figues,
aubergines, framboises…
• Il est déconseillé d’utiliser la
centrifugeuse pour la canne à
sucre et des fruits trop durs, ou
fibreux.
• Choisissez des fruits et des légumes
mûrs et frais, ils vous donneront
plus de jus. Cet appareil est
approprié pour les fruits comme
les pommes, poires, oranges,
raisins, grenades, ananas, etc.…
et les légumes comme les
carottes, concombres, tomates,
betteraves, cèleri, etc...
• Si vous centrifugez des fruits
trop mûrs le filtre (D) risque de
s’obstruer plus rapidement.
IMPORTANT :
Tous les jus doivent être consommés
immédiatement. En effet, au
contact de l’air, ils s’oxydent
très rapidement, ce qui peut
altérer leur goût, leur couleur et
leur valeur nutritive. Les jus de
pommes ou de poires prennent
rapidement une couleur brune,
ajoutez quelques gouttes de citron
ils bruniront moins vite.
CONSEILS PRATIQUES
• Toutes les pièces démontables
peuvent être lavées au lave-
vaisselle (A,B,C,D,E,F,G,H). Cet
appareil est plus facile à nettoyer
si vous le faites immédiatement
après son utilisation.
N’utilisez pas d’éponges
abrasives, d’acétone, d’alcool,
etc. pour nettoyer l’appareil.
• Le filtre (D) doit être traité avec
soin. Évitez toute mauvaise
manipulation pouvant
l’endommager. Changez votre
filtre dès les premiers signes
d’usure ou de détérioration.
• Nettoyez le bloc moteur à l’aide
d’un chiffon humide.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN