Electrolux EVY0841VAX Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
EVY0841VAX
FR Four vapeur Notice d'utilisation
TABLE DES MATIÈRES
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ....................................................................... 3
2. CONSIGNES DE SÉCURITÉ............................................................................. 4
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL........................................................................7
4. BANDEAU DE COMMANDE.............................................................................. 8
5. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION............................................................. 10
6. UTILISATION QUOTIDIENNE..........................................................................12
7. FONCTIONS DE L'HORLOGE.........................................................................25
8. PROGRAMMES AUTOMATIQUES..................................................................26
9. UTILISATION DES ACCESSOIRES................................................................ 27
10. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES.............................................................. 28
11. CONSEILS......................................................................................................30
12. ENTRETIEN ET NETTOYAGE.......................................................................58
13. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT...........................................62
14. RENDEMENT ÉNERGÉTIQUE......................................................................65
NOUS PENSONS À VOUS
Merci d'avoir choisi ce produit Electrolux. Avec ce produit, vous bénéficiez de
dizaines d'années d'expérience professionnelle et d'innovation. Ingénieux et
élégant, il a été conçu sur mesure pour vous. Grâce à cet appareil, vous savez
que chaque utilisation vous apportera satisfaction.
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SERVICE APRÈS-VENTE
N'utilisez que des pièces de rechange d'origine.
Avant de contacter le service, assurez-vous de disposer des informations
suivantes : Modèle, PNC, numéro de série.
Vous trouverez ces informations sur la plaque signalétique.
Avertissement/Attention : consignes de sécurité.
Informations générales et conseils.
Informations en matière de protection de l'environnement.
Sous réserve de modifications.
www.electrolux.com2
1. INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez
soigneusement les instructions fournies. Le fabricant ne
pourra être tenu pour responsable des blessures et
dégâts résultant d'une mauvaise installation ou
utilisation. Conservez toujours les instructions dans un
lieu sûr et accessible pour vous y référer ultérieurement.
1.1 Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus
de 8 ans et par des personnes dont les capacités sont
réduites, à condition qu'ils soient surveillés ou qu'ils
aient reçu des instructions concernant l'utilisation
sécurisée de l'appareil et qu'ils comprennent les
risques encourus.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil.
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants
et jetez-les convenablement.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de
l'appareil lorsqu'il est en cours de fonctionnement ou
lorsqu'il refroidit. Les parties accessibles sont
chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité
enfants, nous vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre
une opération de maintenance sur l'appareil sans
surveillance.
Les enfants de moins de 3 ans doivent être tenus
éloignés de l'appareil en permanence lorsqu'il est en
fonctionnement.
1.2 Sécurité générale
L'appareil doit être installé et le câble remplacé
uniquement par un professionnel qualifié .
FRANÇAIS 3
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses parties
accessibles deviennent chauds pendant son
fonctionnement. Veillez à ne pas toucher les éléments
chauffants. Les enfants de moins de 8 ans doivent
être tenus à l'écart, à moins d'être surveillés en
permanence.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer ou
enfourner des accessoires ou des plats allant au four.
Avant toute opération de maintenance, déconnectez
l'alimentation électrique.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché
avant de remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque
de choc électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer
l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs
pointus en métal pour nettoyer la porte en verre car ils
peuvent rayer sa surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant, un service de maintenance
agréé ou un technicien qualifié afin d'éviter tout
danger lié à l'électricité.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur
l'avant de ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter
des parois latérales. Réinstallez les supports de grille
en répétant cette procédure dans l'ordre inverse.
Utilisez uniquement la sonde à viande recommandée
pour cet appareil.
2. CONSIGNES DE SÉCURITÉ
2.1 Installation
AVERTISSEMENT!
L'appareil doit être installé
uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un
appareil endommagé.
Suivez scrupuleusement les
instructions d'installation fournies
avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous
déplacez l'appareil car il est lourd.
Utilisez toujours des gants de sécurité
et des chaussures fermées.
Ne tirez jamais l'appareil par la
poignée.
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Respectez l'espacement minimal
requis par rapport aux autres
appareils et éléments.
Vérifiez que l'appareil est installé sous
et à proximité de structures sûres.
Les côtés de l'appareil doivent rester
à côté d'appareils ou d'éléments
ayant la même hauteur.
2.2 Branchement électrique
AVERTISSEMENT!
Risque d'incendie ou
d'électrocution.
L'ensemble des branchements
électriques doit être effectué par un
technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques
figurant sur la plaque signalétique
correspondent à celles de votre
réseau. Si ce n'est pas le cas,
contactez un électricien.
Utilisez toujours une prise de courant
de sécurité correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs
multiprises ni de rallonges.
Veillez à ne pas endommager la fiche
secteur ni le câble d'alimentation. Le
remplacement du cordon
d'alimentation de l'appareil doit être
effectué par notre service après-vente
agréé.
Ne laissez pas les câbles
d'alimentation entrer en contact avec
la porte de l'appareil, particulièrement
lorsque la porte est chaude.
La protection contre les chocs des
parties sous tension et isolées doit
être fixée de telle manière qu'elle ne
peut pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à
la prise de courant qu'à la fin de
l'installation. Assurez-vous que la
prise de courant est accessible une
fois l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne
branchez pas la fiche d'alimentation
secteur.
Ne tirez jamais sur le câble
d'alimentation pour débrancher
l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes
d'isolation appropriés : des coupe-
circuits, des fusibles (les fusibles à
visser doivent être retirés du support),
un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être
équipée d'un dispositif d'isolement à
coupure omnipolaire. Le dispositif
d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts
d'au moins 3 mm.
Cet appareil est conforme aux
directives CEE.
2.3 Utilisation
AVERTISSEMENT!
Risque de blessures, de
brûlures, d'électrocution ou
d'explosion.
Cet appareil est exclusivement
destiné à une utilisation domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques
de cet appareil.
Assurez-vous que les orifices de
ventilation ne sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant son
fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque
utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de
la porte de l'appareil lorsque celui-ci
est en fonctionnement. De l'air brûlant
peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les
mains mouillées ou lorsqu'il est en
contact avec de l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la
porte ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme
plan de travail ou comme plan de
stockage.
Ouvrez prudemment la porte de
l'appareil. Si vous utilisez des
ingrédients contenant de l'alcool, un
mélange d'alcool et d'air facilement
inflammable peut éventuellement se
former.
Ne laissez pas des étincelles ou des
flammes nues entrer en contact avec
l'appareil lorsque vous ouvrez la
porte.
Ne placez pas de produits
inflammables ou d'éléments imbibés
FRANÇAIS 5
de produits inflammables à l'intérieur
ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
N'utilisez pas la fonction micro-ondes
pour préchauffer le four.
AVERTISSEMENT!
Risque d'endommagement
de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au
four ni aucun autre objet
directement sur le fond de
l'appareil.
ne placez jamais de feuilles
d'aluminium directement sur le
fond de l'appareil.
ne versez jamais d'eau
directement dans l'appareil
lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne
laissez jamais d'aliments ou de
plats humides à l'intérieur de
l'appareil.
faites attention lorsque vous
retirez ou remettez en place les
accessoires.
La décoloration de l'émail est sans
effet sur les performances de
l'appareil.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des
gâteaux moelleux. Les jus de fruits
causent des taches qui peuvent être
permanentes.
Cet appareil est exclusivement
destiné à un usage culinaire. Ne
l'utilisez pas pour des usages autres
que celui pour lequel il a été conçu, à
des fins de chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être
fermée pendant la cuisson.
Si l'appareil est installé derrière la
paroi d'un meuble (par ex. une porte),
veuillez à ce que la porte ne soit
jamais fermée lorsque l'appareil est
en marche. La chaleur et l'humidité
peuvent s'accumuler derrière la porte
fermée du meuble et provoquer
d'importants dégâts sur l'appareil, le
meuble ou le sol. Ne fermez pas la
paroi du meuble tant que l'appareil n'a
pas complètement refroidi.
2.4 Cuisson à la vapeur
AVERTISSEMENT!
Risque de brûlures et de
dommages matériels à
l'appareil.
La vapeur qui s'échappe peut
provoquer des brûlures :
Soyez prudent lors de l'ouverture
de la porte de l'appareil lorsque
cette fonction est activée. De la
vapeur peut s'échapper.
Soyez prudent en ouvrant la porte
de l'appareil après une cuisson à
la vapeur.
2.5 Entretien et nettoyage
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure
corporelle, d'incendie ou de
dommage matériel à
l'appareil.
Avant toute opération d'entretien,
éteignez l'appareil et débranchez la
fiche de la prise secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les
panneaux de verre risquent de se
briser.
Remplacez immédiatement les vitres
de la porte si elles sont
endommagées. Contactez le service
après-vente agréé.
Soyez prudent lorsque vous
démontez la porte de l'appareil. La
porte est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin
de maintenir le revêtement en bon
état.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon
doux humide. Utilisez uniquement des
produits de lavage neutres. N'utilisez
pas de produits abrasifs, de tampons
à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four,
suivez les consignes de sécurité
figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent
pour nettoyer l'émail catalytique (le
cas échéant).
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2.6 Éclairage intérieur
Les ampoules classiques ou
halogènes utilisées dans cet appareil
sont destinées uniquement à un
usage avec des appareils ménagers.
Ne les utilisez pas pour éclairer votre
logement.
AVERTISSEMENT!
Risque d'électrocution.
Avant de changer l'ampoule,
débranchez l'appareil de la prise
secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les
mêmes spécifications.
2.7 Mise au rebut
AVERTISSEMENT!
Risque de blessure ou
d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage du
hublot pour empêcher les enfants et
les animaux de s'enfermer dans
l'appareil.
2.8 Maintenance
Pour réparer l'appareil, contactez un
service après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces
d'origine.
3. DESCRIPTION DE L'APPAREIL
3.1 Vue d'ensemble
9
10
1
2
3
4
3
8
7
1 2
5
4
6
1
Bandeau de commande
2
Programmateur électronique
3
Bac à eau
4
Prise pour la sonde à viande
5
Résistance
6
Éclairage
7
Ventilateur
8
Sortie du tuyau de détartrage
9
Support de grille amovible
10
Position des grilles
3.2 Accessoires
Grille métallique
Permet de poser des plats (rôtis, gratins)
et des moules à gâteau/pâtisserie.
Plateau de cuisson
FRANÇAIS 7
Pour la cuisson de gâteaux et de
biscuits/gâteaux secs.
Plat à rôtir
Pour cuire et griller ou à utiliser comme
plat pour recueillir la graisse.
Sonde à viande
Pour mesurer le degré de cuisson des
aliments.
Kit vapeur
Un plat de cuisson perforé et un non
perforé.
Le kit vapeur évacue l'eau de
condensation des aliments au cours de
la cuisson à la vapeur. Utilisez-le pour
cuire des aliments ne devant pas être
immergés pendant la cuisson, par
exemple des légumes, des morceaux de
poisson ou de poulet. Le kit n'est pas
adapté aux aliments devant cuire dans
l'eau, tels que le riz, la polenta ou les
pâtes.
4. BANDEAU DE COMMANDE
4.1 Programmateur électronique
1 112 4 63 9 105 7 8
Les touches sensitives permettent de faire fonctionner l'appareil.
Touche
sensi‐
tive
Fonction Commentaire
1
MARCHE/
ARRET
Pour allumer et éteindre l'appareil.
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Touche
sensi‐
tive
Fonction Commentaire
2
Modes de cuis‐
son ou Vario‐
Guide
Appuyez une fois sur la touche sensitive pour
choisir un mode de cuisson ou le menu : Vario‐
Guide. Appuyez à nouveau sur la touche sensi‐
tive pour naviguer entre les menus : Modes de
cuisson, VarioGuide. Pour activer ou désactiver
l'éclairage, appuyez sur la touche pendant
3 secondes.
3
Touche Retour Pour remonter d'un niveau dans le menu. Pour
afficher le menu principal, appuyez sur cette
touche pendant 3 secondes.
4
Sélection de la
température
Pour régler la température ou afficher la tem‐
pérature actuelle de l'appareil. Appuyez sur la
touche sensitive pendant 3 secondes pour ac‐
tiver ou désactiver la fonction : Préchauffage
rapide.
5
Programmes
préférés
Pour sauvegarder vos programmes préférés et
y accéder.
6
- Affichage Affiche les réglages actuels de l'appareil.
7
Touche Haut Pour se déplacer vers le haut dans le menu.
8
Touche Bas Pour se déplacer vers le bas dans le menu.
9
Heure et fonc‐
tions supplémen‐
taires
Pour régler d'autres fonctions. Lorsqu'un mode
de cuisson est en cours, appuyez sur la touche
sensitive pour régler la minuterie ou les fonc‐
tions : Touches Verrouil., Programmes pré‐
férés, Chaleur et tenir,Set + Go. Vous pouvez
également modifier les réglages de la Sonde à
viande.
10
Minuteur Pour régler la fonction : Minuteur.
11
OK Pour confirmer la sélection ou le réglage.
FRANÇAIS 9
4.2 Affichage
A
DE
B C
A. Mode de cuisson
B. Heure du jour
C. Indicateur de chauffe
D. Température
E. Durée ou heure de fin d'une fonction
Autres indicateurs de l'affichage :
Symbole Fonction
Minuteur Cette fonction est activée.
Heure du jour L'affichage indique l'heure actuelle.
Durée L'affichage indique la durée de cuis‐
son nécessaire.
Fin L'affichage indique la fin du temps
de cuisson.
Température La température s'affiche.
Indication du temps L'affichage indique la durée d'un
mode de cuisson. Appuyez simulta‐
nément sur et pour réinitial‐
iser la durée.
Calcul L'appareil calcule la durée de cuis‐
son.
Indicateur de chauffe L'affichage indique la température à
l'intérieur de l'appareil.
Indicateur de préchauff‐
age rapide
La fonction est activée. Elle permet
de diminuer le temps de préchauff‐
age.
Cuisson par le poids Indique que le système de cuisson
par le poids est actif ou que le poids
peut être modifié.
Chaleur et tenir La fonction est activée.
5. AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
5.1 Premier nettoyage
Retirez les supports de grille amovibles
et tous les accessoires de l'appareil.
Reportez-vous au chapitre
« Entretien et nettoyage ».
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Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Remettez les accessoires et les supports
de grille en place.
5.2 Premier branchement
Lorsque vous raccordez l'appareil à
l'alimentation secteur ou après une
coupure de courant, vous devez régler la
langue, le contraste de l'affichage, sa
luminosité et l'heure.
1. Appuyez sur
ou pour régler la
valeur.
2. Appuyez sur la touche pour
confirmer.
5.3 Réglage du degré de dureté
de l'eau
Lorsque vous branchez l'appareil à une
prise secteur, vous devez sélectionner le
degré de dureté de l'eau.
Le tableau ci-dessous explique les
différents degrés de dureté de l'eau en
fonction du dépôt calcaire (mmol/l) et la
qualité de l'eau.
Dureté de l'eau Dépôt calcaire
(mmol/l)
Dépôt calcaire
(mg/l)
Classifica‐
tion de l'eau
Classe dH
1 0 - 7 0 - 1.3 0 - 50 Douce
2 7 - 14 1.3 - 2.5 50 - 100 Moyenne‐
ment dure
3 14 - 21 2.5 - 3.8 100 - 150 Dure
4 plus de 21 plus de 3,8 plus de 150 Très dure
Lorsque la dureté de l'eau dépasse les
valeurs du tableau, remplissez le bac à
eau avec de l'eau en bouteille.
1. Prenez les quatre bandes à
changement de couleur fournies
avec le kit vapeur du four.
2. Plongez toutes les zones de réaction
des bandes dans l'eau pendant
environ 1 seconde.
Ne mettez pas les bandes sous l'eau
du robinet !
3. Secouez les bandes pour éliminer
l'excédent d'eau.
4. Au bout d'une minute, vérifiez la
dureté de l'eau en vous reportant au
tableau ci-dessous.
La couleur des zones de réaction
continuent de changer après une
minute. Ne prenez pas ce
changement en compte.
5. Réglez le degré de dureté de l'eau
dans le menu : Réglages de base.
Bande de test Dureté de l'eau
1
2
3
4
Les carrés noirs dans le tableau
correspondent aux carrés rouges sur la
bande de test.
Pour régler le degré de dureté de l'eau
dans le menu : Réglages de base /
Dureté de l'eau.
Après une coupure de courant, il n'est
pas nécessaire de régler le degré de
dureté de l'eau à nouveau.
FRANÇAIS 11
6. UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT!
Reportez-vous aux chapitres
concernant la sécurité.
6.1 Navigation dans les menus
1. Allumez l'appareil.
2. Appuyez sur ou pour
sélectionner l'option de menu.
3. Appuyez sur pour passer au
sous-menu ou accepter le réglage.
À tout moment, vous pouvez
revenir au menu principal
avec la touche .
6.2 Présentation des menus
Menu principal
Sym‐
bole
Élément de menu Utilisation
Modes de cuisson Contient une liste des modes de cuisson.
Cuisson SousVide Contient un mode de cuisson et une liste des
programmes automatiques.
Recettes Contient une liste des programmes automa‐
tiques.
Programmes préférés Contient une liste des programmes de cuisson
préférés de l'utilisateur, enregistrés par celui-
ci.
Nettoyage Contient une liste des programmes de nettoy‐
age.
Réglages de base Vous pouvez utiliser cette fonction pour effect‐
uer d'autres réglages.
Programmes spéciaux Contient une liste de modes de cuisson sup‐
plémentaires.
VarioGuide Propose des réglages recommandés pour le
four, pour un grand choix de plats. Cherchez le
plat souhaité et lancez la cuisson. La tempéra‐
ture et les temps de cuisson sont fournis
uniquement destinés à obtenir les meilleurs ré‐
sultats et peuvent être ajustés. Ils varient en
fonction des recettes ainsi que de la qualité et
de la quantité des ingrédients utilisés.
Sous-menu pour : Réglages de base
Sym‐
bole
Sous-menu Description
Mise à l'heure Règle l'heure de l'horloge.
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Sym‐
bole
Sous-menu Description
Indication du temps Lorsque cette fonction est activée, l'heure s'af‐
fiche lorsque vous éteignez l'appareil.
Préchauffage rapide Cette fonction diminue le temps de chauffe
lorsqu'elle est activée.
Set + Go Lorsque l'appareil est allumé, allez dans la fe‐
nêtre de sélection des options pour choisir la
fonction : Set + Go.
Chaleur et tenir Lorsque l'appareil est allumé, allez dans la fe‐
nêtre de sélection des options pour choisir la
fonction : Chaleur et tenir.
Prolongement de la cuisson Active et désactive la fonction Prolongement
de la cuisson.
Affichage contraste Ajuste le contraste de l'affichage par paliers.
Affichage luminosité Ajuste la luminosité de l'affichage par paliers.
Langue Règle la langue de l'affichage.
Volume alarme Permet de régler le volume des tonalités des
touches et des signaux sonores par paliers.
Tonalité touches Active et désactive la tonalité des touches sen‐
sitives. Il est impossible de désactiver la tona‐
lité de la touche MARCHE/ARRET.
Son alarme/erreur Active et désactive les tonalités de l'alarme.
Dureté de l'eau Permet de régler le degré de dureté de l'eau (1
à 4).
Nettoyage conseillé Vous rappelle quand l'appareil doit être net‐
toyé.
Mode démo Code d'activation / de désactivation : 2468
Maintenance Affiche la version et la configuration du logiciel.
Réglages usine Réinitialise tous les réglages aux réglages
usine.
6.3 Sous-menu pour : Cuisson
SousVide
Cette technique a pour origine la
technologie Sous-vide. Son nom se
rapporte à une méthode de cuisson des
aliments à basse température, dans un
sachet en plastique fermé
hermétiquement et vidé de son air.
FRANÇAIS 13
Symbole Élément de menu Description
Mode de cuisson SousVide Utilise la vapeur pour cuire de la viande,
du poisson, des fruits de mer, des lé‐
gumes et des fruits. Sélectionnez une
température de 50 °C à 95 °C.
Recettes SousVide Contient une liste des programmes auto‐
matiques.
SousVide VarioGuide Propose des réglages recommandés
pour le four, pour un grand choix de
plats. Cherchez le plat souhaité et lancez
la cuisson. La température et les temps
de cuisson sont fournis uniquement des‐
tinés à obtenir les meilleurs résultats et
peuvent être ajustés. Ils varient en fonc‐
tion des recettes ainsi que de la qualité
et de la quantité des ingrédients utilisés.
6.4 Sous-menu pour : Nettoyage
Symbole Élément de menu Description
Nettoyage vapeur Procédure de nettoyage de l'appareil
lorsqu'il est légèrement sale et sans
traces ayant brûlé plusieurs fois.
Détartrage Procédure de nettoyage du tartre dans le
circuit du générateur de vapeur.
Rinçage La procédure de rinçage et de nettoyage
du circuit du générateur de vapeur après
une utilisation fréquence des fonctions
vapeur.
Nettoyage vapeur Plus Procédure de nettoyage pour la saleté
tenace, à l'aide d'un produit spécifique
pour four.
6.5 Modes de cuisson
Mode de cuisson Utilisation
Chaleur tournante Pour faire cuire sur 2 niveaux en même temps
et pour déshydrater des aliments.Diminuez les
températures de 20 à 40 °C par rapport à la
fonction : Voûte.
Sole pulsée Pour cuire des aliments sur un seul niveau et
leur donner un brunissement plus intense et
une pâte bien croustillante. Diminuez les tem‐
pératures de 20 à 40 °C par rapport à la fonc‐
tion : Voûte.
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Mode de cuisson Utilisation
Cuisson basse tempér‐
ature
Pour préparer des rôtis tendres et juteux.
Voûte Pour cuire et rôtir des aliments sur 1 seul ni‐
veau.
Plats surgelés Pour rendre croustillants vos plats préparés,
tels que frites, potatoes, nems, etc.
Gril Pour faire griller des aliments peu épais et du
pain.
Gril fort Pour griller des aliments peu épais en grandes
quantités et pour griller du pain.
Turbo gril Pour rôtir de grosses pièces de viande ou de la
volaille sur un seul niveau. Également pour
gratiner et faire dorer.
Sole Pour cuire des gâteaux à fond croustillant et
pour stériliser des aliments.
Décongélation Vous pouvez utiliser cette fonction pour dé‐
congeler des aliments surgelés comme des lé‐
gumes et des fruits. Le temps de décongéla‐
tion dépend de la quantité et de l'épaisseur des
aliments surgelés.
Chaleur tournante hu‐
mide
Pour économiser de l'énergie lors de la cuis‐
son d'aliments secs. Également pour cuire des
pâtisseries dans des moules sur un seul ni‐
veau. Cette fonction est utilisée pour définir la
classe d'efficacité énergétique selon la norme
EN50304.
Gratiner Pour des plats tels que des lasagnes ou un
gratin de pommes de terre. Également pour
gratiner et faire dorer.
Pain Utilisez cette fonction pour préparer du pain et
des petits pains et obtenir un excellent résultat
professionnel en termes de croustillant, de
couleur et de brillance de la croûte.
Cuisson Humidité Vous pouvez choisir entre 3 modes de cuisson
manuels avec différents niveaux d'humidité.
Ces fonctions combinent vapeur et air chaud.
Ils permettent la cuisson avec différents ni‐
veaux de vapeur.
Vapeur intense Pour faire cuire des légumes, des accom‐
pagnements ou du poisson à la vapeur.
FRANÇAIS 15
Sous-menu pour : Cuisson Humidité
Mode de cuisson Utilisation
Humidité faible Cette fonction est adaptée pour cuire la viande,
la volaille, les plats au four et les ragoûts.
Grâce à sa combinaison de vapeur et de cha‐
leur, la viande conserve une texture tendre et
juteuse, et une surface croustillante.
Humidité moyenne Cette fonction est idéale pour la cuisson de vi‐
ande braisée et en ragoût, ainsi que du pain ou
de la pâte levée sucrée. Grâce à sa combinai‐
son de vapeur et de chaleur, la viande con‐
serve une texture tendre et juteuse, et la pâte
levée est croustillante et brillante en surface.
Humidité élevée Cette fonction est idéale pour cuire des plats
délicats comme des crèmes, des flans, de terri‐
nes et du poisson.
6.6 Programmes spéciaux
Mode de cuisson Utilisation
Maintien au chaud Pour maintenir les aliments au chaud.
Chauffe-plats Pour préchauffer votre plat avant de le servir.
Stérilisation Pour faire des conserves de légumes (au vinai‐
gre, etc.).
Déshydratation Pour déshydrater des fruits (pommes, prunes,
pêches, etc.) et des légumes (tomates, cour‐
gettes, champignons, etc.) coupés en ron‐
delles.
Fonction Yaourt Utilisez cette fonction pour préparer des
yaourts. Avec cette fonction, l'éclairage est
éteint.
Levée de Pâte/Pain L'humidification à la vapeur améliore et accél‐
ère la levée de pâte, empêche à sa surface de
sécher et conserve son élasticité.
Réhydratation vapeur Le réchauffage des aliments à la vapeur évite
que leur surface ne se dessèche grâce à une
cuisson douce et homogène, tout en conserv‐
ant les arômes et le goût des aliments comme
s'ils venaient d'être préparés. Vous pouvez uti‐
liser cette fonction pour réchauffer directement
des aliments sur une assiette. Vous pouvez
faire réchauffer plusieurs assiettes simultané‐
ment en utilisant les différents gradins.
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6.7 Sous-menu pour :
VarioGuide
Catégorie d'aliments : Poisson/Fruits
de mer
Plat
Poisson
Poisson, au four
Bâtonnets de pois‐
son
Filets fins
Filets épais
Filets de poisson
surgelés
Petit poisson en‐
tier
Poisson entier, à
la vapeur
Petit poisson en‐
tier, grillé
Poisson entier,
grillé
Poisson entier,
grillé
Truite
Saumon
Filet de saumon
Saumon entier
Crevettes
Crevettes, fraîches
Crevettes surge‐
lées
Moules -
Catégorie d'aliments : Volaille
Plat
Filets de volaille -
Filets de volaille -
Plat
Poulet
Ailes de poulet,
frais
Ailes de poulet,
surgelées
Cuisses de poulet,
frais
Cuisses de poulet,
surgelées
Blanc de poulet
poché
Poulet, 2 moitiés
Poulet entier
Canard entier
-
Oie entière
-
Dinde entière
-
Catégorie d'aliments : Viande
Plat
Bœuf
Bouilli de bœuf
Viande braisée
Pâté à la viande
Rôti de boeuf
Saignant
Saignant
À point
À point
Bien cuit
Bien cuit
Boeuf basse tem‐
pérature
Saignant
À point
Bien cuit
FRANÇAIS 17
Plat
Porc
Chipolatas
Côtes levées
Jarret de porc, pré‐
cuit
Jambon à l'os
Filet mignon de
porc
Filet mignon de
porc
Filet mignon de
porc, séché
Filet mignon de
porc, poché
Collet de porc
Palette de porc
Rôti de porc
Jambon cuit
Veau
Jarret de veau
Filet mignon de
veau
Rôti de veau
Agneau
Gigot d'agneau
Rôti d'agneau
Selle d'agneau
Epaule d'agneau
Epaule d'agneau
Plat
Gibier
Lièvre
Cuisse de lièvre
Selle de lièvre
Selle de lièvre
Chevreuil
Cuissot de
chevreuil
Selle de chev‐
reuil
Rôti de gibier
Filet de gibier
Catégorie d'aliments : Plat au four
Plat
Lasagnes -
Lasagnes surge‐
lées
-
Gratin de pâtes -
Gratin de pommes
de terre
-
Gratin de légumes -
Sucrés plats/prép‐
arations
-
Catégorie d'aliments : Pizza/quiche
Plat
Pizza
Pâte fine
Pizza, garniture
supplémentaire
Pizza surgelée
Pizza épaisse sur‐
gelées
Pizza fraîche (pré‐
cuite)
Parts de pizza sur‐
gelées
www.electrolux.com18
Plat
Baguette fromage
fondu
-
Tarte flambée -
Tarte suisse, salée -
Quiche lorraine -
Tarte salée -
Catégorie d'aliments : Gâteau/Biscuits
Plat
Kouglof -
Tarte aux
pommes, couv.
-
Génoise/Gâteau
Savoie
-
Tarte aux pommes -
Gâteau au from‐
age, Moulé
-
Brioche -
Gâteau Savoie
madère
-
Tarte -
Tarte suisse, su‐
crée
-
Gâteau aux
amandes
-
Madeleines, muf‐
fins
-
Petites pâtisseries -
Tresses feuilletées -
Choux à la crème -
Pâtisseries feuillet‐
ées
-
Éclairs -
Macarons -
Biscuits sablés -
Plat
Brioche Noël fruits
(Stollen)
-
Strudel aux
pommes gelé
-
Gâteau sur plaque
Pâte à génoise
Pâte levée
Gâteau au from‐
age, Pain
-
Brownies -
Gâteau roulé -
Gâteau à base de
levure
-
Crumble -
Gâteau au sucre -
Fond de tarte
Pâte sablée, fond
de tarte
Fond de tarte -
mélange à génoise
Gâteau aux fruits
Tarte aux fruits,
pâte sablée
Tarte aux fruits,
pâte à génoise
Pâte levée
Catégorie d'aliments : Pain & Petits
pains
Plat
Petits pains
Petits pains
Petits pains, pré‐
cuits
Petits pains, con‐
gelés
Ciabatta -
Baguette
Baguettes, pré‐
cuites
Baguettes, surge‐
lées
FRANÇAIS 19
Plat
Pain
Couronne de pain
Pain blanc
Tresse briochée
Pain bis
Pain de seigle
Pain complet
Pain sans levain
Pain & Petits pains
surgelés
Catégorie d'aliments : Légumes
Plat
Brocoli en bou‐
quets
-
Brocoli entier -
Chou-fleur en bou‐
quets
-
Chou-fleur, entier -
Carottes -
Courgette en la‐
melles
-
Asperges, vertes -
Asperges, blanch‐
es
-
Poivrons en la‐
melles
-
Épinards, frais -
Poireau en ron‐
delles
-
Haricots verts -
Champignon en la‐
melles
-
Tomates pelées -
Choux de Brux‐
elles
-
Céleri en cubes -
Plat
Petits pois -
Aubergine -
Fenouil -
Artichauts -
Betterave -
Salsifis noirs -
Chou-rave en la‐
melles
-
Haricots blancs -
Chou de Milan -
Catégorie d'aliments : Crèmes et
terrines
Plat
Oeufs cocotte -
Flan au caramel -
Terrines -
Œufs
Œufs, à la coque
Œufs, mollets
Œufs, durs
Œufs cocotte
Catégorie d'aliments : Garnitures
Plat
Frites, fines -
Frites, épaisses -
Frites, surgelées -
Potatoes/Pomme
quartier
-
Potatoes/Pomme
quartier
-
Galettes de
pommes de t.
-
P.d.t. vapeur en
quartiers
-
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