Whirlpool AKM 611/NB Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire
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TABLE DES MATIERES FR
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCERAMIQUE POUR LA PREMIERE FOIS
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16
INSTALLATION
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16
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
PAGE
17
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
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18
CONSEILS POUR LE RESPECT DE
L’ENVIRONNEMENT
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18
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
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18
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS
D’ORDRE GÉNÉRAL
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ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
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19
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES
DE CUISSON VITROCÉRAMIQUES
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19
DIAGNOSTIC RAPIDE
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SERVICE APRÈS-VENTE
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Pour tirer le meilleur parti de vos nouveaux
appareils, lisez attentivement les notices d’emploi
et conservez-les pour toute consultation future.
Table de cuisson
La table de cuisson doit être encastrée dans un
plan de travail de 20 à 50 mm d’épaisseur. Rien
ne doit obstruer l’espace entre la table de
cuisson et le four (traverses, supports, etc.).
Si la table de cuisson doit être installée à côté
d’un meuble de cuisine, veillez à laisser un
espace d’au moins 100 mm entre le rebord de
la table de cuisson et le côté du meuble.
Découpez une ouverture dans le plan de travail, en
respectant les dimensions spécifiées dans la fiche
produit séparée.
N.B. : Retirez le film de protection avant de procéder
à l’installation de la table de cuisson.
Si le plan de travail est en bois, utilisez les clips
à ressort et les vis fournies.
1. Positionnez les 4 clips (D) selon les indications
fournies et respectez les dimensions spécifiées.
2. Fixez les clips au moyen des vis (E).
3. Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
Si le plan de travail est en marbre, en
céramique, en pierre naturelle, etc., fixez la
table de cuisson au moyen des étriers (F) portant
le code 4819 404 78697 (à demander auprès du
Service Après-vente).
1. Insérez la table de cuisson dans le plan de travail.
2. Placez les 4 supports (F) comme indiqué, en
tenant compte de l’épaisseur du plan de travail.
3. Fixez les 4 vis (G) dans les trous (H).
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
VITROCERAMIQUE POUR LA PREMIERE FOIS
INSTALLATION
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Assurez-vous que les appareils ont été
installés et raccordés par un technicien
qualifié, conformément aux instructions
du fabricant et dans le respect des
réglementations locales en vigueur.
L’installateur est responsable du
branchement électrique correct des
appareils et du respect des
réglementations locales en vigueur en
matière de sécurité.
L’appareil doit être branché au moyen
d’un dispositif de coupure omnipolaire
avec une distance d’ouverture des
contacts d’au moins 3 mm.
La mise à la terre de l’appareil est
obligatoire aux termes de la loi.
N’utilisez pas d’adaptateurs ni de
rallonges pour prises multiples.
Lorsque l’appareil est installé, les
composants électriques doivent être
inaccessibles.
Nous dégageons toute responsabilité en
cas de dommages matériels ou corporels
résultant du non-respect de ces
instructions.
RACCORDEMENT ET INSTALLATION
Si les bornes de la table de cuisson ne
correspondent pas aux indications de
raccordement et de couleur figurant sur la
plaque de raccordement de la table de cuisson/
du four située en haut du four, demandez le kit
d'adaptation, code AMC 874, au Service
après-vente.
1. Installez la table de cuisson dans son
logement.
2. Raccordez les quatre bornes A aux bornes du
four B situées à l'arrière, en faisant attention à
respecter les correspondances entre les
fiches de couleur.
3. Fixez la table de cuisson.
4. Insérez le four dans la cavité de la cuisinière
et fixez-le à l'aide des vis fournies.
Remarque
Si la table de cuisson doit être raccordée au
bandeau de commande séparé et non au four,
veillez lire les instructions fournies avec le
bandeau de commande.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
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Utilisez des ustensiles de cuisson d’un
diamètre identique ou légèrement supérieur
à celui du foyer.
Utilisez uniquement des ustensiles à fond plat.
Dans la mesure du possible, laissez le couvercle
sur les ustensiles pendant la cuisson.
Lorsque vous cuisez des légumes, des
pommes de terre, etc. ajoutez un peu d’eau
afin de réduire le temps de cuisson.
Un autocuiseur vous permettra d’économiser
encore plus d’énergie et de temps.
1. Emballage
L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole de
recyclage ( ).
2. Produits
Les appareils sont fabriqués à partir de
matériaux recyclables. Lors de la mise au
rebut des appareils, veuillez agir de manière
responsable et respecter les normes en
vigueur en matière d’élimination des
déchets. Rendez les appareils inutilisables
en coupant le câble d’alimentation.
Ces appareils sont conçus pour être mis en
contact avec des denrées alimentaires et
sont fabriqués conformément à la Directive
89/109/EEC.
Ces appareils sont conçus exclusivement
comme appareils de cuisson. Toute autre
utilisation des appareils ( pour chauffer une
pièce, par exemple) est considérée comme
impropre et est potentiellement dangereuse.
Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis
sur le marché en conformité avec :
Les objectifs de sécurité de la Directive
“Basse tension” 73/23/CEE.
Les exigences de protection de la Directive
CEM 89/336/CEE.
Les exigences de la Directive 93/68/CEE.
Cet appareil est conforme à la classe “Y” de
protection contre les incendies.
Avant de procéder à l’entretien, veillez à
débrancher les appareils.
Maintenez les enfants à distance du four
lorsque celui-ci est en service, ou
immédiatement après l’avoir mis hors service.
La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien
qualifié.
Assurez-vous que les fils électriques des
autres appareils électriques proches de la
table de cuisson n’entrent pas en contact
avec les surfaces chaudes de la table.
Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
Le plan de travail possède des plaques/
foyers de différentes dimensions. Utilisez
des ustensiles d’un diamètre identique ou
légèrement supérieur au diamètre de la
plaque/du foyer utilisé.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
évitez d’utilisez :
- des ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- des casseroles en métal avec fond émaillé.
N’utilisez pas la table de cuisson comme
surface de travail ou comme point d’appui.
Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d’incendie.
Si la surface vitrocéramique se brise ou se
fêle sous l’effet d’un impact violent (projection
d’objets, etc.), évitez de l’utilisez et appelez
immédiatement votre Service Après-vente.
Ne placez pas des aliments enveloppés dans
du papier aluminium, des récipients en
plastique ou des draps sur les zones de
cuisson chaudes.
Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine
sur la surface vitrocéramique, vous
risqueriez en effet de la rayer.
Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et
d’entretien fournies dans cette notice d’emploi.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
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Dispositif de protection enfants AMH 122
Vous pouvez obtenir cet accessoire auprès du
Service Après-Vente, sous la référence n° 4819
310 18436.
.
Après chaque utilisation, attendez que la table
de cuisson soit froide et nettoyez-la. Cela
empêchera la formation de dépôts et rendra le
nettoyage plus facile.
Utilisez un chiffon propre, des torchons
absorbants et du détergent liquide ou un
produit d’entretien spécial pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
Enlevez les résidus carbonisés à l’aide du
racloir fourni et de produits de nettoyage
spécifiques.
Nettoyez immédiatement les débordements
de liquide pour éviter qu’il ne carbonisent sur
la surface vitrocéramique.
N’utilisez en aucun cas des produits abrasifs,
des produits de blanchiment, des sprays
nettoyants pour fours ou des tampons à
récurer.
Traitez régulièrement la table de cuisson
avec une cire de protection de marque
spécialement conçue pour les tables de
cuisson vitrocéramiques.
La table de cuisson ne fonctionne pas
Vérifiez qu’il n’y a pas de coupure de courant.
Vérifiez que le bouton de commande est
positionné sur “0”.
Poussez l’interrupteur d’alimentation vers le
haut sur la position “ARRET” pendant
quelques minutes. Positionnez-le ensuite de
nouveau sur “MARCHE” et vérifiez si le
problème persiste.
ACCESSOIRES DE LA TABLE DE CUISSON
NETTOYAGE ET ENTRETIEN DES TABLES DE CUISSON
VITROCÉRAMIQUES
DIAGNOSTIC RAPIDE
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Avant de contacter le Service Après-Vente :
1. Essayez de remédier par vous-même à
l’inconvénient (voir “Diagnostic rapide”).
2. Mettez l’appareil hors tension, puis remettez-le
sous tension pour vérifier si le problème persiste.
Si l’appareil ne fonctionne toujours pas, contactez
le Service Après-Vente.
Veuillez spécifier :
Une brève description du défaut.
Le type exact et le modèle de l’appareil
Le code service (numéro suivant le mot Service
sur la plaque signalétique) apparaissant sur la
partie inférieure de la table de cuisson ou sur la
fiche produit. Le code service figure également
dans le livret de garantie.
Votre adresse complète et votre numéro de
téléphone.
Pour les réparations sous garantie, demandez
toujours l’intervention des centres de service après-
vente autorisés par le fabricant, comme indiqué
dans les conditions de garantie.
En cas d’interventions effectuées par des techniciens
ne travaillant pas pour les centres de service
après-vente autorisés par le fabricant, demandez
un compte-rendu du travail effectué et vérifiez que les
pièces de rechange utilisées sont des pièces
d’origine, provenant du fabricant.
Suivez ces quelques règles élémentaires afin de
garantir la qualité et la sécurité du produit.
SERVICE APRÈS-VENTE
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