18
• Utilisez des ustensiles de cuisson d’un
diamètre identique ou légèrement supérieur
à celui du foyer.
• Utilisez uniquement des ustensiles à fond plat.
• Dans la mesure du possible, laissez le couvercle
sur les ustensiles pendant la cuisson.
• Lorsque vous cuisez des légumes, des
pommes de terre, etc. ajoutez un peu d’eau
afin de réduire le temps de cuisson.
• Un autocuiseur vous permettra d’économiser
encore plus d’énergie et de temps.
1. Emballage
• L’emballage se compose de matériaux
entièrement recyclables et porte le symbole de
recyclage ( ).
2. Produits
• Les appareils sont fabriqués à partir de
matériaux recyclables. Lors de la mise au
rebut des appareils, veuillez agir de manière
responsable et respecter les normes en
vigueur en matière d’élimination des
déchets. Rendez les appareils inutilisables
en coupant le câble d’alimentation.
• Ces appareils sont conçus pour être mis en
contact avec des denrées alimentaires et
sont fabriqués conformément à la Directive
89/109/EEC.
• Ces appareils sont conçus exclusivement
comme appareils de cuisson. Toute autre
utilisation des appareils ( pour chauffer une
pièce, par exemple) est considérée comme
impropre et est potentiellement dangereuse.
• Ces appareils sont conçus, fabriqués et mis
sur le marché en conformité avec :
• Les objectifs de sécurité de la Directive
“Basse tension” 73/23/CEE.
• Les exigences de protection de la Directive
CEM 89/336/CEE.
• Les exigences de la Directive 93/68/CEE.
• Cet appareil est conforme à la classe “Y” de
protection contre les incendies.
• Avant de procéder à l’entretien, veillez à
débrancher les appareils.
• Maintenez les enfants à distance du four
lorsque celui-ci est en service, ou
immédiatement après l’avoir mis hors service.
• La réparation et le réglage du four sont
exclusivement réservés à un technicien
qualifié.
• Assurez-vous que les fils électriques des
autres appareils électriques proches de la
table de cuisson n’entrent pas en contact
avec les surfaces chaudes de la table.
• Ne mettez les plaques/foyers sous tension
qu’après y avoir déposé un ustensile.
• Le plan de travail possède des plaques/
foyers de différentes dimensions. Utilisez
des ustensiles d’un diamètre identique ou
légèrement supérieur au diamètre de la
plaque/du foyer utilisé.
Afin d’éviter que la surface vitrocéramique
ne subisse des dommages irréversibles,
évitez d’utilisez :
- des ustensiles dont le fond n’est pas
parfaitement plat ;
- des casseroles en métal avec fond émaillé.
• N’utilisez pas la table de cuisson comme
surface de travail ou comme point d’appui.
• Ne laissez pas l’appareil sans surveillance
lorsque vous faites frire des aliments - risque
d’incendie.
• Si la surface vitrocéramique se brise ou se
fêle sous l’effet d’un impact violent (projection
d’objets, etc.), évitez de l’utilisez et appelez
immédiatement votre Service Après-vente.
• Ne placez pas des aliments enveloppés dans
du papier aluminium, des récipients en
plastique ou des draps sur les zones de
cuisson chaudes.
• Ne faites pas glisser les ustensiles de cuisine
sur la surface vitrocéramique, vous
risqueriez en effet de la rayer.
• Évitez de renverser du sucre ou des substances
similaires sur la table de cuisson. Au besoin,
nettoyez soigneusement la table de cuisson en
suivant les instructions de nettoyage et
d’entretien fournies dans cette notice d’emploi.
CONSEILS POUR ÉCONOMISER L’ÉNERGIE
CONSEILS POUR LE RESPECT DE L’ENVIRONNEMENT
DÉCLARATION DE CONFORMITÉ CE
MESURES DE PRÉCAUTION ET CONSEILS D’ORDRE
GÉNÉRAL
1fr59055.fm5 Page 18 Monday, November 11, 2002 6:12 PM