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CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
Élimination des emballages
• Les matériaux d’emballage sont entièrement
recyclables comme l’indique le symbole de
recyclage .
• Par conséquent, ne les jetez jamais dans la nature
mais conformez-vous aux réglementations locales
en vigueur en matière d’élimination des déchets.
Mise au rebut des vieux appareils
• Les appareils ménagers sont fabriqués à partir de
matériaux recyclables ou pouvant être réutilisés.
Pour la mise au rebut, respectez les normes
locales en vigueur relatives à l’élimination des
déchets. Avant de mettre votre appareil au
rebut, rendez-le inutilisable en sectionnant le
câble d’alimentation.
• Cet appareil est marqué conformément à la
Directive Européenne2002/96/EC, Waste
Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
• En vérifiant que cet appareil est éliminé
correctement, l’utilisateur contribue à prévenir
les conséquences négatives potentielles pour
l’environnement et la santé.
• Le symbole sur l’appareil ou sur le bon
d’accompagnement indique que cet appareil ne
doit pas être traité comme un déchet ménager
mais qu’il doit être déposé dans un point de
récupération adapté au recyclage des appareils
électriques et électroniques. Pour la mise au
rebut, respectez les normes locales en vigueur
relatives à l’élimination des déchets. Pour de plus
amples informations concernant le traitement, la
récupération et le recyclage de cet appareil,
contactez le bureau local, le service de ramassage
des déchets ménagers ou le magasin auprès
duquel le produit a été acheté.
Conseils pour économiser l’énergie
• Préchauffez le four uniquement si le tableau de
cuisson figurant sur la Fiche produit séparée ou
votre recette le précise.
• Utilisez des moules à pâtisserie foncés, laqués
noir ou émaillés, car ceux-ci absorbent très bien
la chaleur.
RECOMMANDATIONS
Attention :
• L’appareil n’est pas conçu pour être utilisé
par de jeunes enfants ou des personnes
infirmes, laissés sans surveillance.
• Contrôlez que les jeunes enfants ne jouent
pas avec l’appareil.
• Les parties accessibles du four peuvent
atteindre une température élevée quand
l'appareil est en service. Veillez à tenir les
enfants éloignés de l'appareil.
• Pour le nettoyage des VERRES, évitez
d'utiliser des matériaux ou substances
abrasives susceptibles de les endommager.
• Lorsque l'appareil est en service, il peut
devenir très chaud. Veillez à ne pas toucher
les résistances présentes dans l'enceinte de
cuisson.
• Ce four a été conçu uniquement comme appareil
ménager destiné à la cuisson des aliments. Toute
autre utilisation est considérée comme
impropre. Le fabricant ne pourra être tenu pour
responsable en cas de dommages résultant d’une
utilisation impropre ou de mauvaises
programmations des commandes.
• Toute réparation ou intervention éventuelle devra
être réalisée exclusivement par un technicien
qualifié.
• Évitez d’exposer le four aux agents
atmosphériques.
• Ne déposez jamais d’objets lourds sur la porte du
four sous peine d’endommager l’intérieur du four
et les charnières. Évitez de prendre appui sur la
porte du four.
• Ne suspendez aucun objet à la poignée de la
porte du four.
• Ne couvrez pas le fond du four avec des
feuilles d’aluminium ou autres objets.
• La porte du four doit fermer parfaitement. Les
joints de la porte doivent être propres.
• Ne versez jamais d’eau dans le four lorsque celui-
ci est chaud. Vous risqueriez d’endommager le
revêtement émaillé.
• Évitez que du jus de fruit ne s’écoule de la plaque
à pâtisserie, car ce type de tache est indélébile.
Nous vous recommandons de nettoyer le four
après chaque utilisation.
• Évitez de déplacer les ustensiles de cuisson en les
traînant sur le fond du four sous peine de rayer le
revêtement.
• À la longue, la condensation résiduelle qui se
dégage en fin de cuisson peut endommager le four
et les meubles situés à proximité de celui-ci. C’est
pourquoi nous vous recommandons de :
- sélectionner une température inférieure ;
- recouvrir les aliments ;
- retirer les aliments du four;
- essuyer les parties humides dès que le four est
refroidi.