ARTHUR MARTIN ELECTROLUX AHD60110S 65T Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
notice d’utilisation
Table de cuisson
vitrocéramique à induction
AHD 60110 S
Nous avons pensé à vous
lors de la conception de ce produit
electrolux 3
Bienvenue dans le monde
d’Electrolux
Nous vous remercions de la confiance
que vous nous témoignez en choisis-
sant un appareil Electrolux qui, nous
l'espérons, vous accompagnera agréa-
blement au fil du temps. Au travers
d’une large gamme de produits de qua-
lité, la volonté d’Electrolux est de vous
rendre la vie plus agréable. Vous pouvez
en voir quelques exemples sur la cou-
verture de cette notice. Nous vous invi-
tons à prendre quelques minutes pour
découvrir ce guide qui vous permettra
de profiter au mieux de tous les avanta-
ges de votre nouvel appareil.
Nous vous assurons que son utilisation
vous offrira jour après jour satisfaction et
sérénité.
A bientôt.
4 electrolux sommaire
Sommaire
Avertissements importants 5
Description de l'appareil 7
Utilisation de l’appareil 11
Conseils de cuisson 17
Nettoyage et entretien 22
Que faire si … 24
Protection de l’environnement 27
Instructions d'installation 28
Montage 30
Garantie/Si vous devez nous
contacter 35
Service après-vente 38
Les symboles suivants sont utilisés dans ce guide d'utilisateur :
1
Attention ! A lire impérativement ! Remarques importantes relatives à la
sécurité des personnes et informations destinées à prévenir les dommages
causés à l'appareil
3 Remarques générales et recommandations
2 Remarques relatives à la protection de l'environnement
z Risque dû à l'alimentation électrique
avertissements importants electrolux 5
Avertissements importants
Pour ne pas perdre le bénéfice de la ga-
rantie en cas de panne, veuillez obser-
ver ces recommandations.
Utilisation réglementaire
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des per-
sonnes dont les capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, ou le
manque d'expérience et de connais-
sance les empêchent d'utiliser l'ap-
pareil sans risque lorsqu'ils sont
sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne res-
ponsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l'appareil sans danger.
Ne jamais laisser l’appareil sans sur-
veillance pendant le fonctionnement.
Cet appareil est uniquement destiné
à l’usage domestique habituel et
pour faire cuire et rôtir des aliments.
L’appareil ne peut en aucun cas ser-
vir de plan de travail ou de support.
Ne pas procéder à des transforma-
tions ou à modifications de l’appa-
reil.
Ne pas placer de liquides suscepti-
bles de brûler, de matériaux facile-
ment inflammables ou d’objets
susceptibles de fondre (par ex. du
papier aluminium, des matières syn-
thétiques ou de l’aluminium) sur ou à
promité de l’appareil.
Sécurité enfants
Eviter systématiquement que les en-
fants en bas âge s’approchent de
l’appareil.
Les enfants plus âgés ne doivent
être autorisés à utiliser l’appareil
qu’accompagnés et sous surveillan-
ce.
Afin d’éviter une mise en marche in-
volontaire par des enfants en bas
âge ou des animaux domestiques,
nous vous conseillons d’activer le
verrouillage parental.
Consignes générales de sécurité
Le montage et le branchement de
l’appareil sont du ressort exclusif de
spécialistes agréés.
Les appareils encastrables ne peu-
vent être mis en fonctionnement
qu’après avoir été montés dans des
armoires et des plans de travail ho-
mologués et adaptés.
En cas de panne de l’appareil ou de
dommages à la vitrocéramique (cas-
sures, fêlures ou déchirures), mettre
l’appareil hors et débranchez-le pour
éviter un éventuel choc électrique.
Le montage et le branchement de
l’appareil sont du ressort exclusif de
spécialistes agréés.
6 electrolux avertissements importants
Précautions d’utilisation.
Retirer les étiquettes et les films pro-
tecteurs de la vitrocéramique.
Attention aux risques de brûlures lors
de l’utilisation de l’appareil.
S’assurer que les câbles d’appareils
électriques n’entrent pas en contact
avec les surfaces brûlantes de l’ap-
pareil ou les récipients brûlants.
La graisse et l’huile trop chaudes
sont facilement inflammables.
Attention! Danger d’incendie!
Mettre les foyers hors fonctionne-
ment après chaque utilisation.
Il est recommandé aux utilisateurs
portant un pace-maker de ne pas
s’approcher des foyers à induction
en fonctionnement à moins de
30 cm de distance.
Danger de brûlures ! Ne pas poser
d’objets métalliques, tels que cou-
teaux, fourchettes, cuillères et cou-
vercles de casseroles sur la table de
cuisson car ils sont conducteurs.
Précautions de nettoyage
Mettre l’appareil hors fonctionne-
ment et le laisser refroidir avant de le
nettoyer.
Pour des raisons de sécurité, il est
interdit de nettoyer l’appareil avec un
jet à vapeur ou un appareil à haute
pression.
Comment éviter d’endommager
l’appareil
Des objets peuvent endommager la
vitrocéramque en tombant.
Les plats de cuisson peuvent en-
dommager la vitrocéramique en
heurtant le bord.
Les plats de cuisson en fonte ou
pourvus d’un fonds abîmé peuvent
érafler la vitrocéramique lorsqu’on
les déplace.
Les objets susceptibles de fondre ou
les produits ayant débordé peuvent
se consumer sur la vitrocéramique et
doivent par conséquent être immé-
diatement enlevés.
Ne pas placer de plats de cuisson vi-
des sur les zones de cuisson et ne
pas mettre ces dernières en fonc-
tionnement sans récipient.
Eviter de faire chauffer à vide les cas-
seroles et les poêles. Cela peut en-
dommager l'ustensile de cuisson ou
la vitrocéramique.
Ne recouvrez pas l’espace de 5cm
permettant d’aérer l’espace entrees-
tiné le plan de travail et la face avant
du meuble.
description de l'appareil electrolux 7
Description de l'appareil
Equipement du plan de cuisson
Zone de cuisson à
induction 2200 W
avec fonction
Puissance 3100 W
Cercle intérieur de la zone de cuisson
à induction 1800 W
avec puissance 2800 W
Puissance des cercles intérieurs et
extérieurs 3300 W
Zone de cuisson à induction 1400 W
avec fonction Puissance 2500 W
Commande des zones de
cuisson
à affichage numérique
8 electrolux description de l'appareil
Bandeau de commande
avant gauche
Affichage numérique
Disposition des zones de cuisson en fonction des commandes
Bouton de plaque de cuisson
arrière gauche arrière droite
description de l'appareil electrolux 9
Voyants
Indicateur de chaleur résiduelle
Avertissement ! Danger de brûlures
dû à la chaleur résiduelle ! Les zo-
nes de cuisson mettent un peu de
temps à se refroidir après avoir été
désactivées. Surveillez le voyant in-
diquant la chaleur résiduelle
.
La chaleur résiduelle peut être utili-
sée pour faire fondre un ingrédient
et pour conserver les plats au
chaud.
Les foyers à induction génèrent la
chaleur nécessaire directement sur le
fond des plats de cuisson. La chaleur
résiduelle des plats de cuisson suffit
pour chauffer la vitrocéramique.
Le ventilateur de refroidissement se
met en fonctionnement et s’arrête auto-
matiquement en fonction de la tempéra-
ture du système électronique.
Voyant Description
La zone de cuisson est désactivée
- Niveaux de cuisson Le niveau de cuisson est sélection
Erreur Apparition d’une anomalie de fonction-
nement
Détection des plats de
cuisson
Les plats de cuisson ne sont pas adap-
tés ou trop petits ou bien il n’y a pas de
plat de cuisson sur la zone de cuisson.
Chaleur résiduelle La zone de cuisson est encore chaude
Sécurité enfants la sécurité enfants est activée
Puissance La fonction Puissance est activée
arrêt automatique Arrêt activé
10 electrolux description de l'appareil
Table de cuisson vitrocéramique
Ne faites pas chauffer des réci-
pients à vide sur votre table de cuis-
son. La cuisson à vides des
récipients ou la surchauffe des zo-
nes de cuisson peuvent entraîner
des décolorations permanentes de
la sérigraphie des zones de cuisson.
Néanmoins ceci n'altère en rien le
bon fonctionnement des zones de
cuisson.
utilisation de l’appareil electrolux 11
Utilisation de l’appareil
Utilisez des plats de cuisson adap-
tés aux zones de cuisson à induc-
tion.
Sélectionner le niveau de cuisson
Commande des zones de cuisson Affichage
Augmenter Tourner vers la droite à
Réduire Tourner vers la gauche à
Mettre à l’arrêt Placer sur zéro /
12 electrolux utilisation de l’appareil
Activer/désactiver la fonction
Puissance
La fonction Puissance augmente la per-
formance des zones de cuisson, com-
me par exemple la possibilité de faire
bouillir rapidement une quantité impor-
tante d’eau.
La fonction puissance est active pen-
dant des durées différentes:
La puissance des grandes zones de
cuisson
La grande zone de cuisson combinent
les fonctions de deux zones de cuisson
en cercle avec le mode de fonction in-
duction. Vous avez ainsi la possibilité
avec la fonction puissance d’obtenir une
puissance plus élevée même avec des
petites casseroles.
Faites attention: Les données relatives
au diamètre des casseroles se réfèrent
aux fonds des casseroles. Il s’agit de
données approximatives étant donné
que le noyau inductible du fond d’une
casserole peut être plus petit que le dia-
mètre de son fond.
Commande des zones de cuisson Affichage
Mise en fonction-
nement
Tourner légèrement au-delà de la butée de
fin de course
Mise à l’arrêt Tourner vers la gauche à /
Diamètre
de la zone de cuisson [mm]
Durée
de la fonction Puissance [min]
210 8
180 (270) 5
140 2
utilisation de l’appareil electrolux 13
Casseroles ayant un diamètre jusque env.
180 mm
(inférieur au cercle moyen de la zone de cuisson)
Si vous appuyez sur ,
la puissance de la zone de cuisson passe
de 1800 Watt à maximum 2800 Watt.
Casseroles ayant au moins un diamètre d’env.
210 mm r
(supérieur au cercle moyen de la zone de cuisson)
La zone de cuisson fonctionne
avec une puissance pouvant atteindre 3300 Watt.
La fonction puissance ne peut pas être activée.
14 electrolux utilisation de l’appareil
Gestion de la puissance
Les zones de cuisson de la table de
cuisson disposent d’un niveau de puis-
sance maximum.
Deux zones de cuisson forment une pai-
re (voir illustration).
Afin qu’il soit toujours possible d’activer
la fonction Puissance, le dispositif de
gestion de la puissance réduit, dans
certaines circonstances, la puissance
de l’autre zone de cuisson correspon-
dante.
Exemple : le niveau de puissance 9 est
sélectionné pour une zone de cuisson.
La fonction Puissance est activée pour
la zone de cuisson correspondante. La
fonction Puissance est exécutée. Ce-
pendant, la puissance maximale est dé-
passée tant pour la zone de cuisson
pour laquelle le niveau de puissance 9 a
été sélectionné que pour l’autre zone de
cuisson pour laquelle la fonction Puis-
sance a été activée. Dans ce cas, le dis-
positif de gestion de la puissance réduit
la puissance de la première zone de
cuisson activée, en le faisant passer de
9 à 7, par exemple. L’indicateur affiche
7, ce qui correspond au niveau de puis-
sance maximum possible à ce moment
là. (L’indicateur passera de 9 à 7 ou de
9 à 6 ou à une autre valeur en fonction
du type d’appareil et de la dimension de
la zone de cuisson.)
utilisation de l’appareil electrolux 15
Utilisation de la sécurité enfants
La sécurité enfants évite toute activation
non souhaitée de l’appareil.
Commande des zones
de cuisson
Affichage
Mise en fonctionnement Tourne légèrement les
commandes des zones
de cuisson 1 et 3 simulta-
nément vers la gauche à
partir de la position zéro
est visualisé dans les
3 affichages si vous tentez
de mettre en fonctionne-
ment une zone de
cuisson.
Mise à l’arrêt Répéter la procédure La sécurité enfants est
désactivée. Il est dès lors
possible de mettre en
fonctionnement n’importe
quelle zone du plan de
cuisson.
16 electrolux utilisation de l’appareil
Arrêt automatique
Zones de cuisson à induction
Si une surchauffe anormale de la
zone de cuisson s’est produite (ex.
récipient vide), la zone de cuisson
s'éteint automatiquement et s’af-
fiche. Avant de réutiliser la zone de
cuisson, il faut la remettre sur et la
laisser refroidir.
Si le récipient utilisé n’est pas adapté
s’allume sur l’afficheur et s’éteint
au bout de deux minutes. Ensuite
s’affiche. Si le réglage de la com-
mande de la zone de cuisson est
modifié alors que est allumé,
apparaît à l’affichage. Avant deuti-
liser la zone de cuisson, il faut la re-
mettre sur
Si, après quelques instants, l’une
des zones de cuisson n’est pas dé-
sactivée ou si le niveau de cuisson
n’est pas modifié, la zone de cuisson
en question se désactive automati-
quement. s’affiche. Avant de réu-
tiliser la zone de cuisson, il faut la
remettre sur .
Niveau de cuisson Désactivation après
1 - 2 6 heures
3 - 4 5 heures
5 4 heures
6 - 9 1 heure 30
conseils de cuisson electrolux 17
Conseils de cuisson
Plats pour cuisson sur zones de
cuisson à induction
Vaisselle
La vaisselle à feu pour les plaques
de cuisson à induction est désignée
par le fabricant.
Test d’aptitude
La vaisselle à feu est appropriée pour
l’induction si ...
... un peu d’eau sur une plaque de
cuisson à induction se chauffe en
peu de temps avec une puissance
de cuisson 9.
... un aimant adhère au fond de la
vaisselle.
Certaines vaisselles à feu émettent
des bruits lors de leur utilisation sur
des plaques de cuisson à induction.
Ces bruits ne désignent pas un dys-
fonctionnement de l’appareil et ils
n’entravent en aucun cas la fonction
de l’appareil.
Fond de la vaisselle
Le fond de la vaisselle à feu doit être
aussi épais et plat que possible
vaisselle adéquate
acier, émail d’acier oui
fonte oui
acier inoxydable si le fabricant l’a désigné
aluminium, cuivre, laiton ---
verre, céramique, porcelaine ---
18 electrolux conseils de cuisson
Taille des casseroles
Les plaques de cuisson à induction
s’adaptent automatiquement à la taille
du fond de la vaisselle jusqu’à une cer-
taine limite. Cependant, la partie ma-
gnétique du fond de la vaisselle a un
diamètre minimal en fonction de la taille
des plaques de cuisson.
Placez votre plat de cuisson bien au
centre de la zone de cuisson.
Diamètre
de la zone de cuisson [mm]
Diamètre minimal
du fond du récipient [mm]
270 (2-Kreis) 145
210 180
140 120
conseils de cuisson electrolux 19
Conseils d’économie d’energie
Placez votre plat de cuisson sur la
zone de cuisson avant d’activer cet-
te dernière.
Dans la mesure du possible, cou-
vrez toujours votre plat de cuisson
avec un couvercle.
20 electrolux conseils de cuisson
Exemples d’utilisation pour la cuisson
Les valeurs indiquées dans le tableau suivant sont indicatives.
Niveau
de
cuisson
Type de
cuisson
adapté à Durée Remarques/conseils
0 en position
1
Conser-
ver au
chaud
:
Conserver des plats cuits au
chaud
si
nécessaire
les recouvrir
1-2
Faire
fondre
de la sauce hollandaise,
faire fondre du beurre, du
chocolat, de la gélatine
5-25 min
Remuez de temps en
temps
Conser-
ver
une omelette norvégienne,
royale
10-40 min
Couvrez-la avec un cou-
vercle
2-3
Faire
gonfler
Faire gonfler du riz ou des
plats à base de riz
Faire réchauffer des plats
cuisinés
25-50 min
Versez au moins le double
de quantité d’eau que de
riz, remuez le riz au lait de
temps en temps.
3-4
Cuire à
l’étuvée
Cuire à la
vapeur
Cuire des légumes ou du
poisson à la vapeur
Cuire de la viande à l’étouffée
20-45 min
Pour les légumes, utilisez
juste un peu d’eau (quel-
ques cuillères à soupe)
4-5
Cuire à
l’eau
Faire cuire des pommes de
terre à l’étuvée
20-60 min
Utilisez juste un peu
d’eau, par ex. max.
¼
l
d’eau pour 750 g de
pommes de terre
Faire cuire des quantités as-
sez importantes d’aliments,
ragoûts et soupes
60-150 min
Jusqu’à 3 l d’eau plus les
ingrédients
6-7
Faire
cuire
à feu
doux
des escalopes, des cordons
bleus, des steaks de viande
hâchée, des saucisses, du
foie, des roux, des œufs, des
gâteaux aux œufs, faire frire
des beignets.
cuisson
continue
Retournez de temps en
temps
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