Zanussi ZOS78964XU Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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STARTED?
EASY.
User Manual
ZOS78964XU
FR Notice d'utilisation
Four vapeur
INFORMATIONS DE SÉCURITÉ
Avant d'installer et d'utiliser cet appareil, lisez soigneusement les
instructions fournies. Le fabricant ne pourra être tenu pour
responsable des blessures et dégâts résultant d'une mauvaise
installation ou utilisation. Conservez toujours les instructions dans
un lieu sûr et accessible pour vous y référer ultérieurement.
SÉCURITÉ DES ENFANTS ET DES PERSONNES
VULNÉRABLES
Cet appareil peut être utilisé par des enfants de plus de 8 ans,
ainsi que des personnes dont les capacités physiques,
sensorielles et mentales sont réduites ou dont les
connaissances et l'expérience sont insuffisantes, à condition
d'être surveillés ou d'avoir reçu des instructions concernant
l'utilisation sécurisée de l'appareil et de comprendre les risques
encourus.
Les enfants entre 3 et 8 ans et les personnes ayant un
handicap très important et complexe doivent être tenus à
l'écart, à moins d'être surveillés en permanence.
Les enfants de moins de 3 ans doivent être tenus à l'écart, à
moins d'être surveillés en permanence.
Ne laissez pas les enfants jouer avec l'appareil .
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants et jetez-
les convenablement.
Tenez les enfants et les animaux éloignés de l'appareil lorsqu'il
est en cours de fonctionnement ou lorsqu'il refroidit. Les parties
accessibles sont chaudes.
Si l'appareil est équipé d'un dispositif de sécurité enfants, nous
vous recommandons de l'activer.
Les enfants ne doivent pas nettoyer ni entreprendre une
opération de maintenance sur l'appareil sans surveillance.
SÉCURITÉ GÉNÉRALE
L'appareil doit être installé et le câble remplacé uniquement par
un professionnel qualifié .
2
AVERTISSEMENT : L'appareil et ses parties accessibles
deviennent chauds pendant son fonctionnement. Veillez à ne
pas toucher les éléments chauffants.
Utilisez toujours des gants de cuisine pour retirer ou enfourner
des accessoires ou des plats allant au four.
Avant d'effectuer une opération de maintenance, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
Assurez-vous que l'appareil est éteint et débranché avant de
remplacer l'éclairage afin d'éviter tout risque de choc électrique.
N'utilisez pas de nettoyeur vapeur pour nettoyer l'appareil.
N'utilisez pas de produits abrasifs ni de racloirs pointus en
métal pour nettoyer la porte en verre car ils peuvent rayer sa
surface, ce qui peut briser le verre.
Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé
par le fabricant, un service de maintenance agréé ou un
technicien qualifié afin d'éviter tout danger lié à l'électricité.
Pour retirer les supports de grille, tirez d'abord sur l'avant de
ceux-ci, puis sur l'arrière, pour les écarter des parois latérales.
Réinstallez les supports de grille en répétant cette procédure
dans l'ordre inverse.
Utilisez uniquement la sonde à viande recommandée pour cet
appareil.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
INSTALLATION
AVERTISSEMENT! L'appareil doit
être installé uniquement par un
professionnel qualifié.
Retirez l'intégralité de l'emballage.
N'installez pas et ne branchez pas un appareil
endommagé.
Suivez scrupuleusement les instructions
d'installation fournies avec l'appareil.
Soyez toujours vigilants lorsque vous déplacez
l'appareil car il est lourd. Utilisez toujours des
gants de sécurité et des chaussures fermées.
Ne tirez jamais l'appareil par la poignée.
Respectez l'espacement minimal requis par
rapport aux autres appareils et éléments.
Installez l'appareil dans un lieu sûr et adapté
répondant aux exigences d'installation.
Cet appareil est équipé d'un système de
refroidissement électrique. Il doit être utilisé
lorsque l'appareil est raccordé à une prise
secteur.
BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE
AVERTISSEMENT! Risque
d'incendie ou d'électrocution.
L'ensemble des branchements électriques doit
être effectué par un technicien qualifié.
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les paramètres figurant sur la
plaque signalétique correspondent aux données
électriques de votre réseau.
Utilisez toujours une prise de courant de
sécurité correctement installée.
N'utilisez pas d'adaptateurs multiprises ni de
rallonges.
3
Veillez à ne pas endommager la fiche secteur ni
le câble d'alimentation. Le remplacement du
câble d'alimentation de l'appareil doit être
effectué par notre service après-vente agréé.
Ne laissez pas les câbles d'alimentation entrer
en contact avec la porte de l'appareil,
particulièrement lorsque la porte est chaude.
La protection contre les chocs des parties sous
tension et isolées doit être fixée de telle manière
qu'elle ne peut pas être enlevée sans outils.
Ne branchez la fiche d'alimentation à la prise de
courant qu'à la fin de l'installation. Assurez-vous
que la prise de courant est accessible une fois
l'appareil installé.
Si la prise de courant est lâche, ne branchez
pas la fiche d'alimentation secteur.
Ne tirez jamais sur le câble d'alimentation pour
débrancher l'appareil. Tirez toujours sur la fiche.
N'utilisez que des systèmes d'isolation
appropriés : des coupe-circuits, des fusibles
(les fusibles à visser doivent être retirés du
support), un disjoncteur différentiel et des
contacteurs.
L'installation électrique doit être équipée d'un
dispositif d'isolement à coupure omnipolaire. Le
dispositif d'isolement doit présenter une
distance d'ouverture des contacts d'au moins
3 mm.
Cet appareil est conforme aux directives CEE.
UTILISATION
AVERTISSEMENT! Risque de
blessures, de brûlures, d'électrocution
ou d'explosion.
Cet appareil est exclusivement destiné à une
utilisation domestique.
Ne modifiez pas les caractéristiques de cet
appareil.
Assurez-vous que les orifices de ventilation ne
sont pas bouchés.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance
pendant son fonctionnement.
Éteignez l'appareil après chaque utilisation.
Soyez prudent lors de l'ouverture de la porte de
l'appareil lorsque celui-ci est en fonctionnement.
De l'air brûlant peut s'en échapper.
N'utilisez jamais cet appareil avec les mains
mouillées ou lorsqu'il est en contact avec de
l'eau.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de travail
ou comme plan de stockage.
Ouvrez prudemment la porte de l'appareil. Si
vous utilisez des ingrédients contenant de
l'alcool, un mélange d'alcool et d'air facilement
inflammable peut éventuellement se former.
Ne laissez pas des étincelles ou des flammes
nues entrer en contact avec l'appareil lorsque
vous ouvrez la porte.
Ne placez pas de produits inflammables ou
d'éléments imbibés de produits inflammables à
l'intérieur ou à proximité de l'appareil, ni sur
celui-ci.
AVERTISSEMENT! Risque
d'endommagement de l'appareil.
Pour éviter tout endommagement ou
décoloration de l'émail :
ne posez pas de plats allant au four ni
aucun autre objet directement sur le fond
de l'appareil.
ne placez jamais de feuilles d'aluminium
directement sur le fond de la cavité de
l'appareil.
ne versez jamais d'eau directement dans
l'appareil lorsqu'il est chaud.
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides à
l'intérieur de l'appareil.
faites attention lorsque vous retirez ou
remettez en place les accessoires.
La décoloration de l'émail ou de l'acier
inoxydable est sans effet sur les performances
de l'appareil.
Utilisez un plat à rôtir pour obtenir des gâteaux
moelleux. Les jus de fruits causent des taches
qui peuvent être permanentes.
Cet appareil est exclusivement destiné à un
usage culinaire. Ne l'utilisez pas pour des
usages autres que celui pour lequel il a été
conçu, à des fins de chauffage par exemple.
La porte du four doit toujours être fermée
pendant la cuisson.
Si l'appareil est installé derrière la paroi d'un
meuble (par ex. une porte), veuillez à ce que la
porte ne soit jamais fermée lorsque l'appareil est
en marche. La chaleur et l'humidité peuvent
s'accumuler derrière la porte fermée du meuble
et provoquer d'importants dégâts sur l'appareil,
le meuble ou le sol. Ne fermez pas la paroi du
meuble tant que l'appareil n'a pas complètement
refroidi.
CUISSON À LA VAPEUR
AVERTISSEMENT! Risque de
brûlures et de dommages matériels à
l'appareil.
La vapeur qui s'échappe peut provoquer des
brûlures :
4
Soyez prudent lors de l'ouverture de la
porte de l'appareil lorsque cette fonction
est activée. De la vapeur peut s'échapper.
Soyez prudent en ouvrant la porte de
l'appareil après une cuisson à la vapeur.
ENTRETIEN ET NETTOYAGE
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure, d'incendie ou de dommages
matériels sur l'appareil.
Avant toute opération d'entretien, éteignez
l'appareil et débranchez la fiche de la prise
secteur.
Vérifiez que l'appareil est froid. Les panneaux de
verre risquent de se briser.
Remplacez immédiatement les vitres de la porte
si elles sont endommagées. Contactez votre
service après-vente agréé.
Soyez prudent lorsque vous démontez la porte
de l'appareil. Elle est lourde !
Nettoyez régulièrement l'appareil afin de
maintenir le revêtement en bon état.
Nettoyez l'appareil avec un chiffon doux humide.
Utilisez uniquement des produits de lavage
neutres. N'utilisez pas de produits abrasifs, de
tampons à récurer, de solvants ni d'objets
métalliques.
Si vous utilisez un spray pour four, suivez les
consignes de sécurité figurant sur l'emballage.
N'utilisez aucun produit détergent pour nettoyer
l'émail catalytique (le cas échéant).
ÉCLAIRAGE INTÉRIEUR
AVERTISSEMENT! Risque
d'électrocution !
Les ampoules classiques ou halogènes utilisées
dans cet appareil sont destinées uniquement à
un usage avec des appareils ménagers. Ne les
utilisez pas pour éclairer votre logement.
Avant de changer l'ampoule, débranchez
l'appareil de la prise secteur.
N'utilisez que des ampoules ayant les mêmes
spécifications .
MAINTENANCE
Pour réparer l'appareil, contactez un service
après-vente agréé.
Utilisez exclusivement des pièces d'origine.
MISE AU REBUT
AVERTISSEMENT! Risque de
blessure ou d'asphyxie.
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique.
Coupez le câble d'alimentation au ras de
l'appareil et mettez-le au rebut.
Retirez le dispositif de verrouillage du hublot
pour empêcher les enfants et les animaux de
s'enfermer dans l'appareil.
DESCRIPTION DE L'APPAREIL
VUE D'ENSEMBLE
21
10
9
5
4
3
2
1
5
4
6
7
8
3
1
Bandeau de commande
2
Programmateur électronique
3
Bac à eau
4
Prise pour la sonde à viande
5
Résistance
6
Éclairage
7
Ventilateur
8
Sortie du tuyau de détartrage
9
Support de grille amovible
10
Position des grilles
5
ACCESSOIRES
Grille métallique
Permet de poser des plats à rôti, à gratin et des
moules à gâteau/pâtisserie.
Plateau de cuisson
Pour la cuisson de gâteaux et de biscuits/gâteaux
secs.
Plat à rôtir
Pour cuire et rôtir ou à utiliser comme plat pour
recueillir la graisse.
Sonde alimentaire
Pour mesurer la température à l'intérieur des
aliments.
BANDEAU DE COMMANDE
PROGRAMMATEUR ÉLECTRONIQUE
21 3 4 5 8 9 10 1176
Les touches sensitives permettent de faire fonctionner l'appareil.
Touche
sensitive
Fonction Commentaire
1
-
Affichage Affiche les réglages actuels du four.
2
MARCHE/ARRET Pour allumer et éteindre le four.
6
Touche
sensitive
Fonction Commentaire
3
Modes De Cuis-
son ou Cuisson
Assistée
Appuyez une fois sur la touche sensitive pour choisir un
mode de cuisson ou le menu : Cuisson Assistée. Ap-
puyez à nouveau sur la touche sensitive pour naviguer
entre les menus : Modes De Cuisson, Cuisson Assistée.
Pour activer ou désactiver l'éclairage, appuyez sur la tou-
che pendant 3 secondes. Vous pouvez également acti-
ver l'éclairage lorsque le four est éteint.
4
Programmes Pré-
férés
Pour sauvegarder vos programmes préférés et y accé-
der.
5
Sélection de la
température
Pour régler la température ou afficher la température ac-
tuelle du four. Appuyez sur la touche pendant 3 secon-
des pour activer ou désactiver la fonction : Préchauffage
Rapide.
6
Touche Bas Pour se déplacer vers le bas dans le menu.
7
Touche Haut Pour se déplacer vers le haut dans le menu.
8
OK Pour confirmer la sélection ou le réglage.
9
Touche Retour Pour remonter d'un niveau dans le menu. Pour afficher le
menu principal, appuyez sur cette touche pendant 3 se-
condes.
10
Heure et fonctions
supplémentaires
Pour régler d'autres fonctions. Lorsqu'un mode de cuis-
son est en cours, appuyez sur la touche sensitive pour
régler la minuterie ou les fonctions : Touches Verrouil.,
Programmes Préférés, Chaleur Et Tenir,Set + Go. Vous
pouvez également modifier les réglages de la Sonde à
viande.
11
Minuteur Pour régler la fonction : Minuteur.
AFFICHAGE
A
DE
B C
A. Mode de cuisson
B. Heure du jour
C. Indicateur de chauffe
D. Température
E. Durée ou heure de fin d'une fonction
7
Autres indicateurs de l'affichage :
Symbole Fonction
Minuteur La fonction est en cours.
Heure du jour L'affichage indique l'heure actuelle.
Durée L'affichage indique la durée de cuisson
nécessaire.
Fin L'affichage indique la fin du temps de
cuisson.
Température La température s'affiche.
Indication Du Temps L'affichage indique la durée d'un mode de
cuisson. Appuyez simultanément sur
et pour réinitialiser la durée.
Calcul Le four calcule la durée de cuisson.
Indicateur de chauffe L'affichage indique la température à l'inté-
rieur du four.
Préchauffage Rapide La fonction est activée. Elle permet de di-
minuer le temps de préchauffage.
Cuisson Par Le Poids L'affichage indique que le système de
cuisson par le poids est actif ou que le
poids peut être modifié.
Chaleur Et Tenir La fonction est activée.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
PREMIER NETTOYAGE
Retirez les supports de grille amovibles et tous les
accessoires du four.
Reportez-vous au chapitre « Entretien et
nettoyage ».
Nettoyez le four et les accessoires avant de les
utiliser pour la première fois.
Remettez les accessoires et les supports de grille
en place.
PREMIER RACCORDEMENT
Lorsque vous raccordez le four à l'alimentation
secteur ou après une coupure de courant, vous
devez régler la langue, le contraste de l'affichage,
sa luminosité et l'heure.
1. Appuyez sur ou pour régler la valeur.
2. Appuyez sur pour confirmer.
RÉGLAGE DE LA DURETÉ DE L'EAU
Le tableau ci-dessous indique les différents degrés
de dureté de l'eau (dH) en fonction du dépôt
calcaire et la qualité de l'eau.
8
Dureté de l'eau
Dépôt calcaire
(mmol/l)
Dépôt calcaire (mg/l)
Classification
de l'eau
Classe dH
1 0 - 7 0 - 1.3 0 - 50 Douce
2 7 - 14 1.3 - 2.5 50 - 100 Moyenne-
ment dure
3 14 - 21 2.5 - 3.8 100 - 150 Dure
4 plus de 21 plus de 3,8 plus de 150 Très dure
Lorsque la dureté de l'eau dépasse les valeurs du
tableau, remplissez le bac à eau avec de l'eau en
bouteille.
1. Prenez les 4 bandes à changement de couleur
fournies avec le kit vapeur du four.
2. Plongez toutes les zones de réaction des
bandes dans l'eau pendant environ 1 seconde.
Ne mettez pas les bandes sous l'eau du
robinet !
3. Secouez les bandes pour éliminer l'excédent
d'eau.
4. Attendez 1 minute et vérifiez le degré de dureté
de l'eau dans le tableau ci-dessous.
La couleur des zones de réaction continuent de
changer. Ne vérifiez pas la dureté de l'eau plus
d'une minute après le test.
5. Réglez la dureté de l'eau : menu : Réglages De
Base.
Bande de test Dureté de l'eau
1
2
3
4
Vous pouvez changer la dureté de l'eau dans le
menu : Réglages De Base / Dureté de l'eau.
UTILISATION QUOTIDIENNE
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
NAVIGATION DANS LES MENUS
1. Allumez le four.
2. Appuyez sur
ou pour sélectionner
l'option de menu.
3. Appuyez sur pour passer au sous-menu ou
accepter le réglage.
À tout moment, vous pouvez revenir au
menu principal avec la touche .
PRÉSENTATION DES MENUS
Menu principal
Symbole / Élément
de menu
Utilisation
Modes De Cuis-
son
Contient une liste des
modes de cuisson.
Recettes
Contient une liste des
programmes automati-
ques.
9
Symbole / Élément
de menu
Utilisation
Programmes Pré-
férés
Contient une liste des
programmes de cuisson
préférés de l'utilisateur,
enregistrés par celui-ci.
Nettoyage
Contient une liste des
programmes de nettoya-
ge.
Réglages De Ba-
se
Utilisé pour configurer
l'appareil.
Programmes Spé-
ciaux
Contient une liste de
modes de cuisson sup-
plémentaires.
Cuisson Assistée
Contient des réglages
recommandés pour le
four, pour un grand
choix de plats. Choisis-
sez un plat et lancez le
processus de cuisson.
La température et le
temps de cuisson sont
fournis uniquement des-
tinés à obtenir les meil-
leurs résultats et peu-
vent être ajustés. Ils va-
rient en fonction des re-
cettes ainsi que de la
qualité et de la quantité
des ingrédients utilisés.
Sous-menu pour : Réglages De Base
Symbole / Élément
de menu
Description
Mise à l'heure
Règle l'heure de l'horlo-
ge.
Indication Du
Temps
Lorsque cette fonction
est activée, l'heure s'affi-
che lorsque vous étei-
gnez l'appareil.
Préchauffage Ra-
pide
Cette fonction diminue
le temps de chauffe
lorsqu'elle est activée.
Symbole / Élément
de menu
Description
Set + Go
Pour sélectionner une
fonction et l'activer ulté-
rieurement en appuyant
sur un symbole du ban-
deau de commande.
Chaleur Et Tenir
Maintient les aliments
cuits au chaud pendant
30 minutes après la fin
de la cuisson.
Prolongement De
La Cuisson
Active et désactive la
fonction Prolongement
de la cuisson.
Affichage Con-
traste
Ajuste le contraste de
l'affichage par paliers.
Affichage Lumino-
sité
Ajuste la luminosité de
l'affichage par paliers.
Langue
Règle la langue de l'affi-
chage.
Volume Alarme
Permet de régler le volu-
me des tonalités des
touches et des signaux
sonores par paliers.
Tonalité Touches
Active et désactive la to-
nalité des touches sen-
sitives. Il est impossible
de désactiver la tonalité
de la touche MARCHE/
ARRET.
Son Alarme/
Erreur
Active et désactive les
tonalités de l'alarme.
Dureté de l'eau
Permet de régler le de-
gré de dureté de l'eau (1
à 4).
Nettoyage Con-
seillé
Vous rappelle quand
l'appareil doit être net-
toyé.
Mode DÉMO
Code d'activation / de
désactivation : 2468.
10
Symbole / Élément
de menu
Description
Maintenance
Affiche la version et la
configuration du logiciel.
Symbole / Élément
de menu
Description
Reglages Usine
Réinitialise tous les ré-
glages aux réglages usi-
ne.
SOUS-MENU POUR : NETTOYAGE
Symbole Élément de menu Description
Vidange Du Réservoir Procédure pour éliminer l'eau résiduelle du bac
à eau après avoir utilisé les fonctions de vapeur.
Nettoyage Vapeur Plus Procédure de nettoyage pour la saleté tenace, à
l'aide d'un produit spécifique pour four.
Nettoyage Vapeur Procédure de nettoyage de l'appareil lorsqu'il
est légèrement sale et sans traces ayant brûlé
plusieurs fois.
Détartrage Procédure de nettoyage du tartre dans le circuit
du générateur de vapeur.
Rinçage La procédure de rinçage et de nettoyage du cir-
cuit du générateur de vapeur après une utilisa-
tion fréquence des fonctions vapeur.
MODES DE CUISSON
Mode de cuisson Utilisation
Chaleur Tour-
nante
Pour faire cuire sur 3 ni-
veaux en même temps et
pour déshydrater des ali-
ments.Diminuez les tem-
pératures de 20 à 40 °C
par rapport à la fonction :
Convection naturelle.
Sole Pulsée
Pour cuire des aliments
sur un seul niveau et leur
donner un brunissement
plus intense et une pâte
bien croustillante. Dimi-
nuez les températures de
20 à 40 °C par rapport à
la fonction : Convection
naturelle.
Mode de cuisson Utilisation
Convection na-
turelle (Voûte)
Pour cuire et rôtir des ali-
ments sur un seul niveau.
Plats Surgelés
Pour rendre croustillants
vos plats préparés, tels
que frites, potatoes,
nems, etc.
Gril
Pour faire griller des ali-
ments peu épais et du
pain.
Turbo Gril
Pour rôtir de grosses piè-
ces de viande ou de la
volaille sur un seul niveau.
Également pour gratiner
et faire dorer.
11
Mode de cuisson Utilisation
Sole
Pour cuire des gâteaux à
fond croustillant et pour
stériliser des aliments.
Chaleur Tour-
nante Humide
Cette fonction est conçue
pour économiser de
l'énergie en cours de
cuisson. Pour obtenir des
instructions de cuisson,
reportez-vous au chapitre
« Conseils », paragraphe
Chaleur Tournante Humi-
de. Durant cette cuisson,
la porte du four doit rester
fermée pour éviter d'inter-
rompre la fonction, et
pour garantir une con-
sommation d'énergie opti-
male. Lorsque vous utili-
sez cette fonction, la tem-
pérature à l'intérieur de la
cavité peut différer de la
température sélectionnée.
La chaleur résiduelle est
utilisée.Le niveau de cuis-
son peut être réduit. Pour
obtenir des recommanda-
tions générales sur l'éco-
nomie d'énergie, consul-
tez le chapitre « Écono-
mies d'énergie », paragra-
phe « Efficacité énergéti-
que ».Cette fonction est
utilisée pour définir la
classe d'efficacité éner-
gétique selon la norme
EN 60350-1. Lorsque
vous utilisez cette fonc-
tion, l'éclairage s'éteint
automatiquement au bout
de 30 secondes.
Humidité Faible
Pour cuire du pain, rôtir
de gros morceaux de
viande ou réchauffer des
plats réfrigérés ou surge-
lés.
Humidité Élevée
Pour les plats à haute te-
neur en humidité et pour
pocher le poisson, pour la
gelée royale et les terri-
nes.
Mode de cuisson Utilisation
Vapeur Intense
Pour les légumes, le pois-
son, les pommes de terre,
le riz, les pâtes et autres
accompagnements.
Durant certaines fonctions, l'éclairage
s'éteint automatiquement lorsque le
four atteint une température inférieure
à 60 °C.
PROGRAMMES SPÉCIAUX
Mode de cuisson Utilisation
Maintien Au
Chaud
Pour maintenir les ali-
ments au chaud.
Chauffe-Plats
Pour préchauffer vos
plats avant de les servir.
Stérilisation
Pour faire des conserves
de légumes (au vinaigre,
etc.).
Séchage
Pour déshydrater des
fruits, des légumes et
des champignons en
tranches.
Levée de pâte/
pain
Pour accélérer la levée
de la pâte. Elle empêche
la surface de la pâte de
sécher et lui permet de
garder toute son élasti-
cité.
Cuisson Basse
Température
Pour préparer des rôtis
tendres et juteux.
12
Mode de cuisson Utilisation
Cuisson du pain
Utilisez cette fonction
pour préparer du pain et
des petits pains et obte-
nir un excellent résultat
professionnel en termes
de croustillant, de cou-
leur et de brillance de la
croûte.
Réhydratation Va-
peur
Pour faire réchauffer des
aliments à la vapeur
pour éviter que la surfa-
ce ne se dessèche. La
chaleur est diffusée de
façon douce et homogè-
ne, ce qui permet de
conserver les saveurs et
arômes des aliments
comme s'ils venaient
d'être préparés. Vous
pouvez utiliser cette
fonction pour réchauffer
directement des ali-
ments sur une assiette.
Vous pouvez faire ré-
chauffer plusieurs as-
siettes simultanément en
utilisant les différents
gradins.
Décongélation
Pour décongeler des ali-
ments (fruits et légu-
mes). Le temps de dé-
congélation dépend de
la quantité et de l'épais-
seur des aliments surge-
lés.
Gratiner
Pour des plats tels que
des lasagnes ou un gra-
tin de pommes de terre.
Également pour gratiner
et faire dorer.
CUISSON ASSISTÉE
Catégorie d'aliments : Poisson/Fruits De Mer
Plat
Poisson Poisson, au four
Bâtonnets De Pois-
son
Filets fins
Filets épais
Filets de poisson
surgelés
Petit poisson entier
Poisson entier, à la
vapeur
Petit poisson entier,
grillé
Poisson entier, grillé
Poisson entier, grillé
Truite
Saumon Darne de saumon
Saumon Entier
Crevettes Crevettes, fraîches
Crevettes surgelées
Moules -
Catégorie d'aliments : Volaille
Plat
Filets De Volaille -
Filets De Volaille
-
13
Plat
Poulet
Ailes de poulet, frais
Ailes de poulet, sur-
gelées
Cuisses de poulet,
frais
Cuisses de poulet,
surgelées
Blanc de poulet po-
ché
Poulet, 2 moitiés
Poulet entier
Canard entier
-
Oie entière
-
Dinde entière
-
Catégorie d'aliments : Viande
Plat
Bœuf
Bouilli De Bœuf
Viande braisée
Pâté À La Viande
Rôti De Bœuf
Saignant
Saignant
À Point
À Point
Bien Cuit
Bien Cuit
Bœuf Basse Tempé-
rature
Saignant
À Point
Bien Cuit
Plat
Porc
Chipolatas
Côtes Levées
Jarret de porc, pré-
cuit
Jambon À L'Os
Filet mignon de porc
Filet mignon de porc
Filet mignon de porc,
séché
Filet mignon de porc
poché
Collet
Palette De Porc
Rôti de porc
Jambon Cuit
Veau
Jarret De Veau
Filet mignon de veau
Rôti de veau
Agneau
Gigot d'agneau
Rôti d'agneau
Selle d'agneau
Épaule agneau
moyenne
Épaule agneau
moyenne
14
Plat
Gibier
Lièvre
Cuisse de lièvre
Selle de lièvre
Selle de lièvre
Chevreuil
Cuissot de che-
vreuil
Selle de chevreuil
Rôti de gibier
Filet de gibier
Catégorie d'aliments : Plat Au Four
Plat
Lasagnes -
Lasagnes surgelées -
Gratin De Pâtes -
Gratin De Pommes
De Terre
-
Gratin de légumes -
Sucrés Plats/Prépa-
rations
-
Catégorie d'aliments : Pizza/Quiche
Plat
Pizza
Pâte fine
Garniture supplé-
mentaire
Pizza surgelée
Pizza épaisse surge-
lées
Pizza fraîche (précui-
te)
Parts de pizza surge-
lées
Plat
Baguette fromage
fondu
-
Tarte Flambée -
Tarte suisse, salée -
Quiche Lorraine -
Tarte Salée -
Catégorie d'aliments : Gâteau/Biscuits
Plat
Kouglof -
Tarte aux pommes,
couv.
-
Génoise/Gâteau Sa-
voie
-
Tarte Aux Pommes -
Gâteau Au Fromage,
Moulé
-
Brioche -
Gâteau Savoie Ma-
dère
-
Tarte -
Tarte suisse, sucrée -
Gâteau Aux Aman-
des
-
Madeleines, Muffins -
Petites Pâtisseries -
Tresses Feuilletées -
Choux À La Crème -
Pâtisseries Feuille-
tées
-
Éclairs -
Macarons -
Biscuits Sablés -
15
Plat
Brioche Noël Fruits
(Stollen)
-
Strudel aux pommes
gelé
-
Gâteau sur plaque
Pâte À Génoise
Pâte Levée
Gâteau Au Fromage,
Pain
-
Brownies -
Gâteau Roulé -
Gâteau À Base De
Levure
-
Crumble -
Gâteau Au Sucre -
Fond De Tarte
Pâte Sablée
Fond Tarte-Mél. Gé-
noise
Gâteau Aux Fruits
Tarte Fruits, Pâte Sa-
blée
Tarte Fruits, Pâte
Gén.
Pâte Levée
Catégorie d'aliments : Pain & Petits Pains
Plat
Petits Pains
Petits Pains
Petits pains, précuits
Petits pains, conge-
lés
Ciabatta -
Baguette
Baguettes, précuites
Baguettes, surgelées
Plat
Pain
Couronne De Pain
Pain Blanc
Tresse Briochée
Pain Bis
Pain De Seigle
Pain Complet
Pain Sans Levain
Pain & Petits pains
surgelés
Catégorie d'aliments : Légumes
Plat
Brocoli En Bouquets -
Brocoli entier -
Chou-Fleur En Bou-
quets
-
Chou-fleur, entier -
Carottes -
Courgette En Lamel-
les
-
Asperges, vertes -
Asperges, blanches -
Poivrons En Lamelles -
Épinards, frais -
Poireau En Rondelles -
Haricots Verts -
Champignon En La-
melles
-
Tomates Pelées -
Choux De Bruxelles -
Céleri en cubes -
Petits Pois -
Aubergine -
16
Plat
Fenouil
-
Artichauts -
Betterave -
Salsifis Noirs -
Chou-Rave En La-
melles
-
Haricots Blancs -
Chou De Milan -
Catégorie d'aliments : Crèmes Et Terrines
Plat
Oeufs Cocotte -
Flan Au Caramel -
Terrines -
Œufs
À la coque
Mollets
Durs
Œufs cocotte
Catégorie d'aliments : Garnitures
Plat
Frites, fines -
Frites, épaisses -
Frites, surgelées -
Potatoes/Pomme
Quartier
-
Potatoes/Pomme
Quartier
-
Galettes De Pommes
De T.
-
P.d.t. vapeur en quar-
tiers
-
Pommes De Terre
Vapeur
-
Plat
P. de t. en robe des
champs
-
Gnocchis -
Boulette De Pain -
Beignets, salés -
Beignets, sucrés -
Riz -
Tagliatelles fraîches -
Polenta -
Lorsque vous devez changer le poids
ou la température à cœur d'un plat,
utilisez ou pour régler les
nouvelles valeurs.
RÉGLAGE D'UN MODE DE CUISSON
1. Allumez le four.
2. Appuyez sur pour confirmer.
3. Réglez la température.
4. Appuyez sur
pour confirmer.
CUISSON À LA VAPEUR
Le couvercle du bac à eau se trouve dans le
bandeau de commande.
AVERTISSEMENT! Utilisez
uniquement de l'eau froide du robinet.
N'utilisez pas d'eau filtrée
(déminéralisée) ou distillée. N'utilisez
pas d'autres liquides. Ne versez pas
de liquides inflammables ni d'alcool
dans le bac à eau.
1. Appuyez sur le couvercle du bac à eau pour
l'ouvrir.
2. Remplissez le bac à eau d'eau froide jusqu'au
niveau maximal (environ 950 ml) jusqu'à ce que
le signal sonore retentisse ou que le message
s'affiche. La quantité d'eau est suffisante pour
environ 50 minutes d'utilisation. Ne remplissez
pas le bac d'eau au-delà de sa capacité
maximale. Cela pourrait provoquer une fuite
d'eau, un débordement et endommager les
meubles.
3. Replacez le bac à eau dans sa position initiale.
4. Allumez le four.
17
5. Sélectionnez le mode de cuisson à la vapeur et
la température.
6. Si nécessaire, réglez la fonction : Durée
ou : Fin .
La vapeur apparaît au bout d'environ 2 minutes.
Une fois la température définie atteinte, un
signal sonore retentit.
Lorsque le bac à eau est vide, un signal sonore
retentit pour indiquer que le bac à eau a besoin
d'être rempli pour poursuivre la cuisson à la
vapeur, comme indiqué ci-dessus.
Un signal sonore retentit à la fin de la durée de
cuisson.
7. Éteignez le four.
8. Videz le bac à eau à la fin de la cuisson à la
vapeur.
Reportez-vous à la fonction de nettoyage :
Vidange Du Réservoir.
ATTENTION! Le four est chaud.
Risque de brûlure !
9. Après une cuisson à la vapeur, la vapeur peut
se condenser au fond de la cavité. Séchez
toujours la cavité lorsque le four est froid.
Laissez le four sécher complètement avec la porte
ouverte. Pour accélérer le séchage, vous pouvez
fermer la porte et faire chauffer le four avec la
fonction : Chaleur Tournante à une température de
150 °C pendant environ 15 minutes.
INDICATEUR DE CHAUFFE
Lorsque vous activez un mode de cuisson, une
barre s'affiche. La barre indique que la température
du four augmente. Lorsque la température est
atteinte, l'alarme sonore retentit 3 fois, la barre
clignote puis disparaît.
PRÉCHAUFFAGE RAPIDE
Cette fonction diminue le temps de chauffe.
Ne placez pas d'aliments dans
l'appareil lorsque la fonction
Préchauffage rapide est en cours.
Pour activer cette fonction, maintenez la touche
enfoncée pendant 3 secondes. L'indicateur de
chauffe s'affiche de manière intermittente.
Cette fonction n'est pas disponible avec certaines
fonctions du four.
CHALEUR RÉSIDUELLE
Lorsque vous éteignez le four, l'affichage indique la
présence de chaleur résiduelle. Vous pouvez utiliser
cette chaleur pour le maintien au chaud des
aliments.
FONCTIONS DE L'HORLOGE
TABLEAU DES FONCTIONS DE L'HORLOGE
Fonction de l'hor-
loge
Utilisation
Minuteur
Pour régler un compte à
rebours (max. 2 h
30 min). Cette fonction
est sans effet sur le fonc-
tionnement du four. Vous
pouvez également l'acti-
ver lorsque le four est
éteint.
Utilisez pour activer la
fonction. Appuyez sur
ou pour régler les mi-
nutes, puis sur pour
démarrer.
Fonction de l'hor-
loge
Utilisation
Durée
Pour régler la durée de
fonctionnement du four
(max. 23 h 59 min).
Fin
Pour régler l'heure de fin
d'un mode de cuisson
(max. 23 h 59 min).
Si vous définissez l'heure d'une fonction de
l'horloge, le décompte démarre au bout de
5 secondes.
18
Si vous utilisez les fonctions de
l'horloge : Durée, Fin, le four éteint les
éléments de cuisson au bout de 90 %
du temps réglé. Le four utilise la
chaleur résiduelle pour poursuivre la
cuisson jusqu'à la fin du temps de
cuisson programmé (de 3 à
20 minutes).
RÉGLAGE DES FONCTIONS DE L'HORLOGE
Avant d'utiliser les fonctions : Durée,
Fin, vous devez d'abord régler un
mode de cuisson et une température.
Le four s'arrête automatiquement.
Vous pouvez utiliser les fonctions :
Durée et Fin à la fois si vous souhaitez
allumer et éteindre le four
automatiquement à un moment donné.
Les fonctions : Durée et Fin ne
fonctionnent pas lorsque vous utilisez
la Sonde à viande.
1. Réglez un mode de cuisson.
2. Appuyez sur à plusieurs reprises jusqu'à ce
que la fonction de l'horloge souhaitée et le
symbole correspondant s'affichent.
3. Appuyez sur ou pour régler la durée
requise.
4. Appuyez sur pour confirmer.
À la fin de la durée programmée, un signal retentit.
Le four s'arrête automatiquement. Un message
s'affiche.
5. Appuyez sur un symbole pour arrêter le signal
sonore.
CHALEUR ET TENIR
Conditions d'activation de la fonction :
La température réglée est supérieure à 80 °C.
La fonction : Durée est réglée.
La fonction : Chaleur Et Tenir maintient les aliments
cuits au chaud à 80 °C pendant 30 minutes. Elle
s'active à la fin de la cuisson ou du rôtissage.
Vous pouvez activer ou désactiver cette fonction
dans le menu : Réglages De Base.
1. Allumez le four.
2. Sélectionnez le mode de cuisson.
3. Réglez une température supérieure à 80 °C.
4. Appuyez sur
à plusieurs reprises jusqu'à ce
que l'affichage indique : Chaleur Et Tenir.
5. Appuyez sur pour confirmer.
À la fin de la fonction, un signal sonore retentit.
La fonction reste activée si vous modifiez le mode
de cuisson.
PROLONGEMENT DE LA CUISSON
La fonction : La fonction Prolongement De La
Cuisson permet au mode de cuisson de se
poursuivre après la fin de la Durée.
Ne concerne pas les modes de
cuisson avec la sonde à viande.
1. À la fin du temps de cuisson, un signal sonore
retentit. Appuyez sur n'importe quel symbole.
Le message s'affiche.
2. Appuyez sur pour l'activer, ou pour
l'annuler.
3. Réglez la durée de la fonction.
4. Appuyez sur .
PROGRAMMES AUTOMATIQUES
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
RECETTES EN LIGNE
Vous pourrez trouver des recettes
pour les programmes automatiques
spécialement conçus pour ce four sur
notre site Internet. Pour trouver le livre
de recettes approprié, vérifiez le code
PNC sur la plaque signalétique qui se
trouve sur le cadre avant de la cavité
du four.
RECETTES AVEC RECETTES
AUTOMATIQUES
Ce four dispose d'un ensemble de recettes que
vous pouvez utiliser. Les recettes sont fixes et vous
ne pouvez pas les modifier.
1. Allumez le four.
2. Sélectionnez le menu : Recettes. Appuyez sur
la touche pour confirmer.
3. Sélectionnez la catégorie et le plat. Appuyez
sur pour confirmer.
4. Sélectionnez une recette. Appuyez sur
pour confirmer.
19
UTILISATION DES ACCESSOIRES
AVERTISSEMENT! Reportez-vous
aux chapitres concernant la sécurité.
SONDE À VIANDE
La sonde à viande permet de mesurer la
température à l'intérieur des aliments. L'appareil
s'éteint lorsque la température réglée est atteinte
par les aliments.
On peut régler deux températures :
la température du four (120 °C minimum),
la température à cœur.
ATTENTION! N'utilisez que la sonde
alimentaire fournie et les pièces de
rechange d'origine.
mode d'emploi pour les meilleurs résultats :
Les ingrédients doivent être à température
ambiante.
La sonde alimentaire ne peut pas être utilisée
pour les plats liquides.
Pendant la cuisson, la sonde alimentaire doit
rester dans le plat et sa fiche dans la prise.
Utilisez les réglage de sonde à viande
recommandés. Reportez-vous au chapitre
« Conseils ».
L'appareil calcule une heure
approximative de fin de cuisson. Cela
dépend de la quantité d'aliments, de la
fonction du four sélectionnée et de la
température.
Les catégories d'aliments : viande, volaille et
poisson
1. Mettez l'appareil en fonctionnement.
2. Insérez l'extrémité de la sonde alimentaire dans
le centre de la viande ou du poisson, si
possible dans sa partie la plus épaisse.
Assurez-vous que au moins les 3/4 de la sonde
alimentaire se trouve à l'intérieur du plat.
3. Branchez la fiche de la sonde alimentaire dans
la prise située à l'avant de l'appareil.
L'écran affiche le symbole de la sonde alimentaire.
4. Appuyez sur ou dans un délai de
5 secondes pour définir la température à cœur.
5. Réglez le mode de chauffe et, si nécessaire, la
température du four.
6. Pour modifier la température à cœur des
aliments, appuyez sur .
Une fois que le plat atteint la température définie,
un signal sonore retentit. L'appareil s'éteint
automatiquement.
7. Appuyez sur n'importe quel symbole pour
arrêter le signal.
8. Débranchez la sonde alimentaire et sortez le
plat de l'appareil.
AVERTISSEMENT! Il existe un risque
de brûlure, étant donné que la sonde
alimentaire devient très chaude. Usez
de précautions lorsque vous la
débranchez et la retirez des aliments.
Catégorie d'aliments : plat à la cocotte
1. Mettez l'appareil en fonctionnement.
2. Placez la moitié des ingrédients dans un plat
de cuisson.
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