KitchenAid KONS 6625/IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

Fiche produit
*
Fiche produit 4
Accessoires 4
Bandeau de commandes 5
Tableau des fonctions du four 6
Tableau de cuisson pour la fonction Gril-Turbogril 7
Tableau de cuisson pour les fonctions Statique
et Chaleur tournante 8
Description du bandeau de commandes 10
Première utilisation 10
Réglages 11
Rétablissement de la langue 11
Mode démonstration 12
Caractéristiques de sécurité 12
Compte-minutes 13
Fonctions spéciales 14
Fonctions professionnelles 15
Tableau des cuissons professionnelles et spéciales 16
4
1. Bandeau de commandes.
2. Ventilateur de refroidissement (invisible).
Le ventilateur peut continuer de fonctionner, même après la
mise hors tension, jusqu’au refroidissement du four.
3. Résistance du gril.
4. Eclairage arrière du four.
5. Résistance circulaire (invisible).
6. Ventilateur de four.
7. Paroi arrière.
8. Résistance inférieure (invisible).
9. Porte froide du four.
Fiche produit
Accessoires
Lèchefrite Plaque à pâtisserie
Grille
Dernier
gradin
Premier
gradin
5
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des fonctions
2. Touche annulation de sélection ou retour à la sélection précédente.
3. Touche de confirmation.
4. Bouton de modification des valeurs présélectionnées (température, temps, niveau) et de navigation
entre les fonctions.
En fin de cuisson, placez le bouton sur 0.
Bandeau de commandes
6
Tableau des fonctions du four
Fonction
Température
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
Eclairage
Allumage de l’éclairage interne du four.
Préchauffage
rapide
200°C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Lorsque la température programmée est
atteinte, la fonction se désactive
automatiquement et un signal acoustique
indique le passage automatique du four à la
fonction STATIQUE.
Statique
200°C 50°C - 250°C
Cuisson de la viande, du poisson et de la volaille
sur le gradin central.
Préchauffez le four à la température de cuisson
souhaitée et placez les aliments à l’intérieur du
four quand le signal sonore indique que la
température programmée est atteinte.
Gril/Turbogril
3 1 - 5
Pour cuire des entrecôtes, des brochettes,
des saucisses, faire gratiner des légumes et
dorer du pain. La puissance de la fonction
GRILL est réglable de 1 à 5.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit rester fermée pendant la
cuisson. Pendant la cuisson des viandes, versez
un peu d’eau dans la lèchefrite placée sur le
premier gradin pour réduire les fumées et les
projections de graisse. Il est conseillé de
retourner les aliments en cours de cuisson.
Pour griller les grandes pièces de viande
(rosbifs, rôtis). La puissance de la fonction
TURBO GRILL est réglable de 1 à 5.
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit rester fermée pendant la
cuisson. Pendant la cuisson des viandes, versez
un peu d’eau dans la lèchefrite placée sur le
premier gradin pour réduire les fumées et les
projections de graisse. Il est conseillé de
retourner la viande en cours de cuisson.
Multi cuisson
160°C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les
préchauffer, des aliments nécessitant la même
température de cuisson (ex. poisson, légumes,
viennoiseries).
Fonctions spéciales
Fare riferimento alla scheda programmatore
(segue).
Réglages
Fare riferimento alla scheda programmatore
(segue).
Fonction professionnelle boulangerie
Fare riferimento alla scheda programmatore
(segue).
Fonction professionnelle pâtisserie
Fare riferimento alla scheda programmatore
(segue).
Fonction professionnelle rôtisserie
Fare riferimento alla scheda programmatore
(segue).
7
Tableau de cuisson pour la fonction Gril-Turbogril
ALIMENTS Fonction
Préchauffage
(5 minutes)
Niveau
(en partant du bas)
Niveau de
puissance (max)
Te m p s d e
cuisson
(minutes)
Entrecôtes X 3 - 4 5 30 - 40
Côtelettes X 3 - 4 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 5 30 - 40
Côtes de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 30 - 40
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 35 - 45
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulet X 3 5 45 - 55
ALIMENTS Fonction
Préchauffage
(5 minutes)
Niveau
(en partant du bas)
Niveau de
puissance (max)
Te m p s d e
cuisson
(minutes)
Demi-poulet X 3 - 4 5 45 - 55
Poulet entier X 3 - 4 5 60 - 70
Rôti de porc ou
de bœuf
X 3 - 4 5 60 - 70
Canard X 3 - 4 5 70 - 80
Gigot d'agneau X 3 - 4 5 70 - 80
Rôti de boeuf X 3 - 4 5 50 - 60
Pommes de terre au
four
X 3 - 4 5 50 - 60
Poisson entier
(daurade, truite)
X 3 - 4 5 50 - 60
8
Tableau de cuisson pour les fonctions Statique
et Chaleur tournante
ALIMENTS
Fonction Préchauffage
Niveau
(en partant
du bas)
Niveau extra
dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Viande (agneau, chevreau,
mouton)
X 2 2 200 95 - 110
2 2 200 100 - 110
Rôti (veau, porc, bœuf)
(1 kg)
X 2 2 200 95 - 110
2 3 200 100 - 110
Poulet, lapin, canard
X 2 3 200 80 - 90
2 3 200 80 - 90
Dinde (4-6 kg) + niveau 3
brunissage
X 1 3 200 160 - 180
1 3 200 160 - 180
Oie (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
2 3 200 100 - 130
POISSON (ENTIER)
(1-2 kg) Daurade, loup de
mer, thon, saumon, morue
X 2 1 200 45 - 55
2 1 200 45 - 55
POISSON (FILETS) (1 kg)
Espadon, thon
X 2 2 190 40 - 50
2 2 190 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons et
tomates farcis
X 2 220 50 - 60
2 200 50 - 60
Pommes de terres au four
X 2 3 220 50 - 60
2 3 200 50 - 60
VIENNOISERIES,
PÂTISSERIE, ETC.
Gâteaux levés
X 2 180 40 - 50
X 1 170 40 - 50
9
Tableau de cuisson pour les fonctions Statique
et Chaleur tournante
ALIMENTS
Fonction Préchauffage
Niveau
(en partant
du bas)
Niveau extra
dorage
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Tourtes fourrées au
fromage
X 2 180 80 - 90
2 170 70 - 80
Tartes
X 2 190 40 - 50
2 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 200 50 - 55
1 - 3 200 50 - 55
Biscuits
X 2 180 20 - 30
1 - 3 170 20 - 30
Choux à la crème
X 2 180 35 - 45
1 - 3 180 35 - 45
To u r t e s
X 2 200 40 - 50
2 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 1 200 45 - 60
2 1 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits,
par ex. ananas, pêches
X 2 190 50 - 60
2 190 40 - 50
Meringues
2 90 120 - 150
1 - 3 90 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 220 35 - 45
1 - 3 220 35 - 45
Soufflé
X 2 190 40 - 50
2 180 45 - 55
10
Le bouton des fonctions est utilisé pour
sélectionner les différentes fonctions du four.
Chaque cran du bouton correspond à une
fonction:
Tournez le bouton F de quatre crans vers la
gauche. L’inscription RÉGLAGES s’affiche.
La touche d’annulation << permet d’annuler
l’opération réglée et de revenir à l’écran
précédent.
Lorsque le réglage voulu est mis en évidence sur
l’écran, vous pouvez confirmez en appuyant sur la
touche OK et passer à l’étape de programmation
suivante.
Selon la fonction choisie, le bouton de navigation
-/+ prend différentes fonctions:
Naviguer entre les menus et sous-menus
Augmenter/réduire les valeurs indiquées
Naviguer entre les fonctions de cuisson
Augmenter/réduire la durée et la température
de cuisson
Description du bandeau de commandes
Réglage de l'horloge
L'horloge s'affiche sur l'écran.
Réglez l'heure voulue avec le bouton -/+ et
confirmez le choix en appuyant sur la touche OK.
Première utilisation
11
Tournez le bouton de quatre crans vers la gauche.
L’inscription suivante s’affiche:
RÉGLAGES
-/+ POUR MODIFIER
Il est possible de régler en séquence:
LANGUE (langues disponibles: ENGLISH (réglage d’usine), DEUTSCH, FRANCAIS, ITALIANO,
ESPAÑOL, PORTUGUES, NEDERLANDS, SVENSKA, NORSK, DANSK, SUOMI)
•HORLOGE
•ALARME
CONTRASTE
LUMINOSITÉ
Réinitialisation des réglages de luminosité et de contraste.
Pour rétablir les réglages d’usine de la luminosité et du contraste:
Placez le bouton F sur OFF.
Tournez le bouton F sur réglages.
Tenez enfoncé la touche OK pendant 5 secondes.
Les réglages d’usine seront rétablis
Réglages
Si vous voulez changer une langue réglée par erreur, procédez comme suit:
1. Placez le bouton des fonctions sur la position RÉGLAGES, tournez sur Langue et confirmez en appuyant
sur la touche OK.
2. Sélectionnez à nouveau la langue voulue avec le bouton -/+ et confirmez le choix en appuyant sur la
touche OK.
Rétablissement de la langue
12
Si l’inscription KitchenAid s’affiche sur l’écran et que le four démarre en mode démonstration, les
résistances du four sont désactivées.
Pour quitter le mode démonstration et rétablir le fonctionnement normal du four, procédez comme suit :
1. Débranchez et rebranchez le four au secteur et dans un délai de 60 secondes:
2. Tournez le bouton Allumage/Extinction - Sélection des fonctions sur la position Eclairage ;
3. Appuyez sur la touche << ;
4. Tournez le bouton Allumage/Extinction - Sélection des fonctions sur la position 0;
5. Appuyez sur la touche OK.
Pour entrer dans la séquence du mode démonstration, procédez de la même manière.
Mode démonstration
Sécurité enfants avec blocage du bandeau de commandes.
Pour activer ou désactiver le dispositif de sécurité enfants:
Appuyez simultanément sur les touches << et OK pendant au moins 5 secondes.
Lorsqu’elle activée, la fonctionnalité des boutons et des touches est bloquée et l’écran affiche l’icône .
Remarque : cette fonction peut également être activée pendant la cuisson.
Demande de confirmation lors de la modification des réglages
Si le bouton des fonctions est tourné pendant la cuisson, le four demande de confirmer ce choix afin
d’éviter les modifications accidentelles des réglages de cuisson.
Lorsque le bouton est remis en position d’origine, l’écran affiche à nouveau les réglages de la cuisson en
cours. Dans tous les cas, le four continue la cuisson tant que l’utilisation n’a pas confirmé le choix de
modifier les réglages.
Veille
Pour économiser l’énergie, il est possible de désactiver l’écran (écran en mode OFF) en appuyant sur la
touche << avec le bouton des fonctions en position 0. Pour rendre à nouveau visible l’écran, appuyez à
nouveau sur la touche << avec le bouton des fonctions en position 0.
Caractéristiques de sécurité
13
La fonction compte-minutes ne peut être utilisée que lorsque le four est hors service et permet de
programmer un temps de cuisson maximum de 3 heures et 59 minutes.
Pour régler le minuteur:
1. Maintenez le sélecteur des fonctions en position 0.
2. Tournez le sélecteur +/- pour faire clignoter l'inscription COMPTE-MINUTES sur l'écran.
3. Tournez le sélecteur -/+ pour régler le temps désiré.
4. Appuyez sur la touche OK pour confirmer le réglage et activer le compte-minutes.
Le compte-minutes commence le décompte; lorsque le temps réglé est écoulé, un signal acoustique est
émis et l'écran affiche l'inscription FIN. La touche de confirmation OK permet de désactiver la fonction
minuteur et d'afficher l'heure actuelle sur l'écran.
Le minuteur pourra être désactivé à tout moment en appuyant deux fois sur la touche <<.
Sélection du temps de cuisson/départ différé (sauf fonctions professionnelles):
Le temps de cuisson permet de faire fonctionner le four pendant une durée déterminée. Le temps
maximum de la durée de cuisson programmable est de 3 heures et 59 minutes. Une fois la cuisson
démarrée, appuyez sur la touche OK pour régler la durée de cuisson.
Le symbole clignote sur l'écran.
1. Tournez le sélecteur -/+ jusqu'à afficher le temps de cuisson désiré. Confirmez avec la touche OK
2. À ce stade, vous pouvez régler la fin de cuisson de manière à ce que le plat soit prêt à l'heure désirée.
3. Appuyez sur la touche OK. Le symbole clignote sur l'écran.
4. Tournez le sélecteur -/+ jusqu'à afficher l'heure de fin de cuisson désirée.
Compte-minutes
14
MAINTIEN CHAUD
Maintient la température constante à l’intérieur du four à 60 C pour maintenir au chaud les aliments avant
la consommation. Il est conseillé d’utiliser le premier niveau. La durée et la fin de la fonction peuvent être
réglées.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments à température ambiante. Laissez les aliments dans leur emballage pour les
empêcher de sécher.
LEVAGE PATE
Maintient la température constante à l’intérieur du four: pour le levage de la pâte, du pain, de la pizza.
FRUITS SECS
Pour sécher tout type de fruits. Utiliser la grille pour la déshydratation, si présent dans les Accessories, ou
une rétine avec des petits trous, appuyée sur la grille standard en dotation, pour permettre le passage du
flux d’air et éviter la chute des petits morceaux d’aliments dont les dimensions se réduisent avec la
déshydratation progressive.
LÉGUMES SECHES
Pour sécher tout type de légumes, par exemple, pour la préparation de conserves à l’huile. Utiliser la
grille pour la déshydratation, si présent dans les Accessories, ou une rétine avec des petits trous, appuyée
sur la grille standard en dotation, pour permettre le passage du flux d’air et éviter la chute des petits
morceaux d’aliments dont les dimensions se réduisent avec la déshydratation progressive.
CHAMPIGN. SECHES
Pour sécher les champignons et permettre leur conservation prolongée. Utiliser la grille pour la
déshydratation, si présent dans les Accessories, ou une rétine avec des petits trous, appuyée sur la grille
standard en dotation, pour permettre le passage du flux d’air et éviter la chute des petits morceaux
d’aliments dont les dimensions se réduisent avec la déshydratation progressive.
YAOURT
Pour la préparation domestique du yaourt (voir Livre de recettes). Il est conseillé d’utiliser un récipient en
céramique avec un couvercle en céramique ou en verre trempé et non en plastique.
CUIS. LENTE DES VIANDES
Pour obtenir les meilleurs résultats qualitatifs lors de la cuisson délicate des viandes.
CUISSON LENTE DES POISSONS
Pour obtenir les meilleurs résultats qualitatifs lors de la cuisson délicate des poissons.
FONCTION QUICHE
Fonction dédiée à la cuisson des quiches, tartes farcies avec garniture liquide salées ou sucrées (quiche
lorraine, gâteau au fromage, ...). En choisissant cette fonction, le four règle automatiquement la modalité
de cuisson et la température idéale ; il suffit simplement de sélectionner le temps de cuisson qui varie
habituellement entre 40 et 50 minutes selon la quantité des ingrédients utilisés. Le plat doit être placé
dans le four froid, sans préchauffage. Il est possible de cuire simultanément les quiches sur deux niveaux :
pour la cuisson à un niveau, placez le moule sur la grille positionnée sur le deuxième gradin et pour la
cuisson à deux niveaux, placez les grilles au premier et au quatrième gradin.
NETTOYAGE EN COURS
Fonction conçue pour faciliter le nettoyage du four:
- versez lentement une quantité d’eau de 250 ml maximum sur le fond du four;
- sélectionnez la fonction et appuyez sur
OK
;
- une fois la fonction terminée, laissez refroidir le four et nettoyez avec une éponge humide.
N.B.: il est conseillé de ne pas interrompre les cuissons qui nécessitent l’introduction des aliments
lorsque le four est froid ou qui ont une température de fonctionnement très basse, car le four
attendra que la température retourne à celle ambiante si vous tentez de relancer la même
fonction. Si vous interrompez la cuisson accidentellement ou pour d’autres raisons et que vous ne
pouvez pas attendre le refroidissement du four, il est conseillé de reprendre la cuisson avec la
fonction STATIQUE en réglant une température adéquate (consulter les Tableaux de cuisson).
Fonctions spéciales
15
Placez le sélecteur de fonctions sur l'une des positions "PRO" pour accéder aux fonctions de cuisson
professionnelles préréglées. Vous pouvez choisir l'un des 16 types de préparations prévus en naviguant
avec le sélecteur -/+. Appuyez sur OK pour sélectionner la fonction et commencer la cuisson.
Consultez le Livre de recette pour l'utilisation de ces fonctions.
Les fonctions disponibles sont indiquées ci-dessous. Les tableaux qui suivent indiquent les temps et les
températures de cuisson de chaque fonction.
Pour les recettes contenues dans la Fonction professionnelle rôtisserie on peut cuisiner en réglant le temps
de cuisson désiré.
Fonction professionnelle boulangerie
Pain classique
Pain complet
Pizza épaisse
Pizza fine
Focaccia
Grissini
Fonction professionnelle pâtisserie
Pâte à choux
Viennoiserie
Génoise
Gâteau marbré
Pâte brisée
Fonction professionnelle rôtisserie
Veau - Porc
Rôti saignant
Rôti à point
Poulet rôti
Dinde rôtie
Fonction manuelle
Utilisation de la fonction manuelle:
Sélectionnez la température de cuisson.
Attendez que le four se préchauffe.
Après avoir introduit les aliments dans le four et confirmé en appuyant sur la touche OK, il est possible
de régler la durée de cuisson (voir le paragraphe Compte-minutes, page 13).
Fonctions professionnelles
16
Tableau des cuissons professionnelles et spéciales
Fonction professionnelle
BOULANGERIE
Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Pain classique Automatique 190 40 - 50
Pain complet Automatique 195 40 - 50
Pizza épaisse Automatique 195 30 - 40
Pizza fine Automatique 230 12 - 20
Focaccia Automatique 205 35 - 40
Grissini Automatique 180 20 - 30
Fonction professionnelle
PÂTISSERIE
Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Pâte à choux Automatique 170 30 - 40
Viennoiserie Automatique 160 20 - 30
Génoise Automatique 170 30 - 40
Gâteau marbré Automatique 160 75 - 85
Pâte brisée Automatique 170 25 - 35
Fonction professionnelle
RÔTISSERIE
Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Veau - porc Automatique 205 60 - 90
Rôti saignant Automatique
2e grille+
1er plaque à pâtisserie
215 35 - 45
Rôti à point Automatique
2e grille+
1er plaque à pâtisserie
215 50 - 60
Poulet rôti Automatique 205 55 - 65
Dinde rotie Automatique 185 140 - 180
Fonctions spéciales Préchauffage
Niveau
(en partant du bas)
Température
(°C)
Temps de cuisson
(heures)
Levage pate non 40 1 - 2
Cuisson lente non 85 - 95 3 - 5
Yao urt non 65 - 47 6 - 8
Fruits secs non tous les gradins 80 8
Légumes séchés non tous les gradins 60 7
Champignons séchés non tous les gradins 50 7
5019 710 01109
Printed in Italy
n
02/09
F
*BIEN PENSÉ. BIEN FABRIQUÉ.
TM
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KitchenAid KONS 6625/IX Mode d'emploi

Catégorie
Fours
Taper
Mode d'emploi
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