Installation
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Placement et Ventilation
PLACEMENT
Un emplacement correct et soigneusement prévu
pour l’appareil aura pour résultat, à long terme, une
utilisation pratique et un rendement satisfaisant.
Lesespaces de dégagement ci---dessousdoivent
être prévus entre le four et les munis d’assemb-
lages et t oute construction combustible ou non.
D
Fours avec roulettes --- 15 cm (6 po.)
D
Fourssansroulettes---30cm(12po.)
Les espaces de dégagement ci-dessous doivent
être possible pour permettre l’entretien.
D
Côté du four --- 30 cm
D
Arrière du four --- 30 cm
Placer le four dans une zone sans courants d’air
et accessible pour permettre son fonctionnement
et son entretien.
Garder la zone du l’appareil libre et dégagée de
toutes matières combustibles, telles que papiers,
cartons, liquides inflammables et solvants.
NEPLACEZPAS l’appareilsur unsoclecourbé,et
ne lefixezpas aumur. Dansces deuxcas, lesmo-
teurs à soufflerie ne pourraient pas être conven-
ablementventilés.Unepetitedénivellationpeutse
corriger avec les pieds réglables.
Les grilles d’aération situées du côté gauche le
l’appareildoivent être protégées de la chaleur, de
lavapeur et dessources d’eau. Consultezlefabri-
cant pour obtenir un bouclier thermique, en op-
tion, si la chaleur ou la vapeur ambiante affecte le
côté gauche de l’appareil.
D
Bouclier thermique COS-8G P/N R4514
D
Bouclier thermique COS-8GDS P/N R4514
D
Bouclier thermique BCS-8G P/N R4514
D
Bouclier thermique CNV-8G P/N R4514
Surtouslesmodèl es:ledéclenchement dudisposi-
tif de surcharge thermique des moteurs à souffl erie
indiquequelatempératureambianteàl’arrièredu
four est trop élevée. Cette température doit être cor-
rigée afin d’empêcher que le four ne soi t irrémédi-
ablement endommagé. Tous les pali ers de moteur
sont lubrifiés en permanence à l’usine;ils ne néces-
sitent aucune lubrification supplémentaire pendant
la durée de vie opérationnelle des moteurs.
VENTILATION
On ne saurait trop insistersur la nécessité de pré-
voir un système d’aération bien conçu. Un tel
système permettra a u four de bien fonctionner,
tout en évacuant les vapeurs et produits de com-
bustion gênants de la zone d’utilisation.
L’extractio ndesfuméesdecombustiondel’appareil
doit se faire au moyen d’un groupe d’aspirati on à
commande mécanique. Celui- ci doi t être dimen-
sionnédefaçon àce qu’ilrecouvreentièrementl’ap-
pareil , tout en dépassant d’au moins 15 cm de tous
les côtés qui ne sont pas contigüs à un mur. Le
groupe doit avoir la capacité qui convi ent et un ap-
pointd’airadéquatdoitêtreprévu.
AVERTISSEMENT!!
Une mauvaise extraction des fumées de
combustion du four peut mettre en dan-
ger la santé de l’opérateur. Elle aura
également pour résultats des p roblèmes
de f onctionnement, une cuisson laissant
àdésireretdepossibles dégâ ts subispar
le ma tériel. Les dégâts résultant directe-
mentd’une aérationinadéquateneseront
pas couverts par la garantie offerte par le
fabricant.
Se reporter aux codes locauxde la ventilation. En
l’absence de codes locaux, se reporter au code
national de la ventilation intitulé “Normes pour
l’installation d’équipementspourl’enlèvementdes
fumées et vapeurs grasses provenant d’équipe-
ments commerciaux pour la cuisine”, NFPA---96---
Édition la plus récente.