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• Nous conseillons l’utilisation d’huiles à friture liquides.
ATTENTION :
... si vous souhaitez utiliser de la graisse !
• Si vous utilisez une graisse, coupez-la en petits mor-
ceaux.
• Tournez le thermostat sur une faible température puis
placez les morceaux l’un après l’autre dans l’appareil.
• Si la matière grasse a fondu et que vous avez atteint le
niveau d’huile requis, réglez la température souhaitée
avec le thermostat. Ne dépassez pas la marque MAX !
ATTENTION :
Dense formation de mousse !
• Ne mélangez pas l’huile et la matière grasse. Le liquide
peut déborder.
• Frottez les aliments crus et séchez avec un tissu sec.
Des aliments humides créent une formation dense de
mousse, qui, dans de graves cas, peuvent causer un
débordement d‘huile/de matière grasse.
AVERTISSEMENT :
L’huile/La matière grasse contaminée peut être extrê-
mement inammable !
• Enlevez toujours tous les aliments qui restent dans l’huile/
la matière grasse.
• Remplacez régulièrement l’huile/la matière grasse.
Fonctionnement
Choisissez pour votre appareil un emplacement approprié et
stable.
1. Placez l‘appareil à fondue sur le dessous de plat chauffant.
2. Remplissez le pot de graisse voire d’huile (minimum 0,7 l
jusqu’à 1,2 l au maximum). Placez le matériel sur le poêlon
à fondue.
3. Réglez le thermostat sur “O”.
4. Branchez l’appareil uniquement dans une prise de courant
en bon état.
5. Réglez l’appareil à une plage de température moyenne et
faites chauffer l’huile pendant un certain temps.
NOTE :
L’éclairage autour du thermostat indique que la plaque
électrique chauffe. Pendant utilisation, elle s’allume et
s’éteint. C’est normal et cela montre que le thermostat
contrôle et maintient la température.
6. Vous pouvez vérier si la température est atteinte à l’aide
d’un ustensile en bois (p.ex. pic à brochette ou cuillère
en bois) : lorsque vous plongez l’ustensile en bois dans
l’huile des petites bulles d’air doivent se former. Piquez des
morceaux de viande à l’aide des fourchettes à fondue et
plongez-les dans l’huile.
7. La cuisson dure selon la taille des morceaux de viande
env. 4 à 8 minutes. Ce qui signie que plus vos morceaux
de viande ou autres aliments sont petits, plus ils cuiront
vite.
8. Adaptez la température de l’appareil de façon à ce que
l’huile frémisse toujours légèrement.
Arrêter le service
Lorsque vous souhaitez arrêter le service, tournez le réglage
de la température sur le réglage minimum (O) et débranchez la
che du secteur.
• Laissez l’huile de friture refroidir pendant un long moment.
Vériez que la température est sans danger avant de
déplacer la casserole remplie d’huile.
Nettoyage et entretien
AVERTISSEMENT :
• Avant tout nettoyage, toujours débrancher la che du secteur.
• Ne plongez jamais la base chauffante dans l’eau pour le nettoyer.
Cela peut causer un incendie ou un choc électrique.
ATTENTION :
• Ne pas utiliser de brosse en l de fer ou autres objets
abrasifs.
• Ne pas utiliser de détergents agressifs ou abrasifs.
Base chauffante
• Essuyez la base chauffante avec un tissu humide et
séchez avec un tissu sec.
Poêlon à fondue et tous les accessoires
ATTENTION :
Ne pas nettoyer ces pièces au lave-vaisselle.Les surfaces
risqueraient de devenir mates.
• Vous pouvez nettoyer ces pièces à la main dans un bain
de rinçage.
• Rincez à l’eau claire et séchez les parties.