1. NE PAS utiser le Hachoir sans le Plateau xé en
place.
2. TOUJOURS DÉBRANCHER le Hachoir de la
source d’alimentation avant l’entretien, le changement
d’accessoires ou le nettoyage de l’appareil.
3. Vérier si la tension indiquée sur l’appareil
correspond à la tension locale avant de brancher
l’appareil. Brancher le Hachoir dans une prise de
courant murale standard de 120 Volt, 60 Hz. Cet
appareil est équipé d’une che polarisée (une lame
est plus large que l’autre). Pour réduire les risques de
choc électrique, cette che entrera dans une prise de
courant d’une seule manière seulement. Si la che
n’entre pas complètement dans la prise de courant,
tournez-la dans l’autre sens. Si elle ne rentre toujours
pas entièrement, contactez un électricien qualié. NE
PAS modier la che de quelque façon que ce soit.
4. NE PAS UTILISER le Hachoir si le Cordon
d’alimentation, la Fiche ou toutes autres pièces sont
endommagées. Appeler le Service à la clientèle si le
Cordon d’alimentation ou le Hachoir est endommagé.
NE PAS TENTER DE REMPLACER LE CORDON.
Assurez-vous de ne pas laisser pendre le Cordon
d’alimentation dans votre zone de travail. Vérier
que toutes les pièces fonctionnent correctement, et
exécute les fonctions prévues. Vérier l’alignement
des pièces en mouvement ou toutes autres conditions
qui peuvent affecter le fonctionnement.
5. NE JAMAIS utiliser des accessoires ou des pièces
d’autres fabricants. Le faire ANNULERA VOTRE
GARANTIE et risque de provoquer un incendie, un
choc électrique ou des blessures.
6. Pour se protéger contre les risques de choc
électrique, ne pas plonger ou utiliser cet appareil près
de l’eau ou tout autre liquide.
S’ASSURER QUE LE HACHOIR EST DÉBRANCHÉ
DE LA SOURCE D’ALIMENTATION AVANT LE
NETTOYAGE. Laver toutes les pièces à la main et
bien les sécher. Nettoyer à fond toutes les pièces qui
viendront en contact avec les aliments avant d’utiliser
l’appareil. NE JAMAIS rincer le Moteur du Hachoir
de l’appareil sous l’eau du robinet, utiliser uniquement
un chiffon humide pour nettoyer le Bloc-moteur du
Hachoir.
7. Réduire le risque de démarrage accidentel.
S’assurer que l’Interrupteur de mise en marche
est sur la position “O” ARRÊT avant de brancher
l’appareil à une source d’alimentation.
8. GARDER LES DOIGTS ÉLOIGNÉS de la Vis sans
n et des Lames de coupe À TOUS MOMENTS.
NE JAMAIS INTRODUIRE LA MAIN DANS LE
HACHOIR, le faire peut causer des blessures graves.
TOUJOURS UTILISER LE POUSSOIR FOURNI, NE
JAMAIS INTRODUIRE LES ALIMENTS À LA MAIN.
9. NE JAMAIS utiliser les doigts pour retirer les
aliments du Disque pour hachage pendant que
le Hachoir est en marche. CECI POURRAIT
ENTRAINER DES BLESSURES GRAVES.
10. NE JAMAIS LAISSER LE HACHOIR SANS
SURVEILLANCE. Soyez prudent, DÉBRANCHEZ
le Hachoir de sa source d’alimentation avant de
quitter la zone de travail. Une surveillance attentive
est nécessaire quant tout appareil est utilisé à proximité
d’enfants. Cet appareil ne doit PAS être utilisé par des
enfants.
11. Éviter le contact avec les pièces en mouvement.
Attendre jusqu’à ce que les pièces en mouvement s’arrêtent
de bouger avant d’enlever les pièces de l’appareil. Attendre
jusqu’à ce que toutes les pièces en mouvement se soient
arrêtées avant d’enlever toute pièce du Hachoir ou avant de
mettre le Hachoir en sens inverse.
12. ATTENTION! LA LAME EST TRANCHANTE.
ATTACHEZ EN ARRIÈRE les cheveux détachés et les
vêtements lâches, et rouler les longues manches avant de
se servir du Hachoir. ENLEVER cravates, bagues, montres,
bracelets, ou autres bijoux avant de se servir du Hachoir.
13. S’assurer que le Hachoir est sur une surface de travail
stable. S’assurer que tous les Pieds du Hachoir sont stables.
14. NE PAS tenter de broyer des os ou autres produits durs.
15. NE PAS faire marcher le Hachoir sans viande dans la
Tête. Des dégâts importants à la Tête et à la Vis sans n
peuvent se produire.
16. PORTEZ UNE PROTECTION POUR LES YEUX.
Portez des lunettes de sécurité. Des lunettes de tous les
jours ne sont pas des lunettes de sécurité. Des lunettes de
sécurité sont conforment aux exigences ANSI Z87.1. Note
: des lunettes de sécurité approuvées sont marquées ou
timbrées avec le code « Z87 ».
17. NE PAS utiliser à l’extérieur.
18. NE PAS utiliser le Hachoir tout en étant sous l’inuence
de drogues, médicaments ou alcool.
19. NE PAS laisser le cordon entrer en contact avec
une surface chaude. NE PAS utiliser sur un four ou une
cuisinière.
NE PAS laisser pendre le Cordon d’alimentation du bord de
la surface de travail.
20. NE PAS tenter de se servir du Hachoir si le Hachoir
lui-même est froid. La température du Hachoir doit être au
moins 7oC (45oF) avant de commencer.
21. Porter l’appareil par le boîtier moteur avec les deux
mains Ne transportez pas par le plateau ou le Tête de
Hachoir.
22. Bien nettoyer les pièces qui viennent en contact avec les
aliments avant d’utiliser l’appareil pour la première fois.
23. Mettre l’appareil à l’arrêt (O) avant de détacher ou
d’attacher tout accessoire.
24. NE PAS tenter de réparer, ajuster ou remplacer les
pièces dans l’appareil. Appelez le service à la clientèle pour
réparation ou remplacement.
25. NE PAS utiliser l’appareil pendant plus de 15 minutes
à la fois. Après 15 minutes d’utilisation continue, laisser
l’appareil 10 minutes avant la prochaine utilisation.
26. MISE EN GARDE : An d’éviter une situation
dangereuse, cet appareil ne doit jamais être branché à une
minuterie.
27. Usage domestique seulement.
CONSERVER CES DIRECTIVES!
INSTRUCTIONS EN FRANÇAIS
32
IMPORTANTES RÈGLES DE SÉCURITÉ
LIRE ET COMPRENDRE COMPLÈTEMENT TOUTES LES DIRECTIVES
ET AVERTISSEMENTS AVANT D’UTILISER CE PRODUIT. LE PLUS
IMPORTANT EST VOTRE SÉCURITÉ! LE DÉFAUT D’OBSERVER LES
PROCÉDURES ET MISES EN GARDE PEUT ENTRAINER DES BLESSURES
GRAVES OU DES DOMMAGES MATÉRIELS. N’OUBLIEZ PAS : VOTRE
SÉCURITÉ PERSONNELLE EST VOTRE RESPONSABILITÉ!