DS Produkte Gourmet MAXX ZDC-01 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur
Vital-Heißluftfritteuse
Gebrauchsanleitung (Seite 2)
Vital Hot Air Deep Fryer
Instruction manual (Page 18)
Friteuse à chaleur tournante Vital
Mode demploi (Page 32)
Vital-heteluchtfriteuse
Handleiding (Pagina 48)
Z 02455_DE-GB-FR-NL_V0
DE
GB
NL
FR
32
Chère cliente, cher client,
Nous vous félicitons d'avoir acheté la friteuse à chaleur tournante Vital « GOURMET
MAXX ». Désormais, plus besoin d'attendre longtemps pour savourer un délicieux repas
chaud ! Ce four à chaleur tournante cuit vos aliments en un temps record en utilisant moins
d'énergie que les appareils traditionnels.
Nous vous souhaitons de grands plaisirs culinaires avec votre nouvelle friteuse à chaleur
tournante Vital « GOURMET MAXX ».
Nous vous recommandons de lire attentivement ce manuel avant la première
utilisation de ce produit et de le conserver précieusement. Si vous donnez ou prêtez
ce produit à une autre personne, n'oubliez pas d'y joindre ce manuel. Le fabricant
et l'importateur déclinent toute responsabilité en cas de non-observation des
instructions qu'il contient !
FR
Sommaire
Interprétation des symboles utilisés dans ce manuel _____________________ 33
Consignes de sécurité __________________________________________ 33
Utilisation conforme _________________________________________________ 33
Consignes de sécurité du point de vue sanitaire _____________________________ 33
Installation et branchement corrects _____________________________________ 33
Utilisation correcte _________________________________________________ 34
Dispositions relatives à la garantie _______________________________________ 35
Vue d'ensemble de l'appareil ______________________________________ 36
Accessoires __________________________________________________ 36
Panneau de commande _________________________________________ 37
Avant la première utilisation ______________________________________ 38
Utilisation ___________________________________________________ 38
Utilisation de la grille ________________________________________________ 39
Utilisation du panier _________________________________________________ 41
Nettoyage ___________________________________________________ 44
Dépannage __________________________________________________ 44
Caractéristiques techniques ______________________________________ 46
Mise au rebut ________________________________________________ 46
Service après-vente ____________________________________________ 46
33
Interprétation des symboles utilisés dans ce manuel
Ce symbole attire l'attention sur toutes les consignes de sécurité. Lisez attentivement
ces consignes de sécurité et observez-les minutieusement a n d'éviter tout risque de
blessure ou de dégâts matériels.
Ce symbole signale les conseils et les recommandations.
Pour usage alimentaire.
Consignes de sécurité
Utilisation conforme
L'appareil est exclusivement destiné aux tâches suivantes :
- faire cuire et gratiner
- rôtir et faire griller
- décongeler les aliments
L'appareil n'est pas conçu pour une utilisation avec un minuteur auxiliaire ou un système de
commande à distance externe.
L'appareil est conçu pour un usage exclusivement domestique, non professionnel.
Ce produit doit être utilisé uniquement comme indiqué dans le présent manuel. Toute
autre utilisation est considérée comme non conforme. Une mauvaise manipulation et un
traitement inapproprié peuvent engendrer des dysfonctionnements de l'appareil et blesser
l'utilisateur.
Ce produit n'est pas conçu pour une utilisation par des personnes (enfants compris) ne
disposant pas de toute leur intégrité sensorielle ou mentale ou bien manquant d'expérience
ou de connaissances. De telles personnes ne peuvent utiliser ce produit que sous la
surveillance d'un adulte chargé de leur sécurité et qui leur expliquera le cas échéant
comment s'en servir. Surveillez les enfants pour vous assurer qu'ils ne jouent pas avec cet
appareil.
Consignes de sécurité du point de vue sanitaire
L'appareil peut être contaminé par des résidus de production. Pour éviter tout risque
pour la santé, nettoyez soigneusement avant la première utilisation l'intérieur de la cuve
ainsi que tous les accessoires (cf. le paragraphe « Nettoyage ») et faites chauffer l'appareil
pendant 15 minutes sans denrées à l'intérieur.
Nettoyez l'appareil après chaque utilisation et gardez-le propre.
Installation et branchement corrects
Ne laissez pas l'appareil ni les emballages à la portée des enfants ou des animaux. Ils
risqueraient de se blesser et de s'étouffer avec !
34
Utilisez l'appareil uniquement dans une pièce fermée.
Placez toujours l'appareil sur une surface sèche, plane, solide et résistante à la chaleur, en
laissant suf samment d'espace de part et d'autre et au dessus de l'appareil.
Pour ne pas risquer d'endommager l'appareil, placez-le à une distance suf sante d'autres
sources de chaleur, par ex. d'une table de cuisson ou d'un four.
En prévention des électrocutions, choisissez l'emplacement de manière à ce que l'appareil,
le cordon d'alimentation et la che ne soient pas en contact avec de l'eau ou d'autres
liquides. S'il arrivait que l'appareil tombe dans l'eau, coupez immédiatement l'alimentation
électrique.
L'appareil ne devrait jamais être installé ni utilisé à proximité de matériaux facilement
in ammables (rideaux, textiles, etc.).
N'utilisez pas l'appareil sur une plaque de cuisson ou à proximité d'une source de gaz.
Branchez l'appareil uniquement sur une prise installée de façon réglementaire et mise à la
terre. La prise doit rester facilement accessible même après le branchement. La tension
du secteur doit correspondre aux caractéristiques techniques de l'appareil. Utilisez
uniquement des rallonges conformes dont les caractéristiques techniques correspondent à
celles de l'appareil.
A n que personne ne risque de trébucher, veillez à ce que les câbles branchés ne gênent
pas le passage. Le câble ne doit pas pendre de la surface d'appui a n d'éviter que l'appareil
ne soit entraîné dans le courant d'une chute. Ne tirez jamais sur le cordon pour déplacer
l'appareil.
Faites cheminer le câble de sorte qu'il ne soit ni pincé, ni coincé, et qu'il n'entre pas en
contact avec des surfaces chaudes.
N'exposez pas l'appareil à des températures extrêmes, à des variations de température
importantes, au rayonnement direct du soleil ou à l'humidité.
Ne faites pas tomber l'appareil et ne lui faites pas subir de chocs violents.
Conservez l'appareil dans un endroit sec sur une plage de température allant de 0 à 40 °C.
Utilisation correcte
Risque d'incendie ! N'utilisez pas l'appareil en présence de gaz facilement in ammables
dans l'atmosphère.
A n d'éviter tout risque d'incendie, ne couvrez pas l'appareil en cours de fonctionnement.
Avant chaque utilisation, véri ez que l'appareil ne présente aucun dommage. L'appareil
ne doit pas être utilisé si le câble, la che ou l'appareil même présente des dommages
apparents. N'utilisez pas l'appareil en cas de dysfonctionnement ou s'il est tombé. Faites-le
contrôler par un service de maintenance agréé.
N'essayez jamais de réparer vous-même un appareil électrique ou un cordon
d’alimentation. Pour ne pas encourir de risques, il convient de vous adresser au service
après-vente/revendeur spécialisé le plus proche de chez vous. En cas de panne, contactez le
service après-vente (voir le paragraphe « Service après-vente »).
Utilisez uniquement les accessoires fournis par le fabricant. L'utilisation d'accessoires non
autorisés par le fabricant provoque l'extinction de toute prise en charge et fait perdre tout
droit à la garantie.
35
Ne mettez jamais l'appareil en marche lorsque le couvercle n'est pas correctement en
place sur la cuve.
Ne laissez jamais l'appareil sans surveillance pendant son fonctionnement.
Assurez-vous que les enfants ne jouent pas avec l'appareil. Lors de l'utilisation à proximité
d'enfants, veillez à ce que les enfants ne puissent toucher ni l'appareil ni son câble.
ATTENTION Risque de brûlures ! À l'utilisation, l'appareil devient très chaud. Veillez
impérativement à ne pas entrer en contact avec des parties chaudes pendant ou après
l'utilisation de l'appareil. Lorsque l'appareil fonctionne ou immédiatement après l'avoir
arrêté, seuls les poignées et le thermostat peuvent être saisis. Procédez au transport et au
nettoyage de l'appareil seulement après son refroidissement.
ATTENTION Risque de brûlures dues à la chaleur, la vapeur chaude ou l'eau
de condensation ! Nous recommandons l'emploi de maniques ou de gants de cuisine
lorsque vous retirez les aliments de l'appareil.
Ne mettez pas de matières in ammables (par ex. du carton, du papier, du plastique ou des
bougies) sur l'appareil, ni à l'intérieur.
Ne plongez pas l'appareil ni le câble dans l'eau ou dans tout autre liquide. S'il arrivait que
l'appareil tombe dans l'eau, coupez immédiatement l'alimentation électrique.
Retirez la che de la prise de courant,
- lorsque vous n'utilisez pas l'appareil,
- lorsque vous montez ou démontez l'appareil,
- lorsqu'un dysfonctionnement survient durant l'utilisation,
- en cas d'orage,
- avant de nettoyer l'appareil.
Pour extraire la che de la prise de courant, tirez toujours sur la che, jamais sur le câble.
Ne touchez jamais l'appareil, le câble ou la che avec les mains humides.
Il est interdit de déplacer l'appareil lorsqu'il est en marche.
Veillez pendant l'utilisation à ce que les aliments n'entrent pas en contact avec la
résistance thermique logée dans le couvercle.
Dispositions relatives à la garantie
Tout défaut imputable à une utilisation non conforme, à des endommagements ou à des
tentatives de réparation est exclu de la garantie. L'usure normale est également exclue de la
garantie.
36
Vue d'ensemble de l'appareil
1
2
3
4
5
6
7
1 Panneau de commande
2 Touche de déverrouillage
3 Poige rétractable pour la cuve
4 Cuve à revêtement anti-adsif
5 Grille
6 Couvercle avec regard en plastique
7 sistance thermique
Accessoires
1. Pince pour extraire plus facilement les aliments.
37
2. Panier
3. Grille avec plateau rotatif
Panneau de commande
1
2
3
1 Réglage du temps
2 Touche Start / Stop
3 Réglage de la température
(Illustration ressemblante)
38
Avant la première utilisation
ATTENTION !
Ne laissez pas les emballages à la portée des enfants ou des animaux. Ils risqueraient de
s'étouffer avec !
Risque de brûlure ! L'appareil devient très chaud pendant son utilisation et le reste
immédiatement après. Lors de l'installation de l'appareil, veillez à choisir un endroit avec
une place suf sante tout autour de l'appareil (au moins 10 cm sur les côtés, et 30 cm sur le
haut).
1. Sortez l'appareil de son emballage et assurez-vous que l'ensemble livré est complet (voir
le paragraphe « Vue d’ensemble de l’appareil » et « Accessoires ») et qu'il ne présente pas
de dommages imputables au transport. En cas de dommages subis au cours du transport,
n'utilisez pas l'appareil, mais contactez immédiatement le service après-vente (voir
paragraphe « Service après-vente »).
2. L'appareil peut être contaminé par des résidus de production. A n d'éviter tout risque
pour la santé, nettoyez soigneusement l'intérieur de la cuve ainsi que tous les accessoires
avant la première utilisation (voir paragraphe « Nettoyage »).
3. Placez l'appareil sur une surface sèche, plane et insensible à la chaleur à une distance
suf sante de tout objet in ammable. Veillez à ce que l'appareil reste hors de portée des
enfants.
4. Branchez la che sur une prise 220 - 240 V installée de façon réglementaire et mise à la
terre.
5. Vous devriez effectuer la première mise en service à vide, donc sans aliment, en raison du
faible dégagement d'odeurs ou de fumée pouvant se développer à cause d'éventuels résidus
de production du revêtement. Laissez l'appareil chauffer à vide pendant env. 15 minutes
(voir paragraphe « Utilisation »). Veillez ce faisant à bien ventiler la pièce par ex. en laissant
la fenêtre grande ouverte !
Utilisation
ATTENTION !
Veillez à une ventilation suf sante durant le fonctionnement de l'appareil.
Risque de blessure ! De l'air chaud se dégage des fentes d'aération du couvercle. Soyez
prudent lorsque vous programmez le panneau de commande ou que vous ouvrez le
couvercle.
A n que l'air chaud puisse circuler de façon optimale, il est prérable que les aliments
soient disposés à une distance d'env. 15 à 20 mm de la paroi de la cuve en cas d'utilisation
de la grille.
N'allez pas au delà de la capacité de remplissage de l'appareil, le volume maximal de la
cuve étant de 9 litre !
39
Ne remplissez pas trop le panier. Ne chargez pas plus de 1000 g daliments dans le panier
brasseur tournant.
Ne mettez pas dans l'appareil des aliments enveloppés dans une pellicule ou un sac en
plastique.
Veillez à ce que les plats à préparer ne viennent pas en contact avec les résistances ther-
miques de l'appareil.
Une fois écoulé le temps de cuisson programmé, la chaleur de l’appareil éteint
automatiquement et le ventilateur continue de marcher pour quelques minutes jusque
l’appareil s’est refroidi. N’extrayez jamais la che de la prise de courant tant que le
ventilateur s’arrête.
De manière générale, il n'est pas nécessaire de préchauffer le four. Pour les plats
nécessitant une « cuisson à point », vous devrez néanmoins préchauffer le four
a n de dé nir avec précision le moment de cuisson à point.
La préparation d'aliments ne requiert pas ou très peu d'huile.
Les temps de cuisson sont fonction de la taille et de la quantité des aliments
et de la température de cuisson done. En géral, les temps de cuisson
sont toutefois plus brefs que pour la cuisson au four traditionnel. Commencez
par des temps de cuisson plus courts et ajustez-les ensuite selon votre goût
personnel.
En ce qui concerne la préparation des plats congelés, suivez les indications de
temps et de température du fabricant. Habituellement, vous n’avez pas besoin
dajouter de corps gras pour la pparation de produits surgelés, la plupart de
ces plats étant déjà préfrits. Le temps de pparation devra éventuellement
être revu un peu à la baisse. Avant la n du temps de cuisson don, véri ez si
les aliments sont déjà cuits.
Si vous souhaitez obtenir des résultats optimaux lors de la préparation d‘aliments
(en particulier de frites) avec le panier, nous vous recommandons de le remplir
d‘env. 500 grammes seulement. C‘est la quantité optimale que le panier permet
de bien brasser. Si vous souhaitez préparer une quantité plus importante, nous
vous recommandons de mélanger les aliments environ toutes les 15 minutes avec
une cuillère a n que la cuisson soit bien uniforme.
Utilisation de la grille
Cette grille sert notamment à la cuisson de viandes (poulets entiers, cuisses et manchons de
poulet, poisson, steaks et autres types de viande), à la déconlation d'aliments surges et à
la cuisson à chaleur tournante (résultat similaire à une friture, sans ou avec ts peu d'huile).
1. Ouvrez l'appareil en relevant le couvercle à l'aide de la
poignée.
40
2. Placez la cuve dans l'appareil.
3. Abaissez la poignée en tirant dans le sens de la èche sur le
bouton de la poignée pour que celle-ci puisse se rabattre.
4. Placez le plateau rotatif dans la cuve. Lors de la mise en
place, veuillez prendre soin de placer le plateau rotatif cor-
rectement sur larbre dentrnement.
5. Placez ensuite la grille sur le plateau rotatif.
6. Disposez les aliments sur la grille. Veillez à ce que les aliments ne viennent pas au contact
des résistances thermiques logées dans le couvercle et qu'il y ait suf samment d'espace
pour assurer la circulation de l'air.
7. Badigeonnez au besoin vos aliments avec un peu d'huile ou utilisez à cet effet un
vaporisateur.
8. Fermez le couvercle en l'abaissant tout en appuyant sur la
touche de déverrouillage placée sur le couvercle.
9. terminez un temps de cuisson à l'aide de la touche Time. Vous pouvez régler
un temps de cuisson allant d'une minute à une heure et 59 minutes. En appuyant une
fois brièvement sur la touche, vous pouvez régler l'af chage du temps par minutes, si
vous maintenez le bouton appuyé, l'af chage du temps s'effectue par tranches de 10
minutes. Vous pouvez également prolonger à tout moment le temps de cuisson pendant
l'utilisation en appuyant sur la touche Time.
10. Déterminez une température de cuisson à l'aide de la touche Temp. Vous pouvez
choisir la température de cuisson sur une plage allant de 50 °C à 200 °C. Il vous
est également à tout moment possible d'ajuster la temrature de cuisson en cours
d'utilisation en appuyant sur la touche Temp ; une fois parvenu à 200 °C, l'af chage de
la température reprend à 50 °C.
41
11. Appuyez sur la touche Start/Stop pour mettre l'appareil en marche.
12. De l'air chaud commence à circuler autour des aliments
au sein de la cuve pour être ensuite évacué par les fentes
d'aération du couvercle.
13. Une fois écoulé le temps de cuisson programmé, la chaleur l'appareil éteint
automatiquement et un signal sonore retentit pour indiquer que la minuterie est arrivée
à zéro. Le ventilateur continue de marcher pour quelques minutes jusque l’appareil s'est
refroidi. Pendant ce temps n’extrayez pas la che de la prise de courant. Si vous désirez
interrompre le temps de cuisson avant que la minuterie ne s'en charge, il suf t d'appuyer
sur la touche Start/Stop.
14. Ouvrez le couvercle et sortez les mets de l'appareil. Utilisez toujours à cet effet des
maniques ou des gants de cuisine car la cuve et les mets peuvent être très chauds.
15. Laissez refroidir l'appareil et extrayez la che de la prise de courant quand le ventilateur
s’arrête.
16. Redressez la poignée rabattable de la cuve en tirant dans le
sens de la èche sur le bouton de la poige pour que celle-
ci puisse se relever. Enlevez la cuve de façon à en extraire
plus facilement les mets. A n d’éviter toute blessure, utilisez
toujours des maniques ou des gants de cuisine lorsque vous
extrayez la cuve ou les aliments.
17. Nettoyez l’appareil après chaque utilisation (voir paragraphe « Nettoyage »). Ne laissez
pas de restes d'aliments sécher dans l'appareil.
Utilisation du panier
Ce système s'utilise notamment pour la préparation de frites maison et de quarts de pomme
de terre avec peu d’huile, de frites surgelées et d'autres produits surgelés à base de pomme
de terre, pour la cuisson à chaleur tournante (à l'instar de la friture mais simplement sans ou
avec très peu d'huile) et la préparation d'aliments émincés de toutes sortes (qu'il s'agisse de
gumes frais ou de viandes fraîches).
1. Ouvrez l'appareil en relevant le couvercle à l'aide de la
poignée.
42
2. Placez la cuve dans l'appareil.
3. Abaissez la poignée en tirant dans le sens de la èche sur le
bouton de la poignée pour que celle-ci puisse se rabattre.
4. Placez le panier dans la cuve. Lors de la
mise en place du panier, veillez à ce que le
tourillon le plus long situé en face inférieure
du panier soit bien en place dans la rainure
de la cuve a n que le panier soit bien cent
au dessus de l’arbre d’entrnement et que
le joint en silicone soit bien à plat au fond de
la cuve.
5. Si vous avez mis le panier correctement en place tel
qu’indiqué sur la photo, celui-ci doit être incliné vers lavant,
face à vous.
6. Remplissez le panier de vos aliments. Veillez à ce que les aliments ne viennent pas au
contact des résistances thermiques logées dans le couvercle et qu'il y ait suf samment
d'espace pour assurer la circulation de l'air.
7. Badigeonnez au besoin vos aliments avec un peu d'huile ou utilisez à cet effet un
vaporisateur.
8. Fermez le couvercle en l'abaissant tout en appuyant sur la
touche de déverrouillage placée sur le couvercle.
Rainure dans la
cuve
Tourillon en face inférieu-
re du panier
43
9. terminez un temps de cuisson à l'aide de la touche Time. Vous pouvez régler un
temps de cuisson allant d'une minute à une heure et 59 minutes. En appuyant une
fois brièvement sur la touche, vous pouvez régler l'af chage du temps par minutes, si
vous maintenez le bouton appuyé, l'af chage du temps s'effectue par tranches de 10
minutes. Vous pouvez également prolonger à tout moment le temps de cuisson pendant
l'utilisation en appuyant sur la touche Time.
10. Déterminez une température de cuisson à l'aide de la touche Temp. Vous pouvez choisir
la température de cuisson sur une plage allant de 50 °C à 200 °C. Il vous est également
à tout moment possible d'ajuster la temrature de cuisson en cours d'utilisation en
appuyant sur la touche Temp ; une fois parvenu à 200 °C, l'af chage de la température
reprend à 50 °C.
11. Appuyez sur la touche Start/Stop pour mettre l'appareil en marche.
12. Le panier mélange en continu tous les aliments. De l'air chaud peut circuler en se répar-
tissant régulièrement autour des aliments au sein de la cuve pour être ensuite évacué par
les fentes d'aération du couvercle.
13. Une fois écoulé le temps de cuisson programmé, la chaleur l'appareil éteint
automatiquement et un signal sonore retentit pour indiquer que la minuterie est arrivée
à zéro. Le ventilateur continue de marcher pour quelques minutes jusque l'appareil s’est
refroidi. Pendant ce temps n’extrayez pas la che de la prise de courant. Si vous désirez
interrompre le temps de cuisson avant que la minuterie ne s’en charge, il suf t d’appuyer
sur la touche Start/Stop.
14. Ouvrez le couvercle et prélevez les aliments en extrayant
le panier par létrier métallique. Si le panier ne se laisse pas
extraire imdiatement, tournez-le dans le sens des aiguilles
dune montre jusqu’en butée en vous servant de l‘étrier. Vous
pouvez maintenant extraire le panier sans probme. A n
d’éviter toute blessure, utilisez toujours des maniques ou
des gants de cuisine lorsque vous extrayez le panier ou les
aliments.
15. Redressez la poignée rabattable de la cuve en tirant dans le
sens de la èche sur le bouton de la poige pour que celle-
ci puisse se relever. Enlevez la cuve de façon à en extraire
plus facilement les mets. A n d'éviter toute blessure, utilisez
toujours des maniques ou des gants de cuisine lorsque vous
extrayez la cuve.
16. Laissez refroidir l’appareil et extrayez la che de la prise de courant quand le ventilateur
s’arrête.
17. Nettoyez l’appareil après chaque utilisation (voir paragraphe « Nettoyage »). Ne laissez
pas de restes d’aliments sécher dans l’appareil.
44
Nettoyage
ATTENTION !
Risque de brûlure au contact des parties chaudes de l'appareil ! Laissez l'appareil
refroidir avant tout nettoyage.
Risque d'électrocution ! Avant d'entreprendre tout nettoyage, retirez la che de la
prise de courant. Ne plongez jamais l'appareil, le câble d'alimentation ou la che dans l'eau.
Ne mettez pas l'appareil au lave-vaisselle.
Ne vaporisez pas de détergent directement sur l'appareil.
N'utilisez pas de produits de nettoyage corrosifs ou abrasifs pour l'entretien. De tels
produits risquent d'endommager la surface. N'utilisez pas d'objets métalliques.
1. Retirez de l'appareil toutes les pièces amovibles (cuve, panier, plateau rotatif et grille).
2. Nettoyez la cuve, le panier, le plateau rotatif et la grille à l'eau chaude avec un produit
vaisselle doux ou au lave-vaisselle.
3. Lorsque vous désirez nettoyer le corps de l'appareil et les résistances thermiques, essuyez-
les avec un chiffon propre et humide.
4. Le regard en plastique sur le couvercle est amovible. Dévissez-le à couvercle ouvert dans
le sens des aiguilles d'une montre pour le désolidariser du couvercle. Nettoyez le regard
avec un produit vaisselle doux et de l'eau chaude.
5. Laissez sécher complètement toutes les pièces avant de ranger l'appareil dans un endroit
propre, sec et non accessible aux enfants.
Dépannage
Si l'appareil ne fonctionne pas correctement, examinez tout d'abord le problème pour
constater si vous pouvez y remédier vous-même. Si vous n'y parvenez pas, contactez le service
après-vente (voir le paragraphe « Service après-vente »). N'essayez pas de réparer vous-même
un appareil défectueux !
Problème Cause possible/solution
L'appareil ne fonctionne
pas.
Est-ce que la che est correctement introduite dans la prise
de courant ?
Est-ce que la prise est défectueuse ? Essayez avec une autre
prise de courant.
Contrôlez le fusible du secteur.
Avez-vous réglé un temps ou une temrature de cuisson ?
L'appareil est-il enclenché ? Appuyez sur la
touche Start/Stop.
Le panier ou le plateau
rotatif et la grille ne
tournent pas.
• Véri ez si les éments sont correctement en place.
45
Problème Cause possible/solution
Les aliments ne sont pas
cuits de façon uniforme.
Les aliments n'ont pas été coupés en morceaux de taille
égale. Veillez à ce que tous les aliments en petits morceaux
soient approximativement de la même taille.
Le panier est surchar. Mélangez les aliments avec une
cuillère ou bien diminuez la quantité daliments à cuire.
Vous avez fait des frites
maison. Elles ne sont pas
croustillantes.
Utilisez des pommes de terre à chair ferme. Les pommes
de terre jeunes ont une teneur en eau plus importante,
elles nécessitent de ce fait un temps de cuisson plus long et
deviennent éventuellement moins croustillantes.
La cuve est trop pleine, mettez moins de pommes de terre
dans l'appareil.
Les frites sont trop épaisses, coupez-les plus nement.
Vaporisez les pommes de terres crues d'un peu d'huile, cela
les rend plus croustillantes.
Vous avez préparé des
frites surgelées. Elles ne
sont pas croustillantes.
Avez-vous ajouté de l’huile ? La préparation de produits
surgelés ne requiert en règle générale par d’apport de corps
gras, la plupart des produits surges étant déjà préfrits !
Les aliments ne sont pas
uniformément mélangés
dans le panier.
Le panier est trop plein. Vous obtiendrez des résultats
optimaux pour une quantité de remplissage de 500 g. Si vous
souhaitez préparer une quantité plus importante, nous vous
recommandons de mélanger les aliments environ toutes les
15 minutes avec une cuillère a n que la cuisson soit bien
uniforme.
Les aliments ne sont pas
encore cuits.
La température sélectionnée est trop basse, augmentez-la.
Le temps de préparation est trop court, modi ez le temps
de cuisson en conséquence.
Le panier est surchar. Mélangez les aliments environ
toutes les 15 minutes avec une cuillère ou bien diminuez la
quantité daliments à cuire.
Vous avez appuyez sur la
touche Start/Stop
mais l'appareil ne
s’arrête pas ou bien le
temps de cuisson est
écoulé.
Une fois écoulé le temps de cuisson programmé ou si vous
avez appuyez sur la touche Start/Stop, en premier la
chaleur de l’appareil éteint automatiquement. Le ventilateur
continue de marcher pour quelques minutes jusque l’appareil
s’est refroidi. N’extrayez que la che de la prise de courant
tant que le ventilateur s’arrête.
46
Caractéristiques techniques
Modèle : ZDC-01
Appareil : Friteuse à chaleur tournante Vital « GOURMET MAXX »
Alimentation : 220 - 240 V ~ 50 Hz
Puissance : 1000 W
Plage de température : 50 - 200 °C
Contenance maximale : 9 litre
Minuterie : jusqu'à max. 1 heure et 59 minutes
Classe de protection : I
Mise au rebut
Les matériaux d'emballage sont recyclables. Débarrassez-vous de l'emballage dans le
respect de l'environnement en le déposant à un point de collecte prévu à cet effet.
Éliminez ce produit conformément aux prescriptions pour la protection de
l'environnement. Remettez-le à une station de collecte et de recyclage d'appareils
électriques et électroniques usagés.
Pour de plus amples renseignements à ce sujet, adressez-vous aux services
municipaux compétents.
Service après-vente
Si vous avez des questions à propos de cet article, veuillez vous adresser à notre service après-
vente :
DS Produkte GmbH, 19258 GALLIN, ALLEMAGNE
Tél. +49 (0)180-5003530 *)
*) Appel payant.
Dans le cadre du développement continuel de nos produits, nous nous réservons le droit de modi er à tout
moment le produit, son emballage ainsi que la documentation jointe.
Importateur :
DS Produkte GmbH, Am Heisterbusch 1, 19258 GALLIN, ALLEMAGNE
Tous droits réservés.
63
Platz für Ihre Notizen • Room for Your Notes
Place pour prendre des notes • Ruimte voor uw notities
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64

DS Produkte Gourmet MAXX ZDC-01 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur