IKEA Range Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

GAS RANGE
Use & Care Guide
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CUISINIÈRE À GAZ
Guide d’utilisation et d’entretien
Au Canada, pour assistance, installation ou service, composer le 1-800-807-6777
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Table of Contents/Table des matières....................................... 2
W10017550B
2
TABLE OF CONTENTS
RANGE SAFETY .............................................................................3
The Anti-Tip Bracket ....................................................................4
PARTS AND FEATURES................................................................5
COOKTOP USE ..............................................................................6
Cooktop Controls.........................................................................6
Sealed Surface Burners ...............................................................6
Home Canning .............................................................................7
Cookware .....................................................................................7
ELECTRONIC OVEN CONTROLS.................................................8
Display..........................................................................................8
Start or Start/Enter .......................................................................8
Cancel or Off/Cancel....................................................................8
Clock ............................................................................................8
Tones............................................................................................8
Fahrenheit and Celsius.................................................................9
Timer.............................................................................................9
Control Lock.................................................................................9
Oven Temperature Control ..........................................................9
OVEN USE.....................................................................................10
Aluminum Foil.............................................................................10
Positioning Racks and Bakeware ..............................................10
Split Oven Rack..........................................................................10
Bakeware....................................................................................11
Meat Thermometer.....................................................................11
Oven Vent...................................................................................11
Baking and Roasting..................................................................11
Broiling and Custom Broiling.....................................................12
Timed Cooking...........................................................................12
RANGE CARE ...............................................................................13
Self-Cleaning Cycle (on some models)......................................13
General Cleaning........................................................................14
Oven Light ..................................................................................16
Oven Door ..................................................................................16
Storage Drawer ..........................................................................16
TROUBLESHOOTING ..................................................................17
ASSISTANCE OR SERVICE.........................................................19
In the U.S.A. ...............................................................................19
In Canada ...................................................................................19
WARRANTY ..................................................................................20
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE ...................................................21
La bride antibasculement...........................................................22
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES ..............................................23
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON................................24
Commandes de la table de cuisson ..........................................24
Brûleurs de surface scellés ........................................................25
Préparation de conserves à la maison.......................................25
Ustensiles de cuisson ................................................................25
COMMANDES ÉLECTRONIQUES DU FOUR ............................26
Affichage.....................................................................................27
Start (mise en marche) ou
Start/Enter (mise en marche/entrée)..........................................27
Cancel (annulation) ou Off/Cancel (arrêt/annulation).................27
Horloge .......................................................................................27
Signaux sonores.........................................................................27
Fahrenheit et Celsius..................................................................27
Minuterie.....................................................................................27
Verrouillage des commandes.....................................................28
Commande de la température du four ......................................28
UTILISATION DU FOUR...............................................................28
Papier d’aluminium.....................................................................28
Positionnement des grilles et des ustensiles de cuisson..........28
Grille de four en deux pièces .....................................................29
Ustensiles de cuisson ................................................................29
Thermomètre à viande ...............................................................30
Évent du four ..............................................................................30
Cuisson au four et rôtissage ......................................................30
Cuisson au gril et cuisson au gril personnalisée........................30
Cuisson minutée.........................................................................31
ENTRETIEN DE LA CUISINIÈRE.................................................32
Programme d'autonettoyage (sur certains modèles) ................32
Nettoyage général ......................................................................33
Lampe du four ............................................................................35
Porte du four...............................................................................35
Tiroir de remisage.......................................................................36
DÉPANNAGE.................................................................................36
ASSISTANCE OU SERVICE.........................................................38
GARANTIE.....................................................................................39
21
SÉCURITÉ DE LA CUISINIÈRE
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
AVERTISSEMENT : Si les renseignements dans ce manuel ne sont pas exactement
observés, un incendie ou une explosion peut survenir, causant des dommages au
produit, des blessures ou un décès.
Ne pas entreposer ni utiliser de l’essence ou d’autres vapeurs ou liquides inflammables
à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil électroménager.
QUE FAIRE DANS LE CAS D’UNE ODEUR DE GAZ :
Ne pas tenter d’allumer un appareil.
Ne pas toucher à un commutateur électrique.
Ne pas utiliser le téléphone se trouvant sur les lieux.
Appeler immédiatement le fournisseur de gaz d’un téléphone voisin. Suivre
ses instructions.
À défaut de joindre votre fournisseur de gaz, appeler les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un installateur qualifié, une agence
de service ou le fournisseur de gaz.
22
La bride antibasculement
Dans des conditions de service normales, la cuisinière ne bascule pas. Elle peut cependant basculer si une force ou un poids excessif
est appliqué sur la porte ouverte alors que la bride antibasculement n’est pas convenablement fixée.
Risque de basculement
Un enfant ou une personne adulte peut faire basculer la cuisinière ce qui peut causer un décès.
Joindre la bride antibasculement au pied arrière de la cuisinière.
Joindre de nouveau la bride antibasculement si la cuisinière est déplacée.
Voir détails dans les instructions d'installation.
Le non-respect de ces instructions peut causer un décès ou des brûlures graves aux enfants et
aux adultes.
La bride antibasculement
Assurez-vous qu'une bride antibasculement est installée :
Glisser la cuisinière vers l'avant.
Vérifier que la bride antibasculement est bien fixée au plancher.
Glisser de nouveau la cuisinière vers l'arrière de sorte que le pied est sous la bride
antibasculement.
Le pied de la cuisinière
AVERTISSEMENT
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
AVERTISSEMENT : Pour réduire le risque d’incendie, de
choc électrique, de blessures ou de dommages lors de
l’utilisation de la cuisinière, il convient d’observer certaines
précautions élémentaires dont les suivantes :
AVERTISSEMENT : POUR MINIMISER LE RISQUE DE
BASCULEMENT DE LA CUISINIÈRE, ELLE DOIT ÊTRE
BIEN IMMOBILISÉE PAR DES DISPOSITIFS
ANTIBASCULEMENT CORRECTEMENT INSTALLÉS.
POUR VÉRIFIER SI LES DISPOSITIFS SONT
CORRECTEMENT INSTALLÉS, GLISSER LA CUISINIÈRE
VERS L’AVANT ET VÉRIFIER SI LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT EST BIEN FIXÉE AU PLANCHER, ET
GLISSER LA CUISINIÈRE VERS L’ARRIÈRE POUR QUE LE
PIED ARRIÈRE DE LA CUISINIÈRE SOIT SOUS LA BRIDE
ANTIBASCULEMENT.
AVERTISSEMENT : NE JAMAIS utiliser cet appareil
comme dispositif de chauffage de la pièce. Le non-respect
de cette instruction peut entraîner une intoxication au
monoxyde de carbone et une surchauffe du four.
AVERTISSEMENT : NE JAMAIS couvrir les fentes,
trous ou passages d'air au fond du four ou couvrir
entièrement une grille avec des matériaux tels que du
papier d'aluminium. Le non-respect de cette instruction
empêche la circulation de l'air dans le four et peut entraîner
une intoxication au monoxyde de carbone. Les feuilles de
papier d'aluminium peuvent également retenir la chaleur et
créer un risque d'incendie.
MISE EN GARDE : Ne pas remiser dans des armoires
au-dessus de la cuisinière ou sur le dosseret d’une
cuisinière, des objets que des enfants pourraient vouloir
atteindre. Les enfants pourraient se brûler ou se blesser en
grimpant sur la cuisinière.
Installation appropriée – La cuisinière, lorsqu’elle est
correctement installée, doit être reliée à la terre
conformément aux codes électriques locaux ou en
l’absence de codes locaux, selon le Code électrique national
(US) ANSI/NFPA 70 ou le Code canadien des installations,
Partie 1. S’assurer que la cuisinière est correctement
installée et reliée à la terre par un technicien qualifié.
Cette cuisinière est munie d’une fiche de liaison à la terre à
trois broches pour votre protection contre les risques de
choc électrique et doit être branchée directement dans une
prise de courant bien reliée à la terre. Ne pas couper ni
enlever la broche de liaison à la terre de cette fiche.
Déconnecter la source de courant électrique avant
l'entretien.
Des blessures peuvent survenir d’un mauvais usage des
portes ou des tiroirs de l’appareil tel que se tenir debout sur
la surface, se pencher ou s’asseoir sur les portes ou tiroirs.
Entretien – Garder l’espace autour de la cuisinière dégagé
et libre de matériaux combustibles, d’essence et d’autres
vapeurs et liquides inflammables.
Remisage dans ou sur la cuisinière – Des produits
inflammables ne devraient pas être remisés dans un four ou
près des éléments de surface.
La taille de la flamme des brûleurs de surface devrait être
ajustée de sorte qu’elle ne dépasse pas le bord de
l’ustensile de cuisson.
Cuisinière autonettoyante –
Avant l’autonettoyage du four – Ôter la lèchefrite et son plat
et les autres ustensiles. Essuyer tous les renversements
excessifs avant de mettre en marche le programme
d’autonettoyage.
23
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Ce manuel couvre plusieurs modèles différents. La cuisinière que vous avez achetée peut comporter quelques-unes ou toutes les
pièces et caractéristiques énumérées. L'emplacement et l'apparence des caractéristiques illustrées peuvent ne pas correspondre à
ceux de votre modèle.
Tableau de commande
Cuisinière
A. Repère de brûleur de surface
B. Commande de brûleur arrière gauche
C. Commande de brûleur avant gauche D. Commande de brûleur avant droite
E. Commande de brûleur arrière droite
B
C
D
A
E
A. Évent du four
B. Zone de cuisson à la surface
C. Bride antibasculement
D. Charnière de la porte du four
E. Plaque signalétique des
numéros de modèle et de
série (derrière le côté gauche
du tiroir de remisage)
F. Tiroir de remisage (tiroir-réchaud
sur certains modèles)
G. Commande électronique du four
H. Grille centrale (sur certains
modèles)
I. Commande de brûleur de
surface
J. Interrupteur automatique de
la lampe du four
K. Grille du four
L. Joint d'étanchéi
M. Hublot de la porte du four
N. Loquet d'autonettoyage
O. Détendeur
Pièces et caractéristiques
non illustrées
Lampe du four
Doublure du tiroir de remisage
(sur certains modèles)
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
P
O
N
24
UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON
Commandes de la table de cuisson
Des allumeurs électriques allument automatiquement les brûleurs
de surface lorsque les boutons de commande sont tournés à
LITE.
Avant de régler un bouton de commande, placer l'ustensile de
cuisson rempli sur la grille. Ne pas faire fonctionner un brûleur
avec un ustensile de cuisson vide ou sans ustensile de cuisson
sur la grille.
Réglage :
1. Pousser et tourner le bouton dans le sens antihoraire à LITE.
Les quatre brûleurs de surface émettront un déclic. Seul le
brûleur dont le bouton est tourné à LITE produira une flamme.
2. Tourner le bouton n'importe où entre HI et LO. Utiliser le
tableau suivant comme guide lors du réglage des niveaux de
chaleur.
Panne de courant
En cas de panne de courant prolongée, les brûleurs de surface
peuvent être allumés manuellement. Tenir une allumette allumée
près d'un brûleur et tourner le bouton dans le sens antihoraire à
LITE. Une fois le brûleur allumé, tourner le bouton au réglage. Ne
pas utiliser le gril ni la plaque à frire lors d’une panne de courant.
Le ventilateur de l’évent ne fonctionnera pas.
Risque d’incendie
La flamme d'un brûleur ne devrait pas dépasser le bord
du récipient de cuisson.
Fermer tous les réglages lorsque la cuisson est
terminée.
Le non-respect de ces instructions peut causer un
décès ou un incendie.
AVERTISSEMENT
RÉGLAGE UTILISATION RECOMMANDÉE
LITE (allumage)
Pour allumer le brûleur.
HI (élevée)
Pour commencer la cuisson des
aliments.
Pour porter un liquide à ébullition.
MED HI
(moyenne-élevée)
Pour maintenir une ébullition
rapide.
Pour brunir ou saisir rapidement
les aliments.
MED
(moyenne)
Pour frire le poulet.
Pour maintenir une ébullition
lente.
Pour faire frire ou sauter les
aliments.
MED LO
(moyenne-basse)
Pour cuire les soupes et les
sauces.
Pour faire mijoter ou étuver les
aliments.
LO (basse)
Pour faire mijoter lentement.
Pour garder les aliments au
chaud.
N’OUBLIEZ PAS : Quand l’appareil est utilisé ou (sur
certains modèles) durant le programme d’autonettoyage,
toute la surface de la table de cuisson peut devenir chaude.
25
Brûleurs de surface scellés
IMPORTANT : Ne pas entraver le débit de gaz de combustion et
de l’air de ventilation autour des bords des grilles de brûleur.
Chapeau de brûleur : Toujours garder le chapeau du brûleur en
place lorsqu’un brûleur de surface est utilisé. Un chapeau de
brûleur propre empêche un mauvais allumage et une flamme
inégale. Toujours nettoyer le chapeau de brûleur après un
renversement et enlever et nettoyer régulièrement les chapeaux
conformément à la section “Nettoyage général”.
Ouverture du tube d’arrivée de gaz : Pour que le brûleur
s’allume convenablement, il faut que le gaz puisse passer
librement à travers l’ouverture du tube d’arrivée de gaz. Il est
essentiel de garder cette zone exempte de souillures et de veiller
à ce que les renversements, aliments, agents de nettoyage ou
autre matériau ne puissent pénétrer dans l’ouverture du tube
d’arrivée de gaz. Le protéger contre les renversements en
utilisant toujours un chapeau de brûleur.
Orifices de brûleur : Examiner occasionnellement les flammes
des brûleurs pour en vérifier la taille et la forme tel qu’indiqué ci-
dessus. Une bonne flamme est bleue, non jaune. Il est essentiel
de garder cette zone exempte de souillures et de veiller à ce que
les renversements, aliments, agents de nettoyage ou autre
matériau ne puissent pénétrer dans les orifices de brûleur.
Nettoyage :
IMPORTANT : Avant de faire le nettoyage, s’assurer que toutes
les commandes sont éteintes et que le four et la table de cuisson
sont froids. Ne pas utiliser de nettoyants à four, eau de Javel ou
décapants à rouille.
1. Enlever le chapeau de brûleur de la base du brûleur et
nettoyer conformément à la section “Nettoyage général”.
2. Nettoyer l’ouverture du tube d’arrivée de gaz avec un linge
humide.
3. Nettoyer les orifices de brûleur obstrués avec une épingle
droite tel qu’indiqué. Ne pas agrandir ni déformer les orifices.
Ne pas utiliser un cure-dent en bois. Si le brûleur a besoin
d’être ajusté, faire venir un technicien d’entretien qualifié.
4. Réinstaller le chapeau de brûleur et s’assurer que les tiges
d’alignement sont bien alignées avec le chapeau de brûleur.
5. Allumer le brûleur. Si le brûleur ne s’allume pas, vérifier
l’alignement du chapeau. Si le brûleur ne s’allume toujours
pas, ne pas faire vous-même la réparation du brûleur scellé.
Contacter un technicien d’entretien qualifié.
Préparation de conserves à la maison
Lors de la préparation de conserves pendant de longues
périodes, alterner l’utilisation des brûleurs de surface entre les
quantités préparées. Cette alternance permet aux dernières
surfaces utilisées de refroidir.
Centrer l’autoclave sur la grille.
Ne pas placer l’autoclave sur deux brûleurs de surface à la
fois.
Pour plus de renseignements, communiquez avec votre
service local d'agriculture. Les compagnies qui fabriquent
des produits pour la préparation de conserves peuvent aussi
offrir de l’aide.
Ustensiles de cuisson
IMPORTANT : Ne pas laisser un ustensile de cuisson vide sur la
surface d’une table de cuisson, d’un élément ou d’un brûleur de
surface chauds.
Les ustensiles de cuisson idéals doivent avoir un fond plat, des
parois droites, un couvercle qui ferme bien et le matériau doit être
d’épaisseur moyenne à forte.
Les surfaces rudes peuvent égratigner la table de cuisson ou les
grilles. L'aluminium et le cuivre peuvent être employés comme
fond ou base dans un ustensile de cuisson. Cependant, utilisés
comme base, ils peuvent laisser des marques permanentes sur la
table de cuisson ou les grilles.
Le matériau d’un ustensile de cuisson affecte la rapidité et
l’uniformité de la transmission de la chaleur, et contribue aux
résultats de cuisson. Un fini antiadhésif a les mêmes
caractéristiques que son matériau de base. Par exemple, un
ustensile de cuisson en aluminium avec un fini antiadhésif aura
les propriétés de l’aluminium.
Les ustensiles de cuisson avec surface antiadhésive ne doivent
pas être utilisés sous le gril.
A. Chapeau de brûleur
B. Base du brûleur
C. Tiges d’alignement
D. Dispositif d’allumage
E. Ouverture du tube d’arrivée de gaz
A. 1-1¹⁄₂" (25-38 mm)
B. Orifices de brûleur
A
B
D
E
C
B
A
A. Incorrect
B. Correct
A
B
26
Utiliser le tableau suivant comme guide pour les caractéristiques
du matériau de l'ustensile de cuisson.
COMMANDES
ÉLECTRONIQUES DU FOUR
Style 1 - Commandes électroniques du four (sur certains
modèles)
Style 2 - Commandes électroniques du four (sur certains
modèles)
USTENSILE CARACTÉRISTIQUES
Aluminium
Chauffe rapidement et uniformément.
Convient à tous les genres de
cuisson.
L’épaisseur moyenne ou forte
convient le mieux pour la plupart des
tâches de cuisson.
Fonte
Chauffe lentement et uniformément.
Convient pour le brunissage et la
friture.
Maintient la chaleur pour une cuisson
lente.
Céramique ou
vitrocéramique
Suivre les instructions du fabricant.
Chauffe lentement mais inégalement.
Les meilleurs résultats sont obtenus
sur les réglages de chaleur basse à
moyenne.
Cuivre
Chauffe très rapidement et de façon
uniforme.
Terre cuite
Suivre les instructions du fabricant.
Utiliser des réglages de température
basse.
Acier émaillé en
porcelaine ou
fonte émaillée
Voir acier inoxydable ou fonte.
Acier
inoxydable
Chauffe rapidement, mais
inégalement.
Un fond ou une base d’aluminium ou
de cuivre sur l’acier inoxydable
procure un chauffage uniforme.
A. Affichage
B. Minuterie
C. Horloge
D. Touche d'éclairage du four
(sur certains modèles)
E. Annulation
F. Mise en marche
(verrouillage des
commandes)
G. Heure/minute (sur certains
modèles)
H. Cuisson minutée
I. Température
J. Autonettoyage
K. Cuisson au gril
personnalisée
L. Cuisson au four
A. Afficheur du four
B. Horloge
C. Minuterie/annulation
D. Mise en marche/entrée
(verrouillage des
commandes)
E. Autonettoyage
F. Arrêt/annulation
G. Température/durée
H. Durée de cuisson
I. Heure de mise en marche
J. Cuisson au gril
personnalisée
K. Cuisson au four
A
B
C
D
EF
G
H
I
J
KL
A
BC
D
EF
GH
I
JK
27
Affichage
Lors de la mise sous tension initiale de l'appareil, “PF” ou l'heure
clignotante apparaîtront sur l'affichage. Appuyer sur CANCEL
(annulation) ou OFF/CANCEL (arrêt/annulation) pour effacer “PF”
ou l'heure clignotante de l'affichage.
Si “PF” ou l'heure clignotante apparaît, une panne de courant
s'est produite. Appuyer sur CANCEL ou OFF/CANCEL et régler
de nouveau l'horloge au besoin.
Lorsque le four n'est pas en marche, l'affichage indique l'heure.
Lors de l'utilisation d'une fonction de cuisson minutée, l'affichage
indiquera les heures et les minutes ou les minutes et les
secondes.
Start (mise en marche) ou Start/Enter (mise
en marche/entrée)
La touche START ou START/ENTER met toute fonction du four en
marche. Si on n'appuie pas sur cette touche dans les 5 secondes
après avoir appuyé sur une touche de fonction, le témoin
“START?” clignotera à titre de rappel. Sur certains modèles,
“START?” apparaîtra sur l'affichage.
Selon le modèle, si on n'appuie pas sur Start ou Start/Enter
1 minute ou 5 minutes après avoir appuyé sur une touche de
fonction, le four reviendra au mode d'affichage de l'heure et la
fonction programmée sera annulée.
Cancel (annulation) ou Off/Cancel (arrêt/
annulation)
La touche CANCEL ou OFF/CANCEL arrête toute fonction sauf
l'horloge, la minuterie et le verrouillage des commandes.
Horloge
Cette horloge de 12 heures n'indique pas a.m. et p.m.
Réglage :
Avant le réglage, s'assurer que le four et la minuterie sont
désactivés.
1. Appuyer sur CLOCK (horloge).
2. Selon votre modèle, appuyer sur les touches à flèche HR ou
MIN ou TIME/TEMP (vers le haut ou vers le bas) pour régler
l'heure.
3. Appuyer sur CLOCK (horloge) ou START (mise en marche)
Signaux sonores
Les signaux sonores indiquent ce qui suit :
Un signal sonore
Appui sur une touche valide
Four préchauffé (signal sonore long)
Fonction entrée
Signaux de rappel émis à intervalles de une minute après les
signaux de fin de programme
Trois signaux sonores
Appui sur une touche non valide
Quatre signaux sonores
Fin du programme
Signaux sonores de rappel : Les signaux sonores de rappel
peuvent être éteints. Sur certains modèles, appuyer sur la touche
STOP TIME (heure d'arrêt) pendant 5 secondes. “rEP OFF” ou
“off” apparaîtra sur l'affichage. Répéter pour réactiver les signaux
sonores de rappel, et “rEP on” ou “on” apparaîtra sur l'affichage.
Tous les signaux sonores : Tous les signaux sonores ci-dessus
sont préréglés activés; tous peuvent être désactivés, sauf les
signaux de fin de programme.
Pour désactiver/activer (sur certains modèles) : Appuyer sur
la touche START TIME (mise en marche) pendant 5 secondes. Un
signal sonore se fera entendre et “Snd OFF” apparaîtra sur
l'affichage. Répéter pour réactiver les signaux sonores et “Snd
on” apparaîtra sur l'affichage.
Sur certains modèles, seul le volume des signaux sonores peut
être réglé. Sur d'autres modèles, les signaux sonores ne peuvent
être réglés ou désactivés.
Timbre des signaux sonores : Le timbre est préréglé à aigu,
mais il peut être changé à grave. Sur certains modèles, seul le
volume des signaux sonores peut être réglé. Sur d'autres
modèles, les signaux sonores ne peuvent être réglés ou
désactivés.
Pour modifier (sur certains modèles) : Appuyer sur BAKE
pendant 5 secondes. Un signal sonore se fera entendre et “Snd
LO” apparaîtra sur l'affichage. Recommencer pour modifier et
“Snd Hi” apparaîtra sur l'affichage.
Fahrenheit et Celsius
La température est préréglée en Fahrenheit, mais elle peut être
changée en Celsius.
Modification : Appuyer sur CUSTOM BROIL pendant
5 secondes. Un signal sonore se fera entendre et “°C” apparaîtra
sur l'affichage. Recommencer pour revenir en Fahrenheit. Pour
sortir du mode, appuyer sur CANCEL ou OFF/CANCEL.
Minuterie
La minuterie peut être réglée en heures et minutes jusqu
concurrence de 12 heures et 59 minutes et procède à un compte
à rebours de la durée réglée. La minuterie ne met pas en marche
et n'arrête pas le four.
Réglage :
1. Appuyer sur TIMER SET (réglage de la minuterie) ou TIMER
CANCEL* (annulation de la minuterie). Le témoin lumineux de
la minuterie s'allumera sur certains modèles. Selon votre
modèle, si aucune fonction n'est entrée après 1 minute ou
5 minutes, l'afficheur reviendra au mode d'affichage de
l'heure.
2. Selon votre modèle, appuyer sur les touches à flèche HR ou
MIN ou TIME/TEMP (vers le haut ou vers le bas) pour régler la
durée de cuisson.
3. Appuyer sur TIMER SET ou START/ENTER. À la fin de la
durée réglée, des signaux sonores de fin de programme se
feront entendre et, si activés, des signaux sonores de rappel
se feront entendre à chaque minute sur certains modèles.
4. Appuyer sur TIMER OFF (arrêt de la minuterie) ou TIMER
CANCEL* (annulation de la minuterie) en tout temps pour
annuler la minuterie et les signaux sonores de rappel.
Noter qu'il ne faut pas appuyer sur la touche CANCEL ou
OFF/CANCEL parce que le four s'éteindra.
Pour afficher l'heure pendant 5 secondes lorsque la minuterie
compte à rebours, appuyer sur CLOCK (horloge).
*Touche Timer start/Timer cancel (minuterie mise en marche/
minuterie annulation).
28
Verrouillage des commandes
Le verrouillage des commandes désactive les touches du tableau
de commande pour empêcher l'utilisation non intentionnelle du
four.
Lorsque la commande est verrouillée, seules les touches de
l'horloge, d'éclairage du four (sur certains modèles) et de la
minuterie fonctionneront.
Pour verrouiller/déverrouiller les commandes : Avant de
verrouiller, s'assurer que le four et la minuterie sont désactivés.
Appuyer sur la touche START ou START/ENTER pendant
5 secondes. Un seul signal sonore se fera entendre et “Loc”
apparaîtra sur l'affichage.
Répéter pour déverrouiller. “Loc” s'effacera de l'affichage.
Commande de la température du four
IMPORTANT : Ne pas utiliser un thermomètre pour mesurer la
température du four car l'ouverture de la porte du four peut
provoquer des mesures incorrectes du brûleur à fonctionnement
par intermittence.
Le four fournit des températures précises; toutefois, il peut cuire
plus rapidement ou plus lentement que votre ancien four, de
sorte que le calibrage de la température peut être ajusté. Il peut
être changé en degrés Fahrenheit ou en Celsius.
Un signe moins signifie que le four sera plus froid du nombre de
degrés affiché. L'absence de signe indique que le four sera plus
chaud du nombre de degrés affiché. Utiliser le tableau suivant
comme guide.
Ajustement du calibrage de la température du four :
Style 1 - Commandes électroniques du four
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four) pendant 5 secondes
jusqu'à ce que l'afficheur du four indique le calibrage courant,
par exemple “0°F CAL”.
2. Appuyer sur la/les touche(s) à flèche TEMP (vers le haut ou
vers le bas) pour augmenter ou diminuer la température par
tranches de 10°F (5°C). L'ajustement peut être réglé entre
30°F (15°C) et -30°F (-15°C).
3. Appuyer sur START (mise en marche).
Style 2 - Commandes électroniques du four
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four) pendant 5 secondes
jusqu'à ce que l'afficheur du four indique le calibrage courant,
par exemple “00”.
2. Appuyer sur la/les touche(s) à flèche TEMP/TIME (vers le haut
ou vers le bas) pour augmenter ou diminuer la température
par tranches de 10°F. L'ajustement peut être réglé entre 30°F
et -30°F.
REMARQUE : Tous les ajustements de température seront
affichés en Fahrenheit.
3. Appuyer sur START/ENTER (mise en marche/entrée).
UTILISATION DU FOUR
Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque le four est
utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations de fumée. L’exposition aux émanations peut
entraîner la mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les
oiseaux dans une autre pièce fermée et bien aérée.
Papier d’aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond avec du papier
d'aluminium, un revêtement quelconque ou un ustensile de
cuisson.
Sur ces modèles avec évent au fond du four, ne pas bloquer
ou recouvrir les évents du fond du four.
Pour assurer une bonne circulation de l’air et des résultats de
cuisson optimaux, ne pas recouvrir la grille entière de papier
d’aluminium.
Pour récupérer les débordements, placer une feuille
d’aluminium sur la grille sur laquelle se trouve le plat. Veiller à
ce qu’elle dépasse d’au moins ½" (1,3 cm) tout autour du plat
et relever les bords.
Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini en
porcelaine, ne pas placer d'aliments ou d'ustensiles de cuisson
directement sur la porte ou le fond du four.
GRILLES
Placer les grilles avant d’allumer le four.
Ne pas déplacer les grilles lorsque des ustensiles de cuisson
se trouvent dessus.
S’assurer que les grilles sont de niveau.
AJUSTEMENT EN °F
(AJUSTEMENT EN °C)
CUIT LES ALIMENTS
10°F (5°C) ...un peu plus
20°F (10°C) ...modérément plus
30°F (15°C) ...beaucoup plus
-10°F (-5°C) ...un peu moins
-20°F (-10°C) ...modérément moins
-30°F (-15°C) ...beaucoup moins
6
1
2
3
4
5
29
Pour déplacer une grille, la tirer jusqu’à la butée d’arrêt, soulever
le rebord avant et la tirer pour la sortir du four. Se servir de
l’illustration et du tableau suivants comme guide.
USTENSILES DE CUISSON
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2" (5,0 cm) d'espace entre les ustensiles
de cuisson et les parois du four. Se servir du tableau suivant
comme guide.
Grille de four en deux pièces
(sur certains modèles)
Grille en deux pièces à section amovible
La grille en deux pièces à section amovible maximise l'espace.
Lorsque les deux pièces sont reliées, elles forment une grille
pleine largeur. La section amovible peut également être enlevée
pour faire de la place pour des gros aliments tels qu'une dinde ou
des mets en sauce. Ne pas placer plus de 25 lb (11,3 kg) sur la
grille en deux pièces.
La section amovible peut aussi servir de grille de refroidissement
sur un comptoir.
Il est possible de commander une grille en deux pièces. Voir la
section “Assistance ou service” pour placer une commande.
Demander la pièce n° 4396927.
Utilisation des grilles :
1. Placer une grille pleine largeur à la position 1 ou 2 et la grille
en deux pièces à la position 3 ou 4.
2. Placer les gros aliments sur le côté droit de la grille pleine
largeur.
3. Placer les plats couverts plus profonds sur le côté gauche de
la grille pleine largeur.
4. Placer les plats peu profonds sur la grille en deux pièces.
5. À la fin de la cuisson, retirer les aliments avec précaution.
Ustensiles de cuisson
Le matériau des ustensiles de cuisson affecte les résultats de
cuisson. Suivre les recommandations du fabricant et utiliser le
format d’ustensiles recommandé dans la recette. Se servir du
tableau suivant comme guide.
ALIMENTS POSITION DE LA
GRILLE
Tartes congelées, gros rôtis, dindes,
gâteaux des anges
1 ou 2
Gâteaux Bundt, la plupart des pains
éclairs, pains à la levure, mets en sauce et
viandes
2
Biscuits, muffins, gâteaux et tartes non
congelées
2 ou 3
Articles surdimensionnés 6
NOMBRE
D'USTEN-
SILES
POSITION SUR LA GRILLE
1 Centre de la grille.
2 Côte à côte ou légèrement décalés.
3 ou 4 Dans les coins opposés sur chaque grille.
S’assurer qu’aucun ustensile de cuisson ne se
trouve directement au-dessus d’un autre.
A. Grille en deux pièces
B. Section amovible
A
B
A. Section arrière de grille
B. Section avant de grille
USTENSILES DE
CUISSON/RÉSULTATS
RECOMMANDATIONS
Aluminium légèrement
coloré
Croûtes légèrement
dorées
Brunissage uniforme
Utiliser la température et la
durée recommandées dans la
recette.
Aluminium foncé et autres
ustensiles de cuisson avec
fini foncé, terne et/ou
antiadhésif
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement les températures
de cuisson.
Utiliser la durée de cuisson
suggérée.
Pour les tartes, pains et mets
en sauce, utiliser la
température recommandée
dans la recette.
Placer la grille au centre du
four.
Tôles à biscuits ou moules
à cuisson à isolation
thermique
Brunissage faible ou non
existant à la base
Placer à la troisième position
au bas du four.
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Acier inoxydable
Croûtes dorées, légères
Brunissage inégal
Peut nécessiter d’augmenter
le temps de cuisson.
Plats en grès/Pierre de
cuisson
Croûtes croustillantes
Suivre les instructions du
fabricant.
Plats en verre,
vitrocéramique ou
céramique allant au four
Croûtes brunes,
croustillantes
Peut nécessiter de réduire
légèrement les températures
de cuisson.
A
B
30
Thermomètre à viande
Sur les modèles sans sonde thermométrique, toujours se servir
d'un thermomètre à viande pour vérifier la cuisson de la viande,
de la volaille et du poisson. C'est la température interne qui
importe et non l'apparence. Il n'y a pas de thermomètre à viande
fourni avec cet appareil.
Insérer le thermomètre au centre de la partie la plus épaisse
de la viande ou à l'intérieur de la cuisse ou de la poitrine de la
volaille. La pointe du thermomètre ne doit pas toucher le
gras, l'os ou le cartilage.
Après une première lecture, enfoncer ¹⁄₂" (1,3 cm) de plus
dans la viande et faire une autre lecture. Si la température est
plus basse, faire cuire la viande ou la volaille plus longtemps.
Vérifier toute viande, volaille et poisson à 2 ou 3 endroits.
Évent du four
A. Évent du four
L'évent du four permet l'évacuation de l'air chaud et de
l'humidité du four et ne doit pas être obstrué ou couvert.
L'obstruction nuirait à la circulation adéquate de l'air et affecterait
les résultats de cuisson et de nettoyage. Ne pas placer près de
l'évent du four des produits en plastique, en papier ou autres
articles qui pourraient fondre ou brûler.
Cuisson au four et rôtissage
Avant la cuisson au four et le rôtissage, placer les grilles tel
qu'indiqué à la section “Positionnement des grilles et des
ustensiles de cuisson”. Lors du rôtissage, il n'est pas nécessaire
d'attendre la fin du préchauffage du four avant d'y placer
l'aliment, sauf si la recette le recommande.
Cuisson au four ou rôtissage :
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four).
2. Appuyer sur la touche à flèche TEMP ou TEMP/TIME (vers le
haut ou vers le bas) pour entrer une température autre que
350°F (175°C) par tranches de 5°F (5°C). La température de
cuisson au four peut être réglée entre 170°F et 500°F (75°C et
260°C).
Lorsque la température du four est supérieure à 170°F (77°C),
aucune durée de préchauffage de conditionnement ne sera
affichée. La durée du préchauffage de conditionnement ne
changera pas si la température est réinitialisée avant la fin du
compte à rebours.
3. Appuyer sur START ou START/ENTER. La température peut
être changée après cette étape. Il n'est pas nécessaire
d'appuyer de nouveau sur START.
Lors de la cuisson au four ou de rôtissage, où la minuterie
procède au compte à rebours, on peut voir la température
réglée pendant 5 secondes en appuyant sur BAKE.
4. Appuyer sur CANCEL ou OFF/CANCEL après avoir terminé.
Préchauffage
Après que l'on a appuyé sur START, le four commence un
préchauffage de conditionnement minuté. “PrE” (sur certains
modèles) et le temps du compte à rebours apparaissent sur
l'afficheur. À la fin du préchauffage de conditionnement, un signal
sonore se fait entendre et la température sélectionnée apparaît
sur l'afficheur.
Les températures de préchauffage sont affectées par divers
facteurs tels que la température ambiante et les heures de pointe
de consommation d'énergie. Il est normal que la température
indiquée sur l'affichage diffère de la température réelle du four;
ceci est dû aux éléments qui fonctionnent par intermittence.
On recommande d'attendre encore 10 minutes après la fin de la
durée de préchauffage de conditionnment avant de mettre au
four des aliments comportant des levains tels que levure de
bière, poudre à lever, bicarbonate de soude et œufs.
Cuisson au gril et cuisson au gril
personnalisée
La cuisson au gril utilise la chaleur radiante directe pour cuire les
aliments. Le changement de température lors de la cuisson
personnalisée au gril permet un contrôle plus précis de la
cuisson. Plus la température est basse, plus la cuisson est lente.
Des coupes plus épaisses et des morceaux de viande, de
poisson et de volaille de forme inégale ont tendance à mieux
cuire à des températures de cuisson au gril plus basses.
Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une grille
(fournies sur certains modèles). Elles sont conçues pour
laisser s'écouler les jus et aider à éviter les éclaboussures et
la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite si votre modèle
n'en comporte pas. Voir la section “Assistance ou service
pour placer une commande. Demandez la pièce numéro
4396923.
Pour un écoulement approprié, ne pas couvrir la grille de
papier d'aluminium. Le fond de la lèchefrite peut être garni de
papier d'aluminium pour en faciliter le nettoyage.
Couper l'excès de gras pour réduire les éclaboussures.
Entailler le gras résiduel sur les côtés pour éviter le cintrage
de la viande.
Retirer la grille jusqu'à la butée d'arrêt avant de tourner ou
d'enlever les aliments. Utiliser des pinces pour tourner les
aliments afin d'éviter la perte de jus. Il est possible qu'il ne
soit pas nécessaire de tourner les coupes très minces de
poisson, de volaille ou de viande.
Après la cuisson au gril, sortir la lèchefrite du four en même
temps que l'aliment. Ce qui reste au fond de la lèchefrite
cuira si on la laisse dans le four encore chaud, rendant le
nettoyage plus difficile.
Avant la cuisson au gril, placer la grille tel qu'indiqué dans le
tableau de cuisson au gril. Il n'est pas nécessaire de préchauffer
le four avant d'y placer l'aliment, sauf si la recette le
recommande. Placer l'aliment sur la grille de la lèchefrite, puis
placer celle-ci au centre de la grille du four. Fermer la porte.
Cuisson au gril :
1. Appuyer sur CUSTOM BROIL (cuisson personnalisée au gril).
2. Appuyer sur START (mise en marche) ou START/ENTER (mise
en marche/entrée).
3. Appuyer sur CANCEL (annulation) ou OFF/CANCEL (arrêt/
annulation) après avoir terminé.
A
31
Cuisson personnalisée au gril :
1. Appuyer sur CUSTOM BROIL (cuisson personnalisée au gril).
2. Appuyer sur la touche à flèche TEMP ou TEMP/TIME (vers le
haut ou vers le bas) pour changer la température par tranches
de 5°F (5°C). La température de cuisson au gril peut être
réglée entre 300°F (150°C) et HI (525°F [275°C]).
3. Appuyer sur START ou START/ENTER.
Lors de la cuisson au gril, où la minuterie procède au
compte à rebours, on peut voir la température réglée
pendant 5 secondes en appuyant sur CUSTOM BROIL.
4. Appuyer sur CANCEL ou OFF/CANCEL après avoir terminé.
TABLEAU DE CUISSON AU GRIL
Pour obtenir les meilleurs résultats, placer l'aliment à au moins
3” (7 cm) du brûleur du gril. Les durées de cuisson sont citées à
titre indicatif seulement; on peut les régler en fonction des goûts
personnels. Les positions recommandées de la grille sont
indiquées de la base (1) jusqu'en haut (5). Pour le schéma, voir la
section “Positionnement des grilles et ustensiles de cuisson”.
*Placer jusqu'à 9 galettes, à distance égale, sur la grille de la
lèchefrite.
Cuisson minutée
La cuisson minutée permet 2 réglages de cuisson différents pour
le four. Le four peut être réglé pour débuter la cuisson
immédiatement et s'éteindre automatiquement à la fin de la
durée de cuisson. Ou, le four peut être réglé pour se mettre en
marche ultérieurement, fonctionner pendant une certaine période
de temps et s'éteindre automatiquement à la fin de la durée de
cuisson.
Pour les aliments dont la cuisson nécessite le préchauffage du
four, ne pas utiliser une fonction de mise en marche différée.
Style 1 - Commandes électroniques du four (voir la
section “Commandes électroniques du four”)
Réglage d'une cuisson minutée :
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four) (facultatif).
2. Appuyer sur les touches à flèche TEMP (vers le haut ou vers
le bas) pour entrer une température autre que celle qui est
affichée.
3. Appuyer sur STOP TIME (heure d'arrêt).
4. Appuyer sur les touches à flèche HR et MIN (vers le haut ou
vers le bas) pour entrer l'heure de fin de cuisson désirée.
5. Appuyer sur START (mise en marche). L'afficheur procède à
un compte à rebours de la durée.
Lorsque la durée est terminée, le four s'arrête
automatiquement et “End” (fin) apparaît sur l'afficheur. Les
signaux sonores de fin de programme se feront entendre,
suivis, si activés, des signaux de rappel à intervalles de
1minute.
6. Ouvrir et fermer la porte du four pour effacer l'affichage et/ou
désactiver les signaux sonores de rappel.
Réglage d'une cuisson minutée différée :
Avant le réglage, s'assurer que l'horloge est réglée à l'heure
exacte. Voir la section “Horloge”.
1. Appuyer sur la fonction de cuisson désirée.
2. Appuyer sur les touches à flèche TEMP (vers le haut ou vers
le bas) pour entrer une température autre que celle qui est
affichée.
3. Appuyer sur DELAY START TIME (heure de mise en marche
différée).
4. Appuyer sur les touches à flèche HR et MIN (vers le haut ou
vers le bas) pour entrer l'heure de mise en marche.
5. Appuyer sur STOP TIME (heure d'arrêt) (facultatif).
6. Si on a appuyé sur STOP TIME (heure d'arrêt), appuyer sur
les touches à flèche HR et MIN (vers le haut ou vers le bas)
pour entrer l'heure de fin de cuisson désirée.
ALIMENTS
POSITION
DE LA
GRILLE
Durée
approximative
(minutes)
CÔTÉ 1 CÔTÉ 2
Bifteck
1" (2,5 cm) d'épaisseur
saignant à point
à point
bien cuit
4
4
4
14-15
15-16
18-19
7-8
8-9
9-10
Galettes de viande
hachée*
³⁄₄" (2 cm) d'épaisseur
bien cuit
4 13-14 6-7
Côtelettes de porc
1" (2,5 cm) d'épaisseur 4 21-22 10-11
Tranche de jambon,
précuit
¹₂" (1,25 cm) d'épaisseur
4
8-10
4-5
Saucisses de Francfort 46-73-4
Côtelettes d'agneau
1" (2,5 cm) d'épaisseur 4 15-17 8-9
Poulet
morceaux avec os
poitrines désossées
3
4
18-20
12-16
18-20
11-16
Filets de poisson
¹₄-¹₂" (0,6 à 1,25 cm)
d’épaisseur
Darnes de poisson
³₄-1" (2 à 2,5 cm)
d’épaisseur
4
4
8-10
15-18
4-5
7-9
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
32
7. Appuyer sur START (mise en marche). “DELAY” (différée)
apparaîtra sur l'afficheur.
Lorsque l'heure de mise en marche est atteinte, le four
s'allume automatiquement. Lorsque l'heure d'arrêt est
atteinte (si programmée), le four s'arrête automatiquement et
“End” (fin) apparaît sur l'afficheur. Les signaux sonores de fin
de programme se feront entendre, suivis, si activés, des
signaux de rappel à intervalles de une minute.
8. Ouvrir et fermer la porte du four pour effacer l'affichage et/ou
désactiver les signaux sonores de rappel.
Style 2 - Commandes électroniques du four (voir la
section “Commandes électroniques du four”)
Réglage d'une cuisson minutée :
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four). Le témoin de cuisson au
four s'allume.
2. Régler la température (facultatif).
3. Appuyer sur la touche à flèche TEMP/TIME (vers le haut ou
vers le bas) pour entrer une température autre que celle qui
est affichée.
4. Appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson). Le témoin
lumineux de la durée de cuisson du four s'allume.
5. Appuyer sur la touche à flèche TEMP/TIME (vers le haut ou
vers le bas), pour entrer la durée de cuisson.
6. Appuyer sur START/ENTER (mise en marche/entrée).
L'afficheur procède à un compte à rebours de la durée.
Lorsque la durée est terminée, le four s'arrête
automatiquement et “End” (fin) apparaît sur l'afficheur.
7. Appuyer sur OFF/CANCEL (arrêt/annulation) ou ouvrir la
porte du four pour effacer l'affichage.
Réglage d'une cuisson minutée différée :
Avant le réglage, s'assurer que l'horloge est réglée à l'heure
exacte. Voir la section “Horloge”.
1. Appuyer sur BAKE (cuisson au four).
2. Régler la température (facultatif).
Appuyer sur la touche à flèche TEMP/TIME (vers le haut ou
vers le bas) pour entrer une température autre que celle qui
est affichée.
3. Appuyer sur COOK TIME (durée de cuisson). Le témoin
lumineux de la durée de cuisson du four s'allume.
4. Appuyer sur la touche à flèche TEMP/TIME (vers le haut ou
vers le bas) pour entrer la durée de cuisson.
5. Appuyer sur START TIME (heure de mise en marche). Le
témoin lumineux de l'heure de mise en marche/différée du
four s'allume.
6. Appuyer sur la touche à flèche TEMP/TIME (vers le haut ou
vers le bas) pour entrer l'heure de mise en marche.
7. Appuyer sur START/ENTER (mise en marche/entrée).
Lorsque l'heure de mise en marche est atteinte, le four
s'allume automatiquement. Les réglages de température et/
ou de durée peuvent être changés en tout temps après avoir
appuyé sur START/ENTER (mise en marche/entrée) en
répétant les étapes 2 à 7. Lorsque la durée de cuisson prend
fin, le four s'éteint automatiquement et “End” (fin) apparaît sur
l'afficheur.
8. Appuyer sur OFF/CANCEL (arrêt/annulation) ou ouvrir la
porte du four pour effacer l'affichage.
ENTRETIEN DE LA CUISINIÈRE
Programme d'autonettoyage (sur certains modèles)
IMPORTANT : La santé de certains oiseaux est très sensible aux
émanations qui surviennent durant le programme
d'autonettoyage. L'exposition aux émanations peut entraîner la
mort de certains oiseaux. Toujours déplacer les oiseaux dans une
autre pièce fermée et bien aérée.
Procéder à l'autonettoyage du four avant qu'il ne devienne très
sale. Les saletés intenses nécessitent un nettoyage plus long et
dégagent plus de fumée.
Veiller à ce que la cuisine soit bien aérée pendant le programme
d'autonettoyage afin d'aider à éliminer la chaleur, les odeurs et la
fumée.
Ne pas obstruer le ou les évents du four durant le programme
d'autonettoyage. L'air doit pouvoir circuler librement. Selon votre
modèle, voir la section “Évent du four” ou “Évents du four”.
Ne pas nettoyer, frotter, endommager ou déplacer le joint
d'étanchéité de la porte du four. Le joint de la porte est essentiel
pour une bonne étanchéité.
Préparation du four :
Sortir du four la lèchefrite, la grille et les ustensiles de cuisson
au four et, sur certains modèles, la sonde thermométrique.
Enlever tout papier d'aluminium du four ; celui-ci risquerait de
brûler ou de fondre et d'endommager le four.
Sortir les grilles du four pour les garder brillantes et pour
qu'elles glissent facilement. Voir la section “Nettoyage
général” pour plus de renseignements.
Nettoyer manuellement l'intérieur de la porte et une zone de
1½" (3,8 cm) sur le pourtour du cadre de la cavité du four, en
prenant soin de ne pas déplacer ni plier le joint d'étanchéité.
Cette section ne devient pas assez chaude au cours du
programme d'autonettoyage pour pouvoir éliminer la saleté.
Ne pas laisser de l'eau, un nettoyant, etc. pénétrer dans les
fentes du cadre de la porte. Nettoyer cette zone avec un
chiffon humide.
Essuyer toute saleté décollée afin de réduire la fumée et
d’éviter les dommages. À des températures élevées, les
aliments réagissent avec la porcelaine. Cette réaction peut
causer des taches, des attaques, des piqûres ou de légères
taches blanches. Ceci n'affectera pas la performance de
cuisson.
Risque de brûlures
Ne pas toucher le four au cours du programme
d'autonettoyage.
Garder les enfants loin du four au cours du programme
d'autonettoyage.
Le non-respect de ces instructions peut causer des
brûlures.
AVERTISSEMENT
33
Préparation de la table de cuisson et du tiroir de remisage :
Enlever les articles de plastique de la table de cuisson car ils
peuvent fondre.
Vider complètement le tiroir de remisage.
Comment fonctionne le programme
IMPORTANT : Le chauffage et le refroidissement de la porcelaine
sur l’acier dans le four peuvent causer une décoloration, une
perte de fini luisant, des fissures minuscules et des sons
saccadés.
Le programme d’autonettoyage utilise des températures très
élevées, en brûlant les saletés pour les réduire en cendre.
Le four est réglé pour un programme d’autonettoyage de 3 h 30,
mais la durée peut être changée. Les durées de nettoyage
suggérées sont de 2 h 30 pour des saletés légères et entre 3 h 30
et 4 h 30 pour des saletés moyennes à abondantes.
Lorsque le four a complètement refroidi, retirer la cendre avec un
chiffon humide. Pour éviter de casser le verre, ne pas appliquer
de chiffon froid humide sur le hublot de la porte interne avant
qu'il n'ait complètement refroidi.
La lampe du four ne fonctionnera pas durant le programme
d’autonettoyage.
Autonettoyage :
Avant l’autonettoyage, s’assurer que la porte est complètement
fermée sinon elle ne se verrouillera pas et le programme ne
commencera pas.
1. Appuyer sur AUTO CLEAN.
2. Appuyer sur les touches à flèche HR et MIN (vers le haut ou
vers le bas) ou sur la touche à flèche TIME/TEMP (vers le haut
ou vers le bas) (selon le modèle) pour établir une durée de
nettoyage autre que 3 h 30.
Sur les modèles avec commandes électroniques du four de
style 1 (voir la section “Commandes électroniques du four”),
le four peut être réglé pour une durée de nettoyage entre
3 h 15 et 5 h 15.
Sur les modèles avec commandes électroniques du four de
style 2 (voir la section “Commandes électroniques du four”),
le four peut être réglé pour une durée de nettoyage entre
2 h 30 et 4 h 30.
3. Appuyer sur START/ENTER (mise en marche/entrée).
La porte du four se verrouillera automatiquement. “LOCKED”
(verrouillée) apparaîtra sur l'afficheur (sur certains modèles),
et sur d’autres modèles, les témoins lumineux ON, HEAT et
DOOR LOCKED s’allumeront. La porte ne se déverrouillera
pas avant que le four ne soit refroidi.
Lorsque le programme est terminé et que le four refroidit,
“End” (fin) apparaît sur l’afficheur du four et “LOCKED”
(verrouillée) affiché sur certains modèles s’efface. Sur les
autres modèles, les témoins lumineux s’effaceront.
4. Appuyer sur CANCEL ou OFF/CANCEL ou ouvrir la porte du
four pour effacer l’affichage du four.
Pour différer l’autonettoyage (sur certains modèles) :
Avant de difrer la mise en marche de l’autonettoyage, s’assurer
que l’horloge est réglée à l’heure exacte. Voir la section
“Horloge”. S’assurer également que la porte est complètement
fermée sinon elle ne se verrouillera pas et le programme ne
commencera pas.
1. Appuyer sur AUTO CLEAN.
2. Appuyer sur la touche à flèche HR (vers le haut ou vers le
bas) pour établir une durée de nettoyage autre que 3 h 30. La
durée de nettoyage peut être réglée entre 3 h 15 et 5 h 15.
3. Appuyer sur START TIME (heure de mise en marche).
4. Appuyer sur les touches à flèche HR et MIN (vers le haut ou
vers le bas) pour entrer l’heure de mise en marche.
5. Appuyer sur START. L'heure est affichée.
La porte se verrouille automatiquement et “LOCKED” et
“DELAY” apparaissent sur l'afficheur. La porte ne se
déverrouillera pas avant que le four ne soit refroidi. Lorsque
l’heure de mise en marche est atteinte, le four s’allume
automatiquement. Lorsque le programme est terminé et que
le four refroidit, “End” (fin) apparaît sur l’afficheur du four
inférieur et “LOCKED” (verrouillée) s’efface.
6. Appuyer sur n’importe quelle touche ou ouvrir la porte du four
pour effacer l’affichage du four.
Pour arrêter le programme d’autonettoyage à tout
moment :
Appuyer sur CANCEL (annulation) ou OFF (arrêt). Si la
température du four est trop élevée, “cln”, “TIMED”, “ON”, “cool”
et “LOCKED” apparaîtront sur l’afficheur (sur certains modèles) et
la porte demeurera verrouillée. Elle ne se déverrouillera pas avant
que le four ne soit refroidi.
Nettoyage général
IMPORTANT : Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les
commandes sont désactivées et que le four et la table de cuisson
sont refroidis. Toujours suivre les instructions sur les étiquettes
des produits nettoyants.
Du savon, de l’eau et un linge doux ou une éponge sont
recommandés, à moins d’indication contraire.
SURFACES EXTERNES EN ÉMAIL VITRIFIÉ
(sur certains modèles)
Les renversements d’aliments contenant des produits acides,
tels que vinaigre et tomates, doivent être nettoyés dès que
l’ensemble de la cuisinière est refroidi. Ces renversements
peuvent affecter le fini.
Méthode de nettoyage :
Nettoyant à vitre, nettoyant doux liquide ou tampon à récurer
non abrasif :
Nettoyer doucement autour de la plaque signalétique des
numéros de modèle et de série car le frottement pourrait en
effacer les chiffres.
Nettoyant tout-usage pour appareil ménager - Pièce
n° 31682B (non incluse) :
Voir la section “Assistance ou service” pour placer une
commande.
ACIER INOXYDABLE (sur certains modèles)
Pour éviter d'endommager les surfaces en acier inoxydable, ne
pas utiliser de tampons de récurage savonneux, nettoyants
abrasifs, crème à polir pour table de cuisson, tampons en laine
d'acier, chiffons de lavage rudes ou certains essuie-tout.
Frotter dans la direction du grain pour éviter les dommages.
Méthode de nettoyage :
Nettoyant et poli pour acier inoxydable - Pièce n° 31462B
(non incluse) :
Voir la section “Assistance ou service” pour passer une
commande.
Détergent liquide ou nettoyant tout-usage :
Rincer à l'eau propre et sécher avec un chiffon doux sans
charpie.
Vinaigre pour les taches d'eau dure.
34
PEINTURE MÉTALLIQUE (sur certains modèles)
Ne pas utiliser de nettoyants abrasifs, de nettoyants javellisés, de
produits antirouille, d'ammoniaque ou d'hydroxyde de sodium
car la surface peinte pourrait se tacher.
BOUTONS DE COMMANDES DE LA TABLE DE
CUISSON
Ne pas utiliser de la laine d’acier ou des produits de nettoyage
abrasifs ou un nettoyant pour four.
Ne pas faire tremper les boutons. Lors de la réinstallation des
boutons, s’assurer que chaque bouton est à la position d’arrêt
(Off).
Sur certains modèles, ne pas enlever les joints sous les boutons.
Méthode de nettoyage :
Savon et eau ou lave-vaisselle :
Tirer les boutons directement hors du tableau de commande
pour les enlever.
TABLEAU DE COMMANDE
Ne pas utiliser des nettoyants abrasifs, tampons en laine d’acier,
chiffons de lavage rudes ou certains essuie-tout en papier. Des
dommages peuvent survenir.
Méthode de nettoyage :
Un nettoyant à vitre, un linge doux ou une éponge :
Appliquer le nettoyant à vitre sur un linge doux ou une
éponge, et non pas directement sur le tableau.
Nettoyant tout-usage pour appareil ménager - Pièce
n° 31682B (non incluse) :
Voir la section “Assistance ou service” pour placer une
commande.
GRILLES ET CHAPEAUX ÉMAILLÉS
Les renversements d’aliments contenant des acides, tels que le
vinaigre et les tomates, doivent être nettoyés aussitôt que la table
de cuisson, les grilles et les chapeaux sont refroidis. Ces
renversements peuvent affecter le fini.
Pour éviter l’écaillement, ne pas entrechoquer les grilles et les
chapeaux ni les frapper contre des surfaces dures telles que les
ustensiles en fonte.
Ne pas réinstaller les chapeaux sur les brûleurs quand ils sont
mouillés.
Ne pas les nettoyer au moyen du programme d’autonettoyage.
Méthode de nettoyage :
Tampon à récurer en plastique non abrasif et nettoyant
liquide doux légèrement abrasif :
Nettoyer dès que la table de cuisson, les grilles et les
chapeaux sont refroidis.
Lave-vaisselle (grilles seulement, pas les chapeaux) :
Utiliser le programme le plus intensif. Les saletés cuites
doivent être trempées ou frottées avant d'être placées au
lave-vaisselle.
Nettoyant pour la grille et cuvette à gaz - Pièce n° 31617B :
Voir la section “Assistance ou service” pour placer une
commande.
BRÛLEURS DE SURFACE
Voir la section “Brûleurs de surface scellés”.
EXTÉRIEUR DE LA PORTE DU FOUR
Méthode de nettoyage :
Nettoyant à vitre et chiffon doux ou éponge :
Appliquer le nettoyant à vitre sur un chiffon doux ou une
éponge, et non pas directement sur le tableau.
Nettoyant tout-usage pour appareil ménager - Pièce
n° 31682B (non incluse) :
Voir la section “Assistance ou service” pour placer une
commande.
CAVITÉ DU FOUR
Ne pas utiliser les nettoyants à four.
Les renversements d’aliments doivent être nettoyés lorsque
le four est refroidi. Aux températures élevées, l’aliment réagit
avec la porcelaine et des taches, éclats, piqûres ou marques
blanchâtres peuvent survenir.
Méthode de nettoyage :
Programme d’autonettoyage : Voir d'abord “Programme
d’autonettoyage”.
GRILLES DU FOUR ET DE RÔTISSAGE
Méthode de nettoyage :
Programme d’autonettoyage :
Voir d’abord “Programme d’autonettoyage”. Ôter les grilles
sinon elles se décoloreront et deviendront plus difficiles à
glisser. Le cas échéant, un léger revêtement d’huile végétale
appliqué sur les glissières des grilles les aidera à mieux
glisser.
Tampon en laine d’acier
LÈCHEFRITE ET GRILLE (sur certains modèles)
Ne pas nettoyer au moyen du programme d’autonettoyage.
Méthode de nettoyage :
Nettoyant légèrement abrasif :
Frotter avec un tampon à récurer mouillé.
Solution de ¹₂ tasse (125 mL) d’ammoniaque pour 1 gallon
(3,75 L) d’eau :
Laisser tremper pendant 20 minutes, ensuite frotter avec
un tampon à récurer ou en laine d’acier.
Nettoyant pour four :
Suivre le mode d’emploi sur l’étiquette du produit.
Émail vitrifié seulement, non le chrome
Lave-vaisselle
35
TIROIR DE REMISAGE (sur certains modèles)
Veiller à ce que le tiroir soit froid et vide avant de le nettoyer.
Pour plus d’information, voir la section “Tiroir de remisage”.
Méthode de nettoyage :
Détergent doux
Doublure de tiroir (sur certains modèles)
Sortir tous les articles du tiroir et soulever la doublure hors du
tiroir.
Nettoyer avec un détergent doux.
Nettoyant tout-usage pour appareil ménager – Pièce
n° 31682B (non incluse) :
Voir la section “Assistance ou service” pour placer une
commande.
TIROIR-RÉCHAUD ET PLATEAU (sur certains modèles)
Veiller à ce que le tiroir soit froid et enlever le plateau.
Méthode de nettoyage :
Détergent doux (pour les deux).
Nettoyant tout-usage pour appareil ménager. Pièce
n° 31682B (non incluse).
Voir la section “Assistance ou service” pour placer une
commande.
Lampe du four
La lampe du four est une ampoule standard de 40 watts pour
appareil ménager. Elle s'allume à l'ouverture de la porte. Lorsque
la porte du four est fermée, appuyer sur LIGHT (lumière) pour
allumer ou éteindre la lampe. La lampe ne fonctionne pas durant
le programme d’autonettoyage.
Remplacement :
1. Débrancher la cuisinière ou déconnecter la source de courant
électrique.
2. Tourner dans le sens inverse des aiguilles d’une montre le
couvercle en verre de l'ampoule à l'arrière du four et l'enlever.
3. Tourner l'ampoule dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre et l'enlever de la douille.
4. Remplacer l'ampoule et replacer le couvercle de l'ampoule en
le tournant dans le sens des aiguilles d’une montre.
5. Brancher la cuisinière ou reconnecter la source de courant
électrique.
Porte du four
Il n'est pas recommandé d'enlever la porte du four pour une
utilisation normale. Toutefois, si la dépose est nécessaire,
s'assurer que le four est éteint et froid. Puis, suivre ces
instructions. La porte du four est lourde.
Dépose :
1. Ouvrir la porte du four complètement.
2. Relever le verrou de charnière de chaque côté.
3. Fermer la porte du four aussi loin qu'elle peut aller.
4. Soulever la porte du four en la retenant de chaque côté.
Continuer de maintenir la porte du four fermée et la dégager
du châssis de la porte du four.
Réinstallation :
1. Insérer les deux bras de suspension dans la porte.
2. Ouvrir la porte du four.
Vous devriez entendre un déclic lors de la mise en place de la
porte.
3. Remettre les leviers des charnières à la position verrouillée.
Effectuer quelques manœuvres d'ouverture/fermeture de la
porte du four pour vérifier le bon fonctionnement. En cas
d'impossibilité d'ouverture ou de fermeture parfaite de la
porte, répéter le processus de dépose et d'installation de la
porte.
36
Tiroir de remisage
Le tiroir de remisage peut être enlevé. Avant de l’enlever,
s’assurer que le tiroir est froid et vide.
Dépose :
1. Tirer le tiroir de remisage en ligne droite au-delà de l'encoche
de la butée de tiroir et de l'extrémité des rails latéraux.
2. Soulever l'arrière du tiroir et retirer ce dernier.
Réinstallation :
1. Soulever l'arrière du tiroir et le placer dans la cuisinière, dans
sa position la plus avancée.
2. Soulever l'avant du tiroir jusqu'à ce que ce dernier soit de
niveau.
3. Pousser le tiroir lentement dans la cuisinière jusqu'à ce que
les rails latéraux du tiroir s'engagent dans les ouvertures des
glissières du tiroir.
4. Une fois complètement engagé des deux côtés, glisser le
tiroir en position fermée.
REMARQUE : Lors de la dépose et de la réinstallation du
tiroir de remisage, il peut s'avérer nécessaire d'exercer une
légère pression pour déplacer l'encoche de la butée de tiroir
au-delà des glissières du tiroir.
DÉPANNAGE
Essayer les solutions suggérées ici d’abord afin d’éviter le coût d’une visite de service non nécessaire.
Rien ne fonctionne
Le cordon d’alimentation est-il débranché?
Brancher dans une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
Un fusible est-il grillé ou le disjoncteur s’est-il ouvert?
Remplacer le fusible ou réenclencher le disjoncteur. Si le
problème persiste, appeler un électricien.
Le robinet principal d’arrêt ou de réglage du gaz est-il à la
position fermée?
Voir les instructions d’installation.
La cuisinière est-elle bien raccordée à la canalisation de
gaz?
Contacter un technicien de réparation qualifié ou voir les
instructions d’installation.
Les brûleurs de surface ne fonctionnent pas
Le verrouillage de la table de cuisson est-il réglé?
Voir la section “Verrouillage de la table de cuisson”.
Le four est-il en mode d'autonettoyage?
Les brûleurs de surface ne fonctionnent pas pendant le
programme d'autonettoyage.
L'autonettoyage différé est-il réglé?
Les brûleurs de surface ne fonctionnent pas tant que le
programme d'autonettoyage n'est pas terminé.
Le bouton de commande est-il bien réglé?
Pousser sur le bouton avant de le tourner à un réglage.
Est-ce la première fois que les brûleurs de surface sont
utilisés?
Tourner n’importe lequel des boutons de brûleur de surface
pour libérer l’air des canalisations de gaz.
Les orifices du brûleur sont-ils obstrués?
Voir la section “Brûleurs de surface scellés”.
Les flammes du brûleur de surface ne sont pas
uniformes, sont de teinte jaune et/ou sont bruyantes
Les orifices du brûleur sont-ils obstrués?
Voir la section “Brûleurs de surface scellés”.
Sur les modèles avec chapeau, les chapeaux de brûleur
sont-ils installés correctement?
Voir la section “Brûleurs de surface scellés”.
Utilise-t-on du gaz propane?
Il est possible que l’appareil n’ait pas été converti
convenablement. Contacter un technicien d'entretien qualifié
ou voir la section “Assistance ou service”.
A. Encoche de la butée de tiroir
B. Extrémité du rail latéral
A
B
A. Engager la glissière du tiroir
A
AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique
Brancher sur une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
Ne pas enlever la broche de liaison à la terre.
Ne pas utiliser un adaptateur.
Ne pas utiliser un câble de rallonge.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, un incendie ou un choc électrique.
37
Le brûleur de surface émet des bruits d’éclatement
Le brûleur est-il mouillé?
Le laisser sécher.
Chaleur excessive autour des ustensiles de cuisson sur
la table de cuisson
L’ustensile est-il de dimension appropriée?
Utiliser un ustensile de cuisson à peu près de la même
dimension que la surface de cuisson, de l’élément ou du
brûleur de surface. L’ustensile de cuisson ne doit pas
dépasser de plus de ½" (1,3 cm) hors de la surface de
cuisson.
Les résultats de la table de cuisson ne sont pas ceux
espérés
Un ustensile de cuisson approprié a-il été employé?
Voir la section “Ustensiles de cuisson”.
Le bouton de commande est-il réglé au niveau approprié
de chaleur?
Voir la section “Commandes de la table de cuisson”.
La cuisinière est-elle d'aplomb?
Régler l’aplomb de la cuisinière. Voir les Instructions
d’installation.
Le four ne fonctionne pas
Est-ce la première fois qu’on utilise le four?
Tourner n’importe lequel des boutons de brûleur de surface
pour libérer l’air des canalisations de gaz.
Les commandes électroniques du four sont-elles réglées
correctement?
Voir la section “Commandes électroniques du four”.
Sur certains modèles, le verrouillage des commandes
est-il réglé?
Voir la section “Verrouillage des commandes”.
Les flammes du brûleur du four sont jaunes ou
bruyantes
Utilise-t-on du gaz propane?
Il est possible que la cuisinière n’ait pas été convertie
convenablement. Contacter un technicien d'entretien qualifié
ou voir la section “Assistance ou service”.
Le ventilateur de refroidissement fonctionne pendant la
cuisson au four, la cuisson au gril ou le nettoyage
Il est normal que le ventilateur se mette automatiquement en
marche lorsque le four fonctionne pour refroidir les
commandes électroniques.
La température du four est trop élevée ou trop basse
Le calibrage de la température du four a-t-il besoin d’être
ajusté?
Voir “Commande de la température du four”.
L’afficheur indique des messages
L'afficheur présente-t-il l’heure clignotante?
Une panne de courant est survenue. Effacer l’affichage.
Voir la section “Affichage(s)”. Sur certains modèles, régler de
nouveau l’horloge, si nécessaire. Voir la section “Horloge”.
L’afficheur montre-t-il une lettre suivie par un chiffre?
Selon votre modèle, appuyer sur OFF/CANCEL (arrêt/
annulation), OFF (arrêt) ou CANCEL/OFF (annulation/arrêt)
pour effacer l’affichage. Voir la section “Affichage(s)”. Si le
message réapparaît, faire un appel de service. Voir la section
“Assistance ou service”.
L'afficheur présente-t-il “PUSH?” ou “START?”?
Voir la section “Mise en marche ou marche/entrée” à la
section “Commandes électroniques du four”.
Le programme d’autonettoyage ne fonctionne pas
La porte du four est-elle ouverte?
Fermer complètement la porte du four.
La fonction a-t-elle été entrée?
Voir la section “Programme d’autonettoyage”.
Sur certains modèles, une mise en marche différée du
programme d’autonettoyage a-t-elle été réglée?
Voir la section “Programme d’autonettoyage”.
Une mise en marche différée a-t-elle été réglée?
Voir la section “Cuisson minutée”.
Un programme d'autonettoyage a-t-il fonctionné dans les
dernières 12 heures?
Si un programme d'autonettoyage a fonctionné ou été annulé
une fois que le four a atteint la température, vous devez
attendre 12 heures avant de le remettre en marche.
Les résultats de cuisson au four ne sont pas ceux
espérés
La cuisinière est-elle d'aplomb?
Régler l’aplomb de la cuisinière. Voir les Instructions
d’installation.
La température correcte est-elle réglée?
Vérifier de nouveau la recette dans un livre de recettes fiable.
Le calibrage de la température du four est-il réglé
correctement?
Voir la section “Commande de la température du four”.
Le four a-t-il été préchauffé?
Voir la section “Cuisson au four et rôtissage”.
38
Le bon ustensile de cuisson a-t-il été employé?
Voir la section “Ustensiles de cuisson”.
Les grilles sont-elles en bonne position?
Voir la section “Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson”.
Existe-t-il une circulation d’air appropriée autour des
ustensiles de cuisson?
Voir la section “Positionnement des grilles et des ustensiles
de cuisson”.
La pâte est-elle répartie uniformément dans le plat?
Vérifier pour s’assurer que la pâte est à niveau dans le plat.
La durée appropriée de cuisson a-t-elle été utilisée?
Ajuster la durée de cuisson.
La porte du four a-t-elle été ouverte pendant la cuisson?
En ouvrant la porte pour vérifier la cuisson, la chaleur du four
s’échappe, ce qui peut demander des durées de cuisson plus
longues.
Les articles cuits au four sont-ils trop bruns à la base?
Déplacer la grille à une position plus élevée dans le four.
Les bords des croûtes à tarte ont-ils bruni trop tôt?
Utiliser du papier d'aluminium pour couvrir le bord de la
croûte et/ou réduire la température de cuisson du four.
ASSISTANCE OU SERVICE
Avant de faire un appel pour assistance ou service, consulter la
section “Dépannage”. Ce guide peut vous faire économiser le
coût d’une visite de service. Si vous avez encore besoin d’aide,
suivre les instructions ci-dessous.
Lors d’un appel, veuillez connaître la date d’achat, le numéro de
modèle et le numéro de série au complet de l’appareil. Ces
renseignements nous aideront à mieux répondre à votre
demande.
Si vous avez besoin de pièces de rechange
Si vous avez besoin de commander des pièces de rechange,
nous vous recommandons d’employer uniquement des pièces
spécifiées par l’usine. Les pièces spécifiées par l’usine
conviendront et fonctionneront bien parce qu’elles sont
fabriquées avec la même précision utilisée dans la fabrication de
chaque nouvel appareil IKEA
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.
Pour localiser des pièces spécifiées par l’usine dans votre région,
nous appeler ou téléphoner au centre de service désigné le plus
proche.
Veuillez appeler sans frais le Centre d’interaction avec la clientèle
de Whirlpool Canada LP au : 1-800-807-6777.
Nos consultants vous renseigneront sur les sujets suivants :
Caractéristiques et spécifications sur toute notre gamme
d’appareils électroménagers.
Consignes d'utilisation et d’entretien.
Ventes d’accessoires et pièces de rechange.
Références aux marchands locaux, aux distributeurs de
pièces de rechange et aux compagnies de service. Les
techniciens de service désignés par Whirlpool Canada LP
sont formés pour remplir la garantie des produits et fournir un
service après la garantie, partout au Canada.
Pour plus d’assistance
Si vous avez besoin de plus d’assistance, vous pouvez
soumettre par écrit toute question ou préoccupation à Whirlpool
Canada LP à l’adresse suivante :
Centre d’interaction avec la clientèle
Whirlpool Canada LP
1901 Minnesota Court
Mississauga, Ontario L5N 3A7
Veuillez inclure dans votre correspondance un numéro de
téléphone où on peut vous joindre dans la journée.
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