Russell Hobbs 20850-56 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
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Manuel utilisateur
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus.
•Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
•Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âs de plus de
8 ans et qu'ils soient supervisés.
•Tenez l'appareil et le câble hors de portée des enfants de moins
de 8 ans.
2 Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un
système de télécommande.
hLes surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
lNe plongez pas l'appareil dans du liquide.
4 Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par
exemple, des rideaux).
5 Posez lappareil sur une surface stable, à niveau et résistante à la chaleur, près d’une prise de
courant.
6 Déroulez le câble entièrement de l’espace de rangement du câble avant de connecter le gril
à l’alimentation électrique.
7 Nemballez pas les aliments dans du film plastique, des sacs en polythène ou du papier
aluminium. Vous risquez d’endommager le gril et de provoquer un incendie.
8 Utilisez l’appareil uniquement pour cuisiner de la nourriture.
9 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou s’il ne fonctionne pas correctement.
pour un usage domestique uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
Essuyez les plaques de cuisson avec un torchon humide.
C PRÉPARATION DES ALIMENTS
1 Centrez le bac récepteur sous le devant du gril, afin de récupérer tout l’écoulement.
2 Ouvrez le gril, graissez les plaques du gril avec un peu de beurre ou d’huile de cuisine, puis
fermez-le.
, N’utilisez pas de margarine pauvre en matières grasses; cela risque de brûler dans le gril.
7
[
C PRÉCHAUFFEZ
3 Mettez la fiche dans la prise de courant.
4 Réglez le thermostat sur la température souhaitée (1-4).
5 Placez l’interrupteur sur 1. Le voyant d’alimentation restera allumé tant que l’appareil sera
connecté au réseau électrique.
6 Le voyant du thermostat s’allume lorsque l’appareil atteint la température de
fonctionnement.
7 Le voyant s’allumera et s’éteindra en fonction de l’opération du thermostat pour maintenir la
température.
C REMPLISSEZ LE GRILL
8 Lorsque le voyant du thermostat s’allume, ouvrez le gril.
9 Placez les aliments au fond de la plaque avec une spatule ou des pinces, mais pas avec les
doigts.
10 N’utilisez rien de métallique ou de pointu, vous risquez d’endommager les surfaces anti-
adhésives.
11 Fermez le grill.
12 La charnière est articulée pour sadapter à des aliments épais ou de forme bizarre.
13 Les plaques de cuisson du gril doivent être parallèles pour permettre une cuisson homogène.
14 Attendez jusqu’à ce que les aliments soient cuits.
C SOINS ET ENTRETIEN
15 Placez l’interrupteur sur 0.
16 Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de le nettoyer ou de le ranger.
17 Retirez une plaque à la fois.
18 Appuyez sur le bouton de déblocage et soulevez la plaque pour la séparer de l'élément.
19 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
20 Lavez le bac récepteur dans de leau chaude savonneuse ou sur le plateau supérieur du
lave-vaisselle.
21 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine d’acier ou de carrés de savon.
¬ Vous pouvez laver ces pièces sur la grille supérieure du lave-vaisselle.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
C FIXATION DES PLAQUES
22 Fixez une plaque à la fois.
23 Insérez les onglets dans les fentes situées sur la charnière de l'appareil.
24 Appuyez sur l'autre côté de la plaque pour l'insérer dans la partie de la poignée et le bloquer
en place.
25 Enroulez le câble dans l'espace de rangement du câble.
, La surface anti-adhésive peut avoir des marques d’usure aux endroits où l’élément supérieur
et l’élément inférieur se touchent. Ceci n’est que cosmétique et n’a pas d’effet sur le
fonctionnement du gril.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
mode d’emploi
schémas
1 poignée
2 thermostat
3 voyant dalimentation (rouge)
4 voyant de thermostat (vert)
5 bac récepteur
6 plaques de cuisson
7 onglets
8 fentes
9 bouton de déblocage
10 éléments chauffants
11 interrupteur
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recettes
T = cuillère à soupe (15ml) g = grammes h = poignée
t = cuillère à café (5ml) m = millilitres
panini au maquereau fumé (pour 1 personne)
2 filets de maquereau fumé cuits 3 tranches de pain intégral
4 tomates cherry, coupées en deux 1 h cresson
sauce:
2 T crème fraîche ½ t zeste de citron, râpé
½ t jus de citron 1 t poivre noir
Mélanger la sauce dans un récipient. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Émietter le
maquereau sur un tranche de pain, couvrir avec les tomates et le cresson, puis ajouter l’autre
tranche de pain. Griller pendant 2-3 minutes. Verser la sauce sur la préparation.
des recettes sont disponibles sur notre site Web:
http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
fruits de mer min
filet de saumon 3-4
filet de bar (loup) 3-5
darne de flétan, 12-25 mm 6-8
darne de saumon, 12-25 mm 6-8
darne despadon, 12-25 mm 6-9
darne de thon, 12-25 mm 6-8
brochettes, cubes de 25 mm 4-6
crevettes roses 1-2
coquilles St Jacques 4-6
agneau
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
côtes premières 4-6
poulet/dinde
morceaux de poitrine de poulet 5-7
cuisses (poulet) 5-7
poitrine de dinde, en tranches 3-4
snacks
calzone (pizza soufflée) 8-9
hot dogs 2-3
fruits
pommes, demi/tranche 6-8
bananes, tranches dans la longueur 3-4
nectarines, demi/tranche 3-5
ches, demi/tranche 3-5
ananas, tranche 3-7
bœuf min
let 5-7
aloyau 7-8
hamburger, 100 g 7-8
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
bifteck (tranche) 5-7
saucisses 6-8
faux filet 7-9
T-Bone (steak à l’os) 8-9
porc
côtelettes, 12 mm 5-6
tranche de jambon salé/fumé 5-6
brochettes, cubes de 25 mm 7-8
saucisses 6-8
filet, 12 mm 4-6
légumes
asperges 3-4
aubergines, tranche/cube 8-9
oignons, fines tranches 5-6
poivrons, fines tranches 6-8
poivrons, grillés puis pelés 2-3
poivrons entiers brossés à l’huile 8
pommes de terre, tranche/cube 7-9
sandwiches
fromage 2-3
jambon (cuit) 5-6
temps de cuisson et sécurité alimentaire
Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider. Elles sont valables pour les aliments
frais ou complètement décongelés. Pour la cuisson des aliments congelés, ajoutez 2 à 3 minutes
pour les fruits de mer et 3 à 6 minutes pour la viande et la volaille, selon l’épaisseur et la densité
des aliments. Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur
l’emballage ou létiquette.
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