Weber Oven Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

1
Capsule
d’Infusion
mAVERTISSEMENT: Le Poultry Roaster (plat à rôtir la volaille) risque d’être
chaud: utilisez donc des moufles de cuisinier lors de son déplacement.
mAVERTISSEMENT: Évitez de faire basculer le Poultry Roaster (plat à rôtir la
volaille), de peur que le liquide chaud qu’il contient ne se renverse.
m
AVERTISSEMENT: Ne posez jamais le Poultry Roaster (plat à rôtir la volaille)
sur une surface combustible ou sur une surface qui risque d’être
endommagée sous l’effet de la chaleur.
mAVERTISSEMENT: Ne posez jamais le Poultry Roaster (plat à rôtir la volaille)
sur une surface ou sur une table en verre.
m
MISE EN GARDE: Ne remplissez jamais la Cuvette de spiritueux, car l’alcool
pourrait prendre feu en raison de sa volatilité, ce qui risquerait de causer de
graves blessures ou des dommages matériels.
L’Infusoire
Cuvette du
Socle
Cuvette
mMISES EN GARDE ET mAVERTISSEMENTS
1
1. Remplissez la Cuvette du liquide ou de la marinade de votre préférence en noubliant pas d’y
ajouter vos épices favorites.
 mMISE EN GARDE: Ne remplissez jamais la Cuvette de spiritueux, car l’alcool
pourrait prendre feu en raison de sa volatilité, ce qui risquerait de causer de
graves blessures ou des dommages matériels.
\ mATTENTION: Avant de remplir la Cuvette du Poultry Roaster (plat à rôtir
la volaille) d’une marinade quelconque ayant été en contact avec de la viande,
du poisson ou de la volaille crue, assurez-vous de faire bouillir la marinade
dans un récipient séparé pendant au moins une minute.
2.
Placez l’Infusoire sur la Cuvette du socle.
3.
Enfilez la volaille sur l’Infusoire en prenant soin de bien immobiliser cette dernière.
4.
Insérez la Capsule d'Infusion dans la gorge de la volaille en prenant soin de bien l’y fixer.
NOTE:
Si vous le souhaitez, enduisez d’huile la Capsule d'Infusion avant de l’introduire dans la
gorge de la volaille..
5.
Placez le Poultry Roaster (plat à rôtir la volaille) sur la grille de cuisson ou dans le four en
prenant soin de prévoir un dégagement d’au moins un pouce entre la volaille et le couvercle,
puis fermez ce dernier.
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4 5
1
Directives de Cuisson
Faites griller la volaille préparée à feu moyen en la soumettant directement à la chaleur jusqu’à
ce que les jus sen échappent et que la température interne atteigne 82 °C dans la partie la
plus épaisse de la cuisse.
Déposez la volaille et le plat à rôtir sur un plan de travail.
Laissez le tout reposer de 5 à 10 minutes.
À l’aide de moufles de cuisinier, de poignées ou de pinces, enlevez la Capsule d'Infusion et
sortez délicatement la volaille de l’Infusoire en la soulevant.
m
ATTENTION: Placez le Poultry Roaster (plat à rôtir la volaille) sur une surface
de niveau avant de retirer la volaille.
Note:UtilisezunepairedepincesouuncouteaupourséparerlachairdelavolailledelaCapsule
d'Infusionavantd’essayerdelaretirer.
Nettoyage et Entretien
Laissez refroidir le Poultry Roaster (plat à rôtir la volaille) avant de le nettoyer.
Ne mettez jamais le plat à rôtir dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
Nettoyez le plat à rôtir à l’eau chaude savonneuse, puis rincez-le simplement à l’eau chaude.
Ne laissez pas le plat à rôtir dans le gril lorsque vous ne vous en servez-pas.
Faites attention de ne pas abîmer les surfaces à revêtement antiadhésif lors du nettoyage ou
de la manutention du plat à rôtir, afin d’éviter de les rayer.
Garantie
Weber-Stephen Products Co. (Weber
®
) garantit le refroidisseur Weber Poultry Roaster, contre tout vice
de matériaux et de fabrication à compter de sa date d’achat par LACQUÉREUR INITIAL, lorsque l’appareil fait
l’objet d’une installation et d’un fonctionnement conformes aux instructions d’accompagnement écrites, en
l’occurrence : 1 an lorsque le montage et l'utilisation sont effectués conformément aux consignes imprimées
accompagnantes.
Weber peut cependant exiger de l’acquéreur une preuve d’achat en bonne et due forme. CE DERNIER
DOIT PAR CONSÉQUENT CONSERVER SON REÇU DE CAISSE OU SA FACTURE ET RETOURNER
IMMÉDIATEMENT LA FICHE D’ENREGISTREMENT DE LA GARANTIE LIMITÉE WEBER.
La présente garantie limitée ne sapplique qu’à la réparation ou au remplacement des pièces jugées
défectueuses dans des conditions d’usage et d’entretien normales et considérées comme telles par Weber
après examen. Après certification de la défectuosité et approbation de la demande d’indemnité, Weber
sengage à réparer ou à remplacer sans frais les pièces en question. Si on vous demande de retourner les
pièces défectueuses, vous devez toutefois régler d’avance les frais de transport. Weber sengage pour sa part
à retourner à ses frais les pièces à l’acquéreur.
La présente garantie limitée ne couvre pas les pannes ou les défectuosités de fonctionnement résultant
d’un accident, d’un mauvais usage, d’un usage abusif, d’une modification, d’un acte de vandalisme, d’une
installation inadéquate, d’un entretien ou d’une réparation inappropriés ou d’une négligence découlant de
l’inexécution d’un entretien normal et périodique. Les dommages survenus par suite d’intempéries graves
comme la grêle, les ouragans, les tremblements de terre ou les tornades ou par suite d’une décoloration
occasionnée par une exposition directe ou indirecte (par contact avec l’atmosphère) aux produits chimiques
ne sont pas couverts par la présente garantie limitée.
Weber ne doit en aucun cas être tenue responsable des dommages indirects ou accessoires en vertu de la
présente garantie ou de toute autre garantie implicite. La présente garantie, qui sapplique aux États-Unis et
au Canada, vous confère des droits juridiques particuliers ou d’autres droits qui peuvent varier d’un État à un
autre.
1
Poulet Rôti Aux Pommes et au Cari
Chaleur directe et feu moyen
Préparation de la pâte épicée:
30 ml d’huile végétale
5 ml de cassonade
2,5 ml d’assaisonnement au chili
2,5 ml de cari
2,5 ml d’ail granulé
2,5 ml de moutarde sèche
2,5 ml de sel cacher
2,5 ml de poivre noir moulu
1 poulet entier de 1,6 à 1,8 kg
125 ml de jus de pommes
Pour confectionner la pâte épicée, mélangez les ingrédients de la préparation dans un petit bol
jusqu’à consistance homogène..
Retirez les abats du poulet et mettez-les de côté. Débarrassez la cavité thoracique de son
excédent de gras. Rincez le poulet à l’eau froide, puis séchez-le au moyen de papier essuie-tout.
Badigeonnez uniformément la chair du poulet de la préparation de pâte épicée, placez-le dans
un bol, couvrez-le de pellimoulante et mettez-le à réfrigérer pendant au moins deux heures ou
jusqu’à douze heures.
Versez le jus de pommes dans la Cuvette située au centre du socle. Placez l’Infusoire sur cette
dernière. Tenez le poulet de manière à ce que l’ouverture de la cavité thoracique soit tournée
vers le bas, puis enfilez-le sur l’Infusoire. Insérez la Capsule d'Infusion dans la gorge du poulet et
repliez l’extrémité des ailes derrière le cou.
Faites griller le poulet préparé sur le plat à rôtir à feu moyen en le soumettant directement à la
chaleur pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les jus sen échappent et que la température
interne atteigne 82 °C dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Déposez le poulet et le plat
à rôtir sur un plan de travail. Laissez le tout reposer de 5 à 10 minutes. À l’aide de moufles de
cuisinier, de poignées ou de pinces, enlevez la Capsule d'Infusion et sortez délicatement le poulet
de l’Infusoire en le soulevant. Coupez le poulet en morceaux et servez-le chaud.
(2 à 4 portions)
1
Poulet Barbecue à la Bière
Chaleur directe et feu moyen
Préparation de la marinade:
120 ml d’oignons verts finement hachés
100 ml tasse de moutarde de Dijon
100 ml tasse de sauce soja
75 ml de jus de citron frais
17,5 ml d’ail émincé
5 ml de flocons de piment de Cayenne broyés
5 ml de sel cacher
360 ml de bière, divisée
1 poulet entier de 1,6 à 1,8 kg
Pour confectionner la marinade, mélangez-en au fouet les ingrédients dans un petit bol auquel
vous ajouterez une tasse de bière.
Retirez les abats du poulet et mettez-les de côté. Débarrassez la cavité thoracique de son
excédent de gras. Rincez le poulet à l’eau froide et mettez-le dans un gros sac refermable
en plastique dans lequel vous verserez la marinade. Exprimez l’air du sac, puis fermez-le
hermétiquement. Remuez le sac afin de bien répartir la marinade, placez-le dans un bol et
mettez-le à réfrigérer pendant au moins trois heures ou jusqu’à huit heures en prenant soin de
remuer occasionnellement le sac.
Versez la demi-tasse de bière restante dans la cuvette située au centre du socle et disposez
l’Infusoire sur cette dernière. Sortez le poulet du sac, débarrassez-vous de la marinade et
séchez-le au moyen de papier essuie-tout. Tenez le poulet de manière à ce que l’ouverture de
la cavité thoracique soit tournée vers le bas, puis enfilez-le sur l’Infusoire. Insérez la Capsule
d'Infusion dans la gorge du poulet et repliez l’extrémité des ailes derrière le cou.
Faites griller le poulet préparé sur le plat à rôtir à feu moyen en le soumettant directement à la
chaleur pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les jus sen échappent et que la température
interne atteigne 82 °C dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Arrosez-le de son jus toutes
les trente minutes. Déposez le poulet et le plat à rôtir sur un plan de travail. Laissez le tout
reposer de 5 à 10 minutes. À l’aide de moufles de cuisinier, de poignées ou de pinces, enlevez
la Capsule d'Infusion et sortez délicatement le poulet de l’Infusoire en le soulevant. Coupez le
poulet en morceaux et servez-le chaud.
(2 à 4 portions)
1
Poulet à l’ail et au Romarin Arrosé de Vin Blanc
Chaleur directe et feu moyen
Préparation de la marinade:
4 grosses gousses d’ail
120 ml d’aneth frais
75 ml de feuilles de romarin frais
75 ml de crème sûre
30 ml d’huile d’olive extra-vierge
5 ml de sel cacher
2,5 ml de poivre noir fraîchement moulu
1 poulet entier de 1,6 à 1,8 kg
120 ml de vin blanc sec
Pour confectionner la marinade, émincez l’ail dans le bol d’un robot culinaire. Ajoutez-y l’aneth et
les feuilles de romarin, puis hachez-y le tout finement. Versez-y la crème sure, l’huile, le sel et le
poivre, puis mélangez le tout jusqu’à consistance homogène.
Retirez les abats du poulet et mettez-les de côté. Débarrassez la cavité thoracique de son
excédent de gras. Rincez le poulet à l’eau froide, puis séchez-le au moyen de papier essuie-tout.
Badigeonnez uniformément la chair du poulet de la marinade. Placez-le dans un bol, couvrez-
le de pellimoulante et mettez-le à réfrigérer pendant au moins deux heures ou jusqu’à douze
heures.
Versez le vin dans la Cuvette située au centre du socle et disposez l’Infusoire sur cette dernière.
Tenez le poulet de manière à ce que l’ouverture de la cavité thoracique soit tournée vers le bas,
puis enfilez-le sur l’Infusoire. Insérez la Capsule d'Infusion dans la gorge du poulet et repliez
l’extrémité des ailes derrière le cou.
Faites griller le poulet préparé sur le plat à rôtir à feu moyen en le soumettant directement à la
chaleur pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que les jus sen échappent et que la température
interne atteigne 82 °C dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Déposez le poulet et le plat
à rôtir sur un plan de travail. Laissez le tout reposer de 5 à 10 minutes. À l’aide de moufles de
cuisinier, de poignées ou de pinces, enlevez la Capsule d'Infusion et sortez délicatement le poulet
de l’Infusoire en le soulevant. Coupez le poulet en morceaux et servez-le chaud.
(2 à 4 portions)
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