Lisez l’ensemble des chapitres de ce livret et suivez les instructions avec attention.
Avant d’Utiliser votre Four Rôtissoire avec Élément pour
Roussir
1. Lisez l’ensemble des instructions de ce manuel. Le four rôtissoire cuit certains aliments
plus vite qu’un four traditionnel.
2. Retirez tout le matériel d’emballage. Nettoyez les pièces selon le chapitre "Nettoyage et
Maintenance " de ce manuel.
3. Séchez soigneusement les pièces et assemblez la rôtissoire. Branchez le four
rôtissoire sur une prise électrique et vous êtes prêt à utiliser votre nouveau Four
Rôtissoire avec Élément pour Roussir.
Remarque: Lors de la première utilisation du four rôtissoire, un peu de fumée et une
certaine odeur peuvent survenir. Cette fumée et cette odeur devraient disparaître après ce
premier réchauffage initial du four rôtissoire.
Conseilles pour Utiliser votre Four Rôtissoire
1. Si vous cuisez de grandes quantités de potages ou d’aliments à l’étuvée, le plat à
rôtir peut être utilisé comme le plat à cuisson situé à la base de la rôtissoire. Il peut
aussi être utilisé comme un grand plat à rôtir à la base de la rôtissoire.
2. Pour de meilleurs résultats, ne pas préchauffer la rôtissoire. Cela pourrait raccourcir
la vie de la rôtissoire ou en décolorer le revêtement.
3. Avant de cuisiner ou de rôtir dans la rôtissoire, assurez-vous que le plat que vous
placerez dans le plat à rôtir amovible soit d’une taille adaptée.
4. Ne pas utiliser de sacs à cuisson.
5. Assurez-vous que le couvercle soit fermement stabilisé dans la charnière. N’insérez
rien d’autre que le connecteur de la charnière du couvercle dans la charnière car la
charnière contient des pièces électriques sous tension.
6. Ne pas utiliser si le couvercle ou la charnière est endommagée, ou si des pièces
électriques (câbles, connecteurs, etc.) sont exposées.
7. Ne retirez pas ou ne soulevez pas le couvercle du four rôtissoire à moins que cela
ne soit nécessaire. Lorsque vous retirez ou soulevez le couvercle, la chaleur de la
vapeur s'échappe et affecte la température du four rôtissoire et ne permettra pas au
brunissement de se faire correctement.
La Fonction Brunissement
La fonction brunissement peut être utilisée selon vos besoins, par une simple pression sur
l’interrupteur brunissement. Il est recommandé d’utiliser la fonction brunissement au cours
des 30 à 40 dernières minutes de fonctionnement de la rôtissoire. De toutes façons, lorsque
vous rôtissez de plus petits éléments, la fonction brunissement peut être utilisée à tout
moment de la durée de cuisson avec la rôtissoire. Lorsque vous utilisez cette fonction,
assurez-vous que l’aliment ne touche pas l’élément chauffant à l’intérieur du couvercle.
Conseilles Utiles pour Cuire une Dinde
1. N’ouvrez ou ne soulevez pas le couvercle du four rôtissoire en cours de cuisson
car cela empêcherait la dinde de rôtir correctement.
2. Il n’est pas recommandé de cuire une dinde de plus de 18 livres dans cette rôtissoire
lorsque vous utilisez la fonction brunissement.
3. Pour éviter que la dinde ne brûle, assurez-vous qu’elle ne touche pas l’élément de
brunissement dans le couvercle.
ATTENTION: LA VAPEUR QUI S’ÉCHAPPE AUTOUR DE LA ZONE DU
COUVERCLE EST TRÈS CHAUDE.
IMPORTANT: Utilisez toujours des maniques et autres protections lorsque vous
ouvrez le couvercle après la cuisson.
31 32
Prise
Charnière
Fig. 1
3. Placez le plat à rôtir amovible sur la
base du four rôtissoire. Versez environ
1L d’eau dans le plat à rôtir. Au cours
du cycle de cuisson, il est important de
vérifier qu’il reste de l’eau dans le plat à
rôtir afin que les aliments ne sèchent
pas.
4. Placez alors la grille à rôtir amovible sur
le plat à rôtir. Placez les aliments dans
un autre plat et placez le sur la grille à
rôtir amovible. Plutôt que d’utiliser un
autre plat, les aliments peuvent être
placés directement sur la grille à rôtir
amovible. Il est important de toujours
utiliser un autre plat, ou de mettre les
aliments sur la grille à rôtir amovible de
manière à ce qu’ils ne trempent pas
directement dans l’eau lorsqu’ils
rôtissent.
Remarque: N’utilisez pas le plat à rôtir
amovible comme plat de cuisson pour les
cakes, les pains ou les daubes. Un plat
séparé doit être utilisé lorsque vous
préparez ces aliments. Avant de prévoir de
cuisiner ou de rôtir dans la rôtissoire avec
des plats, assurez-vous que le plat que
vous placerez dans le plat à rôtir amovible
ou sur la grille à rôtir amovible soit d’une
taille adaptée. Voici quelques tailles de plat
adaptées :
• Un plat de cuisson de 22,86 cm (9
pouces) x 33,02 cm (13 pouces)
• Un plat à rôtir de 25,40 cm (10 pouces)
x 35,56 cm (14 pouces)
• Deux plats à miches de 22,86 cm (9
pouces) x 12,70 cm (5 pouces)
• Deux plats à miches de 20,32 cm (8
pouces) x 10,16 cm (4 pouces)
• Un plat en forme de tube ou un plat
bundt.
Consignes d’Utilisation
Comment Utiliser Votre Four Rôtissoire
Attention: Assurez-vous que le contrôle
de température soit réglé sur "Arrêt " et que
la base soit débranchée.
1. Placez la base sur une surface résistante
à la chaleur.
2. Pour mettre en place le couvercle sur
l’appareil, alignez la charnière avec la prise
du couvercle et complètement. (Fig. 1)
Important: Ne pas utiliser de sacs à
cuisson.
Remarque Importante: Le plat à rôtir
amovible et la grille à rôtir amovible
devraient toujours reposer sur la base
en position rôtissoire, cuisson ou grill.
5. Assurez-vous que l’appareil soit réglé
sur "OFF"; branchez-le alors dans une
prise 120 volts.
6. Réglez le contrôle de température à la
valeur désirée puis cuisez les aliments
pendant la durée requise.
7. Pour rôtir de plus petites pièces, la
fonction de dorage peut être
enclenchée pendant la durée de
fonctionnement de la rôtissoire mais
pour de plus grands aliments qui se
trouvent proches de l'élément, la
fonction dorage ne devrait être activée
que pendant les 30 à 40 dernières
minutes de fonctionnement de la
rôtissoire.
Important: Maintenez toujours le
couvercle fermé pendant le fonctionnement
du four rôtissoire ; évitez également de
déplacer le four rôtissoire lorsqu’il
fonctionne et qu’il est chaud.
Remarque: Le fait de soulever le
couvercle durant le cycle de cuisson réduit
la température intérieure et prolonge le
cycle de cuisson. N’ouvrez pas le
couvercle fréquemment.
8. Lorsque la cuisson est terminée, réglez
le contrôle de la température sur "OFF"
et débranchez l’appareil de la prise
électrique.
9. En utilisant des maniques, soulevez le
couvercle et retirez la grille à rôtir avec
les aliments et servez-les. Utilisez des
ustensiles de bois ou de plastique pour
manipuler les aliments dans les plats.
Attention: N’ouvrez jamais le couvercle
vers votre visage ou votre corps. La
vapeur qui s’échappe peut provoquer
des brûlures. Soulevez toujours le
couvercle partiellement pour laisser la
vapeur s'échapper avant de soulever
complètement le couvercle et évitez de
placer vos mains sur les orifices de
ventilation de la vapeur.
Attention: Utilisez des maniques lorsque
vous retirez des plats, le plat à rôtir
amovible, la grille à rôtir ou de la nourriture
chaude de la base lorsqu’elle est chaude.
Les aliments cuisinés sont très chauds et
peuvent provoquer des brûlures.
Attention: Laissez la base refroidir
avant de la déplacer ou de la nettoyer.