10
9
Utilisation
Cet appareil est conçu pour un usage domestique seulement.
Note : Le bol peut contenir jusqu’à 335 ml. Ne pas trop le remplir.
Coupez la nourriture en morceaux uniformes d’environ 1,3 cm avant
de commencer. Certains aliments doivent être hachés en plus petites
quantités.
Note : Les aliments pouvant être hachés dans votre hachoir sont : le pain,
les céréales sèches, le fromage dur tels que le Romano et le Parmesan,
les biscuits, les cookies, les barres de chocolat, les œufs durs, les herbes
fraîches, les noix, noix pacanes et autres noix tendres, les fruits et légumes
tels que les pommes, les poires, le céleri, les oignons, les carottes, l’ail, le
gingembre et les radis.
1. Retirer tout l’emballage de l’appareil avant de l’utiliser.
2. Avant d’utiliser votre appareil, lavez le couvercle, la lame et le bol
à l'eau chaude savonneuse, rincez et séchez soigneusement, voir
ENTRETIEN ET NETTOYAGE.
Attention : Les lames sont tranchantes, a manier avec prudence.
Attention : Ne pas immerger la base du moteur dans l’eau ni dans tout
autre liquide.
3. Placer le bol sur la base, sans couvercle ni lame. Alignez les onglets du
bol avec les encoches placées sur la base et tournez dans le sens des
aiguilles d’une montre pour verrouiller.
4. Abaissez la lame sur l’axe de commande, tournez si nécessaire pour la
mettre en place.
5. Coupez les aliments en morceaux d’environ 1,3 cm d'épaisseur, puis
remplir le bol jusqu'à 335 ml.
6. Mettez le couvercle sur le bol. Faites glisser l'onglet de verrouillage
du couvercle dans la fente de verrouillage du couvercle, et tournez
jusqu’à ce que les flèches surélevées soient alignées, et que le couvercle
s'enclenche.
Note : Le hachoir ne fonctionnera pas tant que l'onglet de verrouillage du
couvercle n'est pas correctement placé dans la fente du couvercle.
7. Branchez l'appareil dans une prise 120 V ~ 60Hz.
8. Pour démarrer l’appareil, appuyez sur le bouton turbo / marche pendant
3 à 5 secondes puis relâchez-le. Le moteur s’arrêtera. Répétez la même
procédure si vous désirez hacher finement. Si le hachoir ne démarre
pas, reprendre les tapes 3 à 6 mentionnées ci-dessus.
9. Quand vous avez fini de hacher, débranchez l’appareil et laissez les
lames s’arrêter avant de les démonter.
10. Tournez le couvercle dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
et retirez-le. Saisissez doucement l’axe des lames et soulevez-le vers
l’extérieur. Tournez le bol dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre pour le désenclencher, puis soulevez-le de la base.
11. Retirez les aliments hachés du bol.
Conseils de hachoir
• Attention de ne pas trop hacher les aliments. La plupart des ingrédients
ne nécessitent qu'entre 3 à 10 secondes de temps de hachage.
• Ne hacher qu'environ 335 ml d'aliments à la fois. S'il reste des aliments
à hacher, procéder en plusieurs fois.
• Si les aliments ne sont pas hachés de manière uniforme, retirez-les du
bol puis hachez-les en petites quantités.
• N'essayez pas de trancher des aliments très durs qui sont difficiles à
couper avec un couteau de cuisine.
• Toujours retirer les os et les coquilles dures avant de commencer, afin
de ne pas endommager l’appareil.
• Cet appareil n’est pas prévu pour les liquides ou les aliments contenant
beaucoup de liquide.
Entretien et nettoyage
L’utilisateur ne peut effectuer lui-même l’entretien d’aucune pièce de cet
appareil. Confier l’entretien à du personnel qualifié.
Attention : Les lames sont tranchantes, a manier avec prudence.
Attention : Ne pas immerger la base du moteur dans l’eau ni dans tout
autre liquide.
1. Débranchez l’appareil et laissez les lames s’arrêter avant de démonter
les pièces.
2. Lavez toutes les pièces amovibles à l'eau chaude savonneuse, toutes
les pièces amovibles, puis rincez-les et séchez-les soigneusement. Les
pièces amovibles peuvent être placées sur le niveau supérieur de votre
lave-vaisselle.
3. Nettoyez l’extérieur du bloc moteur à l’aide d’un chiffon doux humide
et séchez-le.