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Consignes de sécurité
• ATTENTION ! L’utilisation peut rendre la Plaque de cuisson et brasero extrêmement chaude. Pro-
tégez vos mains avec des gants résistants à la chaleur ou un chiffon quand vous touchez la Plaque
de cuisson et brasero chaude.
• Ne laissez jamais la Plaque de cuisson sans surveillance quand elle en train d’être utilisée. Surveillez
enfants et animaux se trouvant à proximité de la Plaque de cuisson.
• Si vous voulez utiliser la Plaque de cuisson et brasero sur un feu ouvert, ne le faisez qu’à l’air libre et
en aucun cas dans un espace fermé. Il existe un risque d’incendie et d’étouffement. Informez-vous sur
les règles de sécurité incendie et respectez-les. Respectez la faune et la flore et les zones naturelles
protégées lorsque vous allumez un feu dans la nature.
•
Posez votre Plaque de cuisson et brasero de façon à ce qu’elle soit stable et sur un sol résistant au feu.
•
ATTENTION ! Les allume-feux liquides présentent un risque d’explosion. C’est pourquoi nous
recommandons d’allumer le feu avec des allume-feux solides tels que des allume-barbecue ou
allume-feux ou des copeaux de bois.
•
Tenez à portée de main un moyen adapté pour éteindre le feu (eau, sable, couverture anti-feu,
extincteur) prêt à être utilisé en cas d’urgence.
• Laissez bien refroidir la Plaque de cuisson après toute utilisation. N'enlevez les cendres du feu que
lorsqu’elles ont refroidi. Débarrassez-vous ensuite des cendres en bonne et due forme. Ne jetez
jamais de cendres chaudes dans les ordures ménagères !
Avant la première utilisation comme plaque de cuisson
La Plaque de cuisson et brasero est recouverte en usine d’une huile de paraffine qui convient au contact
alimentaire, afin de prévenir la corrosion. Il faut quand même culotter votre Plaque de cuisson une
première fois avant que vous puissiez l’utiliser.
1. Mettez du gras qui puisse atteindre une haute température (comme par ex. du beurre fondu ou
du beurre de coco) dans votre Plaque de cuisson de façon à recouvrir la surface. Étalez le gras sur
toute la surface, par ex. avec un pinceau.
2. Quand la Plaque de cuisson est chaude, ajoutez 1 - 2 c. à. s. de sel fin.
3. Après un certain temps, la surface de votre Plaque de cuisson se colore, foncée par endroits ou
partout, et la patine caractéristique se forme.
4. Videz la plaque et laissez-la refroidir. Nettoyez la plaque avec de l’eau chaude et enlevez avec
précaution les éventuels résidus. Ensuite, séchez bien la plaque et graissez-la de nouveau.
5. La Plaque de cuisson et brasero est maintenant prête à être utilisé. Après chaque utilisation, il suffit
de nettoyer la plaque avec de l’eau chaude ou de l’essuyer avec du papier absorbant. Pour la protéger
contre la corrosion, laissez toujours une mince couche de graisse. Le processus de culottage peut
être renouvelé aussi souvent que nécessaire.