Consignes
importantes de
sécurité
Veuillez conserver cette brochure pour de futures références. Lisez et suivez toutes
les instructions avant d’utiliser votre four pour éviter les risques d’incendie, de choc
électrique, de blessures ou de dégâts pour le four lors de son utilisation. Ce guide ne
recouvre pas toutes les conditions possibles. Contactez toujours votre centre agréé ou
le fabricant si vous avez des problèmes que vous ne comprenez pas.
ATTENTION
9.
N’
utilisez pas des récipients en bois ni des récipients en céramique
ayant des parties métalliques (par exemple, en or ou en argent).
Enlevez toute attache en métal. Vérifiez que les ustensiles sont adaptés
à un usage dans des fours à micro-ondes avant de les utiliser.
Ils peuvent réchauffer et noircir. En particulier, les objets métalliques
peuvent se courber, ce qui peut produire des dégâts importants.
10.
N’
utilisez pas des produits en papier recyclé.
Ils peuvent contenir des impuretés pouvant produire des étincelles et/ou
un incendie s’ils sont utilisés pour cuire.
11.
N
e rincez pas la lèchefrite et la grille en les mouillant juste après la
cuisson. Ils pourraient se briser ou se casser.
Une utilisation incorrecte peut endommager votre four.
12.
V
eillez à bien placer le four de sorte que le devant de la porte se situe
à au moins 8 cm derrière le bord de la surface sur laquelle il est posé,
afin d’éviter le renversement accidentel de l’appareil.
Une utilisation incorrecte peut aboutir à des blessures et à des dégâts
pour votre four.
13.
A
vant la cuisson, percez la peau des pommes de terre, des pommes ou
de tout autre fruit ou légume semblable.
Ils peuvent éclater.
14.
N
e cuisez pas des oeufs dans leurs coques. Il ne faut pas cuire les
oeufs dans leurs coques ni chauffer les oeufs durs dans le four à micro-
ondes du fait qu’ils peuvent éclater, même une fois que le chauffage à
microondes est terminé.
La pression augmentera à l’intérieur de l’oeuf, et il peut éclater.
15.
N
e pas utiliser le four pour frire.
Cela peut aboutir à une ébullition soudaine du liquide chaud.
16.
E
n cas de fumée, ne pas ouvrir la porte du four, éteindre ou
débrancher le four de la prise de courant.
Cela peut nuire gravement à votre sécurité, en produisant un incendie ou
un choc électrique.
17.
L
orsque les aliments sont chauffés ou cuits dans des récipients jetables
en plastique, en papier ou faits avec un autre matériel combustible,
surveillez le four et jetez un coup d’oeil sur lui de temps en temps.
Vos aliments peuvent être dénaturés à cause de la détérioration des
récipients, ce qui peut aussi produire un incendie.
18.
L
a température des surfaces accessibles peut être élevée lorsque
l’appareil est en marche. Ne touchez ni la porte du four, ni la cavité
externe, ni l’arrière, ni la cavité interne du four, ni les accessoires, ni
les assiettes en modes gril, chaleur tournante et cuisson automatique ;
vérifiez qu’ils ne sont pas chauds avant d’enlever les aliments.
Comme ils chauffent, il y a des risques de brûlures si vous n’utilisez pas
des gants épais.
19.
L
e four doit être régulièrement nettoyé et tout débris alimentaire doit
être enlevé.
Ne pas maintenir le four propre peut conduire à la détérioration de sa
surface, ce qui pourrait nuire à la durée de vie de l’appareil et provoquer
éventuellement une situation dangereuse.
20.
N’
utilisez que la sonde thermique recommandée pour ce four (pour les
appareils ayant une fonction pour utiliser une sonde thermique).
Vous ne pouvez pas être sûr que la température est correcte avec une
sonde à température non indiquée.
21.
S
i des éléments chauffants sont introduits, l’appareil devient chaud
lors de son utilisation. Faites attention à ne pas toucher les éléments
chauffants à l’intérieur du four.
Il existe un danger de brûlures.