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COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les
accessoires, et le niveau à utiliser pour la cuisson des
différents types d'aliments.
Les temps de cuisson commencent au moment de
l'introduction du plat dans le four et ne tiennent pas
compte du préchauffage (s'il est nécessaire).
Les températures et temps de cuisson sont
approximatifs et dépendent de la quantité d'aliments
et du type d'accessoire.
Pour commencer, utilisez les valeurs conseillées les
plus basses, et si les aliments ne sont pas assez cuits,
augmentez-les.
Utilisez les accessoires fournis, et de préférence des
moules à gâteau en métal foncés et des plats de
cuisson.
Vous pouvez aussi utiliser des plaques et accessoires
en pyrex ou en céramique ; cependant, les temps de
cuisson seront sensiblement plus longs.
DESSERTS
- Cuisez les pâtisseries sur une seule grille avec la
fonction traditionnelle. Utilisez des moules à gâteau
en métal foncé et toujours les placer sur la grille
métallique disponible. Pour la cuisson sur plusieurs
niveaux, sélectionnez la fonction « Chaleur pulsée »
et placez les plaques de cuisson sur les différents
niveaux pour favoriser la circulation de l'air.
- Utilisez des moules à gâteau en métal foncé et
toujours les placer sur la grille métallique disponible.
- Pour contrôler si un gâteau est cuit, introduisez un
cure-dent en bois au centre du gâteau. Si le cure-dent
en ressort sec, cela signifie que le gâteau est cuit.
- Si vous utilisez des moules antiadhésifs, ne beurrez
pas les bords ; le gâteau pourrait ne pas lever de
manière homogène sur les bords.
- Si le gâteau «retombe» durant la cuisson,
sélectionnez une température inférieure la fois
suivante. Vous pouvez également réduire la quantité
de liquide ou mélanger la pâte plus délicatement.
VIANDES
- Utilisez tout type de plat à four ou plat en pyrex
adapté à la taille du morceau de viande à cuire. Pour
les rôtis, il est conseillé d'ajouter du bouillon dans
le plat et d'arroser la viande durant la cuisson pour
la rendre plus savoureuse. Veuillez noter que de la
vapeur est produite durant cette opération. Lorsque
le rôti est cuit, laissez-le reposer dans le four 10 à 15
minutes ou enveloppez-le dans du papier aluminium.
- Lorsque vous grillez de la viande, choisissez des
morceaux de la même épaisseur pour obtenir une
cuisson uniforme. Les morceaux de viande très épais
demandent un temps de cuisson plus long. Pour
éviter de brûler la viande sur les côtés, abaissez la
grille pour éloigner la nourriture du grill. Retournez
la viande aux deux tiers de la cuisson. Au moment
d'ouvrir la porte, faites attention à la vapeur chaude
qui s'échappe.
Nous vous conseillons de placer une lèchefrite avec
200 ml d'eau directement en dessous de la grille sur
laquelle la viande est placée pour recueillir le jus de
cuisson. Remplissez au besoin.
CONSEILS UTILES