Cher client,
Veuillez lire attentivement et intégralement ce mode d’emploi avant de brancher l’appareil afin
d’éviter tout endommagement pour cause d’usage abusif. Veuillez notamment lire les consignes de
sécurité avec la plus grande attention.
• enlevez le film et nettoyez les éléments détachés avec une eau savonneuse et séchez sans
attendre;
• utilisez de préférence de l'eau chaude pour remplir le bac à eau, remplissez-le de manière à ce
que le/les bac(s) alimentaire(s) vide(s) touche(nt) leur point de flottement;
• placez le support sur une surface stable, le plateau comprenant les supports à brûleurs ne doit
pas toucher la surface (min. 1 cm) ;
• veillez à ce que l'extérieur du bac à eau et le dessous du bac à eau soient bien secs (absence de
gouttes d'eau) ;
• utilisez seulement des boîtes de pâte ou de gel à brûler, spécialement fabriquées pour réchauffer
des aliments. N'utilisez jamais de pâte à brûler contenant du méthanol. Cette pâte à brûler est
toxique. La vente et/ou l'utilisation de ce produit sont interdites dans l'UE ;
• retirez le couvercle de la boîte pour pâte à brûler et placez celle-ci dans le support à pâte à brûler
;
• placez le couvercle du support pour pâte à brûler sur la boîte ;
• allumage de la pâte à brûler : placez le support sous le bain-marie et allumez la pâte. Veillez à ce
que le support soit ouvert au maximum ;
• attention : de nombreuses pâtes à brûler ont une flamme bleue qui est pratiquement invisible,
surtout en plein jour ;
• n'allumez jamais la pâte hors du support et hors du bain-marie ;
• le support à couvercle n'a pas été conçu pour transporter la pâte à brûler qui brûle ni pour lever
le support. Le support peut se détacher du couvercle, risquant alors de provoquer des accidents ;
• alternatives : si vous préférez utiliser des combustibles comme du diéthylène glycol, équipé d'une
mèche ou d'une structure en coton, le support ne peut pas et ne doit pas être utilisé. Concernant
l'utilisation correcte, demandez à votre fournisseur ;
• placez le couvercle sur le bain-marie et attendez au moins 15 à 30 minutes avant de placer le
plat alimentaire avec aliments dans le bac à eau. Si vous placez des plats plus petits dans le bac
à eau, utilisez dans ce cas des supports de dimension correcte pour éviter au bac alimentaire de
glisser dans le bac à eau ;
• au moment de servir les aliments, veillez à ce que le couvercle soit remis sur le bain-marie après
chaque emploi pour éviter tout dessèchement et/ou toute perte de chaleur;
• conseil : placez auprès du bain-marie des petites cartes portant le nom du plat avec un porte-
cuiller permettant de replacer la cuiller utilisée ;
• la pâte à brûler brûle en moyenne pendant 2 à 3 heures au maximum. Pendant la chauffe, l'eau
peut bouillir, entraînant ainsi une évaporation rapide et le risque d'une cuisson sans eau. Veuillez
tenir compte de ce point. Contrôlez de temps en temps le niveau d'eau ou tempérez la flamme en
utilisant le couvercle de la pâte à brûler ;
• ne placez jamais le bain-marie tout près d'objets pouvant s'enflammer facilement. Au moment de
la présentation, veillez également que les vêtements (lire : manches, châles et cravates par
exemple) de personne ne puissent pas toucher les brûleurs ;
• attention : vous travaillez avec un feu nu. Prenez toujours des mesures de sécurité suffisantes
pour éviter brûlures et accidents ;
• veillez à ce que les restes alimentaires ou l'eau ne gouttent pas ni ne s'infiltrent dans le brûleur
pour éviter à la flamme de s'enflammer et de prendre des proportions inattendues, risquant alors
de provoquer des petites brûlures ou des choses plus graves!!
• ne laissez pas les enfants ni les animaux domestiques à proximité du bain-marie ;
• le couvercle et l'appareil peuvent être chauds. Prévenez l'utilisateur.
Hendi décline toute responsabilité en cas d'accidents provenant d'une utilisation impropre ou d'une
non-observation des conseils nommés plus haut.