Kenwood HM670 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

English 2 - 8
Nederlands 9 - 16
Français 17 - 24
Deutsch 25 - 32
Italiano 33 - 40
Português 41 - 48
Español 49 - 55
Dansk 56 - 62
Svenska 63 - 69
Norsk 70 - 76
Suomi 77 - 83
Türkçe 84 - 90
Ïesky 91 - 97
Magyar 98 - 104
Polski 105 - 112
Ekkgmij 113 - 120
Slovenčina 121 - 128
Українська 129 - 136
´¸∂w
731 - 241
HM670 series
HM680 series
17 18
sécurité
l
Lisez et conservez soigneusement ces
instructions pour pouvoir vous y référer
ultérieurement.
l
Retirez tous les éléments d’emballage et
les étiquettes.
l
Si le cordon est endommagé, il doit être
remplacé, pour des raisons de sécurité,
par Kenwood ou par un réparateur agréé
Kenwood.
l
N’utilisez pas votre appareil
pendant plus de temps que celui
spécifié ci-dessous sans période
d’arrêt. Si vous l’utilisez pendant
de plus longues périodes, vous
risquez d’endommager l’appareil.
Fonction/
accessoire
Temps
d’utilisation
maximal
Temps d’arrêt
entre les
utilisations
Batteurs 6 minutes
Débranchez
l’appareil et
laissez refroidir
pendant
15 minutes
Crochets
pétrisseurs
Pâtes à
gâteau
épaisses
Pâtes à
pain
3 minutes
l
Assurez-vous que le cordon est totalement
déroulé de l’enrouleur de cordon avant
d’utiliser le batteur à main.
l
Ne plongez jamais le corps du batteur
dans l’eau et ne mouillez jamais le cordon
d’alimentation ou la prise.
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les
illustrations
Français
17 18
avant de brancher l’appareil
l
Assurez-vous que votre
alimentation électrique correspond
à celle qui est indiquée au dos de
votre batteur à main.
l
Cet appareil est conforme au
règlement 1935/2004 de la CE
sur les matériaux et les articles
destinés au contact alimentaire.
l
Gardez les doigts, les cheveux, les vêtements
et les ustensiles loin des éléments mobiles.
l
Ne laissez jamais le cordon au contact de
surfaces chaudes ou pendre de telle façon
qu’un enfant puisse s’en saisir.
l
N’utilisez jamais un batteur à main
endommagé. Faites-le vérifier ou réparer :
voir « service après-vente ».
l
N’utilisez jamais un accessoire non
recommandé.
l
Débranchez toujours l’appareil lorsque
celui-ci n’est pas utilisé, avant d’installer
et de retirer des éléments et avant de
procéder au nettoyage.
l
Les appareils peuvent être utilisés par
des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales
sont diminuées, ou qui ne disposent pas
des connaissances ou de l’expérience
nécessaires, si elles ont été formées et
encadrées pour l’utilisation des appareils,
et si elles ont conscience des risques
encourus.
l
Les enfants doivent être surveillés afin qu’ils
ne puissent pas jouer avec cet appareil.
l
Cet appareil ne doit pas être utilisé par
des enfants. Veuillez garder l’appareil et le
cordon hors de portée des enfants.
l
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood décline toute
responsabilité dans les cas où l’appareil est
utilisé incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
19 20
avant la première utilisation
de votre batteur à main
l
Nettoyez les éléments (voir «
nettoyage »).
légende
a contrôle de vitesse
b bouton de déblocage des
ustensiles
c batteur à main
d batteurs
e crochets pétrisseurs
f spatule
g pare-éclaboussures
h bol mélangeur
i bouton de déblocage du batteur
j rangement du cordon
k bouton de déblocage du support
l support
m socle
utilisation de votre
batteur à main
l
Sortez le cordon du rangement du
cordon j avant toute utilisation.
1 Insérez le batteur sur le support et
appuyez dessus pour le mettre en
place 1.
l
Pour le retirer, appuyez sur le
bouton de déblocage du batteur
i tout en soulevant ce dernier du
support.
2 Appuyez sur le bouton de
déblocage du support k et faites
osciller le batteur vers le haut sur le
support 2.
3 Insérez les ingrédients dans le bol
de mixage, puis mettez le bol sur le
support.
4 Insérez les fouets ou les crochets
pétrisseurs sur le batteur – tournez
3 jusqu’à ce qu’un clic soit
ressenti.
l
Si vous utilisez le batteur avec
un support, insérez le fouet / le
crochet pétrisseur avec l’engrenage
en plastique en veillant à ce qu’il
soit aligné sur l’axe présent sur le
support.
l
Si vous utilisez le batteur sans
support, le fouet / le crochet
pétrisseur avec l’engrenage en
plastique doit être inséré dans
l’orifice avec la rondelle en métal.
l
Les fouets / les crochets
pétrisseurs ne peuvent être retirés
que si le contrôle de vitesse a se
trouve sur arrêt, sur “O”.
5 Vous pouvez fixer le pare-
éclaboussures si vous le souhaitez
4. Après avoir relevé le support,
faites glisser le pare-éclaboussures
dans la partie avant jusqu’à son
insertion complète.
6 À l’aide d’une main, maintenez
immobile le support et abaissez le
socle / batteur avec l’autre main.
N’utilisez pas le bouton de
déblocage du socle.
7 Branchez l’appareil.
8 Tirez le contrôle de vitesse
vers l’arrière pour atteindre la
vitesse requise (le premier point
sur le corps du batteur à main
correspond à la vitesse la plus
faible). Alignez le point situé sur le
côté du contrôle de vitesse sur la
vitesse correspondante.
l
Au fur et à mesure que la
préparation épaissit, augmentez la
vitesse.
l
Si vous entendez votre appareil
forcer ou ralentir, augmentez la
vitesse.
l
Déplacez le contrôle de vitesse
vers l’avant en position « pulse »
(P) pour faire fonctionner le moteur
à la vitesse maximale. Le moteur
fonctionne tant que la touche pulse
est maintenue en position.
9 Lorsque la préparation a atteint la
consistance requise, replacez le
contrôle de vitesse sur la position “
arrêt “, sur “ O “, puis débranchez
le batteur à main et relevez le
batteur / support.
l
Afin d’obtenir un bon résultat, il
peut s’avérer nécessaire de racler
vers le bas les parois internes du
bol ainsi que le fond à intervalles
réguliers.
10 Pour retirer les ustensiles, assurez-
vous que le contrôle de vitesse
est en position “ arrêt “, sur “
O “, et débranchez le batteur.
Retenez les ustensiles par leurs
axes et appuyez sur le bouton de
déblocage des ustensiles b.
19 20
conseils
l
Lorsque vous montez en crème
des mélanges pour gâteau, utilisez
du beurre ou de la margarine
à température ambiante, ou
ramollissez avant utilisation.
l
Pour de meilleurs résultats avec de
petites quantités, utilisez le batteur
à main sans le support.
l
Le temps de mélange peut s’avérer
plus long lorsqu’il s’agit de grandes
quantités et de mélanges épais.
l
Si vous souhaitez mélanger des
quantités plus importantes ou des
préparations plus épaisses, retirez
le mixeur du socle et utilisez un bol
à la bonne taille.
l
Pour re-pétrir les pâtes à
pain, retirez le mixeur du
socle et utilisez-le en le
tenant à la main.
Vitesses recommandées pour les batteurs et
crochets pétrisseurs
Notez qu’il s’agit là uniquement de recommandations pour une utilisation du
support et du bol mélangeur fournis. Si vous utilisez le batteur à main, la
vitesse que vous sélectionnez peut varier en fonction de la taille du bol (si vous
n’utilisez pas le bol fourni), des quantités, des ingrédients que vous mélangez
et de vos préférences.
Augmentez progressivement la vitesse, pour passer aux vitesses suivantes.
Type d’aliments Quantités Vitesses Durées
maximum
recommandées
aprox-
recommandées
imatives
Batteurs
Blancs d’oeuf 10 4 – 5 2 – 4 minutes
Crème 500 ml 1 – 5 4 minutes
Tous les mélanges à 600 g de mélange 1 – 5
1
1
2 à 2 minutes
gâteau travaillés en une au total
seule fois
Pâte 800 ml 4 – 5 1 minute
Incorporer de la matière 250 g de farine 1 – 2 4 minutes
grasse à de la farine
Ajouter de l’eau pour lier 1 1 minute
les ingrédients de
pâtisseries.
Cake aux fruits 900 g de mélange
Monter en crème la matière
au total 5 4 minutes
grasse et le sucre
Incorporer la farine, les 1 – 2 1 minute
fruits, etc.
Glaçage royal Mélange à base 1 – 5 5 à 6 minutes
de 4 œufs
Crochets pétrisseurs
Pain 450 g de farine 1 – 5 2 à 3 minutes
21 22
nettoyage
l
Veillez à toujours éteindre et
débrancher l’appareil et à retirer
les fouets ou crochets pétrisseurs
avant le nettoyage.
l
N’utilisez jamais de produits
abrasifs pour nettoyer les éléments.
corps du batteur à main
l
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
l
Ne plongez jamais le corps
du batteur dans l’eau et ne
mouillez jamais le cordon
d’alimentation ni la prise.
support/socle
l
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
l
Ne plongez jamais dans l’eau
et n’utilisez pas d’abrasifs.
autres pièces
l
Lavez à la main et séchez
soigneusement.
l
Ils peuvent aussi passer au lave-
vaisselle, sur l’étagère du haut
de votre lave vaisselle. Evitez de
placer les éléments sur l’étagère du
bas, juste au-dessus de l’élément
chauffant. Un programme court
à faible température (Maximum
50°C) est recommandé.
bol (HM680)
l
N’utilisez jamais de brosse
métallique, de paille de fer ou de
chlore pour nettoyer votre bol
en acier inoxydable. Utilisez du
vinaigre pour enlever le calcaire.
Tenez votre robot toujours éloigné
des sources de chaleurs (plaques
de cuisson, fours, fours à micro-
ondes).
rangement
l
Enroulez le cordon autour de
l’extrémité du support j.
service après-vente
l
Si vous rencontrez des problèmes
lors de l’utilisation de votre
appareil, veuillez consulter notre
site www.kenwoodworld.com
avant de contacter le service
après-vente.
l
N’oubliez pas que votre appareil
est couvert par une garantie, qui
respecte toutes les dispositions
légales concernant les garanties
existantes et les droits du
consommateur dans le pays où
vous avez acheté le produit.
l
Si votre appareil Kenwood
fonctionne mal ou si vous trouvez
un quelconque défaut, veuillez
l’envoyer ou l’apporter à un
centre de réparation KENWOOD
autorisé. Pour trouver des détails
actualisés sur votre centre
de réparation KENWOOD le
plus proche, veuillez consultez
www.kenwoodworld.com ou le site
internet spécifique à votre pays.
l
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
l
Fabriqué en Chine.
21 22
AVERTISSEMENTS POUR
L’ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT CONFORMÉMENT
AUX TERMES DE LA DIRECTIVE
EUROPÉENNE RELATIVE AUX
DÉCHETS D’ÉQUIPEMENTS
ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES (DEEE).
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l’un des
centres de collecte sélective prévus par
l’administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d’éviter
les retombées négatives pour
l’environnement et la santé dérivant
d’une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d’une économie
importante en termes d’énergie et de
ressources. Pour rappeler l’obligation
d’éliminer séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d’un caisson à ordures barré.
Recettes avec
utilisation des
batteurs
bouchées à la noix de
coco
pour environ 30 bouchées
2 blancs d’œuf, de taille moyenne
150 g de sucre en poudre
120 g de noix de coco en poudre
2 c.à.s. de zest de citron
2 c.à.c. d’extrait de vanille
2 c.à.s. de maïzena
1 Préchauffez le four sur 150°C/Indice
2 pour le gaz
2 Disposez les blancs d’œuf dans le
bol à mélanger. Insérez les fouets
puis fouettez à la vitesse 5 et ajoutez
progressivement le sucre jusqu’à ce
que le mélange épaississe (au bout
d’environ 3 minutes).
3 Repassez sur la vitesse 2, ajoutez
le reste des ingrédients et battez
jusqu’à ce que l’ensemble soit
entièrement mélangé.
4 Disposez une cuillère à café de
la préparation sur une plaque
recouverte de papier de cuisson.
5 Faites cuire au four pendant 20
minutes, jusqu’à ce que les contours
commencent à dorer et prennent
une couleur brune.
mousse onctueuse au
chocolat
Pour 4 portions
250 ml de crème à fouetter
2 c.à.s. de chocolat en poudre
3 c.à.s. de sucre en poudre
1 Disposez tous les ingrédients dans
le bol à mélanger. Insérez les fouets,
puis mélangez à la vitesse 4 jusqu’à
ce que la mousse épaississe et que
les fouets forment un ruban allongé
lorsque vous les relevez.
2 Transférez le mélange dans des
coupelles en verre et laissez au repos
au réfrigérateur pendant au moins 12
heures.
23
pain à la banane
Pour 1 pain
2 bananes, très mûres
315 g de farine ordinaire
220 g de sucre roux
125 ml de lait demi-écrémé
60 g de beurre doux, ramolli
2 c.à.c. de levure en poudre
1 c.à.c d’extrait de vanille
½ c.à.c de bicarbonate de soude
½ c.à.c de sel
½ c.à.c de cannelle en poudre
¼ c.à.c de noix de muscade en
poudre
1 Préchauffez le four sur 160°C/Indice
3 pour le gaz
2 Coupez les bananes en petits
morceaux et mettez-les dans le bol
à mélanger. Ajoutez le reste des
ingrédients. Insérez les fouets et la
protection anti-éclaboussure, puis
mélangez, sur vitesse 1. Au fur et à
mesure que le mélange commence
à prendre, augmentez la vitesse.
Battez jusqu’à ce que les ingrédients
soient totalement mélangés.
3 Transférez le mélange dans un
moule à pain anti-adhérant (23 cm
x 6 cm) et faites cuire pendant 40
à 50 minutes. Pour savoir si le pain
est cuit, plongez au centre une une
pointe de couteau, qui doit ressortir
propre.
4 Retirez le moule du four et laissez le
pain reposer pendant 10 minutes.
5 Puis retournez-le sur une grille et
laissez refroidir avant de servir.
cake au seigle et au miel
300 g de farine
180 g de farine de seigle
180 g de sucre
15 g/1 c. à s. de levure chimique
300 g de miel clair liquide
60 ml de lait
1 oeuf
1 Mettre les batteurs en place et verser
tous les ingrédients dans le bol.
2 Maintenir le bouton Pulse (P) appuyé
pendant 30 secondes.
3 Placer le bol de mixage dans un
endroit à l’abri du froid et laisser
reposer pendant 20 minutes.
4 Maintenir ensuite le bouton Pulse
(P) appuyé pendant 70 secondes
supplémentaires.
5 Transférer le mélange dans un moule
carré anti-adhésif de 19 cm de côté
et 4 cm de profondeur, et faire cuire
à 165 °C/325 °F/ Gaz 3 pendant
40 à 45 minutes.
6 Sortir le plat du four et laisser reposer
10 minutes.
7 Retourner sur une grille et laisser
refroidir avant de servir.
8 Remarque : cette pâte est lourde
et épaisse, par conséquent il est
conseillé de laisser le mixeur refroidir
pendant 15 minutes entre chaque
utilisation.
24
Recette avec
utilisation des
crochets pétrisseurs
pain blanc
10 ml/2 c.à.c. de levure sèche
(type de levure nécessitant d’être
reconstituée)
5 ml/1 c.à.c. de sucre
250 ml d’eau tiède
450 g de farine à pain
5 ml/1 c.à.c. de sel
15 g de lard
1 Disposez la levure sèche, l’eau et le
sel dans le bol à mélanger et laissez
monter jusqu’à ce que la préparation
mousse. La température de l’eau
devrait être idéalement de 43°C
; pour ce faire, mélangez un tiers
d’eau bouillante à deux tiers d’eau
froide.
2 Ajoutez le reste des ingrédients.
Installez les crochets pétrisseurs
sur le mixeur à main, puis mélangez
ensemble tous les éléments à faible
vitesse jusqu’à incorporation totale
de toute la farine. Augmentez ensuite
la vitesse et pétrissez pendant
environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce
que la pâte devienne élastique et
souple. Recouvrez d’un papier film
huilé et laissez la pâte monter dans
un endroit au chaud pendant 45 à 60
minutes.
3 Une fois le mixeur retiré du socle et
tenu à la main, re-pétrissez la pâte
à vitesse maximale pendant 30 à
45 secondes, en maintenant les
ustensiles à pétrir dans le mélange.
4 Donnez à la pâte la forme d’un pain
ou de petits pains. Disposez ensuite
le pain ou les petits pains sur une ou
des plaques de cuisson graissées.
Recouvrez d’un papier film huilé et
laissez dans un endroit au chaud
jusqu’à ce que le ou les pains aient
doublé de volume.
5 Faites cuire dans un four préchauffé
à 230°C/Indice 8 pour le gaz
pendant 20 à 25 minutes (pour un
pain) ou 10 à 15 minutes (pour des
petits pains). Pour savoir si le pain
est cuit, lorsque vous tapotez la
base du pain en le retournant, il doit
sonner creux.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147

Kenwood HM670 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à